2015日本本州行

@阿俊

2015日本本州行

2015-01-30 周五
上海浦东国际机场
一家三口怀着喜悦的心情于二点三十分抵达浦东国际机场,将搭乘全日空NH0514航班于北京时间18:15起飞开启日本本州之旅。
关西国际机场
Kansai Airport
经过两小时的飞行我们于日本当地时间22:15安全抵达大阪关西国际机场,机场是填海围建而成,航站楼给人的感觉很小,且如国人评价日本美食一般的精致。机场与候机楼通过轻轨转驳很便捷。初到日本机场这张名片给我的印象就是紧凑、便捷、干净。
关西Hotel the next kanku 酒店
抵达机场附近酒店已经是日本当地时间子夜23:00,入住的酒店很小依旧是那么的干净,不早了有点小累洗洗睡了!
2015-01-31 周六

第二天的行程是大阪城公园—心斋桥—伏见稻荷大社—金阁寺。

关西Hotel the next kanku 酒店
睡了不到六个小时被叫早的铃声闹醒,吃完早食我便游走酒店附近闲逛起来。虽然是郊区户外温度很低,但依旧没有降低对了解日本文化的热情。干净整洁的街道,一群群带着头盔衣着单薄骑车上学的小学生,顿时心灵受到了猛烈的震撼。
大阪临空公园
りんくう公園
大阪城公园地标建筑:天守阁,是日本三大城堡之一至今已有400年的历史,晴空万里不一会下起了小雪漫步雪中另有一番意境。

大阪历史文物博物馆

天守阁

大阪心斋桥
Shinsaibashi
心斋桥位于戒桥和道顿崛之间,在充满了年轻气息看不到尽头的商店街。琳琅满目的商品,人潮不断,完全感受到大阪的鲜明气息和闪亮活力。购物的同时品尝了一下自助冰激凌,味道真的很不错。

知名的优衣库,H&M品牌

自制冰淇淋。

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
参观京都伏见稻荷大社,是日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,这里供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明。山坡上数不清的红色牌坊,一个连一个形成了无尽头的隧道很壮观。

穿着民族服饰的年轻人。

红色牌坊构筑成的隧道。

干杯!

这家的糯米团太好吃了。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
看过聪明的一休的都知道的金阁寺是一休和尚修行之地。是世界文化遗产的金阁寺外墙由4公斤的纯金金箔打造在阳光的照耀下金光闪闪的本体建筑和湖面倒影上下呼应,绚丽夺目。

门票的设计很独特是一张平安符。

名古屋电视塔
Nagoya TV Tower
驱车2小时于日本时间19:15抵达 名古屋(日本本州中部重要港市) ,放下行李立即找晚食的地方。居酒屋是日本具有特色餐厅之一,食之美哉!晚上入住名古屋电视塔对面的 Greens 酒店,晚上喝了点酒。“晚安” (おやすみなさい ),名古屋明天见!

梅子酒太好喝了。清甜爽口!

生鸡肉刺身

生鸡肉与生鸡蛋组合的刺身。第一次品尝味道不错(大家不用担心会的得禽流感

夜景中的名古屋电视塔和东京电视台塔尤如孪生兄弟。

2015-02-01 周日

第三天的行程是富士市平和公园—忍野八海—富士山一合目。

早晨6:25晨光初露光芒,不由自主在住所对着窗外随意拍一张照在心中默默道一声:“早安,名古屋荣”愉快的一天又即将拉开帷幕。

名古屋电视塔

名古屋Greens酒店外观。旁边有家吉野家,见之有点亲切!

富士山
FujiSan
在名古屋驶往富士市的高速公路上,预计行程二小时。

现在是日本当地时间9:32分。依旧打开谷歌地图正行驶在去往富士山的高速公路上。

日本人的细节做到极致,高速公路上的反光牌上有专门设计的小刷子。当车子开过后小刷子因风速带动旋转随之清洁反光牌表面。

前往富士市高速公路上的沿途风景。

从名古屋驱车二小时即将到达富士市,我们已经在富士山脚下。心里有点莫名的小激动!

