你是纷繁复杂,扰人心弦的上海

你是纷繁复杂,扰人心弦的上海

2015-02-06 周五
思南公馆
Sinan Mansions
做地铁10号线 新天地站下 沿着思南路走旁边就是思南公馆 思南公馆就是一水的小洋楼,而去全是吃饭的地方.白天去的感觉没什么人,无非也就是看看小洋楼。
思南路
Sinan Road

做地铁10号线 新天地站下 沿着思南路走旁边就是思南公馆

感觉这才是有生活气息的上海,思南公馆太商业了,都是高档饭店,人很少

据说以前是居民楼,现在大多数都变成西餐厅了

路过一个公园就进去看了看,没什么特别 但看见这颗树总觉得像颗菠萝

还是比较喜欢这种路边盛开的花朵

从背后走过来的挺漂亮的小洋楼,本以为又是谁家的店,谁知走着走着看到了好多警车. 这一定是我见过最漂亮的反贪局了!

现在就是那个漂亮的反贪局啊!

上海周公馆
Shanghai Zhougong Mansion
中共一大旧址。历史是要被我们铭记的,如果带孩子去上海推荐一定要来这里看看。很漂亮的楼,因为是冬天去的只能看见藤蔓根,如果夏天去就是满楼的植物

周公馆.

旧窗台边是岁月留下永恒不变的印记.

现在只能看见枯了的藤蔓枝,夏天一定很漂亮

这是旁边的展览室,我估计应该是后建的.供展览之用

总理的雕像.

田子坊
Tianzifang
挺小资的地方.各种小店,价格颇高.可能是因为先去过南锣鼓巷,总觉得田子坊有种仿南锣鼓巷的感觉.

非常多的茶屋.有很多不同的牌子,一个牌子又有很多家店.总结就是总是看见卖茶的.

说完了茶说说酒.一路上卖酒的也不少.各种各样,基本的共同点就是都卖外国酒.

还是最钟情于这种手绘

一家卖日本御守之类东西的店,主要是祈福.

街头画家

没错!这就是那只猫 懒洋洋的萌死人.喵~

剪纸.老上海的感觉

8号桥
The 8th Bridge Buildings
具体也不知道8号桥是干嘛的.反正看见外观还挺漂亮
上海交通大学
Shanghai Jiao Tong University

无意间走到了交通大学的门口.这只是其中一个学院的小门.再一次感概名校啊!

2015-02-07 周六
上海城隍庙
Cheng Huang Temple
豫园
Yu Garden
做地铁10号线豫园站下. 城隍庙和豫园在一起,就这么逛着逛着也分不清这俩了.

一些卖纪念品的.觉得全国各地卖的纪念品都一样.

在城隍庙吃的小吃.一家很大的店,吃的自己选,每一份价格不一样,出来结账. 不推荐来吃,价格贵 味道真的一般.

蟹黄汤包.用吸管吸着吃。吸着吸着就剩皮了.感觉也就一般般,尝一下就行

素鸡.感觉都是调料的味道

排队的人超级无敌多,听吃了的人说没有想象中的好吃,但是也很不错.如果你等的起就去尝尝吧.

在电视上看见上海人晒衣服的方法,现在还是这样.不过很少了

南京路步行街
East Nanjing Road
地铁2号10号线 南京东路站下,2号出口一出来就是. 不敢你是不是shopping达人,如此繁华的步行街怎能不体验一下.

人山人海的Apple。难道Apple家的东西打折了么!如此疯抢.

forever 21 四层全是他家的衣服. 上海本土品牌

佐丹奴标志。 I ❤️ S H

M'MS 旗舰店. 巧克力控简直要疯掉啦!从小就爱mms 这家怎能不来

黄豆变身熊猫黄豆!

巧克力长城.原谅手机只能拍成这样了.所以赶快来现场看看吧!

外滩
The Bund
外滩去了两次 白天和晚上 当然晚上的夜景很美 白天却也有另一番风味. 外滩有轮渡从浦西到浦东2元一个人,15分钟发一趟 一趟10分钟.最晚到22点.
2015-02-08 周日
中华艺术宫
China art museum
世博的中国馆现在叫中华艺术宫.有行李寄存处 做8号线中华艺术宫下. 10点到18点为开放时间

磅礴大气的外观

白马非马.

天涯共此时

会动的清明上河图.这个单另收费20一个人.推荐来看 既然来了中国馆怎能不看清明上河图呢. 真的很不错.

小杨生煎
Yang's Fried Dumpling
名不虚传的好吃!

肉的6元,大虾16元一份.一份4个 里面真的有虾哦

2015-02-09 周一

Day one :中午11点到宾馆
下午1点出发去思南公馆
思南公馆和周公馆还有田子坊在一起,走路就能到

Day two:早上9点出门去城隍庙及豫园.住的宾馆在步行街旁因为只有一站路以为 不远就走路过去了。大错特错!走了超久.所以不要以为地铁一站路很近 还是乖乖做地铁吧.
中午在城隍庙吃了饭,下午去逛了南路步行街
晚上6点出发去了外滩.

Day three:早上退房后去中华艺术宫(超大,大体逛了一下用了3个多小时)
下午6点的高铁(网上买的高铁不用取票,直接刷身份证就可以很方便)

旅行回忆保管处
Chanyouji office