撷一朵泰北玫瑰

@MissQuella

撷一朵泰北玫瑰

2015-02-04 周三

清迈是泰国的魂,这话一点没错。
行走在清迈的这些天,让我深深感觉到清迈可谓是一个国际小镇,虽然它的城市形态老旧,没有高架桥,也没有下穿隧道,连最常见的高楼大厦也几乎没有,但凭着它发达的文明程度和民众素养,却持续吸引着世界各地的游客们。
来清迈会丢了魂,这事儿一点也不奇怪。清爽素淡的饮食,负责吸了你的味蕾;温暖淳朴的民风,必然暖了你的心灵。
舍不得清迈,不止一点点。

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

去清迈建议带简单的便服,比如体恤牛仔裤等等,再配个春秋外套防早晚温差,这样的行李操作最方便,而且也可以作为去动物园大象营丛林飞跃什么的服装。这是此次去清迈收获的经验。

清迈国际机场
Chiang mai international airport

泰北小玫瑰,采花大盗来啦~~

Chiang Mai

来接机的车好赞,座位上有按摩功能。

2015-02-05 周四
Chiang Mai

酒店的自助早餐,这是外厅。在外厅用餐会更舒服,清迈空气很好,所以大清早的人就很爽朗。

外厅的房顶有很多鸽子,只要人不在桌边,便会飞下来“抢”盘子里的食物。难怪它们都长得胖乎乎的。

Central Festival

来泰国之前并没有准确的计划,只是大概了解了下一些著名景点,于是早餐后对于去哪里并没有概念。但在酒店外等双条车的时候路遇一行中国人说要去清迈最大的购物商场,于是我们也一路去了。在清迈是没有公交车的,一般都是双条车,招手即停,然后给司机报目的地,谈好价格就上。图为最大商场,Central Festival,购物可免税。

商场外面。商场购物免税必须凭护照当天办理手续,最后凭手续去机场退费。

清迈是个不折不扣的休闲城市,商场都要11点才开门,积极的各国旁友们都等在门外,于是普通的狗尾巴草也得以成为大家抢拍的风景。经验:如果第二天要逛商场,那就睡个懒觉再说!

很可爱的小Baby,BB爸爸见我们都忍不住拍拍他的乖儿子,也笑得好开心~

商场开门了,和这位潮人一起进去简直感觉自己高端了。

这家商场莫非以snoopy为主题?

熊妹妹。

熊DD。

为何相片上传后像素这么渣……

商场卖美食的那层楼清一色全是日料,价格便宜到又想包场了。随便选了一家最近的。

面上的玉米我以为是假的,结果后来事实证明,清迈的玉米真的很小一个;那个像花椒的东西貌似是木江子,咬起来好香。这道菜更像泰国菜。

味道还不错,店主目测是个变性人,胖胖的,但是无比妖娆,让我觉得自己很强悍。

假作真时真亦假。每家日料店门口几乎都摆了这样的样品,但是做得非常逼真,让人忍不住想进去一探究竟。

商场某层,可爱的水果座椅。

荔枝,草莓,橘子。

这个沙发很不错。有启发。

垂涎欲滴。

商场里面也有一个美食广场,很多员工的午餐都在这里解决。美食种类超级丰富,又是眼花缭乱的节奏。

泰式春卷。

某饼。

海鲜炒粉,炒出来自己加辅料。

成品。

很多泰国人都选择了炒粉,于是我们也选择相信他们的选择。味道还不错,比国内的炒粉清爽几十倍,豆芽和葱是最后加进去的,完全生食,但清迈的葱都没有葱味,吃起来像蔬菜。

这些食材可以做什么呢?

就是这个。好奇么?看起来很…不同寻常的东西,还散发着一种淡淡的臭味…

但是很多泰国人也爱点这个!有的还往里面加粉加面的,鼓起勇气来一份!

