老五美西自驾游记@201410(中)黄石(2)

@老五oldfive

老五美西自驾游记@201410(中)黄石(2)

2014-10-03 周五

索引:
老五美国西部自驾游记新鲜出炉,头尾15天,走马观花自驾美西好几个地方,由于照片较多信息量较大,限制一篇只能发128图,被迫分为上中下三篇,具体如下:
(上篇) 线路策划-总体攻略-拉斯维加斯-大峡谷-鲍威尔湖-马蹄湾-羚羊谷-盐湖城,已完成 http://chanyouji.com/trips/202286
(中篇) 杰克逊-大提顿公园-黄石公园,已完成:http://chanyouji.com/trips/202361
(下篇) 旧金山-加州一号公路(圣塔科鲁兹、蒙特雷、十七英里路、卡梅尔、圣西蒙、索尔万丹麦村、圣大芭芭拉)-洛杉矶,待更新 http://chanyouji.com/trips/202364

Virginian Lodge
Virginian Lodge
房间59美元
Virginian Lodge(弗吉尼亚洛奇饭店),典型的美国汽车旅馆,我们这次貌似住了一两次次汽车旅馆,汽车旅馆的特点是价格较低,位置可以,条件一般。这家不含早餐,不过含税59美元,性价比是很高了。如之前网上看到的评论,前台的服务员小妹态度很差。好在我们也只是睡一觉第二天一早就走了。
杰克逊小镇
Jackson Hole是大提顿公园南入口不远的一个安静又美丽的小镇,冬天要来了,蓝天映衬着红叶黄叶很有feel。大多数南线进入大提顿和黄石的游客,会选择这里作为落脚点,我们也是。杰克逊给人的感觉很安静,适合度假,只是匆匆赶路的我们,无法细细感受它,只是早餐后来到镇中心的鹿角公园拍几张照片。

杰克逊镇广场,标志性的是广场四角的鹿角拱门,这要多少只鹿啊

鹿角拱门

公马鹿才有角,一年都要换一副

广场很小,阳光透过红黄的树叶,在青草地上留下斑驳的光影,蓝,红,黄,绿,就是一组色彩斑斓的图片

杰克逊镇的VisitorCenter

大提顿国家公园
Grand Teton National Park
黄石公园是目的地,大提顿只是顺道去的,不过着实给了我们惊喜,雪山、湖水、草甸、彩林。可惜我们只是匆匆一瞥,而且只走了西线,据说东线也很赞。

从杰克逊驾车往北不远就进入大提顿公园,面前路边的雪山一字排开,蔚为壮观,一顿猛拍。。。再往北开。。。隔壁车小弟将照相机落在观景点,折回寻找,于是我们又失联了。。。最终费不少劲在moose的游客中心汇合,Moose Junction附近有个Moose Visitor Center,可以稍作停留看下大提顿公园的介绍,也有工作人员热心的帮忙解决问题,更重要的是这里可以了解到北边黄石公园的最新情况,包括哪些路封闭之类的信息。
上一张大提顿公园的简图,大提顿公园上下两个主要路口,南边的Moose Junction和北边的Jackson Lake Juction,在这两个分岔路口之间,分为大提顿两条线路,西线和东线,我们选的是沿着珍妮湖,利湖,杰克逊湖往北的西线,也就是经典的雪山倒影的线路。而另一条是沿着蛇河snake river而上的东线,据说这个季节树木都染红染黄很美丽,可惜时间不够,只走了西线。

在大提顿的MooseVisitorCenter有黄石公园的最新路况信息,从图上看,因为临近冬天,左上和左下的部分都封路了 :(

大提顿公园度娘知识:大提顿国家公园(Grand Teton National Park),位于怀俄明州北部,黄石国家公园以南,高山地形。以连绵的雪山山峰著名,沿着大提顿山脉绵延超过200英里长,伴随着蛇河(Snake River)流经国家公园。园区内巍峨的雪山高耸入云,广阔的草原,纯净的湖水以及丰富的野生动物共同构成一幅美丽的画卷。还记得著名的派拉蒙影业(Paramount)那雪山顶山环绕一圈五角星吗?那背景就是大提顿国家公园的雪山。

