Yuki和Mam的旅途之大马小环线

By
@玥

Yuki和Mam的旅途之大马小环线

2015-02-08 周日

这是和宝贝儿的第二次远行,以前不会玩随行游记,有了这个软件,我以后会把每次和女儿的旅行记录于此。这些是成长路上最珍贵的记忆。这次我们的旅行线路是吉隆坡-马六甲-兰卡威-槟城。
行前准备:1、这次正好要在云南过春节,于是选择了昆明往返吉隆坡。国际和马来国内机票均选择了去哪儿,非常方便好用。2、保险、签证选择佰程旅行网。3、装备选择了万能的淘宝。

昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

兴奋的,四处炫耀要到马来西亚...

臭美一张!

跑得飞快!

东盟森林

由于没买托运,只能尽量浓缩行李。

为了路途方便,20寸的箱子完全足够了。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

虽然到了已半夜,不过值得表扬,一直没忘自己的任务,自己的东西自己保管好。

不得不说klia2确实够大,折腾一圈总算是在L2找到了直接去KL sentral的express站。

从Klia2到KL Sentra 只需要35分钟,很方便。

2015-02-09 周一

我选择了住在离KL Sentral较近的Hotel Summer view。房间干净,楼下就有个7/11,最主要是赶车方便,在KL Sentral,KTM(城市火车),KL express,GooKL line(公交车)都有,走机场也方便。不过如果你想逛吉隆坡的话,我建议住在KTCC附近或者是武登购物那边,吃和逛街很方便。
今天的安排有些失误了,带着6岁的小朋友实在不适合在城市游览,不过还好我家丫头平日里不太闹腾,自己很会找乐子,也相当好动,就这样都已经说了好多次想回酒店,走累了。唯一最高兴的就是坐city tour bus(hop-on,hop-off)。不过走到China town就被我把票弄丢了。太悲催了...这里一定要说一下,这个城市观光双层巴士,对于初来乍到英语撇脚的游客非常适合,虽然小贵,不过至少能让你省心环市游,由于是单循环线路,因此一定要安排好线路。今天的经验告诉我,如果你只有一天游览吉隆坡,那么你的线路最后如此选择,上午没那没热去国家清真寺—独立广场—茨广街(Chinatown)吃午饭,再逛一会儿central market,然后回酒店休息,等到4点再去双子塔、电视塔、星光大道或者去Jalan Barat吃榴莲、山竹、雪糕等。

吉隆坡中央车站
KL Sentral

上到观光车2层,按耐不住的兴奋。

马来西亚国家博物馆
National Museum

国家博物馆,买票没意思,照个相到此一游就好。

国家清真寺
National Mosque

国家清真寺。

不知道是什么大楼,很壮观,建筑很美!

吉隆坡
Kuala Lumpur

坐在观光车上面看天上的大楼好有电影感呀。

皇宫,停的时间15分钟,可以赶紧下车拍照,等车很难等的。

双子塔

小,一个人一个没问题。

2015-02-10 周二

今天是很Nice的一天,在去南湖车站的KTM上正好遇到一个会华文的小姑娘也到Maleca,一路有本地人就是不一样呀,连车费都便宜些,大巴KKKL的13.4RM/person,从Maleca central到住地也便宜了10RM。
不得不说我住的这家Homestay(the one vacation hotel),虽然家不大,但是东西很齐全,主人Steven也非常好,他会拿出地图教你如何游maleca,如何吃maleca,总之让你对maleca有了更全面的认识和更多的兴趣。虽然很多攻略对马六甲的安排都是走马观花的,但是我认为安排3天2夜最合理。世实际这里的节奏很慢。

TBS长途汽车站

地铁感觉像火车。

遇到一个会华语的当地人,正好去马六甲,一路上全靠她带路,省时省心啊!

荷兰红屋
Stadthuys
康乐夜市
Taman Connaught Pasar Malam

好吃!

佳必多沙爹
Capitol Satay Celup

有点儿像我们的串串,但是是沙爹料的。超喜欢!

圣方济教堂
Gereja St. Francis Xavier
郑和文化馆
Muzium Budaya Cheng Ho
圣保罗教堂
St Paul's Church

丫头照得,有天赋!

马六甲河
Malacca River

晚上傍晚坐观光船,沿着马六甲河来回走一圈,很惬意、很美!

