你好,柯南,你的日本

@许好瘦

你好,柯南,你的日本

2015-01-31 周六

还记得以前我问姐姐,为什么中菲关系已然交恶,还有人会选择去菲律宾旅行呢?
姐姐告诉我,因为旅行和政治无关啊。
是啊,旅行和政治无关。

在我上传到日本游览的照片之后,有伙伴留言说,我很爱国!但是日本这个国家真的好棒。

我回复她说,我很爱国!但是日本这个国家真的好棒。

当你真正走进这个国家,你真的会发现,它真的好棒!

我很喜欢柯南,视为人生挚爱,父母知道便也善心成全我,助我此行。

起初是为了柯南,后来,却早已不止柯南。

相机拍不下的,就留在心底吧。

来日方长,后会有期。

对,大阪是个好地方!

地铁旁的标语,相信你也能看懂。

你好哦,平次的大阪~

由于飞机晚点,到达大阪已经是深夜了,还好同伴的妹妹来接机,我们才万幸赶上了最后一班的南海电车(末班车是12点半左右,大家要估算好时间要不然可真要露宿机场了)。在车上偶遇了一位韩国人,聊天中得知他是85年生人,独自一人来日本进行15天自助游。也打听到了他最喜欢的综艺节目是《无限挑战》、最喜欢的女团是Girl's Day,并且觉得《真正的男人》在他这个真正服过兵役的人眼中还是太过综艺,实际生活更加艰苦。当我告诉他我最喜欢的韩国艺人是IU时,他也回应我说IU真的很赞!哈哈哈~~~~总之整个聊天过程非常愉快,让几近半小时的车程都来无影去无踪了。感谢这位韩国人给我的7天日本自助行一个非常愉悦的开始!
在接下来的旅行中,我们遇见过日本人,韩国人,美国人以及中东人。虽然知道这辈子可能只能和他们见上这么一面,但还是会觉得遇见真好!感谢他们,让我的旅行变得如此生动!

关西国际机场
Kansai Airport

敬礼!

2015-02-01 周日

初日大阪的清晨

好好吃的草莓!

新鲜的水果!

这个水果摊是我们在前往日本环球影城的路途中遇见的,真的是好~~~新鲜,可是我当时犹豫了!没有买!结果就再也没有机会遇上了……

日本环球影城
Universal Studios Japan
棒!

大阪的第一天,我们来到了日本环球影城,我对它的评价就是棒棒棒!相比较于迪士尼是孩子们的天堂,环球影城就是我们这些大朋友的福地啦!出行前虽然再三犹豫但还是决定购买了快速通过票,虽然这样子门票价格就翻了个跟头的往上涨,但是真的非常的节省时间哦!!想来还是非常划算的~真的非常推荐给大家!(犹豫的话就请在脑海中想象当你走专用快速通道路过苦苦排队等候人群的酷炫画面)。

电车站台

我时常在想,究竟是什么样的勇气,让他们走到那里。

乐园里的玩偶

芝麻街的3D电影

芝麻街

温暖的小插曲:卖爆米花的小姐姐得知我的同伴是中国人,对她说,一定要继续和平下去哦~

拿着快速通过票我们来到的第一个地点就是芝麻街的4D电影,在进去观影之前会看一个很长长到让我们误以为它就是电影本身的宣传片(一切都是因为我们听不懂……)。接着大门会打开,电影就会正式开始啦~伴随着雷声雨声就会下雨打雷,椅子也会伴随剧情震动,也是挺有趣的,如果小时候是芝麻街小粉丝的话,可以来这边找找回忆哦~~(我同学一直说里面那个红色的小男生木偶说话行动像女孩子有一种独特的萌感)~~~

