2015日本行

@冰泡泡

2015日本行

2015-02-10 周二

今天天气相当给力!阳光明媚,春意盎然。上海野生动物园很好玩。

上海野生动物园
Shanghai Wild Animal Park

上海野生动物园

看,阳光!人只要在阳光下,心情就会开朗起来。真是神奇。

这孩子特别喜欢骑马。或者说,带有体验性质的活动她都喜欢参加。

嘿,好多人以为这是干脆面君。其实,这是可爱的小熊猫。

也许年纪见长,现在并不喜欢看动物表演了。特别看到训兽师用前段带钩刺的棍子打大象的时候,心里觉得不忍。

骑完马又骑骆驼。

假的老虎也要骑一下。

汉庭酒店 上海龙阳路磁悬浮店

没想到这家汉庭位置这么好。从动物园回来还来得及去外高桥保税区的商店逛了一圈,发现里面也一般。不过,倒是遇见了这么可爱包装的薯片,口味也是很奇异。

2015-02-11 周三
关西国际机场
Kansai Airport
关西机场的接驳非常方便,下机后就直接坐上了一辆列车,由列车载着开往出入境口。这点是国内没有看到的。

机场的接驳交通十分方便。指示牌非常清楚。看了这个感觉自由行完全不成问题。

日本人守时!

sunrise inn
旅行团住的酒店,携程上也要四五百一晚,确实够小。但也还算舒适。地理位置不错,靠地铁站很近。

在一家叫庄也的店吃饭。日料的口味很好,也没有想象的清淡。要了份关东煮,果说没吃过这么好吃的鸡蛋。炒饭上来也被迅速分光。寿司也不错,就是牛蒡果不太喜欢吃。加一份茶碗蒸,一起一百三十多人民币,价格也很合理。

饭后在全家买点牛奶。期间果果要上厕所。无奈有个男人进去后一直没有出来。后求助另一个也在等厕所的年轻男子。说实话看着有点猥琐。但一番比划加英语之后,他帮我们敲开了厕所的门。如导游所言,日本人还是很热心的。非常感谢!

2015-02-12 周四
大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪城公园已经能明显感受到园林的日式风格。巨大的砖石上黑色的印记诉说古代炮火的经历。

时间来不及,没能登天守阁。此处的日本让我有一种矛盾的感受。一方面,战火,南京大屠杀,引发的军国主义,冲动杀气的联想。一方面,宁静,幽美。也许,矛盾是这个民族的特征。

难得外出拍照,果把我拍的很修长。

小姑娘越来越会摆造型了。

妈妈看着老了。

大阪心斋桥
Shinsaibashi
跟团时间太短!根本来不及逛。一兰拉面跟蟹道乐都没看到,遗憾。
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

到达金阁寺的时候天空放晴,十分明亮。

金阁寺名不虚传。四季应该都有极致的风景。再次感叹日本的园林,除了精致,找不到其他形容词。

貌似这张跟某经典宣传图相似。

一休和尚出家时住的地方。

处处是景。

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
2015-02-13 周五

一早,名古屋市下起了雪。让人对富士山之行更添期待。
去程很长,要三个小时。一路,日本车占绝大多数,而且很多头身方方的小箱子。
日本的公路系统很发达。指示非常清晰。不过,收费站貌似也很多,上个高架,或出个岔路都要停车收费。
日本司机的行车习惯很好。路上几乎没有看到任意变道超车之类的事情。
日本的老龄化是非常直观地感受,这几天为我们服务的司机就是一位近七十的长者。酒店行李服务的也是位老人。地导说低生育率和老龄化背景下,日本女性的待遇得以大幅提升。如果离婚男的要净身出户,此外还有每年的抚养费。孩子成年后女人就过着旅游为主的生活。她开玩笑说日本女性愿意离婚,可开心了。这点不知真假,但擦肩而过的一辆大巴确是日本年长女性,无论容颜新旧,全都面白颊粉,嘴唇鲜艳,穿戴讲究。她们结伴去旅行的。两车并行了一段,日本女人们纷纷招手示意,脸上洋溢着满足的表情。
一路随山势爬高,已经可以感受到外面的冷。但空气真的很好,让人忍不住多做几个深呼吸。
看着路边的绿色和日本味浓郁的植物,不知为何,我脑子里面蹦出的居然是恐龙特级克赛号……

箱根平和公园
Heiwa Park

半道上已经出太阳了,到了平和公园天气极好。

天太蓝了!

姑娘大了。

富士山一合目

天太蓝了,真的养眼。不止是漂酿的养眼,是空气干净清透的让眼睛都舒服。

一合目看富士山。因为雪,无缘上到五合目。我想,上面的风景更震撼吧。

路的两边都是雪,可路没有积雪,没有泥水,真的干而净。小小一块平台,交通指挥人员一丝不苟,那么多大车都排列整齐。

富士山
FujiSan
忍野八海
Oshino Hakkai

水太清了

忍野八海已经很多游客,不过这块来的人少。天蓝的发亮。景色如画。这里很多日本老式房子,非常有味道。

这个博物馆导游并没有带我们去,是出来的时候偶然走到的。大人300日元,小学生150日元。值回票价。里面空无一人,独享美景。

博物馆里面展示的是日本农家的生活。一层是起居,两层是存放工具的地方,三层和顶层是很窄的存放东西的地方。所有的地方都铺着草席。光脚踩在上面还是挺冷的。

2015-02-14 周六
银座
Ginza

进入东京,窥见这一国际大都市的繁华。日本有许多填海造出的地方。途中的货柜码头即是。

在桥上望向东京。

银座之旅变成赶路之旅。还好果果开心的买到了muji的本子和可擦笔。情人节这天只要消费,就可以用店里的图章自由创作。这是果果的作品哦。

东京都厅舍
Tokyo City Hall

东京都厅望向日本。

太繁华的大都市,跟之前在富士山周围完全不同。

都厅正在举办日本文部省评选的和平主题画展。这些是果果喜欢的作品。

幕張メッセ

晚上到了千叶县住下。以为很偏僻,找到一家日本饭店吃饭。挺有意思的。进门先要脱鞋。然后把鞋子存到一个小柜子里面。之后进到一个单独的房间。可惜这家寿司品种太少。

豆腐热乎乎,一点豆腥气都没有。很好吃。就是那些小料不知道该怎么放。

培根串太迷你了,不过品质很好。

我点的炙寿司。

果果的鸡肉火锅。

2015-02-15 周日
秋叶原
Akihabara

旅游团总是把中国人带往这里。价格比外面贵很多。以京瓷的陶瓷刀为例,小刀外面2650,这里3700。赚的都是中国人的钱。这点真的让人不舒服。

浅草寺
Sensoji Temple
台场海滨公园
Odaiba Kaihin Koen Odaiba Seaside Park

日本的空气很干净。很多人跑步。无论在皇居附近还是这里。

日本受美国影响很大,自由女神都搬来了。

丰田汽车馆