2015一个人的苏梅华欣慢悠游

@259dghh

2015一个人的苏梅华欣慢悠游

2015-02-08 周日

广州出发的飞机不出意外的晚点,11:25分到素万那普机场。直接奔向廊曼机场转机,出关后3号门即有免费bus,不过要带上廊曼出发的机票。一整天的车船连运开始了。12点半发车。13点23才到廊曼机场出发层门口.柜台25分关闸,一路狂奔最后一分钟赶上 ∑(O_O;) →飞往素叻他尼

素叻他尼国际机场
Suratthani Airport

15:38素叻他尼到达。16点大巴发车到通塞码头,素叻他尼机场很小,出了机场其实还是有点迷茫,问了工作人员摸索到了,小小间的门面,直接出示机票即可,他会给你贴个标签。然后随大流跟着上大巴,结果说已满了,要我等下一趟,别逗了,我可不想等。然后磨那个收票的妹子,说我只有一个人挤一挤啊吧啦巴拉巴拉,就让我上来了(☆_☆)

纳通码头
Nathon Pier

终于上船了,这码头好破烂啊!!如果上天再给我一次选择的机会我再也不这么zuo 了 ( ̄ω ̄;)记录一下迂回的行程,飞机—大巴—飞机—大巴—船—车—到达。回头整理一个到苏梅的交通攻略,有钱没时间的请直接忽略此路线,选择曼谷航空直飞苏梅岛。没时间没钱的请直接忽略苏梅岛。|・ω・`)

2015-02-09 周一

苏梅岛最舒服的地方就是没有人,没有人,没有人。完全没有普吉岛的喧嚣,暂时没发现国人的影子,也没有普吉岛那么闷热,其实空调可有可无,海风也不黏腻,昨天的疲惫一扫而空。

酒店的私人海滩,里面进驻了很多做马杀鸡的阿姨,大家都是

正在看工作人员布置情人节装扮时,一朵烟火恰巧在空中绽放,一时间不由得晃了神,不远处的酒店正在开party ,小伙子在海上将火球玩得出神入化。苏梅的夜晚太迷离。白天整条街都没人,原来都在晚上出没啊。

Central Festival

这里有超多东西买,每天的水果都在这里解决了。

2015-02-10 周二

在查汶花园酒店的海边餐厅吃早餐,早餐非常丰盛。

今天是查汶海滩休闲的一天,就在酒店的私人海滩上晒太阳看异国帅哥(☆_☆)

Central festival 里面有家哈根达斯。比国内便宜多了。这个巧克力火锅899猪,四个人吃觉得还是吃不完。我比较怕腻的缘故吧。。。

晚饭在这家吃的日本料理。。是的,我就是这么日控,味道还ok了,就是贵贵贵。。

2015-02-11 周三

今天报名参加了一日游,早上早早起床想吃个早餐什么的,才发现根本木有店铺开门啊!泰国人民真会生活。后来在街边找了个本地人帮衬的早餐铺,很多开tutu或者骑摩托车来往的司机在顺便打包早餐。味道其实不是很吃的惯,就要了一碗汤,里面好像是猪肠猪肝什么的。

上午是传统项目骑大象啊喂大象看象表演什么的,还有我觉得很恐怖的鳄鱼表演,其实不要这么拼也可以的

下午就是个个寺庙转啊转,阿公石阿母石的海滩还是很漂亮的,周围好多卖雪糕的,很多人买了椰子雪糕,把雪糕乘在半个椰子里,我喜欢吃椰子,所以觉得还不错啊。

一天的行程都挺让人昏昏欲睡的,不过,重头戏在最后啊,真正见识了一把“秋名山车神们”的车技,乘坐三菱越野爬了一次山,电影里什么五连发夹弯都弱爆了。泰国车神直接用车爬到了山顶,是让我徒步走我都嫌路稀烂的山路,全是坑坑洼洼的石头和烂泥,一边是汪洋大海,一边是悬崖峭壁。就这样司机全程无减速,而且还故意左晃右晃,稍微慢一点,后面的车就是直接追尾撞上来。嘭嘭嘭~把越野开出了碰碰车的感觉。我一直以为生死时速极品飞车之类的只有电影才可以看到,原来泰国这些开了挂的司机真的可以做到。我们一路惨叫,你没有看错,是惨叫并用两条安全带把自己绑得严严实实,下来时却还是双腿发抖头晕眼花。直接给跪了 _| ̄|○ 怪不得开始他们上车前互相做了个上帝保佑的手势,当时我还不能理解。下车后内牛满面,上帝真主阿拉如来佛观世音菩萨默念一路,完全对生命有了全新的认识啊喂 o(╥﹏╥)o 总之是我有生以来最刺激的一次体验。下次来的小伙伴请一定一定不要错过,这一项就值回票价了。

小帅哥一直坐车顶,下来时,他妈妈一把抱住儿子,一下子松了口气啊。

回到查汶海滩,洗了白白休整一番后找了家看上去人气很旺的海鲜餐厅,味道无功无过,比前两天的好一些,但是始终比不上去年我在甲米吃的海鲜美味了。

2015-02-12 周四

依依不舍的离开苏梅,准备前往涛岛,码头水天一色美得不像话。。。。。⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡" 船票提前一天找代理买好,直接有车来酒店捡人。

涛岛到达

涛岛的酒店,除了木有电热水壶不能泡茶不满意,其他都很舒适。

2015-02-13 周五
2015-02-14 周六