蜘蛛侠

接下来我们来到的第二个地方就是蜘蛛侠了,这里排队的人超级多,我们的快速通过券就起了大作用~~~蜘蛛侠场馆就是让大家坐在一个车子里面然后就好像是在电影中一样要被蜘蛛侠拯救,当然这过程就是天旋地转,很刺激又很惊险了,效果超级棒,真的像在拍电影!(不剧透啦,其实主要是我吓得常常闭眼……)出来之后我们一边感叹做的好棒好棒一边忍不住买了蜘蛛侠的纪念品,殊不知这才是刺激的开始啊!……(身为一个去游乐园最多玩玩旋转木马以及碰碰车的刺激项目无能无趣人士,我只能表达说环球影城在不知不觉中挑战了我的极限,我却又心甘情愿为它叫好这样一种复杂的情感……)

蜘蛛侠周边纪念品

通道中的标语

在这之后,我们又跑到了穿越侏罗纪来玩,工作人员告诉我们会All Wet,所以我们就乖乖购买了雨衣(大家如果想去玩也可以自带雨衣),因为包锁进柜子了所以没有手机拍照此处就没有照片啦~小的时候也去过常州恐龙园玩穿越侏罗纪,这样比较下来我负责任的告诉大家是环球影城赢了,彻底的赢了,虽然我胆子确实很小,但是途中我是真的被吓到了。而且!而且!根本不知道船会那个时候下来啊!没有一点点防备啊!你就这样出现啊!结果我就在这个项目经历了心脏跳拍的难忘时刻,下来之后缓了好久……(此项目建议心脏像我一样脆弱的朋友们慎重选择)

萌!

我在哪?

哈利波特主题公园入门

当然日本环球影城最令人赞叹的就是哈利波特的主题公园了,这次和小伙伴也是好好玩耍了一番,对!我们的快速通过券又派上了大用场,不过哈利波特乐园呢,是个这里不是你想去,想去就能去的地方,因为是有固定的入园时间的,所以大家到时候记得确认好自己的入园时间,合理规划行程~~

罗恩家的飞行汽车。

哈利波特城堡

入园时偶遇的live表演,我和同伴两个深深地陷入了蓝色围巾小哥的魅力之中……live的演唱水准如此之高,英文发音如此只好,赞赞赞!

在哈利波特公园遇见的这场live让人难忘,蓝色围巾小哥也让我们印象深刻,究竟是哪国人不得而知,只能说表演真的好棒!后来我们看准时间想再看一场结果却发现蓝色围巾小哥被换走了……注定只有一面之缘的人生啊~~~

回家喽!拜拜~

整个环球影城之旅我觉得最最酷炫的就是哈利波特主题公园里面的禁林之旅了,本来我已经被穿越侏罗纪吓到不行,在这里打起退堂鼓想说不玩了,结果同伴一直鼓励我,加之我被人群拥着往前走已经没有退路,我就只能硬着头皮上了。乘坐之前同伴也好心为我向工作人员确认是否还有像侏罗纪那样的如过山车一般的酸爽高空下落时,工作人员微笑着回应说:NoNoNo,shake~~~(好吧,我想工作人员真的觉得只是shake……而我是shock啊……)然后发生的那一切,用念书时语文阅读理解的方式来说,就是以哈利与伏地魔的斗争为主线,以霍格沃兹为背景,以魁地奇赛场为线索的一场刺激之旅。总之我一直尖叫然后到中途已经腿软脚软再也叫不动了,然后那个时候看着骑着扫帚飞在我前面的哈利我心里当下真实的感受是哈利,我相信你!我的命就交给你了!(深深地代入感)总之整个过程精彩绝伦绝伦绝伦(我没有多打,真的非常绝伦!)强烈推荐给大家,虽然下来之后我因为腿软只能扶墙而出但真的觉得哪怕今天只玩了这一个项目也值回票价的感觉!大家一定要去体验看看哦~~~你在我眼中是最美,只有玩过的人才能体会,你的笑,你的美~~

