六人行———泰国曼谷 芭堤雅 普吉七日

@亲亲楚

六人行———泰国曼谷 芭堤雅 普吉七日

2015-02-11 周三

我们一共六个人-----我们仨以及胡雷一家三口。
我们是2015年2月11日下午从北京出发,本来应搭乘晚上7点45的航班,曼谷当地时间11点45就可以到达。岂料好事多磨,到达曼谷索万那普机场已经是夜里三点了,办完入境手续,找到接机服务的人还是费了一番周折,一个小时后,终于到达Pullman kingdom power,已经是早上5点了。

北京首都机场
2015-02-12 周四

5点到达酒店,办理入住,洗漱后休息时大概快6点了,睡了两个小时后,我们到酒店餐厅吃早饭,非常丰盛。
搭Taxi到达大皇宫,天气非常热,人也很多。泰国寺庙建筑的精巧繁复令人叹为观止,的确是金碧辉煌,极尽奢华。我们先去了玉佛寺,后看的大皇宫。比较起来,大皇宫更为庄严,玉佛寺更加奢华。
中午在一家街边的小店吃了饭,味道一般,上菜很慢,我自己去吃了一碗路边摊的面条,觉得味道很不错。才花了50泰铢。
下午我们去了卧佛寺。这里的卧佛长达40多米,也很震撼。因为小朋友体力不支,我们回到了酒店。想想睡午觉,嘟嘟在爸爸陪同下去泳池游泳。我和万敏去了旁边的免税店,里面几乎全是中国人,这里欧莱雅的价格确实便宜,三件套的价格也就三百出头,万敏想买一支眼线笔,才四十四。
晚饭我们根据大众点评的推荐去了酒店旁的一个餐馆,味道很好,价格公道,非常赞。晚饭后去7-11买了东西,我们就回酒店各自休息了。

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo
泰国大皇宫
The Grand Palace
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
2015-02-13 周五

早上9点起床,吃完早餐快10点,嘟嘟和想想去酒店的鱼池边玩,正巧碰到喂鱼食的时间,酒店喂鱼的工人非常和善,请两个小朋友喂鱼食,所以他们很兴奋地大把大把抓鱼食扔到鱼池中。
之后我和万敏去the big C买东西,两个爸爸在酒店带小朋友戏水。我们问过酒店服务人员后,坐酒店突突车去轻轨站,因为标识不明显,我们一直找不到轻轨站入口,似乎当地很多人都不会说英语。后来在一个小伙子帮忙之下才找到地铁站。
进去之后在窗口换硬币,然后自助买票,我们实在不知道怎么买,一个女孩非常友善,帮我们演示了如何买票,然后又带我们乘坐轻轨。出去后的sky walk很长,我们差一点走过了,幸好问人之后很快到了目的地。实际上在这个地方也没有太大收获,只是找到了boots这个牌子的东西,据同事说物美价廉。我们买了洗发水和润唇膏。都是买二送一。后来还去了一家超市,买了新鲜水果。
我们坐轻轨回到酒店,又赶紧去了旁边的免税店,我买了四个曼谷包,又去买了欧莱雅的一套护肤品做礼物。
然后又赶紧去吃了午饭。之后搭出租离开曼谷,两个小时车程后到达芭堤雅。办理入住后到了房间简直惊喜,因为不仅房间超大,而且还有超大的面海的露台。

我们定了晚上七点半的tiffany人妖秀,七点到窗口换票,七点半准时开眼。确实是令人大开眼界的一场表演。
晚上在附近吃了一顿大排档,然后坐一辆出租车回酒店,在阳台上吹着海风六个人喝酒聊天好不惬意。
Ps:今天情人节,酒店的花也不再是蝴蝶兰,变成了玫瑰。

Rim Talay Seafood & Steak
水门市场
Pratu Nam Market
蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
2015-02-14 周六

早上8点起床,在露台上吹着海风看大海。九点多去吃早餐。10点我们到海边沙滩去玩,嘟嘟和爸爸在酒店的泳池玩得不亦乐乎。到11点离开泳池,回房间冲澡收拾行李,12点退房,搭乘昨天联系好的车离开芭堤雅。
两点钟到达曼谷廊曼机场,简单地吃了点快餐我们三点四十五登上一架小飞机离开曼谷,下午五点一刻抵达普吉机场。找到联系我们的人,上车后以为半个多小时就可以到达,谁知路上多次堵车,一直到7点多才到了酒店。办好入住,出去找了一家店吃东西,到夜里10点多就呼呼大睡。今年的情人节就是一个在路上的情人节。

Rim Talay Seafood & Steak
Karon Beach
普吉国际机场
Phuket International Airport
2015-02-15 周日

早上8点多起床,各自去吃过早饭,大家就换上泳装,先是去海滩玩了一会儿,然后回到酒店在泳池玩水,两个小朋友玩得非常开心。海滩,泳池,太美好了。

卡伦海滩
Karon Beach
The Cliff Restaurant, Karon