2015年春节★日本游记

2015年春节★日本游记

2015-02-21 周六
青岛国际机场
Qingdao International Airport

2015年春节出发去日本。对于日本,每个中国人都会有复杂的心绪。但我们应该有气度,有勇气去欣赏别人的美,去学习别人的长处。去学习他们对文化的传承,对规则地遵守,对细节的人性化管理,相信每个到过日本的中国人都会徒生很多感慨。

在青岛机场集合,乘坐全日空班机飞往大阪关西机场,开启日本之旅,一路向北,用6天时间游览大阪、京都、富士山、东京等地景点,最后从东京成田机场回国。

对青年人来说,旅行是教育的一部分。对老年人来说,旅行是阅历的一部分。一弗朗西斯.培根

上飞机,小激动的姐弟俩。

全日空的飞机。飞机干净,餐点精致,日本的旅行是一次关注细节之旅。

关西国际机场
Kansai Airport

航程1398公里,安全扺达大阪关西机场。

关西机场是目前世界上规模最大的海上机场,建造在大阪湾的人工岛屿上,有跨海大桥与大阪相连。

两只小小搬运工,看着听话吧,呵呵,我只能呵呵啦。

乘坐大巴用时50分钟前往位于关西机场与大阪市区中间位置的明石市的快捷宾馆。三个小伙伴继澳洲行又见面了,明快的笑脸,开心地旅程。

小伙伴性格各异,但清澈的眼神是一样的。真希望你们留住这份清澈,不要羡慕长大,长大会有太多不快乐。

日本酒馆,明石巿

日本时间晚8点抵达明石市,晚餐自理,和团友商量后,决定到附近日本酒馆,体验下正宗日本饮食和酒文化。

进了个酒馆。

研究菜单中。

你点你的,我看我的。

也许你不美丽,可我却喜欢极了你的笑脸。

想拍照的姐姐,不想照像的弟弟。

各种食物,日本的食物还是很精致的。

饿了,开吃。

孩儿的笑点你也许不懂,你只需默默地看着并欢乐着她们的欢乐。

看我小眼神,这叫吃着碗里的,看着锅里的。

烤肉是我的菜,谁说弟弟胃口不好的。

日本便利店,明石市

再到日本便利店搞点日本小食品偿偿。

孩,你看啥,书,日文呀,嗯。这是分分钟向学霸努力的节奏?嗯,体胖多跑步,人丑多读书。咳咳咳。

果冻是我的爱。

检查是否有垃圾食品,那小眼神,拜托拿走姐姐地。其实给孩子的买少了,日本的小食品味道真不错。做为妈妈也许我该再宽容些,但中国的小零食让我望而怯步。

日本的自助售卖机满街都是。研究一下怎么样才能喝到呢。

绿丘宾馆-明石市

看衣服,是日本地,看体格,那还是咱大中国地,在温泉酒店快乐地妞。

我二我快乐。

自助早餐一般,这是纳豆,超难吃,据说很有营养,日本人拌米饭吃。唯有一人爱吃,澄澄妈一天吃三碗。

日本荷包蛋,基本接近生的。

2015-02-22 周日
大阪城Hall
Osaka Castle Hall

大阪城,位于日本大阪市中央区的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”。
在桃山时代是丰臣秀吉的居城。后来德川家康以两次大坂之役消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点。

看着日本的建筑总是似曾相识。盛唐传入日本的灿烂文化,源自中国古老的传统,在我们这里日渐走远,但在日本却保持得那么鲜活。

你快乐吗,我很快乐。

我是真男人,我叫不打伞。

其实雨很小,雨滴很干净。这话写来很心酸。

再过两年估计我就是个小矮子啦。

中国好闺蜜。

标志性建筑来一张,臭小子是真不爱照相呀。

这张开心啦,因为有鸽子。

姐姐胆大,开始喂鸽子。

弟弟看到姐姐手脏那叫一个乐,我干净,我快乐。

这个城因为石头而岀名,它没能带给我震撼,我也没能记住它的名。

毁照片大王,估计没喂够鸽子,一照就给我这表情。

又照,还能快乐玩耍不?不照,给我一万日元。哈哈哈。明天告诉你一万日元的故事。

长腿妞。

同样地点,不同表情,请看下一张。

其实我想笑。但我能忍住。

防偷拍,捂着脸。

发现敌情

掩护,偷袭?其实是妈妈无聊发现前面日本人的雨伞不粘水,质量杠杠地,想知道牌子,派我哼哈二将前去打探。你想,雨中,银珠滚落,岂不伞酷人美。当然为了国际影响,收回了我哼哈二将。

