梦里花落知多少—2015首站旅行东京箱根

@芊妈

梦里花落知多少—2015首站旅行东京箱根

2015-01-29 周四

这是一场说走就走的旅行。
旅行得以成行,要感谢太多的人,我们也过了可以任性的年纪,每一次旅行的启动,都需要深思熟虑,都需要排兵布阵。最最感谢亲爱的爸爸妈妈,在我出游期间依然承担着照顾娃娃的重任,没有牢骚毫无怨言。没有他们,旅行何从谈起。
因来之不易而格外珍惜,因闺蜜相伴而心存感激,因途中美景而流连忘返。点滴汇集形成此番旅行的意义,我用手机记录,用心感受,待白发回首,定不枉此行。

东京都
Tokyo

京成巴士

我们定的酒店靠近江户川,从机场出发约八十分钟就到了,新宿线瑞江站出口十米便是酒店所在位置,还是很方便的。到达酒店时,天色已昏暗,我们放置好行李便出发觅食,酒店附近小食店很多,对于不是吃货的我而言,此时仅仅是裹腹,美食么,有的是机会。

酒店对面的一家电玩小铺,灯光,色彩,眩目夺人眼球。

当晚,我们来到东京一大地标位置,新宿站。
对于在魔都土生土长,地铁间穿梭游刃有余的我们而言,是无论如何也不会相信自己居然在新宿站会三番五次地迷失。

刚好赶上了地铁晚高峰,拥挤的车厢几乎没有人说话,更别提大声说话了,想想我们地铁,打电话的,外放的,简直是无奇不有。到站后,大家全都自觉站立于左边,留出右边位置供有需要的人们快速通过。

第一站先去bic camera,搞定了ipad和娃的乐高,领着两包战利品去了优衣库,结果被告知时间较晚无法再办理免税了,虽然看中了一堆衣服,但也无奈离开了。随后无心插柳居然在全家买到了很好吃的玉子烧,连最最普通的便当都做到如此精致,看来要在这座城市找出点不好吃的东西还挺困难。

屌丝的夜宵

美味玉子烧

2015-01-30 周五

继续都营新宿站回酒店,洗漱,整理,看了天气预报,居然报道次日东京将降大雪。于是,伴着各种心情捣鼓在一起,激动得一直到十二点多才躺下。
终于能真实得感受到此刻仰望东京星空的心情了,一夜无梦。
早上六点半,天蒙蒙亮,可怕的生物钟

东京瑞江第一酒店

不管了,带好伞,go!

BIC CAMERA新宿西口店

雪越下越大,我们再次感受了东京早高峰地铁的拥挤,拥挤程度丝毫不亚于上海地铁一号线早高峰时段。可是,地铁内依旧是鸦雀无声,甚至座位上有人下车空出的座位根本没人去抢,素质啊素质啊,不得不感叹

手机拉远没拍出雪花大小,近点就明显了。

看到么看到么,雪,一片一片一片,拼出你我的缘分

雪中东瀛

路上行人依旧是行色匆匆,而且我发现,妹纸们除了穿得少还都穿得素啊,几乎都是黑色等深色系,鞋子也都是黑色,为嘛为嘛!?你们时尚杂志的撞色范儿呢?哎,算了,你们不撞,我来撞!哈哈

登登登,撞色大片来也

大雪没有放停的意思,我却隐隐感到一丝小确幸,要知道原定行程中的今日是我们前往箱根温泉的日子,临出发前我可是每天多次刷天气预报,(注意注意,必须刷日本气象局官网哈,原因你懂哈。)1.26就发现1.30将有降雪,而一旦降雪,缆车及海盗船会停开,这势必大大降低了游玩乐趣,所以我们只能将温泉预约时间一改再改,既然提前准备了,那要的就是百分百的完美旅行。所幸,一切如我们所愿。
我们来到新宿小田急预定好了2.1出发当日返回的箱根周游券叠加了浪漫特快来回,总共7000日元左右,不便宜,但是真心太好用了。详情请看下回2.1出游分解。

娃的羽绒服,太划算了,买了一件,帮朋友带了一件,只要70大洋。

随后,我们开启了买买买的节奏,优衣库太好逛了,买了一堆主要是娃的衣服。京王百货入了一件对折牛角扣大衣,后有出镜,90%羊毛,轻薄保暖,非常满意。赶路赶要紧啊,中午随便找了家面馆吃了拉面,结果居然还是站着吃的,累得我真是。。。
下午渐渐雪止转阴,我们又去了新宿唐几可德买小物,买了一些化妆品,琳琅满目简直挑花眼了。
不能说日语唯一不便的一点点就是买东西时,人家那个礼貌啊那个喋喋不休啊真不知道如何回应。就只好点个头不说话罗,感觉自己怪没有礼貌来着。

小立在站面店埋头吃面

晚上吃的甘太郎

指甲油抢镜

刺身肥美

新宿夜景

我们最终大概拎着五大包东西回酒店,这手这脚真快断了,地铁上还没座位,站了一路,累就一个字。
整理战利品时,还是很满足的,我们两个重量不重质的女冷啊!哈哈
洗漱完毕,已经快三点了,睡觉。

2015-01-31 周六

第三天,天气晴好。
一大早,阳光便照进了小小的房间,路面积雪依旧,但都被清扫至两边,白雪皑皑,洁净的空气,湛蓝的天空,真是让人忍不住多呼吸几口。

为嘛人家天就那么蓝,真是羡慕嫉妒啊

这一天的行程相对宽松,其实我们主要也是为箱根之行做好准备,确保次日能有充足的体力尽兴游玩。
上午依然是去超市采购,酒店步行五分钟就到的这家唐吉柯德真是让我们大开眼界,可能因为不在市中心,所以店内商品的种类齐全,价格优惠,这真正让我们逛了好几天依然流连忘返啊,直到28的箱子已经被塞得扑扑满满,不得不收手。买了些啥呢?爸妈老公的保暖内衣,自己的连裤袜,还买了双单鞋才五十块哈哈。家有吃货数位,所以食品不可少,买了酱油,炸物用调料,还有一堆的巧克力零食,简直又好吃又好买,当一个28寸箱子被塞满时,真是后悔自己没多带一个28寸的大箱子啊!

