来一次泰囧七日游

@Karal_S_峰

来一次泰囧七日游

2015-01-28 周三
哈尔滨太平国际机场
Harbin Taiping International Airport

正值寒假,本人是大学生,假期哈尔滨,冬天是个奇妙的冰雪世界,喜欢旅游,跟同学相约于是打算去泰国,萨瓦底卡~ 由于都是第一次去,我们报了旅行社,曼谷、芭提雅七日游,因为旅行社订的机票,所以时间肯定是及早或者极晚,于是我第一天凌晨5点就到了机场

空无一人的机场啊

上海南京路

随后到了上海,说真的本人最喜欢上海,还说第一次冬天来到上海,还真是凉爽,脱掉了哈尔滨的厚重羽绒服,换上了大衣。

由于晚上10点的飞机飞到曼谷,所以在上海市区走了走,随后回去逛了上海日上免税店,化妆品、烟酒真的便宜啊,说真的曼谷王权真的没有日上便宜,后悔买少了。

2015-01-29 周四
曼谷国际机场

现在应该是曼谷的凌晨3点,到达了曼谷机场,真的好大,由于提前买了手机卡,所以下了飞机就立马换上了,happy卡,7天无限免费流量,还有99珠的话费,很合适啊,其他小伙伴们只能苦苦的用机场剧多人连的wifi。当然泰国去买也好,299珠,在711或者等地都可以充值的~

看不懂的文字

换取货币,还是国内合适一点,刷卡是最合适的

我跨越了60度的温差啊

曼谷

办完落地签,出了关,终于感到了十分的潮热,大巴车上早就等候了我们的泰国导游,中文还不错,等到了酒店都好晚,明天9点出发,还好,赶紧睡会,哎,这就是旅行团的不方便

曼谷到处都是兰花,很喜欢

泰国人民很爱戴他们现在的国王,九世皇,因为国王给了大家很多福利

曼谷的免费巴士,据说在曼谷只要是没有空调的汽车和火车都是免费的

泰国大皇宫
The Grand Palace

第一站就是最著名的大皇宫了

大皇宫远景

本人很喜欢摄影,初学请大家勿喷~

人真的是很多,怎么拍都好看呢

充满着异国的味道

这两个大门神好是威猛

很喜欢这个造型啊

于是我和小伙伴们也是拍了一张~

走廊里的壁画,每一个壁画都是一个故事

自拍也是必不可少的~猜猜哪个是我

这两张就是手机拍的加了滤镜的~

最后附上同行的朋友给我照的最好看的一张,真是找个会照相的朋友很重要啊!!!

阿南达沙玛空皇家御会馆

第一天真的觉得曼谷好热,因为上午要参观大皇宫,下午要去参观阿南达沙玛空皇家御会馆,都需要穿长裤,不过这个会馆要求比较多,不让带能装下手机的包包,手机相机都不可以,于是就没有照片,里面很漂亮,虽然是泰国,但是是从欧洲找的设计师设计建设的,花费了好多年、里面都是欧式的味道。

曼谷野生动物园
Safari World

忘记了下一站就是野生动物园,把相机手机全落在了车里,真是后悔死了,野生动物里很多动物,很多大鸟就在你身边走,就在你头顶飞

昭帕雅明珠号

晚饭是在昭帕亚明珠号上面吃的自助餐,还有歌舞表演,没怎么看,因为歌曲真的很老,有点点恶俗啊,可能是中国人来得多都是中文歌,但都是很老的歌 ,去甲板吹吹风,拍拍照片,还是极好的。

在湖水映衬下十分美丽

偶然遇到的应该是打鱼的?装货的?还是什么的。

晚上来到了曼谷明星,那么是谁呢,就是泰国创造的人妖了,就是人妖表演,有些还真的不错,就是后来有些人妖很豁的出去,搞得很多孩子都被家长带出去了,然后跟人妖照相是要给小费的20铢也不贵,摸胸是要100的

2015-01-30 周五

不得不说泰国的酒店早餐还真的不错,比国内的强多了,餐厅都很大,很多洋人在。今天应该就是去芭提雅了,早就说芭提雅比较好玩。

我的早餐了

酒店冰箱里看起来也是棒棒的

原石博物馆

今天的第一个行程是去原石博物馆,里面有很多精美的艺术品还有为你讲解一些基础的宝石知识,泰国是宝石交易的集散地当然也是红宝石、蓝宝石、黄宝石的出产地,里面大区域的就是购物啦,都是宝石,但是我们一直觉得设计还是有点老套,应该多多学学设计。

