-牵手环岛游-下篇-山脉和大海(2)

@冰涵

-牵手环岛游-下篇-山脉和大海(2)

2014-11-19 周三
枋寮火车站
Fangliao Station

从垦丁出发 船帆石对面就有大巴直接到芳寮站 大巴二十五分钟一班 沿途风景极好 大部分路都是沿着海岸线开的 约一个多小时到达

火车站附近的钓娃娃机 好多好多哦 开心死了 店里完全自助式的

路边找了家盒饭 就是司机叔叔常吃的盒饭

着里不算旅游景区 就是普通城镇的火车站区域。但是越家常不做作的地方越感染人 我和GG都觉得像我们刚读书那会儿的感觉 好怀旧好怀念。注意到湾湾家常清一色的日本车

距离火车站几百米的岸边 在这里仍然闻到浓浓的大海气息 却比垦丁平静许多 安逸的如一位在家等孩子放学的母亲

如此平静 阳光和煦 午间 我猜楼道里大人孩子都在午睡吧

赖着不想走 接下来要暂别大海 领略美丽台湾的连绵山脉

跟日本站台很相似 整洁干净的站台 平和负责的站景

感受一番在路上 没有春运时的惶恐和拥挤 其实真的应该享受在路上的美妙和愉悦

上车睡觉 下车尿尿 中途换车 仍旧是7-11满血补充 奶类饮品我的爱❤️

好好次。看到候车厅里隔壁爷爷满满仔细把米饭吃干净觉得不论是做饭人的心意还是吃到饭的顾客都让我感动

2014-11-20 周四
花莲七星潭
Chishingtan Beach

晚上到达花莲 睡一觉一大早出发机车往太鲁阁方向开 (我们没驾照 但是租车店老板很爽快 押护照和入台证即可 五百台币一整天)到达七星潭迫不及待又下海去 南部和中部的海是如此不同

天空 碧海 白沫 圆石 做设计时经常苦恼材质搭配和配色 出门看一看就什么都有了 最好的答案

我想沉溺于这片白沫沫 棉花糖一样让人忍不住想亲密接触

白沫沫啊 怎样才能把你留住

gg被我带动去直面海上迎来的浪 急吼吼脱了鞋子裤子全湿 裤兜里的手机泡了海水浴 他说他的手机是我杀死的

站在一棵大石头上 是不是有人搬了那么块石头为了拍照的呢

身后的浪来势汹涌 一转眼又打湿我半身 那天阳光好风大 干的也快 哈哈 于是乐此不疲

我决定用这个配色制作婚礼蛋糕 一定惊艳吃客

理工科出身的gg堆出来的石头一点美感都没有

我在旁边做样子 画不出她滴美

远处的山脉方向就是太鲁阁了吧 太过兴奋忘记去清水断崖了 gg一直念叨

果冻色 太喜欢

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

继续开好一会才到。周围都是单车族

对于从来没走进山间的我来说 是很震撼的

长春祠 这个角度看着行。远景这所谓瀑布就跟鼻涕似的

红色的桥 在绿色里真心美哦

嘻嘻 我兴奋的说“看看 大山耶”gg满不在乎 可惜没时间去阿里山了

爬上山顶的美景 高度一千米左右

巍巍乎之青山 潺潺乎之流水

桥下的溪流蜿蜒 棒子团也十分吵闹 心塞

等一波波人走后的留念 不容易

拍出来效果不错 其实老小了

这里有太多景点忘记了 只是顺着道开 停下来歇歇 gg是一个点都不放过原则☝️

这座吊桥封锁了 远处看好孤寂

燕子洞 最震撼

好窄 在这种悬崖绝壁上凿石开路 是何其艰险

山石和水泥的组合

坐在gg机车后座 不安份的按着快门 其实蛮危险的 山路陡峭啊 我们车速慢 一直被超越

石头的纹理百看不腻

太鲁阁当地人就不多了 也就没有好心人帮我们拍照了

最后一站 天祥

寺里的豆腐块好吃 当时饿惨了 漂亮的礼佛阿姨一直在对我们说 功德无量

2014-11-21 周五
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

行程安排花莲只有一天

渔港边走进一不知名庙宇 细致考究 屋顶的海鲜活脱脱似的

女王头大q版 太可爱了 就是那么有心思

看过去整个公园豆腐干一样大小 也足足呆了三个小时 尽管太阳暴晒 贪恋美景

明星片上的风景 嘿嘿 漂亮 在这里都不需要照相技巧

又抓拍下了一只蝴蝶 小窃喜

红线以外游客不能走过去的 非常危险 治安的教官很严厉

学海鸟 就让我飞吧

远处有人带着斗笠刮石头壁 似乎有海洋生物

地质 我真的喜欢看地质奇貌 但又不精于地理 与我而言视觉冲击才最直观(就是不爱读书的小孩)

女王头背面 正面排队不高兴拍

基隆港也不错 可惜步履匆匆

山上有好莱坞字样的基隆字母呢

九份
Chiufen

终于见到你 披着迟暮时的金沙 却丝毫不显落寞 似乎真有一丝妖娆

又见寺庙

等到华灯初上 看台上的人们情绪高涨起来 此时的画面 还未出现灯笼 宫崎骏的画面色调已经在我脑海中浮现出来 那远处的云 和着橘色的背景 艳丽柔和

满眼的小吃 可惜肚子里刚塞进去一条鱼不久 决定先走着消化下

gg大呼这边夜市比垦丁大街好太多、、、不能比好吗 我很奇怪他把这美丽的山城跟海边路摊做比较 哪有可比性嘛

半山腰了 不多说 举起相机 曝光延迟一点 让我尽量留住这美丽

芋头 好满足 回家之后的鲜芋仙、、、确实不可同日而语

看到就走不动路了 情侣一定要做的傻事

2014-11-23 周日
地热谷
Beitou Thermal Valley

台北的最后半天 绝不放过 泡汤泡汤♨️

三百度的水 台北民众想跑天然温泉只需要乘坐几站捷运。相当于中山公园到人广的距离 我嘴里一直念叨着湾湾人民的幸福生活 愤愤不平中

泷乃汤
Lung Nai Tang Hot Spring Baths

历史悠久 大众池子 都是阿姨阿婆们 我实在不好意思很快就溜出来了 gg跟爷爷们倒是聊的开心 等了许久

北投公园
Beitou Park

一路上流淌着温泉水

最后放艳照 嘻嘻 此程圆满结束 游记重在分享美景 关于路线问题请留言给我 gg思路比我清楚 他会尽快回答滴 谢谢大家