抹茶冰淇淋很有名,口味很赞。

日本街道是真干净。

大阪心斋桥
Shinsaibashi

心斋桥作为大阪最大的购物区,是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的,集中了许多精品屋和专卖店。

这是我血拼的松本清,各种限购,短货让人不太爽,那么问题来了,为什么泥,据新闻报道2015春节国人45万人游日本,花费60亿人民币。

真想好好逛逛,吃碗面呀,跟团游时间真心不自在。

那就来照张,妞又不知从那搞到一本宣传册,不过貌似日文能猜懂。

俩娃烦人多不肯进店。

姐姐烦到流鼻血,但是拗手腕弟弟还嫩了点。任凭你左扭右扭,我自巍然不动,请叫我大力妞。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

清水寺是京都最古老的寺院,被列为日本国宝建筑之一。清水寺的山号为音羽山,主要供奉千手观音,因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,为西元1633年德川家康捐资修建。

清水寺门票。

很中国有没有。

经济发展与人口密度,日本都比我们大,但对于城市的发展与改造,我们太过匆忙,对于历史与传统,太过不尊重。

传统与现代毫无违和感。

化缘人。

和服背上是蝴蝶结是未婚,枕头是已婚。

沉重的铁柱让娃们雀跃。

手一滑拍的照像了古代。

姐姐是践行者,弟弟是观察者。

因为有狗,所以我笑。

狗主人的裤子有没有很风骚,那叫一个艳红。还有那红领巾结的围巾。

抓弟弟看镜头,话说老公,你还能把我照得再老点吗。

看到这张照片,我又吞口水了,冰淇淋真心好吃,完胜哈根达斯呀。

京都平安神宫
Heian Shrine

平安神宫是京都著名神社中历史比较短的,1895年为了纪念桓武天皇迁都到京都1100周年而创建。

平安神宫。

其实日本景致一般般,但大家都在相对完善的制度下遵纪守法地活着,中国也有完善的规章制度,但每个人面对规则的时候,都会生出自己的潜规则,特别对自己有约束力时,首先想到的是改变而不是遵守。包括我自己。

是和经桶一个意思吗,求解。

神宫在我身后悠悠,我玩砂、转伞、望远。乐悠悠。

左手洗完右手洗,老妇人祈个福。

姐姐毁伞,弟弟泼水。

神宫,神宫,看我中华神功。

手形那叫一个到位。关于功夫,请自由起名。

胶区快捷宾馆 丰川市

早8点上车出发,前往富士山

休息站,下车放放风

我鞋大,我骄傲。

比比,谁鞋大?

比就比,照一张,姜是老的辣。

弟弟突然乐意照像。

真不好说什么,可爱泥。

2015-02-23 周一
富士山
FujiSan

富士山是日本第一大高峰,横跨静冈县和山梨县的休眠火山,东京西南方约80公里,山高3775.63米,是日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一。
第37届世界遗产大会批准将富士山列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。

假图,富士山。

真图,富士山。

只能在一合目。本来以为能到五合目。

富士山下。封山鸟。

雪还是有地。

又是自助。

娃们只吃炸鸡。

你还能笑得节约点不。

忍野八海
Oshino Hakkai

忍野八海是日本忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

忍野村的日本民居

号称中国九寨沟,我真,其实也就像中山公园小西湖。

说有只人面鱼。

人面鱼没找到。

以为弟弟静思?其实是防偷拍。防偷拍技术哪家强,看我爱森后脑勺。

我一直认为旅行中风景很重要,但在娃渐渐长大的岁月里,觉得也许旅伴会完全影响你看风景的心情。

希望你们在渐渐长大的日子里,即使天各一方,想起对方依然让温暖流淌。

友爱地妞,酷酷地妞。

他爹,我不想和玉米照。太乡土了,不,一点都不,什么意思?

世界的模样,取决于你凝视的目光,记住旅行中的美好,去做我们想做的梦。让我们的生活因为旅行而更美好。

各位看官,这家人顔值高吗。咳咳咳。

御殿场Premium Outlets

进入奥特莱斯。

三娃静坐玩乐,一个店也不肯进。走马观花走一圈,空手而归。

富士山温泉酒店

据说是当地最好的温泉酒店

豪迈吃蟹腿,有人说我吃了二十多只。我自认不止。咳咳咳,我真的很专一,只吃蟹腿。美味。

你我容颜已渐渐老去,想问你可还有初心?