呃。吃进去的勇气真的不容易聚齐,闻着这个味道,真的想昏一会儿,但是看周围的民众都很享受的样子,是不是真的要沾上才能懂得的美味?事实证明我错了,吃起来比闻起来还要难受,舀一勺子还黏黏答答的感觉也真的是醉了,吃货头一次体会到了味蕾上的地域差异……后来经过不断探索和比照,大概知道这东西叫做猪血糊。

但是坐在这落地窗边吃东西真的很舒服很开阔。原谅那错误的味道吧(≧∇≦)

下到负一楼,也就是超市那层楼,一入目也全是各种吃的。让人怎么保持理智啊(>人<;)

乱花渐欲迷人眼,不如直奔果汁去!

蔬果大合影~

Chiang Mai

老城街道,从Central Festival坐双条车来的。30B/人

各种颜色的校服妹子。

警察蜀黍。在清迈这么多天我就见过一次交警,交通也不拥堵,车辆都是礼让行人的,也不会出现超车或者挤来挤去的现象,所以尽管街道窄、各种交通工具杂乱,也一点都不堵车。但蜀黍会出现在这里,应该是因为旁边有个学校的原因,正值放学时候。

待榨的果汁

便宜到让人感动的果汁,还可以混搭,只贵5-10铢的样子。

这么大一杯混合果汁,40B!!

泰式便餐

可爱的象屁股*\(^o^)/*

靠着象屁股很有安全感!

进入老城内某家看起来很田园的马杀鸡店,果然很“世外桃源”。零零星星的旅客进来照相,老板只管呆在房里,随便大家参观摆拍。

来清迈的大部分都是欧美人,他们在这里一呆就是十天半个月的,于是租辆摩托车满城穿,或者从一大早就找家小店坐着,更有甚者,直接坐在路边,发一天呆,真正的文艺到看半天来往的行人,实在休闲。

王辣辣酸辣粉。

鸽子。长得很肥,也不怕人。

某种不认识的水果。

满街都在卖的一种香蕉饼。

老城内的小寺庙。这样的小寺庙蛮多的,大大小小遍布在老城内,街道很热闹,但寺庙却闹中取静。

僧人每从佛前过,便会拜一拜。感觉清迈人对佛的信仰和尊敬是发自内心的,犹如与生具来的一种情感。

寺庙内很凉快,可以坐着休息,到了晚上就会摇身一变成为夜市。清迈老城内每晚都有夜市的,只是规模比周末夜市小很多,也比较分散一点。

炫酷的出租车。

路边的现场彩绘画。

他们的作品。

也许这里曾经住着一个大户人家。

烤串与冰。清迈卖食物和果汁都是放在冰里的,保持新鲜。

著名的女子监狱马杀鸡,也叫丽拉泰式按摩。就在老城内,很好找,因为有好几家分店(都在老城内且相隔不远),所以不拥挤,进去选好按摩的种类要不了多久就可以享受。

准备开始按摩。按摩前会倒一杯茶供饮。按摩方式结合了瑜伽,有些动作稍大但是弄完浑身舒服。

特色咖啡店。

老城门(不知是哪一个,东南西北各一个)

这条街道离热闹的老城中心略远,人明显开始少了。

一个人坐在路边小店喝酒吃东西发呆的老外。

大串的烧烤

像鱼丸,但都是串起来卖的

已经离中心很远了,看到一家小店装满了当地人,也没有任何英文招牌,还有好多学生和年轻人在那里吃,于是这样的信息综合在一起便告诉我们,这家店一定是味道不错的泰式美食店。老板不会英文,在那里吃饭的学生帮我们点了招牌菜。图为老板正在制作的大排骨。

最上面的糖是蔗糖,味道淡淡的,泰国人爱把糖和辣椒放在一起调味,而且很多店里都会配辣椒水。清迈还有个现象,因为是热带气候,所以基本上每家餐馆配的都是冰水。

招牌米粉,三四块大龙骨面上还撒上剔骨肉的肉末,再一次感受到了清迈人卖东西的实诚!

