2012清明节自驾三清山

2012清明节自驾三清山

三清山
San Qing Shan
游览1天
爬山对我而言,真tmd累。 去年,2011年清明节,和runhuayang疯狂自驾了一把扬州和连云港时间过的真快,转眼又是一年。 本游记充分反映了行程确定前的纠结过程;充分反映了出门随身带日常药品的重要性...

写在前面:
本文图片大都是100%的初学者(不知道什么是光圈,什么是快门,)-笨笨小精灵拍摄完成的,大家将就着看吧

时间:4月1日晚 ;地点:滨江转角bar 人物:笨笨小精灵,肥罗,包子,FY,大象,刘总,我
事件:讨论的热火朝天,天马行空。抛出一个地点,兴奋,讨论,查机票,淘汰;抛出又一个地点,
查机票,ok,兴奋!查天气,艹;YY的时间一般过的都很快,想得到和执行力之间的拼杀,当晚没有
形成任何决策,不过喝了一些酒,为接下来进行了预热今晚最牛的事情就是7个人一起说去舟山,象山,成都,新疆,西藏玩。商议了2个小时最后各自回家,明天接着商议。

时间:4月2日下午;地点:滨江蜜桃咖啡;人物“肥罗,包子,刘总,我
事件:接着讨论。这次相对聚焦,因为一些原因,今晚就要出发,没时间浪费了。日照,这个是我提出的,大家反应比较平淡,觉得太远,而且城市估计都差不多;霞浦,这个也是我提出来的,普遍较感兴趣,但是经过大家冷静下来看了距离和天气以及当地攻略,被hold;大家又提出了黄山和千岛湖,短期形成了结论,这里面2选1.于是出去吃午饭。吃完回来,直接改东极岛!这个大家都比较兴奋了!执行力很强。查攻略,订船票,订舟山的酒店(有协议价的,能停车的,价格合适的,靠近半升洞码头的),订东极岛-东福山的宾馆。几乎一气呵成!大家那个HAPPY啊。。。。。后面的1小时,大家过得优哉游哉。快5点,东极岛-东福山的宾馆老板来电”东极岛10级大风,上海的航线已停。不知道舟山航线如何....“赶紧查海洋天气预报,各种天气预报,打电话给朋友确认,这个很可能属实。。。于是,赶紧退船票,退酒店,郁闷,跌倒谷底。。。。17:00,在黄山和千岛湖中选择了黄山,然后,觉得人多,PASS.最终选择了和黄山类似的 江西上饶的三清山。订好酒店,就他了!太纠结了!

吃好晚饭,接到每个人,加油,等等。21:00大家出发了。两车7人。12:00-凌晨1:00之间,大家分别到达了位于玉山县的玉台国际大酒店。我在这里: #玉台国际酒店#开了快三个小时。
04月03日 00:13睡觉。。。。
以为没事了?NO!!!! 中间出了个插曲,刘总晚饭后突犯胃痛,忍到4点半搞不定了,和我一起找药店,终于挂了个急诊,搞定了。6点了,天都亮了。。。好久没这么早起来了。继续睡。证明,今后出门带些常见药品是必要的!

时间:4月3日 地点:三清山
快10点从宾馆动身,出发到三清山景区(因为玉山县和三清山景区还有大概1小时的车程)。因为双溪服务区方向最近修路(酒店前台mm告诉我们的),所以选择到金沙服务区开始爬山。到了服务区,发现人不少,不过90%+都是买索道上山!不过我们是勇士,我们选择徒步爬山(脸皮很厚)。走了10分钟,经不住N多当地务工者(黑车)的‘恐吓’(说时间长,距离远)和劝说,我们经不住诱惑,大家上了黑车(50元)带我们到了一个不知道什么的地方,也没到检票处。接下来的1小时,本人的表现都很好,基本都走在队列的最前面,体力很好!进了检票处后开始上台阶了。一路上,大家的体力慢慢被区分出了不同的档次。第一梯队:肥罗(看不出任何的疲态,而且背着很多水,而且要照顾包子),刘总(整个过程都在第一队列),笨笨小精灵(一路上看不出人任何疲惫,为大家照相,还要照顾队伍最后的人);第二梯队:大象(看不出疲惫,因照顾FY的原因走在队伍后方而已),包子(虽有人照顾,但都走在队伍的最前列);‘压阵梯队’:FY(前过程处于队伍的最后方,看表情就累的要死),我(后半程一直在队伍的最后,速度奇慢,每上20阶要休息20秒。不得不说下装备最全。)

爬了2个半小时到了三清宫,二话不说,因为看到食物了,鸡腿,泡面,雪饼。胃口超好!需要说下的是,大家爬山尽量自己带些食品,过程饿了可以吃,景点的东西比较贵(挑山夫也的确不容易),泡面10元,鸡腿10元。。。水一瓶5元。自此已经3点多了,为了当天能有地方住(我们没订到山顶的酒店,也没带帐篷),更考虑到大家的体力,我们必须找到索道。别以为下山有索道就不累,我们也是先下山走了1个多小时的台阶,才到达索道点。因为距离问题,我们下山选择的索道不是来时候的金沙服务区,所以我们花了150元打车去那边的停车场。又过了1个小时山路,终于回了酒店。又感到饿坏了,去了附近一家江西土家菜。真好吃!(江西菜和湖南菜的口味有点像)反正我是吃了5小碗。
饭中大家提议过回酒店吃东西聊天玩游戏。吃完大概9点多回来,10点,大家就纷纷睡去了,谁都没互相打扰谁,很有默契!:D
4月4日
很简单,睡到了11点。吃饭到1点,江西老板很厚道