杰克逊到大提顿,一路延绵的雪山

这一段自驾的风景太赞了

这张我喜欢,一哥们坐在皮卡后斗写生

大提顿Taggart Lake

开着音乐,一路向北

一路上雪山拍到饱,先到了第一个点珍妮湖Jenny Lake,不大的一个湖,对面的几座雪山距离很近,也可以开车到North Jackson Lake Junction,往西下到湖边(那边有个不长的徒步线路到Leigh Lake利湖,据说利湖的雪山倒影很赞,我们时间不够pass了),再从北边开车下到South Jackson Lake Junction(单行线)。

珍妮湖

雪山就在眼前

杰克逊湖:大提顿国家公园内的湖水主要均来自大提顿山脉的溪流及冬季积雪,而园区内最大的天然湖泊是长达约26 千米、最深处有130 米的杰克逊湖(Jackson Lake)。它与公园内其他湖泊最不相同的是,它主要的水源是汇流了黄石国家公园南半部区域溪流的蛇河。

大提顿最大的杰克逊湖全景

平静的湖面

各种特写,倒影,中午在Signal Moutain Lodge的餐馆解决,这个餐馆就餐环境很好,窗外就是连绵的提顿山脉。点餐是个麻烦事,鬼使神差又点了个墨西哥卷,晕倒。这顿饭两个人50美金有点小贵,临走还把ipad落在餐馆,好在及时发现,店员帮把ipad收好了。。。其实信号山有个观景的高点,我们没有上去,继续北上

Signal Mountain Lodge餐厅

下午继续往北,色彩更加丰富了,红叶黄叶,层次感很好。

在接近北门的Jackson Lake Overlook,发现一片很美全黄的林子,艳阳高找,微风吹着树叶沙沙响,天籁般的声音,同行的小伙伴拍了一小段视频。小伙伴们拿来水果零食,晒着太阳,边吃边聊,舒服极了,走马观花团,美西行程过去了三分之一,终于有了一点点度假的感觉,哈哈。

黄石国家公园
yellowstone national park
此行美西之行的主要目的地,也是第一段长途自驾的目的地,安排了两天半时间,自然景观确实很好。国庆时间,冬天要来了,黄石公园的部分路段已封闭,但主要景点还对外开放。虽然贵一些,但考虑到方便,我们提前两个月预定了黄石公园内的两处酒店,那是非常难定,刷了整整一周时间,我们离开后的几天几个酒店都关闭了。

度娘知识:黄石国家公园(Yellowstone National Park)简称黄石公园,坐落于美国怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州的交界处,大部分位于美国怀俄明州境内,于1872年3月1日美国总统尤利西斯·辛普森·格兰特签署国会通过的法案后建立,是世界上第一个国家公园。黄石公园以其丰富的野生动物种类和地热资源闻名,老忠实间歇泉更是其中最富盛名的景点之一。公园中有着多种类型的生态系统,其中以亚高山带森林为主。
黄石国家公园占地面积约为8983平方千米,其中包括湖泊、峡谷、河流和山脉。公园内最大的湖泊是位于黄石火山中心的黄石湖,是整个北美地区最大的高海拔湖泊之一。黄石火山是北美最大且仍处于活跃状态的超级火山,在过去两百万年中它曾数次以巨大的力量爆发。喷出的熔岩和火山灰也覆盖了公园内的绝大部分地区。得益于其持续的活跃状态,世界上的地热资源有半数位于黄石公园地区。黄石公园也是大黄石生态系统的核心所在,这是北温带地区现存最大且仍然近乎完好的自然生态系统。

总览:上一张黄石公园的地图,就是所谓的8字形,我们玩两天半,第一天下午从南门进去,玩右下的西姆指盆地和黄石湖,住湖边,第二天再北上,玩钓鱼桥,海登谷、上下瀑布,黄石峡谷,峡谷村,再沿着中间的一横从东向西开,再往西南的8字左下角开,玩诺里斯热泉区,上间歇泉,到达老忠实温泉,住那边。第三天一路玩附近的老忠实、大棱镜,再折回仙女瀑布徒步线路爬山看大棱镜全景,然后从中间穿到东边,再玩塔瀑等8字右上角景点,然后从黄石公园的东北门出,走险峻但风景如画的熊牙公路出公园到两三百公里外的比灵斯机场还车,飞下一个目的地旧金山。。。8字左上角在修路,时间也不够,所以猛犸泉等景点就放弃了,留一点点遗憾也许下次来。
知识:黄石公园内地貌丰富,景点有气势宏伟的老忠实间歇泉(Old Faithful Geyser),五彩斑斓的大棱镜(Grand Prismatic Spring),宁静的黄石湖(Yellowstone Lake),奔流直下的黄石瀑布,壮丽的黄石大峡谷(Grand Canyon of the Yellowstone),美丽的巨象温泉(Mammoth Hot Spring,猛犸象温泉)。。。这次看了大部分了