加了辣椒和蔗糖,味道不要太棒啊!

鱼丸汤,也配了很多肉末。肉末真是一搭口就觉得很弹牙很香,而且并不是碎到一塌糊涂,还保持着剔骨肉的肉质形态(此处应该有掌声:观察好仔细!)

2015-02-06 周五

早安。

暖暖阳光懒懒爬进窗,幽幽微醺淡淡咖啡香。这景适合这歌词。

从房间往外看这个逐渐苏醒的城市。

Good Morning,早餐。必须表扬一下餐厅负责人,有一天我一个人吃早餐,负责人还过来询问我是否需要什么,让人觉得很感动很温暖。

学着自己调泰式酸辣鸡~超棒~

清迈大学
Chiang Mai University

原以为清迈大学和宁曼路是挨着的,其实根本不是!!!到大学门口晃悠了一下,如果要进去必须是以买票坐观光车的方式,不能自己行动。

清迈大学正门,喜欢两边的小象。

校门外。

老电线杆

电线

Chiang Mai

其实有好多泰国人是不是都不知道宁曼路的?问到好几个要么不知道,要么指的方向都不一致,最恼人的是当时根本不知道真正的宁曼路离清迈大学还很远!

走到这条小街上的时候,终于在一家店里问到了宁曼路的位置,店主还好心的画了地图给我们,但是大概他不清楚实际距离,跟我们说不远,于是我们决定从这条小路走回清迈大学,以标志性建筑为起点。

待会儿还会从这里出来的,因为在清迈根本不能走小路!各种蜿蜒曲折,压根儿不知道会指向哪里,要命的是清迈的路牌很少很少,即使好不容易看到一个,那名字怎么念也是个问题!经验来了:在清迈要记住几个标志性建筑,比如著名景点,不要乱走小路,最后如果不是原路返回就一定会迷路!所以要去哪里要么走大道要么坐双条车!

但是错走小路也看到了不一样的风景,一些更贴近真实清迈的景象以及人们的生活。复古的甲壳虫。

从未见过的植物

某户

在清迈走小路不能单纯地以为不停转弯就可以回到原点,路并不直,岔路也不直,结果就会越走越远。

原路返回。出来之后也不想去宁曼路了,坐上一辆双条车直接奔双龙寺。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

从清迈大学到双龙寺挺远的,快到山顶的时候司机说这个地方是专门用来观赏拍照的,因为这里可以看到清迈城全景。

美呆,空气好到爆表。

继续盘山而上。路上看到有不少人步行或骑行上山,真了不起。

到达双龙寺。同行的是一对英国情侣,他们说要去和双龙寺挨着的皇后花园(他们也不确定花园是否叫这个名字),但后来司机却说从这里到皇后花园还有七公里。

清迈简直是个草莓盛开的地方!

椰子椰子!

鸽子鸽子!

双龙寺名字的由来就是身旁的两条龙~从这里爬上去就是寺庙。放心,楼梯不多。

卖唱者。真心可以参加泰国好声音了,如果有的话。

近在眼前

到啦

门票30B/人

寺庙需脱鞋入内,而且衣着不要太暴露。

校服妹子。看起来好乖。

据说是真身相。

据说是镀的真金

真是一片金光闪闪!旁边放的经文手拿一份就可以围着金塔转三圈,心要诚。

经文

功德箱

类似于功德箱

寺庙内真的干干净净,我特别想用一个珍贵的词,那就是纤尘不染来形容。走过一圈脚底一点没脏。心里很震撼。

摆拍。旁边一群刚进来的日本大叔看到我摆这个姿势,简直兴奋得很,叫我跟他们合照。大阪人民,照完很礼貌地跟我握手,还一直跟我讲ありがとう,我都不好意思了。果然,和日本人互相道谢会道不完的,两人一直鞠躬…

才知道和大叔们的合照是酱紫的……之前的pose没被拍下来(ー ー;)

从爬梯到下梯都看到的小妹子,自己玩得好投入…

是这样卖冰水的。

好多中华田园犬!

