澳门吃吃吃~

By Cyy.
@Cyy.

澳门吃吃吃~

2013-01-23 周三

当吃货们在一起,每次旅行的目的都是逛吃逛吃逛吃~

许多童鞋要我发澳门攻略~那来一发吃的吧,逛的地方网上一搜一大堆,懒写了~~

已经记不清去了多少次澳门了,好像对这地方特别有感情~嗯,好吃的太多了。

废话多少,直奔吃的,肚饿者慎入!!

财神爷饭店

在营地大街~喷水池对面过一两个路口吧,具体自己找度娘~~~

上菜速度超快,即使赶时间也不怕。平时我们两个人点3个菜大概就一百多吧,可以说物美价廉!!

蜜汁骨,强烈推荐,超级好吃!!!我每次去都必点~~

其他吃过的都忘了,总之它家的菜都不错~

玛嘉烈蛋挞

时间隔太久了,照片只好在大众点评上找~~

2013-01-24 周四

在小巷里面,中间部分好吃,但是葡挞皮我更喜欢安德鲁的,不过市区好像没有分店~~

必胜客

和大陆的pizzahut完全不同level!!当然价格也是2倍吧~~

不知道当时为什么会去吃了,但是吃了发现很不错~~

自选pizza

吃了海鲜意粉和自选pizza~自选pizza好像选的是薄脆底,饼底好像120几,然后每加一样配料18吧~

有兴趣的可以去试下~~

潘威记

在天神巷,不熟的有点难找~~

老板的态度......网上有人说很好,反正我每次去都......里面没有座位,外面的小巷里有几张长凳可以坐着吃,不过在垃圾桶附近-,-

法式焦糖炖蛋,一般吧~~我做的和他差不多。

tiramisu一直是我的最爱,吃过好多地方都是一次就算,但它家的我也每次去必吃,层数比其他地方的多!上次去好像升到30多了~最近去没吃是因为之前去鼓浪屿吃了诸家园的,再也不想吃其他的了-,-

义顺牛奶公司

时间隔太久了,网上找图!

义顺牛奶公司~双皮奶赞

欧舒丹咖啡

在喷水池附近~

去了两次,逛累了上去坐下休息不错,还有wifi~

推荐柠檬茶~但是果汁我觉得好难喝!!

自由咖啡
新八佰伴
New Yaohan Department Store
财神爷饭店
荣生
2013-01-26 周六

泡面爱好者一枚,日本合味道,加大版咖喱味,好像35港币~只在新八佰伴的超市见过,每次去必买,咖喱味超浓!!

2013-06-25 周二

自由咖啡,好像澳门好多地方都有分店~

蛋糕不错
不过穷学生表示,前几天去发现现在价格好贵~随便一个面包都10块以上,而且某人说现在的馅料好一般,以后不会再去了~~

2013-06-26 周三

荣生蚝油庄,一百多年历史了!在十六浦对面,里面有一位腿脚不便的老人,只有蚝油和虾酱卖~~好吃不贵!那虾酱真不是大陆卖的可以比!

某人每次去都要买~不过最近几次去都没有蚝油卖,听隔离李锦记形象店的伯伯说可能是因为水污染,没有原材料~~

2014-07-12 周六

官也街~卖扭结糖的,其实就是牛轧糖吧,味道一般~~

龙华茶楼

澳门怀旧茶楼~发哥在里面拍过电影!

怀旧点心均价25~不过品种比较少,味道还不错。吃的大概是环境吧~

给你一壶茶后,其他东西都是自助的!

结账时,大概老板知道我们是游客,送了两张明信片。

p.s.这家茶楼星期一休息,平时开到中午2点

莫义记

像啫喱又不是啫喱的大菜糕,一般般吧。

好像榴莲雪糕很出名,可惜我俩都不吃~

晃记饼家

晃记饼家,一百多年历史了~只有官也街一间店

3点多去到,门口大排长龙,本想买最出名的老婆饼、金桃酥和鸡仔饼。回家后才发现买的合桃酥和金桃酥是不一样的-,-留个遗憾下次再去吧~

去官也街的童鞋一定要排队买,比什么矩记,咀香园的好吃多了,而且价格实惠

大利来记咖啡室

猪扒大过包的大利来猪扒包,真的只有这里才能吃到。

娘亲说几年前才10块~现在好像35~

我去的是官也街总店,见到了十二道锋味采访的那位胖胖的老板娘~

猪扒包

菠萝油

黄枝记
Wong Chi Kei

在议事厅前地~之前去了n次看到门口大排长龙后放弃了。

今次某人说一定要去,那就定在晚上吧,估计没那么多人。在酒店hea到晚上快7点才出门,7点多去到门口一堆人,拿了号牌等了大概15分钟吧!

这间实在不想等位的童鞋等到晚上8点半后吧,十月初五街的店不知道多人不,不过要下午3点后才开。

云吞面强烈推荐啊~35块,面超细超弹牙,分量太少不够吃啊T~T

牛腩饭60几,满满一大碗都是牛腩,满足!

2014-07-13 周日
玛嘉烈蛋挞

超大只的牛角包,里面是巧克力馅,有点像乐天的72%那种

添发碗仔翅

因为去的是早上,没开门,留下次吧~~

南屏雅叙

在十月初五街~经过的时候我们说下次吃这家吧,因为本来打算是去街头的牛记咖喱美食,结果去到发现这几天装修,明天才开~~~~注定我们去南屏雅叙!在这条路还能看到黄枝记老店~~

去的多数是本地人,很怀旧feel,价格便宜~
我们要了一个鸡翼出前一丁,南屏米粉和叉烧奄列~味道还可以,叉烧奄列其实就是叉烧炒蛋,里面超滑~火腿超好吃!

坐一楼还能看到食物升降机,好好玩的样子,哈哈~

p.s.之前看点评也有人说故意收错钱,我今次事后发现也被收多了10块!不知是欺负游客不知道价钱还是其他,去的人记得要自己先算清楚!

澳门的大街小巷都吃得差不多了,下次去就主要只为米其林三星的8餐厅~~还有够年龄去赌场玩一下,哈哈!

谢谢欣赏~~~下一篇写厦门的,拖延症患者不知什么时候才写.....