从大提顿公园的北门进入黄石公园的南门,一路高山草甸林区

度娘知识:1988年黄石公园大火
1988年黄石公园大火是美国黄石国家公园有记录以来最大的一场大火灾,多个独立的小山火先后在风势加剧和干旱的作用下失去了控制,火焰迅速地蔓延,最终形成了一场燃烧了几个月的大火灾。直至在同年秋末,由于潮湿的天气才被完全扑灭。该大火所造成严重损失,总计达3,213平方公里(793,880英亩)受到影响,灾害区域大约占黄石公园总面积的36%。
这场大火中,计有几千名消防员投入了灭火任务,于最高峰时,达至9,000人。救援成员里面,除了美国国家公园管理局与其他相关土地管理机构的职员外,亦有逾4,000名美国军人也加入了行列。另外,几十架直升机和飞机也参与了灭火任务,主要是洒水和阻断火势。灾后统计,整个灭火工程总计费用为1亿2千万美元。

公园内随处可见,大片山林被烧毁的痕迹,这么多年了还没恢复,这要换在天朝,早都清理干净住上树苗了,呵呵

烧毁的松果,二十多年了,也是文物了吧

西拇指盆地
进入黄石公园的第一个景点,比较一般。在这里小朋友们也第一次闻到了浓烈的热泉硫磺味,个个捂着鼻子,都后面也麻木了,呵呵。看到了野生的鹿,挺新鲜。

度娘知识:
黄石国家公园自然景观分为五大区,即玛默区、罗斯福区、峡谷区、间歇泉区和湖泊区。五个景区各具特色,但有—个共同的特色——地热奇观。黄石国家公园内有温泉3000处,其中间歇泉大约有500处,许多喷水高度超过100英尺。黄石公园的地热景观是全世界最著名的。事实上也是如此,你无法不为眼前所见的奇观所震撼。数以千计的沸泉和池水碧蓝的大湖深潭波涛汹涌,山声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧。

知识:公园内有记录的哺乳动物、鸟类、鱼类和爬行动物有数百种之多,其中包括多种濒危或受威胁物种,黄石公园是美国本土最大和最著名的巨型动物居住地。公园中有灰熊、狼、美洲野牛和加拿大马鹿的栖息地。黄石公园野牛群是美国最古老也最大的野牛群。2013年12月的一份研究报告显示,美国黄石国家公园坐落其上的超级火山体积比以前估计的要大得多。

马鹿(Elk):成年马鹿重达300公斤。又译麋鹿、美洲大角鹿。雄鹿长分叉角,每年冬季角会脱落。雌鹿无角。

西拇指盆地的这片热泉紧挨着黄石湖,部分路段栈道,由于热泉太活跃被封闭了。

黄石湖
Yellowstone Lake

傍晚时分,我们到达了黄石湖边上的酒店Lake Hotel & Carbins,先拍了一阵子落日。。。黄石湖的落日其实也没啥特别的,只是黄石湖够大,远处是一片雪山。
入住酒店,跟另一拨儿小伙伴简单会合了下,原本打算一起吃饭,没想到酒店餐厅要排队快两个小时,只好各自回房泡面搞定。
Tips:如果想在黄石公园内用餐,必须提前预约啊

月亮出来了,上一篇游记中在快到达洛杉矶的飞机上拍的时候还是月牙,一周了

一天的劳顿,女人们都早早休息去了,SAM我还有QX同学一起扛上相机脚架去拍星空,拍星空不能有杂光,一定要选黑漆漆的开阔地,深夜的黄石公园,冻得很,应该有零下,繁星满天。寂静的四周,就我们三人,偶尔还会传来动物的叫声(QX同学说昨晚他一人在老忠泉夜拍,碰到狼还是什么,落荒而逃),借着手电的光亮,架起脚架,三三两两的拍着,QX的尼康D700,我的佳能6D,SAM的索尼微单NEX6,最终SAM哥的NEX还是落败,被鄙视了,而我没太多星空拍摄经验,也没出什么好片子,就是感觉真心冷,拍完片子回酒店也十一点多,洗洗睡了。