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower
大阪地标~

河豚料理名店

从环球影城回来的地铁站上,我们弄不清是乘坐左边还是右边的车子去通天阁,便向路人们询问,有一位男孩子帮助了我们,当我向他再次确认是否是现在驶来的这辆电车时,他皱起了眉头,我原先以为他是被我问的有些不耐烦了,后来才知道他是因为英语不好在思索我说的是什么意思而皱起了眉头。小哥非常热情,列车驶到了我们要去的站时提醒我们下车,并看我们还是有点摸不清竟然下车说亲自带我们去~让我们第一次真正地感受到了日本人的友好与礼貌。就这样,我们跟着小哥一路找到了通天阁,虽然途中小哥也几次因为听不懂我们讲的英文露出抱歉以及苦恼的表情,但却丝毫不能影响我们能感受到他的友善。后来小哥提出和我们合照,拿出手机我们看到屏保是可爱的少女漫画,小哥倒也不好意思啦~~哈哈,看来小哥也是宅男一枚啦!~其实日本人受自己本国语言的发音确实不少人英语没有那么好,但是,却还是很热心的帮助异乡人,实在很赞。这是我们在日本遇见的第一个提出亲自带我们去的日本小哥,这之后还遇到很多这样的朋友,感谢他们,让我们的日本之行,变得很有人情味。

通天阁

通天阁不高啦~~但是看过柯南就知道那是柯南和服部去过的地方,所以一定要去!通天阁的门票是700日元,我那时候问售票员说我是中国的学生,可以使用中国的学生证吗?售票小哥爽快的就说好了,给了我500日元的学生票,大家如果是学生的话也可以拿着自己的学生证去一试哦~~~

通天阁上有很多的代表不同吉祥用意的印章,我就用我准备好的小本子盖了一圈~大家前去也可以盖章留念~~

2015-02-02 周一
大阪城公园
Osaka Castle Park

大阪就和服部平次一样,是一个有着浓浓人情味的城市。

关西的服部,关西的大阪城。

大阪城。

大阪城就是丰臣秀吉的居所,在这里你可以欣赏到关于一幅描述日本旧时战争景象的画作的详细解说,中日韩英四文字幕,妈妈再也不用担心我听不懂啦~~哈哈,看一看真的有多多了解的日本的历史,也了解了战争的残酷。是啊,战争无情,和平多好。

大阪心斋桥
Shinsaibashi
购物佳所!

心斋桥是大阪的购物福地哦~~~而且这条路好长好长,我和同伴一直走到头才决心走进一家药妆店正式开始买买买,因为第一家在路的尽头,所有没有什么人,东西却很全,我们当时不知道下面还有什么所以只是小心翼翼的买买买,结果发现后面去的几家人又多排队结账要好久东西还不如第一家多!~~不过之前做攻略说大阪的药妆比京都还有东京的都要便宜!是真的哦~~而且我亲身体验觉得大阪的服务员都很友好但是东京的服务员就有一点不耐烦了,或许也是因为中国人太多了吧……我和同学两个是自由行,在购买药妆的路途中也曾多次遇到中国的旅行团阿姨们,真正的感受了一下什么叫做土豪之气……

新世界大阪串串~~~好吃~~~

这家店叫做新世界元祖炸串店~~~炸串真的很好吃哦~~~而且很先进都是自助点单然后食物用小车送到你面前。回顾整个旅行,我都是食物上来就专心吃吃吃,所以很少拍照……但是吃到什么好吃的我还是会用文字记录下来的!其实我本来也是一枚旅行途中肯德基麦当劳就打发自己的人,可是这次同行的伙伴对吃很有研究,所以我们都有认真做功课,希望文字版本的吃食攻略也能对大家有所帮助啦~~