上午去酒店附近的超市买了点生活用品,超市太好逛,东西价廉物美,服务态度又超好,让人花钱还享受。大包小包的提了东西就在超市楼下随便吃了顿午餐,价格便宜量又足。
鉴于如此给力的大晴天,我们下午的行程就安排去看东京铁塔,登塔俯瞰东京夜景。
都营新宿一路到新宿转大江户地铁,到赤羽桥下,步行五分钟就到铁塔了。让我慢慢揭开你的美丽面纱啦啦啦。

你好,铁塔!

一步步,一点点,我就这样走近你。

2015.一切顺心!

你没看错,左上角就是飞机,瞧这空气能见度,哎

乐高铁塔

针对持有jcb信用卡的客户,可免费换取参观近期铁塔大展望台门票,也就为我们省了800银子,再想想上海东方明珠,上去一次至少250,顿时不得不再次感叹魔都消费水平之高啊。。。

站在东京铁塔的大展望台,发现外国人并不多,由于那天是周末,所以观景的人还挺多,日本人还真是爱排队,从大展望台到特别展望台还专设了一位服务人员举牌示意,提醒客人尚需多久才能登上特别展望台,而且预估的时间极其精准,我们真的足足排了一小时终于来到了特别展望台。

这是到达特别展望台时看到的东京夜景了,真是印证了那句歌词,看灯火模仿,坠落的星光。

这运气是有多好,落日的东京塔上都能看到富士山

在东京铁塔,第一次眺望

富士山,等我明天来和你深度约会

东京,夜太美

再见,东京铁塔

Goodbye 东京铁塔的幸福❤️

2015-02-01 周日

票根,留作纪念。

第四天。
这是一个几乎要擦肩而过的景点。
因为时间有限,在起初规划行程中,其实并没有把箱根纳入。
最终得以成行感谢我的坚持与小立的信任,箱根没有辜负我们,还以一个明媚的好天气和美满的温泉之旅,也是我们东瀛之行整个行程中最轻松的一天。回程整理照片后才发现整个行程中略微拿得出手的也就是在箱根的留影了。
因为提前买好了箱根周游券以及来回的浪漫特快,所以那天我们笃定地轻装上阵探访离东京最近的这个美丽温泉小镇。
浪漫特快非常干净,一路向北驶向目的地。

富士山,我们又见面啦,哇卡卡。

浪漫特快车厢

列车甜姐

路边尚有积雪,阳光穿透云雾,淡淡的,柔柔的

箱根汤本站
Hakone-yumoto-eki

温泉之乡,连名字都那么美

箱根强罗公园
箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

标准游客一游留念

箱根芦之湖
Lake Ashi

准备攻略时,看到很多箱根美照,刚开始,我觉得这有什么,论山峰之高耸,论江河之俊美,如何和我祖国大好河山相提?
可是多看几分,越发体会它非凡的意境。也许日本国的精神就是这样,没有太丰富的天然资源让人第一眼就“哇”的惊呼,但文化的精髓却一直静静相伴着。

在这个资源有限的国度里,自然风貌可以被保护得如此之美好,真是出乎很多国人意料的。因为稀少,所以弥足珍贵。

是不是你也会有这样的时刻,无需喧哗的声音,无需绝美险赫的风景,只那一片宁静,会突然让你眼角湿润? 芦之湖的游船上,就带给我这样的感动。

芦之湖海盗船

深深感到,每个人,都是自己国家最好的代言人,随口几句,随手的表现,就足够代表他的国家

箱根汤寮温泉
Hakone Yu

箱根汤寥的二号温泉房,最多可以同时容纳四个人泡汤,不过,个人觉得如果真的四人同行,也许只有四个女孩的组合才是比较正常的吧

泡汤前先洗洗干净

光脚踏在木地板上,凉快又踏实的触感,让人心里开始静下来静下来。仿佛,那一点点的肌肤相亲,就可以让你感受到原木的呼吸,它不是冷冰冰的钢筋水泥,而也曾有生命,在结束它做为树的使命后,在你脚下延续它的美好。只是,湿漉漉的木地板,为何可以不发霉?

我们的露天风吕

私人泡汤池♨️

美人出浴啊哇卡卡

箱根
Hakone Yu

能在这不走不?不行,一小时三百大洋啊亲!

泡完温泉,肚子咕咕叫啊

吃货图

美味

美味

泡完温泉肚子咋那么饿

这杯梅酒真是让我们都快要醉了

2015-02-02 周一

东京地铁三日券太好用,买之前看清运营公司,规划好自己的路线,如果用得上一定划算。
可惜我最后一天出发去机场前掉了一张二日券,只好花220再购票

可爱吧,购于箱根,赠予小伙伴的伴手礼最好不过。

2015.2.2.晚上八点半,浦东机场。
汇入熙熙攘攘的人群中,有一点烦躁,旅游结束了,我,又回到了人多声杂的国度里。
这是上海,那是东京,五天四夜的东京箱根之行就被隔断在那边,却存于记忆中。