泰北清迈亲子游

@长不大多好

泰北清迈亲子游

2015-02-07 周六

这次的行程准备的比较匆忙,就想说清迈很小就慢慢逛慢慢看吧!
第一天到清迈下午17点,没有想象中的炎热,牛仔裤短袖足以。这次是住酒店式公寓,有免费的机场接送服务,房间不大,但干干净净,去老城叫tutu基本在100-120之间。到酒店帮少爷换了衣服就出发去了周六夜市,夜市人多很挤!街边的小吃非常多,但因为不靠海所以没什么海鲜,随便吃吃还是不错的,看到有卖毛蚶很嫩,但吃了以后还是担心会不会拉肚子,事实证明一切OK,第一天因为不熟悉所以晚饭就在夜市搞定了!回到酒店休息

周六夜市清迈
2015-02-08 周日

清迈第二天
晚上睡觉前发现房间里有蚊子,少爷半夜就叫我说被蚊子咬了,要求换到我床上来,最终我为了能睡觉只得叫老邵和少爷兑换了睡

帕辛寺
Wat Chedi Luang
周日夜市清迈
2015-02-09 周一

清迈第三天
起床早饭9:30司机大哥就到了,一路来到tiger kingdom,

老虎王国
宁曼路
Nimmanhaemin Road
2015-02-10 周二

清迈第四天
一如既往早起等车来接我们去玩丛林飞跃!车程也差不多40分钟,都是山路,到了目的地换衣服和装备,再座皮卡一路进山,因为少爷的缘故我们选了丛林飞鼠,一共32个平台,中间还有一些高空自行车,滑板,索道之类刺激指数比较低的活动,最长一段滑道是600米,大概我天生喜欢玩刺激的东西吧!虽然第一次玩但几乎没有害怕的念头!少爷在玩了第一根之后就越来越喜欢了,兴奋的类哦!带我们的导游很搞笑,也很nice,结束后给了他500B小费,虽然不知道别人给多少钱,但我觉得我满意他的服务,给小费是一种感谢!实话实说飞跃次数多了也有点没感觉了,而且有点小累,中午的午餐很简单,一个咖喱土豆鸡肉,一个炒蔬菜,随便吃点而已,回酒店休息,游泳,但清迈的天气真心不适合游泳水太冷了!不过少爷吵着要游只好叫老邵陪他了,我就晒晒太阳吧!
晚上夜间动物园里看到最多的是小鹿,长劲鹿的出现是亮点,少爷近距离的喂食让他兴奋不已,长劲鹿的口水还滴到了少爷手上

夜间动物园
Chiang Mai Night Safari
2015-02-11 周三

清迈第五天
为了不要让休假太累所以决定放弃一些比较远的景点,比如素贴山、黑白庙,留给下次再来看今天借了摩托车随便逛逛,老邵很给力,车开的很稳!赞一个!第一站去了新开的商场central festival 蛮大的商场,不过不要报太大的希望,内衣和果冻鞋很便宜,黛安芬的内衣买了3套,打了8折,用银联还减了200B,算下来300一套!果冻鞋打折60多一双买来下雨天穿蛮好的,其它的东西比上海便宜10%左右,可买可不买!
晚餐在We's搞定,看到点评里都是好评,点了一些菜味道不错但都是辣的香料也很多,不太适合我们的口味,少爷几乎没吃,匆匆搞定赶到咖啡店帮少爷买三明治!

Central Festival
We's
2015-02-12 周四

清迈第七天
吃了一顿性价比超高的早餐,3份早饭只用了160元,然后换酒店了!今天来到了安纳塔拉,做好checkin后出去逛了一圈,吃了午饭做了masage进房间,房间让我小失望,很小,浴缸挺大的,但晚上准备泡澡了才发现很脏,放弃!下午餐厅离都是游客来喝下午茶的!本来准备明天去下午茶的!现在看到这景象,放弃!晚上逛了长康路夜市,很一般,东西雷同,需要讨价还价,回酒店房间里蚊子好多!没办法只好点蚊香!夜市的糯米饭很好吃!夜市里会讲中文的老板都很坏!想尽一切办法宰你!中午去了riverside 吃午饭,都不饿酒店了小点心味道很好,价钱也便宜,只是环境一般,这river也太差了!

安纳塔拉
The Riverside
长康路夜市
Night Bazaar
佩塔门
2015-02-13 周五
2015-02-14 周六

清迈行总结篇一
1、夜市大同小异,因为物价便宜所以不同夜市间的价钱差距基本可以接受,肥皂花很漂亮但不建议多买很占地方
2、商场建议去central festival,随便买买还可以,Bra真心便宜可以采购,华歌尔和黛安芬如果不是很在意钱建议买黛安芬,款式材质均好过华歌尔。maya百货不建议去实在没东西
3、宁曼路小店可以买买首饰很特别,衣服之类的性价比很低
4、吃的部分不用可以去某点评上的餐厅,路边随意找到一些餐厅也很美味,如果是典型的泰北的菜可能会吃不惯,价钱方面基本不用太担心,人均50可以吃很好了!商场里的日式餐厅美味性价比高,食物新鲜
5、masage部分不要去点评里推荐的lila 和time to ,受到推荐大概是因为比较便宜吧轮环境、服务都不怎么样,路边随便找家小店也会给你惊喜

清迈行总结篇二
6、当地有很多旅行社可预订各种当地游玩项目,不用急着在国内预定,TB的价钱不一定是最便宜的,而且基本都是要拼车的,找个有眼缘的双条司机谈个价钱就可以包车了,当然如果去丛林飞跃还是要报团的,但不要找华人开的旅行社,价钱不一定便宜!现在清迈中国游客越来越多,个别素质不佳的游客影响了清迈人对游客的l原有的耐心和淳朴!
7、到清迈酒店不用订太好,这次住的grand Napa就不错,虽然在城外但开摩托车很快就到了,如果要住好的酒店不建议住安纳塔拉,服务不好,早餐品种太少,夜床只开了一天,洗漱用品不是天天换新的,第二天连棉签也不放了,浴缸很大但很脏漂了一层油,还好我看了下不然小孩就要泡进去了!checkin是也没问要几张床,直接给了大床,也不问要不要加床,只是在一张很长的台面上铺了床垫!
8、在清迈出行可以自己租摩托车,在古城内自行车比较合适!租摩托要问清楚加油站在哪里,一般车给你时只有1升油,如果只借一天只要加满一半的油就可以了,不过加满也只有14块RMB