富士山海拔3776是一座休眠火山,以完美的山体外形成名于世,是日本人的灵魂故乡。五合目海拔2300米,位于半山腰地区今天可能封山原因只能上一合目了。

箱根平和公园
Heiwa Park
吃完午餐到箱根平和公园游览。空气清新,景色美不胜收。

这里是二战之后日本兴建的平和公园之一用来祈祷世界和平。公园内有印度赠送的释迦牟尼的舍利子,并兴建【舍利白塔】用以供奉。

【舍利白塔】外形肃穆壮观。

忍野八海
Oshino Hakkai
富士山脚下的忍野八海是日本山梨县和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方,水质清澈、空气清新!感受了一次真正的原生态。

水质很清澈见底。(8米深)

喝了一口当地的神水,真的有点甜!

沐浴冬日阳光,呼吸清新空气,回味着甘甜的山水,遥望远处的富士山。此情此景尤如深处陶渊明笔下的世外桃源!

富士山一合目
因为封山的原因导游说今天只能上富士山1357米的一合目,和女儿打雪仗玩疯了。

在富士山一合目和女儿玩打雪仗这下玩high了!

富士山脚下的温泉旅店
富士山脚下的温泉酒店感受一次地道日本住文化。

今晚的定食,就是吃完坐的有点脚发麻了。

2015-02-02 周一
东京皇宫
前往东京途中高速公路休息区给人留下深刻印象,大型车,小型车,工程车整齐划一车子都是那么的干净如新!

在上海街头经常能看的到的全家。

干净的大型货车。

寒冷天气下锻炼的日本人。

秋叶原
Akihabara
来到东京知名的秋叶原国人真多。
银座
Ginza
象征日本现代代表的三大景点之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名。贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,兜了一个优衣库时间就没了。

享受一顿自助烧烤,牛肉当然是不二之选。

银座优衣库。

新宿都厅
东京都厅是日本东京都政府的总部所在地,对外开放的展望台设在第45层,乘电梯55秒即可到达。
新宿新宿歌舞伎厅一番街
Kabukich
这里是东京最热闹的传统商业街地区,也是闻名海外的风俗区。这里面集中大约3000家各种规模和风格的娱乐场所。

感受资本主义的花花世界。

千叶县千叶市
晚上入住ファミーINN幕張 【 海浜 幕張 宿泊 ホテル 】酒店,晚饭用谷歌地图找了一家具有日本特色的拉面馆 らぁめんと餃子のお店 麺屋わたる 幕張本郷店 ,关键没有人收银只有一台贩卖机买票,拉面和煎饺味道太好吃了。

晚上住在千叶县的Famy inn酒店,就是房间有点小。

2015-02-03 周二
浅草寺
Sensoji Temple
浅草寺位于东京台东区是具有“江户”风格的民众游乐之地,相传公元628年有两个鱼名在宫户捉鱼,捞起一座5.5厘米的金观音像,为供奉这尊佛像集资修建的这座浅草寺,小吃一条街人气真的很旺旺!

特色小商品和美食街。

日本桥珍珠文化馆
趁大家到珍珠文化馆购物的时间在外面兜了一圈。

在露天穿着短裤、短裙的日本小朋友(外面温度只有4℃)。在中国这天穿成这样老师估计要被投诉了。

做工精美的阴井盖,凸显细节之美。

医院门口空无一人,据导游说日本人平时没有病是绝不到医院去的,他们认为那是浪费国家资源,身体是预防为主重在保健这是他们的一种观念。

行驶在路上的重型卡车连轮毂都是那么干净。

梧桐树的枝叶修剪的尤如艺术品。

台场海滨公园
Odaiba Kaihin Koen Odaiba Seaside Park
位于东京临海副都心地区的台场海滨公园彩虹大桥是台场最醒目的地标。

维纳斯中心

高达

自由女神。(比米国的小多了)

东京lalaport
东京lalaport是一个将购物、美食、教育、娱乐融为一体的大型购物中心。晚餐吃了一顿饕餮寿司,真是过瘾。
2015-02-04 周三
成田机场
我们将于当地时间下午2:05分搭乘日本全日空NH0959航班飞抵上海浦东,告别了蔡导大家都有点依依不舍,日本的六日五晚之行给我们带来快乐的同时更多的是对日本民族的了解与敬佩,谢谢!你让我学到了很多。