黄石湖边的星空

黄石湖酒店
园内Lake Hotel and carbins,黄石湖边的小木屋,方便看黄石湖落日和日出虽然从网上查这家的小木屋是1920年代的,但条件比想象中要好很多。土豪们住贵的Hotel了,而我和SAM住的林间小木屋,虽说是木屋,房间挺大,温暖整洁,这家酒店的餐厅也很不错,第二天我们点的早餐,简单好味,服务态度也很好。

黄石公园内的住宿预定的官网地址:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/ 旺季很难定,建议尽量提早,有时候如果订不到可以常常上去刷刷,也许会有别人退订的空房出来。

餐厅排队太长,晚餐只得各自回房间搞定。强大的SAM哥愣是蹲在卫生间(因为外面不让明火,房间有烟雾探测),拿炉头烧了几个小菜,我们分得的煎蛋还有某同学的火腿肠和萝卜,也为晚上的泡面增色不少。出去玩,真的要求不能太高,哈哈

晚餐

简单美味的早餐,花费不低,服务很好

2014-10-04 周六
黄石湖日出
黄石的第二天,早起拍黄石湖日出,温度很低,七点多,光线很好天很蓝,照片拍的感觉色调偏蓝,就觉得很纳闷,后来发现,头天晚上,拍星空时候设置了色彩偏离,到第二天下午才发现,所有后面照片都偏蓝了,还好有RAW,只能回家慢慢调。

挺冷的,可以看到汽车后窗的冰花

黄石钓鱼桥
Fishing Bridge, Yellowstone National Park
钓鱼桥横跨黄石河,是黄石湖的出口。每年6、7月在通往钓鱼桥(Fishing Bridge)的路上,可观看野生鳟鱼在莱哈迪斯急流(LeHardys Rapids)中跳跃,逆流产卵;钓鱼桥游客中心的展览则以鸟为重点。
海登谷
8字形右下,从黄石湖上到峡谷村的路边,很开阔,黄石河绵延其中,路边有观景台停车拍照
泥火山

翻滚的泥浆

这个洞口热泉喷涌而出,声响非常大

黄石大峡谷
The Grand Canyon of the Yellowstone
水量很大的瀑布,壮观的峡谷,布局合理强度中等的短途徒步线路和多处观景点,这里算是黄石公园的精华。下瀑布,上瀑布,确切的说啥也没干,净拍瀑布了,Upper Falls 和Lower Falls各种角度,各种徒步路线,走的最短的 Uncle Tom's Trail,各种累。

度娘知识:
黄石公园中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布。黄石大峡谷是黄石公园的着名景观之一,长约32公里,宽约450 ~ 1,200公尺,深达360公尺,因黄石河水贯穿火山岩石,长期的强力冲蚀造成峡壁色彩瑰丽,形成黄、橙、棕、褐等色,印地安人因而称之〝黄石〞。
美国黄石公园里黄石湖流出的河水,流过一段平缓的丘陵地带后,进入一段长约3 8公里的险峻峡谷,被称为黄石大峡谷。这里是黄石公园最壮丽、最华美的景色之一。 在这里,湍急的河水浪花飞溅,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄人谷底。第一个瀑布有33米高,这是 Upper Falls,第二个有92米高,称为 Lower Falls。 黄石大峡谷是由黄石河冲蚀被地热腐蚀的火山岩形成。大约在14000到18000年前,大峡谷又连接经历了三次冰川的侵蚀,逐渐形成这种典型的V型(river-eroded)峡谷。黄石大峡谷大约在10000年前才形成现在的模样,可以说它还是相当年轻。

UpperFalls上瀑布,高约33公尺,位于峡谷区中央偏东之处,是位于黄石的大峡谷开始处之壮丽景观。

UpperFalls上瀑布

下瀑布,高约94公尺,是尼加拉瓜大瀑布两倍的高度。观赏下瀑布的豪迈气魄,看守台」(Lookout Point)则是最佳景点。汤姆叔叔步道(Uncle Tom’s Trail),是1890年由汤姆查理森(Tom Richardson)所建造的木梯,悬空延着崖边而下,最能体验下瀑布的飞泻壮景。

UncleTom'sTrail,可以下到Lower Falls的底下,距离不长,较陡,强度不小

Lower Falls下瀑布

奔腾的下瀑布

这是上到下瀑布的上面

老外的春游吗?

Canyon Village
在峡谷村解决的午饭,这里的VisitorCenter有个小剧院,免费的黄石公园介绍,不过屏幕不大画质一般,关键还是听不懂。

跟野牛近距离接触

Photo By SAM 这是熊掌印吗?