奔跑中的格力高

心斋桥

大阪道顿堀
Dotonbori
美食福地

在道顿堀吃的中饭,是一家日式良缘老店夫妇善哉,店里面就只有一样选择,就是红豆年糕粥,不要小看这一碗哦~~~据说可是祈求美好姻缘的神物呢~我们前去的那一天店里就有好多对情侣(其实除了我和我伙伴其他都是情侣……)印象最深刻的就是店里面有一对老夫妇,我们一进门他们就对我们笑,和我们说话,虽然很抱歉我们一句话也听不懂,但是却仍然能够感受到他们的善意。粥甜而不腻,加之那一对像神仙一般栖身于那里的老夫妇,让我们觉得非常幸福!希望那对老夫妇可以一直身体健康,幸福美满!善哉善哉!~~~不过这家店非常难找!建议大家找不到就问法善寺在哪边好啦~~这家店就在寺庙的旁边哦~希望大家都有良缘~

和善老夫妇

良缘老店

红豆年糕粥

可爱标志。

道顿堀有很多很多好吃的,比如章鱼小丸子,蟹道乐,还有各种拉面,我最爱的就是王将饺子,虽然样子和中国的锅贴差不多,但是真的是皮薄肉嫩,超级好吃,还且价格也很便宜,一盘5个只要200日元!蟹道乐当时我们觉得大阪有很多很多好吃的所以就把蟹道乐安排在东京了~~我们去的是在银座的蟹道乐,我们没有排队就吃到了,超级美味!所以其实吃这些名店可以选择去分店哦~~一样美味且节省时间也是非常不错的选择。

大阪警察署

还记得当时从大阪城出来的时候和工作人员打听大阪警察署往哪边走,工作人员的表情就很诧异,哈哈,一般人确实不会去那边啦,但是因为是服部平次他爹的工作之地,我作为柯南的小粉丝就到此一游啦~~~(其实是因为天守阁上有那种介绍远处大楼是哪座的画报,然后我们就发现警察署很近,就在不远处,就临时决定到此一游啦~~柯南小粉丝们也可以门口像我一样拍照留念吧!~~~~)

服部平藏叔叔,你好!

2015-02-03 周二

八坂神社,据说可以求美貌~~~

京都站
Kyoto Station
京都花间小路

京都离大阪很近,大概电车30分钟左右的车程,到了京都下车出站就会看到公交售票处,购买一张500日元的京都巴士一日券就一日无忧啦!注意!如果你乘坐的是100路公交车,那么清水寺的巴士下车地点是五条坂,可不是清水道~当时我们以为是清水道下车,五条坂几乎一车子人都下去的时候我还在想,咦,他们是去哪儿呢?结果我们就错误的来到了清水道,不过误打误撞先逛了花间小路与祗(zhi)园(不要再像我一样不知该念qi还是什么……),这里是原先的歌舞伎所在地,所以早上大部分都还没有开门,可是这样美丽的街道,静静走过却也觉得很棒!

另外,京都的巴士真的可洋气了~~~是中日韩英四国语言报站名呢~~~
I'm going international,go,go~~~~

京都护肤品名店美人脸,去花间小路就会发现她哦~~~伴手好礼~~~

花见小路

我很喜欢的一张照片!

来京都一定要吃的宇治抹茶!

京都清水寺
Kiyomizu Temple
京都地标,心诚之所。

清水寺是京都必去之地,不过下了公交车还要走上好一会儿的山路(上坡),那天下了淅淅沥沥的小雨,让两边的房屋都变得肃穆安静,路两旁有很多私家住宅,都是非常漂亮的小别墅,除了每每都要很俗气的赞叹一下好有钱以外,真的觉得每一家都很清雅别致,看得出来家主人的用心!其实在电车从大阪驶向京都的路上我们也有留心观察,越靠近京都,建筑的风格就日益古风韵味。在保护传统这方面,日本确实做得比我们好太多,说句心里话,我也好想穿着我们的传统服饰走在大街上而不被别人侧目,日本有和服,韩国有韩服,可作为起源地的我们,有什么呢?