水果园

原石博物馆之后是百果园,一是很期盼这个环节,因为有很多水果给你吃~当然现在这个季节不好,水果不多而且有的不是很甜。但是夏天真心是受不了他们的热啊

萌萌哒小菠萝蜜

杨桃在开花

莲雾马上成熟了~

芭提雅龙虎园
Sri Racha Tiger Zoo

总是感觉泰文好难写啊,对了这个龙虎园可以花钱跟老虎照相的,大中小分不同价格,小的最贵大的最便宜,不过我们时间有限,就没有照上

来这里最有名的就是看老虎表演

老虎走钢丝

抓拍的一组

跳火圈

最喜欢这一张,骄傲的虎牙难得的显露,被人类一点一点磨平了脾气

可能是累了,都蔫蔫的,其实真的很残忍与不公,谁知道他们为了表演付出了多大努力。

来看小猪赛跑

萌萌的小猪

开始跑步了

由于动物园没照相,所以多多注意了一下其他动物

这里的三角梅开的很漂亮,很常见的三角梅缺独有一番韵味

美丽的兰花

富贵黄金屋

据说是个华人,花了14亿泰铢建造的,所以称为富贵黄金屋,但是很好奇具体花在了什么地方

注意看周围的建筑是各种水果哦

偶然发现很好吃的烤肉,泰式烤鸡?

2015-01-31 周六

先说一下到了芭提雅的感受,真的明显的比曼谷热闹不少,导游说芭提雅是洋人比较多的城市,所以很开放的,还实行租妻制,我也发现老外几乎都是一个老外一个泰国女人的标配再行走着。 今天是出海了。

月光岛

在月光岛可以玩四人的香蕉船,海底漫步,自己开快艇,还有做滑翔伞,当然都是收费项目,我做了一个滑翔伞,一个快艇拉着你,滑翔一圈就回来了,真挺好玩,就是太短了,没办法,玩的人很多

这是做项目时拍的照片,是泰国人拍的,每个旅游景点都有他们专门拍照的,然后放在你走的路上卖给你,这是我买的第一张照片,花了100铢,有人说有两种原因,一种是因为喜欢,还有一种是还是买回去别放着丢人了,我这个就是第二种,照相师跟我什么仇什么怨啊

与海水来次接触

教你划快艇

可以休息的躺椅

上了一个可以看见底下船

阁兰岛
Koh Lan

金沙岛是专门游泳的,白白的沙,蓝蓝的水,真是美呆了。

蓝水白沙

金沙海滩

真的挺漂亮的

周围的小贩

烧烤摊,真的挺原汁原味的还新鲜

我们买的炸串,很棒

紧接着就吃了午饭了,顺便说下吃的是火锅,真的感觉就像是白水,蘸料是辣酱的,挺奇妙的。还是川味火锅对我胃口 离开了海岛,到了我很期待的一项,那就是泰式传统按摩,真是一个够爽,但是泰式按摩主要注重脚和腿,对肩膀少,偏偏我肩膀很痛。

