2015韩国首尔、釜山疯玩(1)

@扯淡加扯淡

2015韩国首尔、釜山疯玩(1)

2015-02-02 周一
仁川国际机场
인천국제공항
仁川,在我的脑子里面。仁川之所以出名,还是因为几十年前那场登陆战。假如没有联合国军的仁川登陆,也就没有今天的韩国了。地图上的仁川离延坪岛很近,就是前不久还和北朝鲜互相炮击那个延坪岛。韩国之行,就从仁川登陆开始!

抵近仁川了

在超市买了T-MONEY卡,在机器上充值

仁川机场出来,就前往火车去首尔了

从仁川开往首尔的火车上人很少,列车也很干净

仁川机场的火车站

在仁川机场拿了一堆地图和介绍,这为以后几天的完美行程打下了基础

首尔火车站
서울역

从仁川开往首尔的火车上沿途景色

首尔火车站广场

首尔火车站二楼售票处,在这里购买了去釜山的火车票

首尔的地铁站

首尔火车站外的一幢老建筑

刚抵达首尔,娘俩就开始秀亲情了

从仁川到首尔乘火车很方便。因为后面要从首尔坐火车去釜山,怕赶上韩国春运买不到票,于是当天晚上就赶到首尔火车站去购买前往釜山的火车票。首尔的地铁比较破,设计也不合理,转车往往要走很远的路。在首尔火车站,地铁在地下7层,坐扶梯上去都累死。看来首尔人民随时准备核大战啊!

明洞
Myeongdong
明洞是首尔最有名的地方了,相当于上海的南京路,香港的铜锣湾。吃的喝的和卖东西的地方到处都是。当然,大多数都是小店。因为我们家对购物没有多大兴趣,因此就是逛逛和找特色的小吃。

明洞街景(一)

明洞街景(二)

在明洞逛着逛着就逛到了中国住韩国大使馆。门口五步一岗,十步一哨的。中国大使馆占地很大,又在明洞这么繁华的地方,可见中国在韩国的影响力。就是大门让我开始以为是消防局。老婆说她看到国徽了。我问她是哪国国徽?她说她又不认识韩国国徽长啥样,当然是中国国徽了。这才知道这里是中国大使馆。

明洞警察局门口的警察形象很卡通

首尔乐天饭店
Lotte Hotel Seoul

我们住的乐天酒店外面

2015-02-03 周二
梨花女子大学
Ewha Womans University
梨花女子大学是世界上最大的综合性女子大学。韩国若干位总统夫人皆毕业于此校。当然,在韩国发现很多女子大学,只不过没有梨花女大这么出名罢了。梨花女大非常值得一去,气质美女如云。

通往梨花女大的路

梨花女大校门的梨花墙

梨花女大的一个教堂

梨花女大的教室

小妖开始向往梨花女大了

教室的下面有小超市和书店、咖啡店

梨花女大边上博物馆的石雕

石人

灯座

右边穿绿衣服的梨花女大学生带人参观介绍,梨花女大的校服很好看

梨花女大的校徽

是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗为纪念当时首先在韩国开创女子教育的卫理公会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。梨花女子大学也被认为是韩国最优秀的女子大学。

该校位于首尔西大门区大岘洞,校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的大讲堂(Welch-Ryang Auditorium,原为基督教教堂)。学校目前有14个学院,67个系所和主修,并另有国际教育学院。

梨花女子大学购物街
이화여자대학교 쇼핑거리
梨花女大边上有不少小店和小摊,卖的东西不便宜,但是可以逛逛,看看韩国女大学生平常买些啥。

梨花女大边上的小店

这里的好车不少

芒果冰

梨花女大不远处的甜品店,味道不错。走累了,坐下来好好歇歇。韩国人很喜欢甜品,所以在韩国走累了,随便找一家咖啡店或者甜品店都是很不多的歇脚点

韩国人似乎很喜欢甜点,特别是首尔,甜点甜得有些腻人,放了很多糖。很多咖啡店里的甜品和点心都是如此。

梨花女大不远处的教堂

教堂内景

彩色玻璃

站在梨花女大校门的马路上就看到这家教堂。于是就走过去看看。进到教堂里面,发现内部结构都被改掉了。应该很大的内部被分成一个个小的房间。墙上介绍着圣诞活动之类的。在韩国,发现佛教、基督教这些地方都分成小房间,可是却没有了原来这些宗教场所的那种空间神秘感了。

炸鸡,爆辣!

炸鸡里还放了炸过的年糕。真的狠辣狠辣

梨花女大边上的街道放满了小摊。各种小吃都有,在边上的一个小广场的墙上有不少涂鸦。还蛮有情调的。

到韩国不吃韩国烤肉怎么行,在梨花女大不远的一条街道,我们吃了一顿非常正宗的韩国烤肉。老板娘很喜欢我们家小妖,跪在地上帮我们烤肉,烤好就夹给我们家姑娘吃。她吃饱了,我没有吃饱。汗!

这牛肉真的是雪花牛肉啊!赞!

清溪川
청계천
自仁王山为起点向东穿过韩国首尔市中心,总长约13.7公里的人工河流(在首尔市区部份约5.8公里)。在朝鲜时代为解决雨季积水无法排出市区而挖掘,过去曾作为下水道使用,清溪川为汉江第二大支流,在城东区的沙斤洞、松亭洞、圣水洞与第一大支流中浪川汇流后进入汉江工程总耗资9000亿韩圆,2005年9月完工

首尔旅游发展局外的一段韩国式院墙

露天冰场

韩国的派出所

N首尔塔
N서울타워
1980年10月15日开始对普通游客开放的首尔塔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔塔高236.7米,耸立于海拔243米的南山上。

这电梯跟缆车一样

阿兵哥带女友上首尔塔

挂满同心锁的树

南山上的城墙,夕阳西下

首尔夜景

首尔塔是很多现代爱情韩剧里必出现的景点,夕阳下的首尔塔确实有那么一点浪漫的味道。能够俯瞰整个首尔,也是很美的。

烽火台之月

从首尔塔返回的时候,路遇消防局,报警电话119。这和我们是一样的

明洞天主教堂
명동성당
是韓國天主教會誕生地,也是韓國天主敎的中心和明洞的象徵。明洞聖堂於1892年動工,1898年5月竣工。這是韓國第一座歌德尖頂式建築,高45米,與周圍建築相比,與眾不同的顔色尤爲突出。一般敎堂多為石砌,而明洞聖堂是韓國首座以紅磚砌成的主教座堂,其樣式和顔色都與一般建築不同,被列為史蹟第258號。