又见鸽子

镜头感超强,还朝我走过来

准备回程,杀向宁曼路(就是要把各种网友攻略里的你找到!)

宁曼路
Nimmanhaemin Road

文艺小路……宁曼路……

看了下时间,正值下班放学高峰期。

找到一家中国人开的餐馆,夫妇俩来自广州,已经来泰国很多年了。

双拼

泰式米粉。虽然是国人开的店,但味道比较一般,而且分量好少。之前坐车有遇到一位上海姐姐,也表示这边点一份餐的分量简直是迷你,难道是我们实力太雄厚了吗……

10B一袋的水果,绿色天然无公害,想跟老板说全部打包可以嘛。

清迈的木瓜已经征服我了。

对嘛,芒果主题店比比皆是,为什么要被“骗”去mango tango呢?

看它太孤单,和它照张相。

为四川盆友开的咩~

清迈好多复古的特色车~

我假装认识你好不好。

让人头晕的线。

某户。住在这里好舒服。

广告牌一律集中展示~

英雄主题店,目测是酒吧

好可爱的天线球

清迈的日料店真不少。

“著名”的Mango Tango……只著名在中国网络的攻略里,店门口全是国人在排队,之前也看到过有网友忍不住吐槽,这家店是炒作吧,没见味道有多好,除了中国人慕名而来就只有中国人慕名而来……

清迈大大小小的商铺门口、医院门口、学校门口都摆着佛龛,全民信佛,全民尊佛。除了摆佛龛,也有店门口摆这样的人物装饰,这种类型的娃娃看起来特别喜庆,圆乎乎的。

摩托车车牌也被装饰了,生活趣味~

宁曼路蛮大一圈的,有很多岔路,岔路也不短,藏着很多小店。我不是来拍文艺片的,只想还原真实的清迈。

这墙好看。

它直指苍穹。

斑驳的墙面

这一面像色彩缤纷的小洋楼

进来喝一杯?

清迈很多地方的铁门都像这样精美复杂,只看门觉得简直豪华无比。

某吧。

又见日料店

小僧侣

回古城。宁曼路有很多店都是酒吧,晚上才会开,而且不如古城走着舒服。来清迈走古城,是很有意思的。

每次坐双条车到古城都会在不同的位置下,刚好也就可以看看不一样的景,走走不一样的路。路边小酒吧。

好像是取款机一类~

双条车真身!要去哪里只要看到它,就请毫不吝啬朝它挥手~(价格是可以和司机讲的,车上人多就容易讲下来,人少就比较困难,相当于包车嘛,价格是要贵一些)

彩色房子

每天都可以看到不一样的老城,感觉逛不完

我是嘟嘟车

认真看书的校服妹子。清迈不同的学校有各自的校服颜色,虽然大多都是上衣白衬衫下身百褶裙,但百褶裙的颜色各种各样,而且和头上的发绳是一样的色调。这张图上应该是她们的运动服,后面照到好像就是这个学校在办运动会。

都好认真。

下班了。一排摩托车。反正在清迈路上走,只要是绿灯,只管昂首挺胸走就可以了,没人闯红灯,而且即使走到一半红灯了,所有车辆也会等你安全走过了才会开动。坐每一辆双条车的时候也发现,没有一个司机是急躁或爱发脾气的。

校服小弟,最炫民族风

3D地图

貌似剧院(P.S.:经好心网友更正,此殿为三王殿)

政府楼?

摇身一变为夜市的寺庙

小哥这么入迷的在看什么?

原来是表演~

中国人开的糯米饭~生意蛮好哦!

好吃诶!!!面上脆脆的不知道是不是碾碎的芒果干,糯米饭下面还是椰汁哦~没想到米饭和水果的搭配这么美味!!

