二把刀英语-曼谷普吉自由行

By echo
@echo

二把刀英语-曼谷普吉自由行

2015-02-11 周三

好不容易下定决心,抛却种种顾虑,办妥了手续,撇下了还在“辛苦奋斗”的tz们,跟着lg,带着拉肚子初愈的娃,拎着行李,就这么战战兢兢地出发了......

圆梦有福

到达bangkok机场,办理入境手续,在满是举着牌子的接机者中到处寻找接我们的,种种折腾,没能好好拍照

瞧这幸福的一家❤

有名的曼谷堵车,20分钟2公里

这是在车站等车吗?

随处可见的流动摊贩,就是不见有城管

到达酒店办完checkin已是天黑,原来terminal21只是几尺之遥,穿过人行天桥即可到达,一层一个城市主题甚是新鲜,在mk门口徘徊许久,最终还是为了小g童鞋能不出状况而走进了吉野家,结果他家餐食甚是mini,无语了O__O"…

连接各大酒店和bts的人行天桥

t21入口

一楼东京

二楼伦敦

三楼伊斯坦布尔

四楼旧金山

位于4楼的mk泰式火锅,号称泰国最有名的火锅店,可惜没福消受了

看着挺美味,其实也就巴掌大小的碗

一口两个不嫌多

2015-02-12 周四

虽然只差一个时区,我的生物钟准时在北京时间6点半醒来,早餐整理行李退房,出发开始今天的行程已是当地时间10点了。今天的主要交通工具是轻轨bts加水上巴士,换乘十分便捷,不像在上海换个线路要吭哧吭哧走半天。

白天的t21

下了一层电梯即可换乘,方便的简直不能适应

换水上巴士也是出站没走几步就到了

专线旅游船,有泰语解说,价格比一般水上巴士贵了一倍

站点码头

沿岸风光,临近郑王庙

沿岸星级酒店

酒店私家码头,私家摆渡船

私人小船,发动机裸露是否有些简单粗暴啊

棚户区,发展不平衡呵

邻座的法国美女

下船跟着人群,炎炎烈日下走了足有十分钟才到皇宫门口

人群拼命出来,我们进去;人群拼命进来,我们出去。天朝大军随处可见,各地方言在此荟萃,随便抓个人便可直接中文问路

到此一游

舍利塔

自拍神器大有用武之地

悠闲的工人

走廊下诵经的mm们,整个走廊环绕玉佛寺,墙上有178幅壁画,据说描述的是印度传说“罗摩王故事”。

节基殿,大皇宫里规模最大的皇殿

摩天宫殿群,原是泰国王临朝听政的地方

天气晴好

皇宫卫士甲

皇宫卫士乙和丙

原路返回,前往暹罗广场吃个晚中饭,其时已2点多,小g童鞋饿得快罢工了

siam center

siam paragon楼下是东南亚最大的水族馆siam ocean world,由于离预定的送机时间只差1小时多,已然来不及参观,匆匆找了家日式拉面馆,填饱肚子即回酒店取行李。

赶到机场,换登机牌加安检不到一刻钟即全部办完,所谓安检即是啥都不检,因为是其国内航班的缘故?辣么,余下时间只好在机场游荡了...

飞机大约1个半小时后,顺利抵达普吉!

2015-02-13 周五

今天本来计划应该挺轻松,上午熟悉环境,下午safari骑大象,atv摩托,晚上提前庆祝情人节,可惜手机夜景模式拍摄不理想,sunset海景餐厅不能呈现,可惜还是为了不让小g出状况,龙虾和咖喱蟹不能上桌

酒店游泳池

酒店出门百米左右即可到达海滩

一清老早,只有老外敢下水

看谁更豪放,呵呵(^_^)

下午safari的atv,小g跟着爸比,我只好自己来,上坡下坡紧跟领队,爸比直呼偶女汉子,

居然还有来拍婚纱照的,一阵兴奋,走近才发现此等创意,唯有天朝的同胞,从拍照的到被拍的都是咱自己人,哈哈哈!

还不止一对,我了个娘啊!

晚上巴东悬崖餐厅晚餐

鸡肉炒粉条,平民美食,-_-||

水果海鲜色拉,这个我稀饭

不知道什么鱼

2015-02-14 周六

主题-沙滩,阳光,浮潜&情人节。今天预定了皇帝岛+珊瑚岛的行程,8点准时等在大堂,接送司机却迟到了40分钟,也因此小g同学丢了心爱的水杯

到达码头稍事休息。因为情人节,在场女同胞各获手工玫瑰

从码头出发,前往珊瑚岛

20分钟左右的快艇,爸比也晕得不行

珊瑚岛上香蕉船

the chairs are free on the banana beach.躺着舒舒服服的睡会儿,享受阳光沙滩

爸比带着小g“潜浮”中

一个半小时后,驶离珊瑚岛前往ratha island(皇帝岛)

结果还是有些小失望

最后离开前,时间匆忙,爸比也不愿意劈情操,结果就是这到此一游的效果

回到酒店居然有意外惊喜

房间位置极佳,正好免费观看草坪上的valentine's party

入场券每人500baht

2015-02-15 周日

今天主题休闲购物+幻多奇

街景

江西冷标志性建筑,大帆船

整个商场百分之八九十是同胞

传说中的swensens冰淇淋,比dq好吃,虽然DQ比国内便宜,也坚决抛弃

还是酒店泳池

各种玩水神器

老外很悠然啊

晚上fantasea,挂着红灯笼,放着中国新年歌,已经很有过年气氛了,可惜我们明天就要走了

园内没有游玩项目,都是购物小店,这是唯一的一个开放平台,偶有special show

出售珠宝黄金的小店,银壁闪闪

自助餐厅外观普通

一进门就被震撼了,几千人的自助餐厅,颇为壮观

两边柱子后面都还有捏-_-||

四周都是同胞,一点没有出国的感觉

晚餐后,大象宫殿看演出,内场不准拍照,照相机必须寄存

2015-02-16 周一

终于要回去了,还是趁着仅剩的时间,爸比带着小g到海滩试驾了回水上摩托,开出海滩老远,看到了两条大鱼,以为是鲨鱼,吓得父子二人赶紧调头回来,哈哈

美好的时光总是短暂的,打点行装准备回家啦!归途总还是各种折腾,不过想着到家就是节日,心里暖暖的❤。

行程小结:这次旅行为了避开旅行社的购物点,也闲扁机+酒的不合理航班,一切都自助,总体行程安排还算舒适,却还是感觉好多项目没来得及体验,算是小遗憾一。因为小g肠胃不佳,泰餐基本没怎么尝试,更别提大虾螃蟹了,算是小遗憾二。普吉的酒店虽有小插曲,但经交涉总算解决,二把刀的英语也还能对付

借一张机场欢迎牌预祝大家新年快乐!❤也愿归途一切顺利!