日本初印象

Kokyo Gaien National Garden
银座
Ginza
东京医科大学

没想到住的酒店旁边紧邻东京医科大学病院,于是溜进去看了看东京的医院

2014-09-14 周日
浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院,并成为附近江户市民的游乐之地。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点数不胜数。

寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。

超好吃的面包

黑芝麻味冰淇淋

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland

各种试戴

迪斯尼花车巡游

正巧赶上令人眼花缭乱的COSPLAY,没有着盛装的我们才显得特别不合时宜,汗~

2014-09-15 周一
富士山五合目

美丽的富士山是日本的象征,海拔3776米,是日本的最高山峰,日本人奉它为圣岳、不二山。

富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。

刚过了夏天,富士山上的积雪都没有了,所以看到的就是这么个黑山头

忍野八海
Oshino Hakkai

忍野八海是日本山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名且名扬四方。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。

箱根芦之湖
Lake Ashi
箱根平和公园
Heiwa Park

平和公园的设立,是为了表达日本人对战争的控诉,祈求世界和平的愿望(那个,我笑了)。

平和公园是远观富士山的最佳地点,天气晴朗时,富士山的壮丽景色更可一览无遗。

远处云中的富士山很美

晚餐

在伊豆的温泉酒店

2014-09-16 周二
伊豆舞女像

《伊豆的舞女》是川端康成早期的代表作和成名作,也是一篇杰出的中篇小说,表现了少男少女之间初恋的那种朦胧、纯真的情感。

恋人岬

伊豆半岛的恋人岬

土肥金山

土肥金山位于日本静冈县伊豆市,曾是仅次于佐渡金山的日本第二大金矿。
这里最吸引人的不是金矿,而是世界第一重的大金砖。

骏河湾
Suruga Bay
海鲜餐
2014-09-17 周三
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。
这里供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明,每到正月或每月1日赶集的日子,这里就热闹非凡,本殿与鸟居都是红色的,代表万物丰收秋天的色彩。穿过“千本鸟居”,就是稻荷神山的入口,从这里可登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色鸟居。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

金阁寺正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

鹿苑寺位于京都市北区,是一座临济宗相国寺派的寺院,其名称源自于室町幕府时代著名的幕府将军、足利三代将军足利义满之法名,但因为寺内主要核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,因此得到金阁寺的昵称。

大阪城公园
Osaka Castle Park

历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、武器和美术作品等。