得闲广州一日游

@Cookie

得闲广州一日游

2015-01-22 周四
首都国际机场

去普吉岛,在广州转机,于是获得了大概八个小时的时间。

首都机场早上开的店不多,在这里吃了点东西。落地窗很赞,音乐品味很好。

有时候对焦没对好可以得到不同的效果呢!登机啦~

起飞。中国南方航空公司。鸡肉饭还是牛肉面?

很准时起飞,提前降落,很棒。
从北京到广州,需要剥掉一层棉袄呢!

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

要着陆啦!好绿哦~

本来是没有在广州玩的打算,觉得时间可能比较尴尬。后来一算发现有 8 个小时,好像呆在机场也太无聊。

本来想去寄存行李的,在路上问南航的工作人员,结果那个实习生小哥告诉我:你可以去办转机住宿,超过八个小时就可以免费办理。我说我不要住宿。他说我知道你不要住宿,但这个住宿可以免费替换成一个广州一日游的旅行产品。我问那是什么。他说,里面有一些门票,关键的是有一张广州地铁一日券,随便坐!

太棒了!对南航的评价+++~
整个办理的流程走下来,很快,不到半小时,我已经在离开机场的地铁上了。一个小时就到市区了。

有趣的地铁卡。广州的地铁有一个很合理的地方:有些站到站了,车厢两侧的门都会开,一侧用来上一侧用来下。

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street
十分民俗的一条街道。我就喜欢在何种比较接地气的。 都是一些小店,可以砍价的那种,穿插小吃。 走走看看,可以对广州人民的老城生活有个概览。

热带的大树,大爱。

顺记冰室
人均20元|游览0.5小时
大众点评上评价很高。去尝了他们的招牌,觉得一般般。

招牌冰淇淋

小蛋糕,3 块钱 10 个。很香。

南信牛奶
门票20元|游览0.5小时
也是根据大众点评的推荐。 这家好吃,双皮奶什么的,每样都很赞! 人很多……虽然地方也很大,但还是要拼桌。

门口的招工启示,UI 设计很科学,唯独没考虑色盲……

姜汁撞奶,六星推荐。

珠玑路
从上下九步行街一直走就到了珠玑路,没有上下九那么多商铺了,更加接地气了。 我觉得是广州老城必逛之处。

路边的收废品老人。

老树和老房子融为一体了。

火腿!

走着走着来到一片药材批发市场,震惊了!

花草茶批发……

广州市中医院
原来是在中医院附近了,怪不得有一个中药材批发市场。

天桥上看。

沙面
Shameen Island
门票0元|游览1.5小时
租界。洋房。 很多城市的这种地方都变成了热门的旅游景点、婚纱摄影专区。 随便走走看看散步,很好。
沙面公园
沙面再往南,就能闻到水的气味,那是珠江。 沙面和珠江之间就有一个公园。 是人民公园的那种,当地大人们在这运动、唱戏,很有城市生活气息。

珠江。

就是很喜欢和树合影。

离开沙面,特地挑了一趟沿江的公交车,去石室圣心大教堂。

因为没有零钱,又是自动售票的,不知道改怎么办。
司机讲当地方言,完全听不懂……最后我们都崩溃了,他说算了……
但是还是很关心我们在哪里下车,告诉我们下车后要怎么走。殊不知,我们这代人都用地图 app 真的不会迷路了。

德宝交易广场
路过的一处。全是卖过年喜庆的红色商品。要被红死了……

很有重庆的感觉。

特别红。

也有流浪老人。

奶奶接小朋友下课。好心疼,那么多包包袋袋的……

路边的小吃,颜色很好看。

石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral
门票0元|游览0.5小时
除了游客多之外,都很好。 整个院子里弥漫了桂花香。

哥特式建筑,初看到的时候还是震惊了。石头建筑,还是很触目的。

陈家祠
Ancestral Temple of the Chen Family
各种“雕”的博物馆。 看得目瞪口呆。

屋檐上,屋檐下……

抬头看到飞机。

木雕。

屋檐上……

在附近找了个吃的,就坐地铁一路回机场了。

还有艺术区、中山大学想逛,但是无论如何逛不过来了。留给下次。

广州给我的印象很好。

很绿,行道树如墙,热带植物葱葱郁郁。
很生活,老房子老街道老店,本地小吃很美味。
很健康,人们会都在广场上各种运动。
……

另外,也觉得整个城市很大气很包容,作为外地人闯入觉得很自在很舒服。

总之是那种可以住下来慢慢体会体会的城市。