洱海下 雪山上 我们的一周年

@~~飞`魚~`~

洱海下 雪山上 我们的一周年

2015-02-08 周日
广州家

白天收拾行李 准备好御寒道具 再来一场辞旧迎新大扫除 10:00pm出发飞往昆明

2015-02-09 周一
昆明
Kunming

凌晨0:40到达昆明,乘坐机场大巴1号线到达西驿酒店下 入住隔壁汉庭 提前网上预定好的 方便!离景点很近

饿惨,早上来碗过桥米线充饥 计划晚上有时间再重新好好品尝建新园

翠湖公园
Green Lake Cui Hu

徒步到翠湖 我家先生实在高估我徒步能力 虽然只有一公里的距离 茶花很艳 拍出来很美

云南陆军讲武堂旧址

朱德元帅的母校

云南大学
Yunnan University

一直以为昆明四季如春但我错了 到处是枯叶 配上学生都离校和到处重修建筑的云大 有股凄凉和沧桑

没有见到小松鼠

推荐云大对面小巷里景颇族的手抓饭 大众点评上找到 不好找但好好吃 记得少辣

泡鲁达

国立西南联合大学旧址
Southwest Associated University

作为历史老师必去之地

抗战北大清华南开内迁

走进唯一保存下来联大那时的教室 仿佛踏上时光机

岔街一号花市

真真的不假 鲜花称斤 但我只能买干花 今年过年不送礼送礼只送昆明花

人还在旅途婆婆已经收到了

金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site

金马碧鸡原来是传说中云南神明 求保佑安全 好像不该凹造型

就在碧鸡旁边 又来到建新园感受下100元过桥米线 真心爱

2015-02-10 周二
大理站

卧铺一晚没睡好 可能是忘祈祷别赐我一个打鼾的上铺 火车提早到大理还没天亮 找家最近的肯德基呆着 等提前预定好的租车行开门

大理古城
Dali Gucheng the Old City

从火车站驱车半小时来到大理古城 沿路几乎全是农田 苍山很美

这身行头太现代 就是此时有了变装的念头

送给我的干儿子Jayden壮壮

之前看游记说乳扇不好吃 还是忍不住一试

炸的不好吃 但烤的非常好吃!

发给妹妹看说我摆错姿势 应该是皮影戏

中午在老宅子私房菜馆 菜都好吃 记忆最深的是送的玫瑰汁

五华楼
Wuhua Building
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

此二图因果关系

环海路

从大理古城出来 踏上环海西路出发去双廊 沿路美景

洱海云七毗舍

15:00左右到达双廊 车子停在门口停车场30一晚 然后坐电瓶车去酒店

在云七毗舍拍下夕阳

双廊故事酒吧

晚上在街上游荡 从没喝过玫瑰酸奶

一杯双廊日出 是我喜欢的味道

2015-02-11 周三
双廊,云七毗舍

今天一觉到自然醒 起来好好欣赏下云七 这里一切都太符合我心中所想 为表达心中喜悦特弹奏一曲

看到我吗+_+

拍此景时很多人问我们裤子在哪买的

双廊,阿布氇姿藏餐厅

中饭尝下藏餐 说实话不是很正宗 但没去过西藏可以体验下

一路上只有我们如此疯狂的拍照

找到一个水边屋顶 只有我们俩

下次旅行一定记得除了神棍还需要一个三角架

双廊,暖暖旅舍

回到今晚要入住的暖暖 等待日落。。。

这样的露台很惬意。酒店原本定的是隐思的临水边海景房 但由于飞往昆明机票高达2000一人超出预算所以改住暖暖 但现在感受是都差不多

双廊
Shuanglang Island

晚饭在这解决 炭火烧烤

这叫甘露,立马想到干露露。。。

吃完烧烤回暖暖 旅舍自带清吧 喝一杯梅子酒睡觉,美女还送一杯鲜热牛奶

2015-02-12 周四
海地生活

一大早起来准备看日出 结果发现露台根本在西边 还好在院子里拍到了 从露台往下一看就是出名的拍照胜地海地生活 往左一看是房费高达1800+的邻水旅舍同样拍不到日出。更坚定我认为太贵的房在洱海根本不值

海地生活

双廊
Shuanglang Island

离去丽江火车还有一段时间 回露台再感受下

我家勇猛先生爬到对面山上去了

洱海
Erhai

准备回大理火车站 把租车归还 以下是沿路美景。走的环海东路途经挖色镇海西镇

丽江古城
Lijiang Old Town

到达丽江~

随便逛逛去吃晚饭 吃了腊排骨火锅 在大众点评搜出的比较出名的店

2015-02-13 周五

再不屑中国式旅游 丽江标志还是要留影一张

七一街

东巴文字---世界上唯一还在使用的象形文字

五一街

刘德华巩俐很多大明星都有来过的布农铃 本只是看看觉得有点贵 没想梁先森说送我一个做情人节礼物 保平安 呵呵呵呵也算惊喜啦

文昌宫

云太稀薄 但还是美

下午5点多 准备登文昌楼看日落 兴奋劲儿突然上来了

2015-02-14 周六
蓝月谷,玉龙雪山

在携程报一日团540一人,含门票,索道,印象丽江,自助中餐,来回车接送。不包含氧气瓶登山棉服

印象丽江,玉龙雪山

差点点就被忽悠放弃这印象丽江 去看千古情演出了 幸好我还是坚定的相信了张艺谋导演的水平

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

索道坐到4500多米 还有100米自己爬上去。但我们爬了半小时。。。没吸氧

虽然只有零下5度 但风力7、8级

上山容易下山难 实在受不了拿出了氧气瓶 吸两口瞬间神清气爽

缆车上随手拍都是画

丽江
Lijiang

回丽江看到一直期待的棉花云 把行李寄存在旅行社,吃晚餐去 大众点评找的小厨子私房菜 绝对不推荐 难吃

忍不住又爬上文昌楼拍夜景

准备离开束河去束河古镇,临走在广场上跳了几圈锅庄

2015-02-15 周日
茶马古道博物馆
Tea Horse Road Museum

住在束河云聚客栈 就在茶马古道博物馆对面 老板是个真真的帅哥 昨晚推荐我们去清吧盛夏光年确实很舒服唱得很好~情人节免费为我们升级了房间 古香古色忘拍照 每件家具都是实木雕花

束河古镇
Shuhe Ancient Town

无鳞雪山鱼

束河没怎么开发,怀旧的茶马古道 随处可见马夫拉着马车 今天的主题是感受宁静

泉水好甜

直接啃

其实没睡醒的 阳光太大更想睡

地包天狗狗 实在忍不住不拍它

太阳快下山 ~旅程完美结束~回家过年.!

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

由于自由行 老公做了很久功课才有如此完美旅程 唯一遗憾是机票太贵、没去香格里拉,不过闺蜜一席话倒也让我释然很多。每天都吃当地特色菜、住干净又文艺且性价比高的旅舍、看到最美的风景却一刻都不匆忙便是旅行最满足的体验~