三宝的普吉之旅--芭东,皇帝,卡塔

@苗苗

三宝的普吉之旅--芭东,皇帝,卡塔

2015-01-30 周五
上海浦东国际机场
19:30---春行预定的接机提前了半个小时来接,一个小时到达浦东T2

办理好手续,就冲到日上去扫货,三个人各选各的,爸比买烟,儿子买巧克力,我买护肤品,但是但是淘宝卖家敢问你们的日上代购的阿曼尼粉底是在哪里买的,日上根本只有香水好么?

去普吉的小宝宝好多啊!

22:20 登机,没多久被告知晚点约1个小时,好吧,安啦!睡觉!

孩子真的大了,看乘客须知也能看的如此认真啊!

2015-01-31 周六
普吉机场
当地时间5:30 安全抵达,出关后,按照约定地点很快找到了黑妞家的司机,大叔英文还不错,很耐心!nice!
芭东-希拉兰酒店
约6:30 到达酒店 这是个非常典型的泰式酒店,不大,但是性价比还不错,现在是旅游旺季,大概400多一晚,淡季只要200多!

虽然是三口之行,但是在没有要求的情况下,居然给安排了蜜月布置,太给了!

酒店门口停的小车?不知道啥牌子!

吃好早饭,温度舒服极了,出发准备去闲逛!

这里到处都是摩托车,酒店里就可以租,300泰铢一天,加满油,还不要押金,太便宜了!

这家的路边摊咖啡,老公买了好几次,5元人民币,便宜好喝,现煮的!打包方式也很环保有没有?

这里是海鲜烧烤,晚上灯火通明,热闹异常

芭东海滩
早晨的海滩,人很少,只有寥寥的老外在跑步散步

比基尼美女,可惜没拍正面!

来俩小黑妞粉丝,眼巴巴的看着我们

这是金字塔?

本来没准备此时下海,但是娃还是按耐不住,好吧,脱吧!

抓了一只小鱼,然后放生!时间也到中午了,海滩人开始多了,太阳也高挂,好晒,撤退吧!

Big C Extra
江西冷的Big C 超市,来普吉必去啊!最爱的是水果区,芒果糯米饭很好吃!各色水果,都想带走怎么办?中午饭就超市解决吧!

遍地都是的明治牛奶,去泰国怎能不喝?

江西冷班赞海鲜市场
下午觉睡好,出发去吃海鲜啦!班赞类似三亚的第一市场,但是沿途更热闹,从希拉兰酒店步行到这里大概10-15分钟,此时可以看到的中国人就比白天多了!

还是害怕啊

一楼买海鲜,二楼加工,一顿饭全部花销是500元,便宜么?

这吃相,没办法,他太爱吃虾了

吃饱喝足,回酒店!

2015-02-01 周日
普吉岛查龙码头
Chalong Pier
8点钟我们按照约定时间在酒店大堂等候黑妞家的司机来接我们去码头,但是过了2分钟还没来,我有点着急了,立马给黑妞打电话,黑妞联系后表示,暂时联系不到司机,让我们速速打车,车费她报,支付宝给我,好吧,赶紧大包小包拦了辆Taxi,600泰铢到码头,车程约25-30分钟!后来黑妞给到我的回复是车子抛锚了

下车后就冲到Rayaburi的接待处,万幸,没有耽误上岛的快艇。

某位小朋友已经迫不及待了

快艇
9:00 我们准时登艇,订Rayaburi的酒店是送往返快艇费用的,大孩子额外收费!做快艇一定要坐在最前面,不会颠簸很厉害,也不会被溅的满身湿透。所以要手脚麻利,事实证明在后面的都被浪花淋的惨不忍睹!

30分钟的快艇,jerry一直很兴奋,话说我也兴奋,看着蓝蓝的天空,海水由浅蓝在再到墨兰再到湖蓝浅蓝,心情真是格外晴好!

到了到了

Koh Racha Yai
9:30分左右我们终于登岛了,被迷人的海水,白白的沙滩,陶醉了!有行李员帮我们从船上提行李并送至行李房,在酒店大堂办理好入住手续,但是要1:30才能来拿钥匙!这里有中文客服给我们讲解注意事项!完毕,就迫不及待的换上行头,在岛上游荡,开始享受一切!

处处都是泰式风情

来海滩怎能不穿比基尼?忽略我的肥肉!

爸比开始他的创作了!

海藻已经风化,有点结晶了,很有feel有没有?

