游走在皇城根下的青春

@老大私家空间

游走在皇城根下的青春

2015-01-17 周六

这不是一篇游记,只是两个无聊的女人为了打发无聊的周末,在外地偶然巧遇的时光。同时证明一下即将奔三和已经奔三的老年人怎么装着90后的屌丝少年。

时间:2015年1月某两个周末

地点:北京

人物:我和杨老师

事件:扣造型

这就是我,一个永远只会把头发披着照相的80后女孩。朋友们都说照片和真人相差甚远,其实理想和现实何尝是对等的,美好的东西永远只活在人们的想象中。现实怎样就让现实中的我默默承受吧!

女二号:杨老师!!!!!!

此女子需要我花大篇幅介绍下,顺便做个征婚启事。
杨老师 女 30岁 广元某高校舞蹈教师
择偶标准:高大上男子一枚,工作地最好是四川广元,年收入越多越好。一定要是一个浪漫、孝顺、温和的好人。

杨老师现在绝对是我的偶像,女汉子一词我都怀疑是为她量身定制的。
对于我们这些自身条件不好,还非要往舞蹈学院钻的人来说,后天的努力是必不可少的,所以你努力的成为了人民公仆,我努力的选择了放弃梦想。而现在你从四川师范大学校园学到了北京舞蹈学院教室,我只能在门口羡慕的看着你,感叹我多舛的人生······

大学里的我们

毕业后

好了前景介绍完毕,扣造型正式开始。
首先介绍下,我到北京出差,她到北京学习,所以周末对我们两来说就是······

第一站:鸟巢

水立方

很多人都在问谁给我们拍的照片,从开头到结尾绝对都是自拍,所以说高手在民间。

当天水立方有演出,大师兄也在里面老想进去了·········

北京的冬天太冷了,广场几乎没有什么人。

鸟巢
Nest-type Beijing Olympic Stadium
水立方
Water Cube
2015-01-18 周日

睡到自然醒后开始了我们北京行的重头戏。
杨老师第一次来北京,虽然待了一周但都是在学校里游荡,用她的话来说我属于东道主,所以都由我安排。故宫和天安门是一定要去的地方当然不能错过。

第二站:天安门广场

我两自拍的技术越来越娴熟。

蓝天白云,北京的雾霾也随着我们的笑声飘远

毛爷爷纪念馆出来后,杨老师问我“你说毛爷爷遗体是真的嘛?“ 这个问题我也同问相关部门、、、、、

第三站:故宫

虽然是第二次来,但还是玩的不亦乐乎。

你们猜我看到了什么

恩、、、、

四爷真是太忙了、、、、、、晴川、若曦、甄嬛、莲儿

知道为什么所有皇后都不被皇上宠幸吗,这张照片告诉了你答案。

“我知道你们刚才偷看了什么,还说我黄额娘坏话。”·················”太子奴才知错了。"

从古代穿越回来的我们

小的可怜的御花园。

护城河已经全部结冰,这里的冬天太冷。

这一次我们选择了景山。

故宫全貌

故宫博物院
The Palace Museum
天安门广场
Tiananmen Square
2015-01-19 周一

之后我们又一次选择了坐三轮,杨老师用三寸不烂之舌从120元讲到了60元,也就是这一次我知道了,三轮就是一场骗局,傻子就是我们这些外地游客。
不同的胡同,同一套说词,我并没有揭穿他们而是和杨老师继续享受冬天的寒冷。

下一站:蓝锣鼓巷

对于吃货这里还是不错的

第N站:后海

走在路上虽是冬天后海的酒吧还是人潮涌动,每一间酒吧都有歌手在献唱,肆无忌惮的炫耀着自己的歌喉。

本来想到后海喝杯酒、听首歌,可惜身体不适,也只有变成街拍了。

走着、走着,我们又被一项运动吸引了。

对于四川的姑娘,河面结冰时不能想象的,我们带着一丝好奇、一丝兴奋疯狂的划着。

什刹海
Shicha Lake Park
南锣鼓巷
Nanluoguxiang
帽儿胡同
MaoEr alley
2015-01-20 周二

走吧!带着我们的青春对北京说声你好,谁说即将奔三就失去活力,谁说我们不能玩的老残,谁说胖子没有完美的一天···
我们顶着8级的阵风,就算头发被吹乱、裙子被吹翻、眼泪被吹下,依然像小强一样完胜时光。

第NN站:颐和园

风、、、疯、、、、风

我在沉思------风太大

夏天划船,冬天滑冰,这景点永远不会浪费老天爷的眷顾。

我在沉思------该吃啥

17孔桥,好像课本里学过,但是不记得了。

大霸天下

追不上的阳光

苏州街

颐和园
Summer Palace
2015-01-21 周三

我们被自封为文艺青年,当然要去文艺伪青年该去的地方!!!!!798

有沟必火

后面的文字越来越少,因为我实在是写不下去了,文笔太差、思维不够开放,以前真应该学好语文。
结个尾:祝(此处省去100个字)

时光未完待续、、、、、、、

798艺术区
798 Art Zone