应该左襟压右襟呀,小武士。

也像武士。

2015-02-24 周二
浅草寺
Sensoji Temple

早餐后,乘车赶往本次出游最后一个目的地一一东京,在这里即要游玩,还要完成本次日本之旅的重要任务一一购物。第一站是浅草寺。
浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,也紧临商业街,是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。

看到丼字了吗,好歹明白了点,好像就是饭,盖浇饭的意思。

到达东京已是中午,先吃个日本快餐。

浅草神社。

浅草神社,其实很商业。

没说在日本,是不是感觉是中国。

后面的高塔是世界第三高楼,号称空中之树。

这是浅草寺旁边的商业街。有点像中国的义乌。

旅行前我曾经说,孩他爹,其是背影照得有意境也挺美的,于是,这次日本行,背影照就像雨后春笋,我也实在不好说什么。

仔细辨认下,底下这萝卜像啥东东,日本人真他妈变态。

皇居
Imperial Palace

皇居是天皇平时居住的场所。现在所说的皇居是指曾命名为“宫城”的东京江户城旧址一代,“宫城”这个名字于第二次世界大战后废止,并改名为“皇居”,英文名 是:The Imperial Palace。皇居由“御所”(天皇居住的地方)、“宫殿”(各种公共仪式及政务的举行场所)和宫内厅(日本的一个行政机关)

二重桥

日本太子妃是不能走出这个桥的,于是一个原本优秀的外交官抑郁啦,爱情诚可贵,自由价更高。

太子妃的无奈也挡不住娃们的任性,照烦了。

娃给照地,并说友爱点。

胜利树下一点红。

奔跑吧,兄弟。

奔跑吧兄弟续集。

奔跑吧姐妹。

妞呀,你太胖了。没关系妈妈,我是快乐的胖子。

日本皇宫对面的高楼。

其实皇宫外对娃们来说很无聊,大人们会对皇室生活有遐想,会感慨太子妃的无奈,但在娃们的小心灵里不会起一点波澜。

银座
Ginza

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。 银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行者天堂。

银座

好高的楼,我一层也没捞着逛。

弟弟买到一只大钱包,姐姐买了一个小钱包,同意照一张。

弟弟说大钱包才能装一万日元。

晚餐烤肉店。

烤肉很不错,不过为了逛店我没吃饱。

饭能市-双柳宾馆

日本小学生,其实穿短裤的很多。

弟弟对姐姐的友爱已经听之任之了。

早餐,有生鱼肉。纳豆。两娃很鄙视。

2015-02-25 周三
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland

东京迪斯尼乐园,修建于1982年,位于日本东京都以东的千叶县,被誉为亚洲第一游乐园。东京迪斯尼乐园主要分为世界市集、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城及明日乐园等7个区,园内的舞台以及广场上定时会有各种各样的游行活动。 在迪斯尼正门的中心,可以看到高耸的“灰姑娘城”这座主建筑,在它的周围则建造了多种主题的游乐场,东京迪斯尼乐园有五个主题乐园:维多利亚王朝时代式街景的世界市集、冒险和传奇的探险乐园、西部开拓时代的西部乐园、梦境和童话的梦幻乐园、未来、科学和宇宙的明日乐园。

迪斯尼的小火车。

其实亮点是那只小鸟,活物啊。

很童话

很梦幻

很慷慨

很激昂

日本女孩很喜欢扮卡哇伊。

快与乐无关迪斯尼,希望你们的友谊地久天长。

羞达达地?

其实就是不想照像。小样,遮住脸以为就认不出你啦。

挨训中。

这是一个非常温暖有爱的大男孩,想起来暖暖的,象学音乐的孩子吗?希望有一天看到他的演奏。

为人进出的门紧锁着。为、、、

火鸡腿,排了接近2小时队才买到,热乎乎地很美味。

夜晚很梦幻

可惜时间太短,没玩够。

千叶市温泉酒店

酒店大堂吃个哈根达斯。

能看出两妞共吃一只吗,我也无语了。

早餐厅俯拍。

2015-02-26 周四
成田国际机场
Narita International Airport

回家了,希望娃们于日本的回忆是快乐的,日本的行程带回的是满满的阳光。以后的日子里能慢慢地体味日本的细节,秩序,丰满自己的思想,修正自己的行为。在地球的任何地方能大声说我骄傲我是中国人。

青岛国际机场
Qingdao International Airport