最后完成了一个叫做jerry的城,破败的战场,干枯的护城河,一座桥,一座城,是否依稀可见一段失落的文明?

随手捡起的石头,都有小惊喜!

口渴了,来点当地的beer!

13:30可以入住了,爸比迫不及待的去租了一辆摩托车,600泰铢,比芭东贵了一倍,但是也还是很划算!

这是夜晚来到阳台上的可爱的小家伙,一共4只!

The racha 日落餐厅
日落餐厅:但是这个月份据waiter说不是看日落的最好时间,早两个月,日落最美,不过不要紧,看看日暮中的海湾,看看自由自在的娃,和老公静静的在上面坐着,宁静和美好,那一刻只希望时间停滞!

餐厅味道一般般,不如后面两家好吃

2015-02-02 周一
皇帝岛上看日出
皇帝岛上有好几片海滩,开始估计错了位置,跑到the racha那片了,发现不对,立马改路,还好我们有小摩托,速度转到Ban的海滩!

赶海的小螃蟹

男孩子天生就喜欢探险吧,这滑滑的大石头,我狠狠的被滑倒!爷俩向前冲,女汉子也不能落后

黑石头下面有好多大螃蟹,可惜没法抓,只能流口水吧!

the racha海滩浮潜
其实这里不是岛上最佳的潜水点,但是Ban那里风好大,但是此处岸边也有很多鱼,拿着面包,你就被鱼群包围了!

早上人还好少,呆会一日游来了,有点下饺子了!

Raya family
岛友推荐的饭店,物美价廉,味道不错,就是有点偏咸。很奇怪,中午这里人少,估计一日游的游客中午都被导游带到其他地方吃。

这具骨头不知道真假

就这个炒粉有点咸

木瓜丝好爽口

Koh Racha Yai
午睡后继续到海滩晃荡,并准备去悬崖餐厅占位置。

漫步夕阳下,一日游的游客都离岛了。海边只剩三三两两的人,惬意!

日落racha

2015-02-03 周二
Koh Racha Yai
早晨起来继续看日出,这次看的很全。今天就要离岛了,真的很不舍,怀念岛上的一切!

可爱么?岛上有三只!

不舍

娃啊,你说你能拉动么?

普吉岛查龙码头
Chalong Pier
12:00再次回到查龙码头,来到岛友推荐的据说海鲜最好吃的Kan Eang 餐厅,确实味道和服务都很赞,当然价格也很赞,哈哈哈!

某位小朋友说妈妈我不爱吃生的,但是最后却嚷嚷着要再来一只。

虎虾很大只有没有?

他说妈妈我像在吃面包么?

有这么陶醉么?

卡塔海滩
Kata Beach
最后两晚入住的是Medatee酒店,这个酒店泳池最爽,一开窗户就是泳池,娃高兴坏了,房间很大,放假里点了香薰,是香茅,香茅有驱蚊和净化空气的作用,喜欢!

户外淋浴

2015-02-04 周三
卡塔海滩
Kata Beach
jerry这次有收获,终于可以摆脱游泳圈游泳了!卡塔海滩真心很烂,我们算是到此一游吧。在沙滩上驻足没2分钟毅然决定离开。晚餐就在酒店门口的餐厅,没想到这么便宜还如此好吃!

酒店的早餐都是明治酸奶,大吃大喝吧

有蒙古族血统的娃,酸奶泡饭,吃的开心啊

太阳晒得完全睁不开眼睛,话说我为啥不戴太阳镜?当时咋想的?估计就是想快速离开这个海滩!

小超市找到了百香果口味的雪糕,太好吃了,超爱百香果!

在普吉岛的最后一顿晚餐,spice house,一顿饭100多人民币,太划算了!而且非常好吃!

Big C Extra
本来不想买太多东西,但是还是没忍住再次杀到芭东江西冷买Boots和Beauty buffet!

有机牙膏旅行装,我是有多爱有机啊?

3分钟和冰激凌面膜,我买完就断货了,哈哈!总算抢到,冰激淋是我用过最是油包水的面膜!好用!

BB家的东西号称可以吃,这个牛奶洗面奶配套的还有一款身体乳都是明星产品!

这个身体乳很滋润而且带防晒,太适合我了!

必买的蚊子水,味道非常好闻!

2015-02-05 周四
上海浦东国际机场
10:05安全回国,再见普吉,还会再来!

遇见北极熊排队打车

太冷了,我这穿的有点不伦不类!