芒果饭旁边就是家果汁店,比之前看到的还便宜!老板给我混了三样嘿嘿~独特的是,这家果汁有加一样调味,我问老板是糖么,老板告诉我那是盐~

路遇一位带着狗做生意的小哥,我一眼就相中这只肥汪了,随便抱随便摸,简直萌到吐血!

它真的是重量级,浑身软肉,跟我们家那只“肌肉男”不太一样…

我的眼神在试探,可以抱走么

跟我走吧小盆友~后来很多人都围上来看这只肥汪了,各种合照,老板和商品直接被无视。

粘土作品

又萌掉一脸血

是人妖嘛?鲜花节开幕,难怪这么热闹

五官好精致~

鲜花节现场~

表演~

人多到不行。鲜花节其实就是看表演吧,太多人了。

全城装饰“Flower Festival”

垂悬的小花灯

路遇中国菜

双条车上

MAYA商场。后来去大象营一日游的导游告诉我们“美亚”是新开的商场,但比Central Festival小。

酒店晚上小酒吧的驻唱和伴奏。伴奏每天会见到,歌手在换。他们都很大方,面对镜头只管露出最美的笑容。

2015-02-07 周六

之前在老城内定了大象营一日游。
老城内定一日游的地方很多,价格都差不多,不用提前在蚂蜂窝或淘宝订。

Chiang Mai

一日游第一个项目,Orchid-Butterfly赏。

绿化很舒服。

大片兰花。

这里是蝴蝶房。

怕蝴蝶,壮着胆子闪两张赶紧跑了

独特的花

园内景观感觉很自然而浑然天成,没有太多人工雕琢的痕迹。

导游在里面喝咖啡。

特别的植物

好像不是很做作…

没有见过的植物,感觉很新鲜

湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp

美莎大象营,今日主题

清迈的象雕怎么能这么可爱!!

我怎么想到了苗族~

哇哇哇!大象!!!简直是一大片!而且都好乖好乖好乖!

被大象调戏的妹子

我和这只小象有缘~

小象头上好像还有胎毛,哈哈

和大象合影要给它小费的,没错,小费是交给大象的!在泰国给小费不能给硬币,因为那是给乞丐的,最低小费是从20B开始的,所以身上多备点20B的零钱。

巨象~

向大家撒娇卖萌讨好的小象,左边那只一直在晃,因为没人喂它吃的,可爱惨了

大象给游客戴帽子合照,戴上去之后还会用鼻子敲两下

骑大象。

骑大象两人一座,和我同乘的是一位上海大叔,超级健谈,心态特别年轻,还特别能玩儿~

骑到中途驯象师会停下来帮我们照相,结束的时候给小费。

骑完大象导游会给我们看大象营拍摄的照片,要买的话200B一张,相框是用大象便便做的,因为大象吃的都是甘蔗水果和草料,所以可以废物利用。

驯象师告诉我们大象和人的寿命是差不多的,我们骑的这头正值壮年,是有三个宝宝的象妈~

看大象表演。大象正在入场,后一个鼻子勾着前一个尾巴~

敬礼!

卧倒!

退场的时候,前面的象走快了,后面的象赶紧跟上去用鼻子勾住尾巴保持队形。

大象为驯象师戴帽。

大象作画。有一只象画了自己的自画像,刚展现完摆在旁边就被买走了。

这只小象不是个学霸,山水画画了很久,中途好几次停笔,大概是记不住了…不过纵观全场,这幅画是含金量最高的。

最后一只画完画的小象在得到全场欢呼鼓掌后开心的奔走起来~

除了作画,大象还表演了投篮、踢足球、掷飞镖和垒长木等等。虽然大象很萌,但被训练的过程也很苦很可怜,每个驯象师手里都拿着有尖钩的锄头,能够训练成这样的大象一定挨过不少刀了。

Chiang Mai

回房间稍事休息。

阳光超灿烂。

玛雅购物中心
Maya Lifestyle Shopping Center

MAYA购物中心,离住处很近。

小熊剧场。

因为第一天就见到了清迈最大的购物商场,于是MAYA相形之下感觉小了很多,而且有部分品牌是重合的,尤其是美食楼层,依然和CentralFestival一样,全日料。

Chiang Mai

清迈随处可见的国王相。

走在老城。

复古车!!!

