邂逅成都-----记第一次一个人的行走

By gigi
@gigi

邂逅成都-----记第一次一个人的行走

2015-01-15 周四

去成都,其实是为了见金秀贤。
早先说有他在成都和澳门的见面会,心动不已!
各种原因两地只能取一,于是选了去澳门,而之后签注之类各种因素,导致无法去澳门。
转去成都,又险些因为见面会门票一事无果,各种托人,最终搞定,那天订机票订饭店,约小伙伴,不亦乐乎!
然而当天下午却得知见面会因上海踩踏事件无限延后,痛哭流涕!机票饭店却退不了。
最终决定,去吧!感谢这些错误的偶然的,促成一次命中注定般的邂逅。

一直住在日本,所以一大早是从大阪出发去上海,然后上海转成都,一天之两次起飞降落,耳鸣得厉害,到达时已过晚间7点,却还特意去机场T2看了一眼,脑补如果见面会未取消,有多少粉丝来接机的人潮涌动,可惜眼前一片平静。
下了大巴到市区,各种求搭车的黄牛涌上前来,心虚胆战,还要装高冷,结果是各种问人,在哪儿好打车。
偌大宽敞的马路,肆无忌惮的吹着冷风,近在咫尺闪闪的五星饭店,我却要打车前往一个未知的地方。

上海飞成都的飞机上

即将降落时,飞机上看到的厚厚云层,那样华丽丽灿蓝色的天际,为什么这次的蓝白搭有些刺眼?

耍都

终于到了,耍都旁的如家快捷,今后两晚的栖息地,喜庆的彩灯,空气中漫溢的川式火锅麻辣味,给自己注入一点精神

饥肠辘辘,一个人,如何去吃火锅,有个什么羊肉锅,店老板问是一个人,拒绝了,善意的,无奈之下,看到了抄手,吃方面没做攻略,抄手是啥?端上来才知道就是馄饨,要了二两,却用了两个碗装,从未体验过的辣味。告诉我,四川我来了!

2015-01-16 周五

成都的第二天,只是想逛逛大众景点,市内转转,于是睡了个懒觉,11点才出发,打算挤公交前往,体验下成都市民的感觉,第一站,当然是....

天府广场
Tianfu Square

查到天府广场有咖啡陪你,下了公交站,路痴的我却真的很没信心找到,没想到瞎打瞎转中,灯火阑珊处,惊喜遇见!

异地见到,虽只是照片,也倍感亲切!

找到秀贤的照片,拍拍拍

喝完咖啡,肚子却饿了,又去吃了肥肠粉,这搭配也是醉了....顺便去广场走了走

成都难得的晴空

宽窄巷子

从天府广场出来,往人民公园方向,徒步前往宽窄巷子,途中发现了这个很有爱的熊猫邮局

宽窄巷子入口,旁边依稀是普通的居民楼

每一堵墙都仿佛在诉说着往事

宽窄巷子与之锦里,巷子更像是一个鲜活的博物馆。让你徜徉其中,看时光荏苒。

卖小吃的地方,要换成铜钱,顿觉穿越了

熊猫做足了广告

逛巷子,偶遇一个拿着单反拍手机的帅锅,问他为什么这么拍?于是有了这张,利用镜面的桌子拍倒影

杜甫草堂
Du Fu Cottage

逛着宽窄巷子,不觉已近4点,赶在黄昏前,去了杜甫草堂。寒意袭来,只为杜甫草堂这四个古朴清新的字

残荷,回廊,古书

郁郁竹叶深处

草堂依稀安好?

处处都是这样的竹林幽幽,梅香缕缕,虽然带着冬日的寒气,却也让人神清气爽,观光景点,也不乏成都老人来此小憩片刻,闲庭信步。很适合慢慢走走,细细品味。(个人照片出自一位6旬老人)

觉得只有这样改为手绘风,才能凸显茅屋的氛围

锦里
Jinli Ancient Street

晚上去了锦里。人头攒动,却依旧掩饰不出时光流逝里积淀出的沉重

寒意阵阵的成都夜晚,想再往前看看就打道回府,没想到眼前惊现这条胡同。不做攻略,带来一片惊喜!

2015-01-17 周六

成都第三天,也是要回去的一天,本来是想好金秀贤见面会后还可以去送个机,所以选了晚上8点的航班,见面会取消,由此回程的一天也空出一大段时间,索性去大熊猫研究基地看看。
去大熊猫基地,各个景点都有直通车,提前几个小时买票即可,不得不为成都旅游规划点个赞!

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

刚满半岁的熊猫宝宝,怎么看也看不够,动物园就很少能看到这样的熊猫宝宝,基地就是不一样啊

春熙路
Chunxi Road

从熊猫基地回来,正好刚过2点,春熙路本来完全无感的,想着去熊猫基地的车上,导游说,成都春熙路是全国第三大,那就去看看吧。

锦里
Jinli Ancient Street

去完春熙路,回来已过3点,回如家取寄存的行李,要赶5点发的机场班车,还有不到一个小时,还是心心念念地又顺便去了趟锦里(很明智路痴的自己居然选对了住宿,武候祠附近真的蛮方便,也不算太贵)看了看白天的模样。

就是这样的半壁墙,虚掩的门,残留的井,让人感受着它的气息,流连忘返。

斑驳的窗,飘着落叶的街,一个商业化却依然向你诉说着过往的锦里。 -------第一次一个人的行走,缘于一场意外的邂逅,旅游如此,人生亦如此,计划的,意外的,如意的,不如意的,都带来每一份特别的风景,不要抱怨,带着感恩的心,好好欣赏吧!