私家住宅,幽幽庭院~~

迷宫的十字路口,清水寺

清水寺,旅行团扑面而来。

清水寺本体

清水寺正门

若求到不好签,请用不顺手的方式系到树上哦~

通往清水寺之路

之前看游记说终于明白了为什么清水寺拍出的照片永远只有一个角度~其实当你身处于清水寺之中的时候,你真的不知道那就是清水寺,我们也是当走到照片中的固定角度的时候,才发现原来刚才在的地方是清水寺啊~~~也是奥妙~~~当你开始求签文,那里就已经是清水寺啦~~

京都地主神社
Jisyu Shrine
位于清水寺之内,求姻缘的灵地!

到寺庙,最重要的或许是带上一颗诚心!

碰巧遇上的祭奠。

地主神社

恋爱之石

看过柯南的话就会知道这个姻缘之石,据说如果可以闭着眼睛直直的从一块石头走向另外一颗石头的话,那么就可以收获由上天庇佑的美好姻缘哦~~~我本想一试,可惜另外一块石头早已被密密麻麻的人群淹没在远方,只好作罢啦~~不过相信诚心许下的心愿还是会被老天感知的!
幸运地碰上了祭奠,参加了神圣的仪式,感觉自己也被净化了心灵~

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

在通往清水寺的路上偶遇了一对韩国姑娘,她们问我们二年坂怎么走,由于她们讲得是韩国的地名说法我即使听得懂韩语也不知她们说的是什么,结果最后就变成她们用我的手机先输入韩国地名(因为她们没有网络),然后我拿着显示出来的图片去问日本人,再有韩语告诉她们我用地图带着她们一起去的这样一段过程。其实在旅途之中,不管是帮助别人还是接受帮助都是一件很开心的事情。热心好像真的会传染,在日本我接受了很多帮助,也想把这份乐于助人的精神继续传递下去。不过觉得中国人去日本旅行相较于他国真的很方便,因为我们认识中国字,地名什么都没有太大问题,可韩国人就不一样啦~

隐于小巷的陶瓷店,里面的茶碗非常精致小巧,若不是担心行李中会摔碎真想大买特买,于此处淘得一个非常喜欢的番茄筷架。

京都平安神宫
Heian Shrine
大阪梅田站
Umeda Station

结束了一天的京都之旅,我们踏上电车回到了大阪,并来到大阪梅田游玩。梅田真的好大~~正如同伴的妹妹所讲,不是当地人带着的话,真的会迷路哦!~~~不过梅田倒是首次让我们感受到了大阪作为大都市一般闪闪发光的样子~

雅人叔~~~

大阪站

结束了大阪,京都之旅,我们也乘坐新干线来到了东京,出行前我和同伴有分工,她负责关西区域,我则负责关东地区,所以在东京部分我会详细记录如何乘坐地铁等信息~~~插播中,在大阪我们的住的酒店叫做大阪天然温泉超级酒店,真的是钻石级五星服务性价比爆表的好酒店!!!酒店不仅价格实惠,并且每天还有营业到夜里两点的免费温泉,每天我们逛街逛累了回酒店泡温泉真的好棒!并且服务人员热情周到,还有免费可以饮用的健康之水(每次看到我都好想念青春的粉,友谊的粉……)6点到9点还有免费可以引用的饮料,简直让我们不想走~~真的是一个好地方,真心的推荐给大家。
也不知为何,大阪,京都,东京这三个城市之中,我最喜欢的就是大阪吧,东京给我的感觉像上海,时尚前卫,京都则像西安,古风悠长,而大阪或许像南京,包容和善。啊,真想一直呆在大阪呢~~

2015-02-04 周三

东京地铁很复杂,可是研究透了也就没那么可怕啦~~~

东京地铁示意图

在电车上遇见的超级可爱小宝宝

好可爱啊!!!