城墙边的嘟嘟车

电话亭。形容词交给你们。

Chinese, 10% discount。打九折。后来知道为什么只对中国人打折了,因为只有中国人吃了就走,欧美人点一份小菜一瓶啤酒可以坐一个半天。但清迈餐厅这点好,不会催人走,不管你消费多还是少。

Flat Noodle,比较普通

花生咖喱鸡,这个不错~

Tom Yum, 冬阴功汤配海鲜,不要比国内好喝太多!!

Muscles with Spicy Sauce,很鲜美。

Raw Prawn,辣味生虾。这个真是辣到没盆友,辣到只差泪流满面,但其实已经泪流满面了好嘛!!

小酒馆

路边烤串。老板人超好,看我准备拍照,帮我把造型摆好,还注意色彩的交叉摆放,做完这一切就站到一边等我拍。所以,一定要记住泰语的谢谢怎么说,Kop Kun Ka~

小酒吧,清迈有太多。注意路过时前来搭讪的人,即使帅也要保持清醒……

塔佩门
Tha Pae Gate

塔佩门。附近鲜花节的喧闹还在继续。

鲜花节余热。

清迈周日夜市
Weekend Night Market

进入周六夜市。周六夜市不在古城内,从塔佩门出来还要走一段路才会到。

对面的美食硝烟~

结果这边也是夜市,而且看起来更大更长,终于知道周末夜市的规模了。

百香果。爱死这酸爽了。要很多个百香果才能凑出这一杯,还这么便宜…

五颜六色的水果干。清迈的水果干挺棒的。

路边马杀鸡。

夜市其实就是把平时零散的商家集中起来,方便外地游客购买各种特色产品和纪念品。个人觉得不如平日里的老城夜市逛着舒服,因为人格外多。

诱人的百香果。

夜市也是学生们募捐和各路人卖艺、乞讨的地方。

特别的叶子~

牵过来讨喜的狗。

超多超便宜的日料

看似某种佐餐的小菜

街道本就窄,三分之二都是摊位,但大家都很有秩序,不会推不会挤。

之前看到有网友说他们这个合唱团是找到夜市的标志……

夜市上有很多椰子壳的作品,漂亮又有创意~

废物利用。

这位姑娘美呆了!真的美呆了好嘛!!!我当时都看醉了!逼进眼眸的美!!

可爱的狗宝宝。

清迈警察还得自己卖唱挣钱买警署设备,不容易……

2015-02-08 周日
丛林飞跃
Flight of the Gibbon

今日终于要去丛林飞跃啦~~~~

热带丛林!!

踏上人猿泰山之旅!

刚开始的索道,不长。教练先飞过去。作为示范,教练第一飞飞得很规矩,到后面教练各种潇洒姿势啊!!狂拽酷炫有木有!!

飞起来的感觉超妙~刚开始的站和索道不高,后面会越来越长越来越高,最长的好像是300米,真正的凌空飞翔,而且玩到后面教练也会想出各种方法让旅途更刺激!

我们就在这样的树林里穿梭,好原始!

独木桥

后面有个吊桥两块木板中间会隔一块空白,那走起来才鸡冻~

和教练们合影,他们人超nice,在这丛林中飞久了性格都很豪爽,我特想用两个字表扬他们,活泼!!

