和妈妈一起漫步新加坡

@Bianca.Z

和妈妈一起漫步新加坡

2014-01-17 周五

提前在淘宝上定好夜间动物园和环球影城的票,送了四张购物券,放在酒店前台,check in 的时候取就好。

一下飞机,就去买了交通卡,卡套好好看!

Chinatown Singapore

第一天傍晚六七点抵达酒店,在附近闲逛熟悉环境。酒店就在牛车水区,很热闹。旁边就是一个新加坡很经典的那种美食区,在一栋楼里面,三层都是吃的~晚饭就是在这里解决的~当时临近新年,夜市摆满了各种食品、用具,人也很多。

2014-01-18 周六

今天的行程主要是:早餐在附近的亚坤咖椰面包店,早上八点和妈妈从酒店出来,跟着手机地图的指示走去那里,早餐天气很好,一路上也没什么人,看看建筑和花草,觉得心情瞬间up。咖椰包也是一级好吃,看没人,就和老板搭讪,结果发现他们是海南人,激动cry。买了他们自制的酱、白咖啡和小食,回家当手信。然后去了圣淘沙,坐的缆车,妈妈怕的不敢睁眼,哈哈。去了才发现,原来整个岛就是一个大型购物娱乐区,什么都有。环球影城里面很有意思,出来之后,晚饭在旁边的马来西亚美食街,好吃!晚上,回到酒店附近,散步去克拉码头,挺近的。在那里吹着风聊天,感觉很好~

亚坤咖椰吐司
Ya Kun Kaya Toast

妈妈出镜了^ ^ 嘻嘻

超好吃!其实,也是海南传统的椰蓉做法,特别的是配着生鸡蛋的吃法,好吃好吃~

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

缆车上看到的风景

正式去环球影城之前,先在圣淘沙岛四处逛了逛。

圣淘沙马来西亚美食街
Sentosa Malaysian Food Street

煲仔饭,棒!

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

在这里面,游玩时间建议是两个小时,这样玩的比较充分。

入口处

先去了马达加斯加区~

左转,进入马达加斯加区

马达加斯加漂流入口处

进入史瑞克的王国

史瑞克城堡

侏罗纪公园

网上看攻略说很好吃的火鸡腿,好吃,但是略咸~~

未来世界

变形金刚

开始进入纽约区

环球影城里的歌舞表演很赞,不容错过哦!

大家都在等街舞表演

表演真的很激动人心诶~

四重唱,唱功超强,边唱边跳了起码有三四首歌吧

克拉码头
Clarke Quay

晚上回到酒店附近的公车站,徒步走来克拉码头旁边,吹吹风,感觉很妙~

2014-01-19 周日
松发肉骨茶
Song Fa Day & Night Bak Kut Teh

肉鲜汤清,配着油条吃,感觉有点奇妙,但也不是不可以接受~

这家店其实也在牛车水附近,从酒店出来跟着地图走走就到了。

乌节路
Orchard Road

在地图上发现牛车水和乌节路那个地区还是蛮近的,所以,吃完早餐就和妈妈往那边散步,一路上风光不错~感觉是越靠近市中心或者说繁华区,树木也越高大葱郁,城市绿化做的很不错。

安茂山龙记海鲜,新加坡

从乌节路末端坐公车坐了蛮久才到安茂山,感觉稍微偏郊区吧,到了以后全是小区,人迹也比较稀少。基本上是公车站对面就是龙记海鲜店。去早了,饭店5点才会开始做,所以先在附近闲逛,在小区里的板凳上坐了会儿,又去饭店对面的超市逛了逛,新加坡毕竟是华人多吧,临近过年,超市也卖起桔子盆栽来。
龙记海鲜的味道真的不错,价格也还算可以接受,一到5点,客人增长的速度一下变快,可见人气不差。

西兰花炒菌菇

黑椒螃蟹

麦片虾(新加坡的典型做法)

夜间动物园,新加坡
Night Safari

夜间动物园里面,不允许拍照,怕闪光灯刺激小动物们。选择了自己步行一半,然后剩下一半大型动物区,坐观光车。第一次夜间观看动物,感觉很神奇,无攻击性的动物基本是放养,会看见它们缓缓向你靠近,又因为是晚上,夜色会让这种靠近的刺激感增加哦~

2014-01-20 周一
阿拉伯街,新加坡
Arab Street

这部分感觉一般,是少数民族聚居地的样子,风情没有想象中那么浓厚。美食,还是一贯的重点,哈哈

放眼看去,整个块区的重点好像也只有这个建筑了~

甘榜格南
Kampong Glam

周一不开放,所以就在外面拍拍照看个样子。

竹脚中心
Tekka Centre

在小印度。东西好吃,奶茶里面放了特别的香料,奇怪但是不难吃。印度大叔太过热情,你一走进美食区,就一拥而上,说的英文我真的好无力……瞎点了一份大叔说的本店招牌饭和经典奶茶。幸亏好吃 ^ ^

小印度
Little India
鱼尾狮公园
Merlion Park

照片好像放串了。我和妈妈绕着这个河(海?)一路走,途径鱼尾狮公园去金沙,途中买了几个明信片呢,然后从金沙出来经过螺旋桥,去乘坐摩天轮。

螺旋桥
Helix Bridge
滨海湾金沙
Marina Bay Sands
新加坡摩天轮
Singapore Flyer

都市的夜景还是很有看头哒~

新加坡路边摊
Singapore Food Trail

就在摩天轮的一层,吃完饭才坐的摩天轮。美食街的装饰展现旧时的新加坡风情,纺织机长的很像我外婆用的那个。食物味道也很棒!我记得一个煎生蚝,另一个吃的我忘记了。

海鲜面!

煎生蚝!

2014-01-21 周二
Chinatown Singapore

最后一天,在牛车水买纪念品给朋友。遇见一堆小朋友,可能是哪个幼儿园的社会见习日之类的吧,不同班的小朋友穿着不同颜色的制服,好可爱~

麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre

门口就有美食中心的介绍和十大美食推荐,这样子的美食中心在新加坡其实还蛮常见的,搭了个棚子,里面就像是美食广场一样。在这里吃了天天鸡饭!好吃~不过,作为文昌的特产,海南鸡饭还是来海南吃吧,哈哈~

• 新加坡地方小,很多地方步行就到了,如果不赶景点的话,手拿着地图,好好走走逛逛,寻寻觅觅中看风景人物,也是很好的享受。
  • 我的预算主要都放在吃上了。作为穷游一族,预算不多,吃饱吃好了,就有力气多走多看咯~
  • 语言方面,中文都OK的啦
  • 住宿我就一直住在牛车水的那家小酒店里,出门就是牛车水的市集和食店,公车交通直达,很方便。晚上安静不闹。其实周边就是普通的生活区,很安全。