在东京住的酒店,人形町附近,地理位置优越

坐在从大阪去东京的新干线上,望着远处风景,不知不觉中我思考了好久的人生……

在此,我要郑重的向在新干线上为我指路的那位大叔说声抱歉,因为当时我不确定是在品川站下还是东京站下,想找人确认一下的时候,就问了身边的这位大叔,结果大叔特别热心的放下了自己的票,拿过了我的手机看地图,然后热心地告诉我在东京站下,然后他就下车了。等到我到了东京站准备下车的时候,我才发现,他竟然忘记拿他自己的票了!!!不知道这位大叔后来是和列车员解释说票弄丢了,还是重新补票出站,总之因为我而给大叔带来的麻烦我真的要说声对不起,好心的大叔,好心一定会有好报的,我会在异乡一直一直为你祝福的!!谢谢你,为了我而丢了票的大叔~

Tokyo Tower
必去地点,物超所值!日比谷线至神谷町站

在东京铁塔,第一次眺望~

东京塔上偶遇的live

静静的聆听吧~

东京塔上偶遇的这场live,堪称我们整个日本之行最具有神秘与浪漫色彩的相遇了。主唱大叔长得像香港演员张震与吴彦祖的合体,钢琴小哥则像是李治廷,且大叔浑身上下都有一种特别的温暖气质,让人觉得很舒心。我和小伙伴瞬间被圈粉,另外我的小伙伴直到回来的今天仍然沉浸在大叔的美妙声音中~喜欢程度无以复加~~大叔还打趣说大家可以购买比乌冬面还要便宜的专辑哦~~~我们就排队买了大叔的专辑,还有亲笔签名呢!!大叔和我握手是我不好意思的说我的手太冷了,弄热乎一点再和大叔握手,大叔便也好可爱的和我一样把自己的手放在自己的裤腿上摩擦摩擦,真是个好人呢!对了,大叔叫做藤重政孝,live那天他可爱的女儿也来了,希望大叔能够一直幸福!正如前面所说,人与人的际遇真的很奇妙,可是能够遇见你真是有缘,哪怕一辈子只一面也真好!

AKB48咖啡秋叶原店
AKB48 Cafe Shops Akihabara
日比谷线至秋叶原站

因为东京塔的一场live,所以当我们到达秋叶原的时候大部分的店铺已经关门了~~不过还是来到了AKB48与高达的咖啡店~~~

纪念周边,虽然不认得啦~~~

AKB48周边咖啡店

高达咖啡秋叶原店
Gundam Cafe Akihabara

高达咖啡店

2015-02-05 周四

东京之旅正式开始。

东京地铁示意图

寿司大
五星赞寿司名店! 全店只有2600日元与4000日元套餐,我点的是2600日元套餐,已经吃的非常饱啦(相较于4000日元没有海胆)~~~图为我4000日元小伙伴拍的套餐,真的棒棒的!

4000元套餐

4000元套餐

5点半吃完之后出来看见的排队景象

不知道尾巴的朋友们何时才能吃上呢?

为了吃上寿司大,我和我的小伙伴3点半起床,3点40打车,(因为太早到公共交通还没有开)3点50到达驻地,然后在好心人的带领下于四点钟找到了寿司大,这个时候我们前面已经排了10个人,在我们后面来的外国女孩用了好几个definitely来确认是否这个是不是寿司大,得知确定是之后可舒了好大一口气呢~~~可见寿司大的名气~~结果我们两个就在寒风中等了1个小时直到5点钟店铺开门,之前做攻略的时候得知寿司大一次进10人,每轮30分钟,原本以为我们就是第二轮了,没想到店主竟然让我们进了,那么就是店铺里面做了13个人,吃一轮大概需要50分钟这样。总之我们出来的时候发现队伍已经排的好长好长啦~~~寿司大因为生意实在太好啦~所以大概上午十点就卖完关门喽,想体验一下寿司大的话一定要早起哦!吃到寿司你就会觉得一切都很值得~~

寿司大

寿司师傅,会讲很多种语言哦~~~

吃完寿司大之后,我们徒步走至驻地地铁站,购买了都营和东京地铁共同推出的一日地铁券1000日元,这样的券两家都可以通用~~~对于像我们一样一天会去好多景点转很多次车的游客们真的很实惠哦!接着我们就乘坐日比谷线至人形町站,再换成浅草线到达浅草寺。