玩丛林飞跃衣服要穿够,刚去山上会很冷的,到中午才会升温。

很想拍出背后是万丈深渊的感觉,但身上挂着安全锁,距离太近拍不出来。

这个才刺激!绳子是悬空的!也就是稍微踩滑一点就会掉下去!所以下步子得踩在绳结上。

这里已经爬到很高了,可以俯瞰高空景象。

最后一个40米的速降。那几根白色的线就是我们接下来悬空自由落体下去的方式。

一路嗨过来的我栽在了最后这个项目上,教练很nice,他们让我最后一个和他们一起飞下来,并且速度控制得蛮好。要刺激的可以喊faster,保证爽歪歪;害怕的话,就不能像我一样飞之前往下看,眼睛一闭心一横还不会有什么感觉。

忧郁王子。

借你偷个影~

自助午餐。食物很简单,但是做的很精致,食材非常有质量,而且在这样的环境下用餐好舒服。

旁边的萝卜丸子汤好淡爽,萝卜水分多味道甜,肉丸子也是实打实的!

长康路夜市
Night Bazaar

周日夜市比周六夜市规模还庞大,而且就在老城内,五点多的样子就开始了。

很少见到清迈有这样卖蔬菜的,而且作物都很小只。

“漫山遍野”的日料~

不想多表扬这里的木瓜了!不来清迈吃还会一直以为木瓜是没有什么味道的,然而自然熟透的木瓜是非常甜的!!非常甜的!!

包饺子

煎饺子

榨好的果汁。

毫无阻隔就能一目了然的各式蛋糕~

百香果果汁~

没人凹排场,只要味道好,就在路边吃。

小冰淇淋~

连味道都很激萌!

青木瓜沙拉,甜、酸、辣,这味道超棒!

逛到腿软都逛不完的夜市

夜市必出现的募捐学生

大批校服妹子逼近…唔

给这位爷爷点赞~想拍街景,他却转过来对着我的镜头笑,于是他成为主角。

色彩斑斓的灯~

像大福一般的存在

不明所以的食物。

小丑先森

还有带着专业设备来的摄影爱好者。被设备震慑到了。这么重,很尊敬自己的爱好啊(或职业也说不定)。

一个晚上是走不完夜市的,规模太庞大了。

Suki Soup,苏基汤,配了泰式甜辣酱

又想夸清迈人民实诚了,菜名叫炒甜椒,换在中国早就叫什么“怒椒炒大虾了”

海鲜拼盘。一送进口中就要哭了,鲜美之味贯穿五脏六腑!绝对绝对的新鲜食材才有的口感!

满满的虾蛋,里面还有满满的虾黄。

2015-02-09 周一
塔佩门
Tha Pae Gate

黑人妹子身材高挑,黄金比例,匀称窈窕,赏心悦目。

僧人

Chiang Mai

昆虫标本。虽然怕,但是觉得蛮好看的,就是过不了海关。最中间的枯叶虫美极。

手绘体恤。

有技术!

还记得这里么?貌似大剧院的地方。

校乐队

学校搞活动

可爱的校车哦!!

一大波…呃我不说了

某店

Lila Thai Massage
Lila Thai Massage

走回老城中心去做马杀鸡

看过很多马杀鸡店,女子监狱(丽拉泰)马杀鸡的确是最具代表性的,环境温馨舒适,权威性和知名度都比较高

老城门

简直爱上Blue Mango Bar & Restaurant的海鲜了

头上有犄角~

瓦洛洛市场
Warorot Market

瓦洛洛市场,清迈人民推荐,水果蔬菜均有

但这里卖蔬菜的仍然不多,而且看起来很小很营养不良,水果和花就比较多了,而且水果蛮大个的,花则是放在冰上售卖

清迈椰子爆好喝,甜到心里

小玉米,一打一打的卖

花生好大一颗~

小南瓜

晒太阳的猫

阳光太强会把水果晒伤,所以临街店铺都挂了帘子

小菠萝,比大菠萝好吃一万倍!!

第一次见到这么大的莲雾~水分超多~

又见复古车~

玉米和手机差不多长度

这下可以看出玉米有多袖珍了~但却是真的长熟了的,很甜很好吃!

2015-02-10 周二

清迈带给我的感觉是非常温馨甜蜜的,非常值得再去体验。
这次没有去拜县和清莱,据说夜间动物园和老虎园都挺不错的。
权当给下次的故地重游留个借口。