2015-02-11 周三

哎,出来总得遇到点儿意外才算完美。吉隆坡有四个机场,klia2是最新的亚航国际机场,主要是亚航和马印航空,其次是klia、LCCT和Subang机场,其余几个主要是国内线路,特别要说,Subang airport离其余几个都非常远有67Km,主要是Malindo air的国内线路,所以飞这个航空的一定要注意看是哪个登机楼。我今天就悲催的弄错了,走到Klia2然后又转到Subang。本以为撒娇、耍赖、装可怜后总算可以离起飞20分钟可以登机,可是空服告诉我,我的航班取消,没有这个时间点的班机,只能改签到第二天上午11点。我一下懵了,去哪儿上明明标注的是这个时间的,难道改时间了或者是根本就错了。太不靠谱了呀。回国一定问清楚。
有了点儿小插曲,还是说说吃在马六甲吧。马六甲好吃的很多,后图附带了张攻略,是在这里土生土长的华裔人Steven画的,所以你在马六甲除了发呆、闲逛,就是一路寻吃。

苏邦国际机场
Sultan Abdul Aziz Shah Airport

苦逼的我两儿以为只能睡机场,还好机场餐厅服务员带我们到最近的地方住下,不过很贵150马币还不带窗户、电梯和早餐。

马六甲
Melaka

这个七彩千层蛋糕太好吃了,一定要吃。

地理学家咖啡馆
Geographér Cafe

Steven,告诉我这家的榴莲泡芙超棒,可是实在吃不下了,只能留遗憾下次了。

2015-02-12 周四

今天总算顺利达到Langkawe了,住在瓜镇,还算方便,虽然没海边舒服,不过总算也有意外收获。
昨晚还好做功课及时在淘宝上定了一天的跳岛游,不然不知道自己去又会出什么状况。这个淘宝店老板人很好,半夜还帮我安排这几天的行程应该怎么玩,常住吉隆坡。虽然下飞机也有很多旅行社,但是不一定有华语导游。(ps:淘宝店叫“马来西亚疯马号”)有明天不想去浮潜和红树林,店主推荐我去东方村。

Jetty Point
Jetty Point

Jetty point,没什么意思,还没有我们超市大,只能说旁边是巨鹰广场而已,对于我这种自然控,我觉得人工打造的也没意思。

瓜镇
Kuah

和宝贝儿回归童年。

2015-02-13 周五

今天我们选择了上午去东方村,从kual打车要40RM,实话这边的消费比起Thai确实高很多。
在Langkawi选择出门最好是10点前开始玩,不然中午会太晒了,一直要到下午5点后才会好一些。在东方村主要就是坐缆车眺望Langkawi岛屿,到山顶的海拔有700米,天空桥也可以去走走,我们去的时候再修,就没能上去。中午回酒店休息,等到下午4点再去珍南海滩和海底世界。
海底世界大人门票40RM,3岁以上小孩儿30RM,觉得有些贵也没国内好就没进去,逛着就到了珍南海滩,去的时间刚好玩会儿看日落。
我建议带小孩儿最好就住在珍南这边,吃住行玩都方便。

东方村
Oriental Village

有点成旧了,停了好几次,悬在半空的吓坏了。

兰卡威海底世界
Underwater World Langkawi
珍南海滩
Cenang Beach

珍南海滩的夕阳很美!

2015-02-14 周六

今天的跳岛游不错,简单说一下行程。早上9:00左右在kual镇的港口登船出海,先是到湿米岛,这里就是玩水,水质一般,还是能看到很多小鱼。然后去喂老鹰,导游告诉说,白色的是海鹰,咖啡色的是红树林鹰,如果有好的相机抓拍鹰捕食还是很有意思的。然后是去一个钓鱼的地方感受手钓,钓到的鱼,中午烧烤,这个比较好玩,挺过瘾的。最后去看火山湖,就是在火山口行程的海中湖,可以游泳。
整体行程时间大概到下午2:00多结束,总体来说,langkawi比普吉好,中国人没那么多。

湿米岛
Pulau Beras Basah

小胖妞儿...

海钓好玩。

2015-02-15 周日

从Langkawi到Penang,我之前看攻略说坐船,后来我便也选择坐船,其实价格和飞机差不多,船票我和女儿一共花了110RM。不过坐船也有乐趣,不然也不会认识Hassine这个突尼斯导游了。Tips:1、船上冷气很足,所以一定要带长袖外套和穿长裤。2、坐船需要3个小时。3、每天只要两班,上午10:30am,下午2:30pm。
到了George town,我们放下行李后就去了hills坐有特色的火车缆车。在山顶看Penang全景,不过景色很一般。
傍晚回到酒店后冲个凉,就出去觅食吧。具体地址可以问酒店老板,Penang华人居多,普通话就行。

巨鹰广场
Eagle Square
槟榔山
Penang Hill

槟榔山

tunisian,Hassine。

火车缆车

Penang全景。

槟城爱情巷
Love Lane
2015-02-16 周一

根据之前的经验,决定早上8:30之前出门开始寻找壁画和美食了。不多说了,看图就知道了。

张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion
打石街
Lebuh Acheh

人力三轮车是一定要感受的,30元可以带你游完George town。

著名的黄衣小孩儿。

打铁街回教堂
Masjid Melayu Lebuh Aceh

任由你发挥想象如何o造型!

乔治市
George Town

police看起来好高大上。

laksa,值得一试,当地人喜欢去的那条街称为第七条街,找个华人问问便知道了。

煎蕊,不仅好看,还是非常美味的甜品。