四方水上市场
Pattaya Floating Market

这就是杜拉拉升职记中的取景场地,因为这个所以火了。里面都是小贩,导游给我们推荐了几种吃的,烤榴莲,芒果糯米饭,烤鱿鱼什么的

泰国的标志大象

都是在水上建成的

卖的工艺品

芒果糯米饭当当当

小菠萝也是很甜啊

在船上卖吃的小贩

暹罗公主号

晚餐是在暹罗公主号上,两侧都有舞台,暹罗公主也是人妖,各种舞蹈,各种火爆,他们定期游走在人群中,会挑选一些人大部分男人,还有喝啤酒大赛,拍照环节也是十分的长。

芭提雅的城市标志

芭提雅红灯区步行街

我们去的很早,所以并没有看见那么明显的红灯区标志,不过已经很多小姐在街边坐着。导游怕我们走丢,所以让我们不走回头路。

跟团走难免吃不饱,这不来吃小灶来了~你们是不是也饿了啊

2015-02-01 周日
神殿寺

今天也就是在芭提雅的最后一天,今天的行程是先去神殿寺,是香火最旺的寺庙了,可以请佛保佑平安。

寺里面没有照,就在周边照了一下,生气的太阳洒在这里好美

在这说一下,泰国不杀狗,所以满大街都是流浪狗,寺庙里更多,不过大部分都有皮肤病好可怜的,去寺庙不要乱说话,不好的,据说有一位客人乱说话就被狗咬了。

七珍佛山
Soi Khao Chi Chan

三大奇观之一,七珍佛山,仿佛一斧劈开半山,镶上金粉金箔的大碧佛

大佛真的蛮美的,让我想起乐山大佛,都是奇迹一样的工程

历史的味道

可爱的鸟儿,不知道是什么鸟

九世皇庙

三大奇观分别还有九世皇庙,和蜡像馆,九世皇庙是当今皇帝最喜欢的庙宇,九世皇死后会葬在那里。

很喜欢这一张,色彩,角度、构图都不是最佳,但是阳光下国旗飘扬,单是这静谧的场景我已经沉醉。

那个白色的就是九世皇寺,因为国王还没有离世,所以没有入住,现在不能进去。

远远的拍了一下

这个

多么美的地方,风水这么美好,不愧是皇家的龙脉

银湖葡萄园

银湖葡萄园这里的主人是个泰国著名明星,因发现佛山下面的湖水在夕阳西下的时候,被照耀的像银河般的美丽。所以取名silver lake。只可惜我们去的是上午不是下午

远方就是葡萄藤

东芭乐园
Nong Nooch Village

东芭乐园据说也是华人开的,华人怎么那么有钱,里面可以欣赏泰国本土风情舞蹈、泰拳,还有可爱的大象表演

真的很大很漂亮

里面养的动物们

可爱的老虎也是用来照相的100铢

小猴子表演帮主人摘椰子

泰国本土风俗表演

一场表演性质的泰拳

大象表演开始了,憨态可掬的他们

在跳舞呢

投飞镖

画画

骑三轮

同行的小伙伴不知不觉被叫上去表演了

芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya

这里先要骑大象进去,刚开始还真有点害怕,它一晃一晃的,然后去探险船大战鳄鱼湖,去扚鳄鱼,真的挺刺激的,然后还做马车出来,还是挺好玩的。

第一次骑大象,有点害怕呢,一晃一晃的

钓鳄鱼,很好玩,鳄鱼扑腾咬钩时,很凶猛

咬钩时的凶猛

可怕的眼神

芭提雅
Pattaya

今天的行程比较快,很早就已经回到了酒店,于是我们合计去街上溜达溜达,来了泰国怎么能不多做几次按摩呢,走了一天,足底根精油推拿一起来~

再一次被三角梅美到了

趁大姐不注意偷拍的

2015-02-02 周一
曼谷毒蛇研究所
Bangkok snake research institute

经过这几天的经验,泰国的消费地点都很喜欢先把你带到小黑屋里去,看上一段视频,还个人专门讲解,然后再让你去购物,今天去的毒蛇研究中心也是,一个老教授给我们讲蛇药的好处。看上去还是不错的。

观赏人

在取毒液

蛇药的简介

曼谷精品皮具中心

皮具中心主要是鳄鱼皮,珍珠鱼皮和大象皮,泰国的特色,但是就是还是缺乏设计,鳄鱼皮要是有个背包那的多酷,大象皮磨着不错,就是不耐磨,logo也应该多设计一下

皇权免税店
King Power Complex

最后一天的重点就是皇权免税店的购物,旅行团给的时间很少啊,化妆品对比上海日上,还是日上便宜啊。晚餐也是king power 的国际海鲜自助,只可惜我不吃海鲜

免税店的牌子

曼谷

再来给大家推荐一下好吃的吧~就是街边的小吃一定不要错过

街边的烧烤

椰子冰激凌,还有椰肉可以吃

香蕉薄饼,

香蕉的最好吃,巧克力酱好吃

各种果味冰糕,都有果肉

榴莲雪糕

也是烤肉

芒果糯米饭和鲨鱼肉串,芒果是甜的,饭是咸的,很好的组合

这个海苔711都有卖,很好吃,帮同学带了三盒回来

这个豆奶也很棒

这个榴莲干很棒,金枕头榴莲,是熟透的风干,跟榴莲片不一样,微贵350铢

泰国街边的果汁,鲜榨的很好喝,尤其石榴的,一般20到40铢一瓶,就是有点小,但是真的很好喝。还有新鲜的椰子,小菠萝、莲雾,最有名的榴莲都是美食。没有一一照

泰国的汤粉和炒粉都超级棒

2015-02-03 周二

第七天准备返程了,短短的几天,到离开的才有点舍不得,舍不得每天跟你说的一句萨瓦底卡,舍不得四季如春的美丽,舍不得异域他乡的新鲜感,泰国再见了,我相信还有再见的。我也建议有了一个经验下次建议自由行,这次很多小夜市没有去都是遗憾,下次补上~