Sensoji Temple
浅草线至浅草站

因为去的很早,遇到了很多清晨上班上学的人们,很多人来浅草寺鞠躬礼拜之后再前去上班上学,应该已经作为一种习惯了吧~~~这样的习惯让我莫名感受到一种安心~~

来浅草寺礼拜之后去上学的小朋友

之前一直知道日本人并不怕冷,但是真正来到日本才知道这真的是从小锻炼而形成的抗寒体质,和我们这种为了美丽只穿薄薄打底裤而在风中瑟瑟发抖的女生有着本质的区别~~图片中的小朋友真的只是穿了一条短裤啊!两条腿就这样光溜溜的露在外面,现在可是冬天啊!放在中国应该没有父母会让小朋友这样穿吧~~那天在浅草寺我们遇见了很多前来修学旅行的学生们,大家也都是穿的轻轻松松~我不得不说实在是很佩服!

吾妻桥

从浅草寺出来之后,天空开始下起了淅淅沥沥的雨夹雪,之前在远处看见的晴空塔也被雾气淹没,我们在浅草寺周围转了好久还是没能看见晴空塔,便还是决定去晴空塔一趟,便乘坐浅草线至押上站~

金葫芦是什么用?

同伴喜欢的新垣结衣~~

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
浅草线至押上站

雨夹雪的天气让晴空塔也被雾气吞噬啦~~~

想着既然来了还是进晴空塔看看好啦~~~结果看见通知板说因为雾气太大所以现在观赏台在放影片,我们也就放弃了买票观赏的念头(毕竟东京塔的那一晚已经美好的无法超越啦!)结果却误打误撞在晴空塔的三楼还是四楼处发现了一个卖日剧周边的好地方,有无间双龙,半泽直树以及很多热门日剧与动漫的周边哦~~有兴趣的朋友也可以前去采购一番呢!

东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

晴空塔之后,我们就前去银座的蟹道乐吃了一顿大餐~~~中午吃的话套餐相较于晚餐会便宜一些,并且选择东京的分店真的会节省下排队的时间(我们完全没排队,进去就吃到了~~)真的非常美味,推荐给大家~~吃完美食之后,我们就到银座买买买啦~~三越百货东西很全很棒哦~~是购物好去处!

虽然天气不佳,但是因为我们在东京的日子里只有5号有夜间票可以卖,加之已经在淘宝网上购买好啦,所以迪士尼海洋乐园之行也就变得风雨无阻啦~~~相较于迪士尼乐园,迪士尼海洋乐园更加适合大人游玩,并且需要从迪士尼乐园乘坐小火车前去海洋乐园,小火车里面是应景的冰雪奇缘主题哦~~非常漂亮~~

东京迪士尼海洋公园

烟花

东京迪士尼海洋公园

万幸的是,虽然那天雨夹雪,可是烟花还是一样的绽放了,虽然有点丢人,但是烟花绽放的那一刻,不知为何我突然哭了起来,然后放烟花的整个过程我就一直哭哭哭,但那一刻真的觉得非常幸福,心里面满是因为爸妈成全我才能够来到这里看这样一场美丽烟花的感激!只不过挺遗憾当时没有把烟花的全过程录下来~不过这种美好的东西就留在心底也不错哦~~真的,看见烟花的那一霎那,真的很幸福很感动!

小火车里面的米奇手环

2015-02-06 周五
伊勢丹新宿店
丸之内线至新宿站下,伊势丹百货在B3出口,武藏拉面在D5出口

由于我的过失,这一天我们一觉醒来已经十点啦!所以我们就直接来到新宿,因为提前算好了今天的行程只需要动用东京地铁一家公司的地铁,所以我们就购买710日元的单家公司的一日券~~大家也可以提前估算好看是单买一家还是两家合用的哦~~到了新宿的第一件事情就是寻找一兰拉面啦~~

一兰拉面和武藏拉面在新宿附近都有店铺,可以一天打尽!

在这里教给大家一个问路的方法,因为饭店并不像景点地址那样明确,所以导航并不那样管用,所以好使的方法是你提前在手机里面存一张含有这家饭馆图标名称的图片,然后拿这张图片给当地人看,他们就会用自己的搜索软件帮你查找,好心人还会亲自带你去哦~~这一天我们吃到的一兰拉面和武藏拉面分别是由一位长相非常阳光的哥哥和美丽的姐姐亲自带我们前去寻找的!真的非常感谢他们!像一兰拉面的标志非常小,武藏拉面又是藏身于巷弄里,没有他们的话我们可真的是找不到了~~

香香的一兰拉面,多种选项,为你私人定制

棒棒的武藏拉面,与一兰相比真的实在好多!

武藏拉面,可以拿着这张照片问人哦~~~

台场
Odaiba
乘坐海鸥号至台场站

吃完武藏拉面之后我们到原宿与涩谷溜达了一圈,日本真的是小女生的天堂,小饰品真的是又精致又便宜又好看~~~可是唯一的不足就是关门真的太早啦~~晚上八点就关门了,我和同学就笑称说看来这个点商铺关门了就真的只有台场可以收留我们啦~~~然后我们就像预计的一样乘坐海鸥号列车来到了台场~~~台场真的好美丽,有摩天轮,有自由女神像,有彩虹大桥,真的很适合情侣去的浪漫之地呢!

台场摩天轮

台场自由女神像

亮亮的

可爱标幅

从台场回来的那一天因为太晚了,地铁都已经停运了,我们原本打算从新桥打车会人形町,可是还好这时候看见了奔走的人群得知JR还没关,我们就火急火燎购买了JR的票坐到了离人形町最近的站,(天知道如果我们从新桥打车回旅馆大概车费要上千人民币吧!)下车之后再打车,结果神奇的事情又发生了,在我们第一次打车因为司机爷爷听不懂(日本的出粗车都是头发白白的爷爷开车的,据说是因为日本是个好福利的国家,爷爷们本身有退休金做补贴再出来开出租赚点零用真的很棒,况且出租车公司如果聘用老年人的话也是会有政府补助的,所以就这样日本出租车就被爷爷们占领啦!),无奈下车后遇到下班后喝过酒的上班族,一开始他们过来和我们搭话的时候我们很紧张,结果却发现他们是好心的想要帮助我们,况且,里面竟然有一位日本人会说中文,而且说的非常非常标准,结果他问了我们要去哪里之后就主动说我帮你们和司机爷爷说吧~~在这位好心的叔叔帮助之下我们也平安的回到了酒店,想想也是神奇之旅呢!

2015-02-07 周六

去乘坐机场巴士的路上

日本有许多神奇的地名倒是啦~~~

Meiji Jingu

美丽的伴娘

远处的日式婚礼的幸福夫妇

做攻略时说会在明治神宫偶遇日式婚礼的夫妇,我们很幸运的碰到啦~~希望他们一直幸福哦~~~也沾沾他们的喜气啦~~

上野公园
Ueno Park

日本的最后一站,上野公园,吃到了美味的著名的伊豆荣鳗鱼饭,就在不忍池畔旁边,可好找了,找不到的话就问问身边的警察叔叔们吧~~相信春天之后边吃鳗鱼饭边看风景一定是非常棒的体验。

鳗鱼饭

上野公园

目暮警官即视感

• 找吃饭名店可以下载图片然后用图片问人。
  • 在东京可以购买单家公司的地铁一日券710日元,或者两家联合的一日券套票1000日元,如果多次转电车可以为你省好多钱。
  • 东京塔晚间有不期而遇的Live表演,非常精彩!
  • 京都购买一日巴士券500日元足以啦~~
  • 到东京的新干线可以在品川下或者在东京站下,可以看准自己的酒店位置然后进行选择哦~~~
  • 早晨的驻地市场非常有魅力!