诺里斯间歇泉盆地
Norris Geyser Basin
午饭在Cayon Village解决,饭后走中间的一字到西边的Norris诺里斯热泉区,挺大的区域,阳光下的热泉区很漂亮,泉水倒影着蓝天。

知识:
诺里斯喷泉盆地是黄石公园内最热的区域,科学家曾在此区探测,在地下约320公尺处,温度高达237℃。而且诺里斯喷泉是世界上少数的“酸性喷泉”,着名景观“蒸气船喷泉”(Steamboat Geyser),曾是世界上喷发最高的间歇泉,喷发水柱高达116公尺,其喷发后仍会释放滋滋作响的大量蒸气,比老忠实喷泉更具威力。瓷器盆地(Porcelain Basin)是公园最热的露天区域,大约每20至80分钟就喷一次,喷水景观也甚佳。

有点雪地的感觉

河床像极了重污染,其实是矿物质还是细菌啥的

下间歇泉盆地落日
太阳快落山了,我们赶去拍大棱镜的落日,赶到Midway Geyser Basin的时候,感觉开过了(第二天发现木有),折回到北边的一个点,拍了不少黄昏的热泉照片,事后发现这里不是大棱镜,而是Upper Geyser Basin之前的点没错,大家都哭了

知识:下喷泉盆地占地约12平方英里,是黄石公园面积最大的喷泉区。这一区里的喷泉水时间都无法预测,只有大水池喷泉(Great Fountain Geyser)每9 ~ 15小时喷发一次;另外,彩色锅喷泉(Fountain Paint Pot),如泥沼般的泉水,受地热沸腾而冒着滚烫的泥泡,真是名副其实;其它景观如:Firehole Lake Drive、White Dome Geyser、Imperial Geyser、Pocker Basin Mud Pots等。

Old Faithful Logde
房间141美元
晚上住在公园内的Old Faith Lodge和Old Faith Snow Lodge,明显后者更新更好,但后者一晚260刀的价格实在贵。我们住在一晚141刀的Lodge的小木屋,1921年的房子,大床房只有1.2米宽,两个人睡太小了,这是此行最差的住宿了。Snow Lodge的餐厅口味很好,不过依然要排号,吃了牛排两个人70刀飞了。
2014-10-05 周日
老忠实间歇泉
Old Faithful
在黄石的第三天也是最后一天,正在整行李,同伴查好老忠泉9:27分喷射,连忙操起相机赶过去,oldfaith lodge距离老忠泉景区非常近,只要三五分钟就能到,正赶上老忠泉喷发,几十米的水柱很壮观,只是在下风口被喷的一身水气。这里拍拍照就好,没太多看头,在酒店餐厅买的三明治咖啡搞定的早餐,距离真近,窗外能看到老忠泉

老忠实喷泉是美国黄石公园中最负盛名的景观,老忠实喷泉每隔93分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。

老忠泉

老忠泉和彩虹

大棱镜热泉
Grand Prismatic Spring
美极,必须五星。。。大稜镜温泉位于黄石国家公园的大稜镜温泉(The Grand Prismatic Spring,又称大虹彩温泉),是美国最大,世界第三大的温泉。它宽约75至91米,49米深,每分钟大约会涌出2000公升,温度为71°C左右的地下水。

大棱镜绝对是黄石公园的大菜,这次我们终于找到了地方,先是按常规线路进泉区拍照,大棱镜是美国最大世界第三的温泉,雾气升腾,色彩斑斓,但从里面拍总没太多感觉,记得去之前看攻略介绍可以爬到附近的小山上俯拍全景。。。不过怎么走记不得了,只好四处打听,最终从一群长枪短炮的摄影团朋友那边问到了,最终问到了路,顺利找到高处的观景点。

大棱镜全景

Opal Pool

TURQUOISE POOL

Tips:俯瞰大棱镜的拍照点
要离开大棱镜所在的midway,往老忠泉方向(南)开不远,路右边有一个Fairy Falls Walk步道,徒步不到一公里上左侧的山坡高处。上坡并没有专门的路,应该是走的人多了,倒还好认,只是攀爬难度颇大。俯瞰大棱镜,真心好看,特别是等到阳光的时候,各种颜色,看得美景,拍到心仪的照片,大家伙都很兴奋,旅途的劳累又算得什么:)

俯瞰大棱镜全景

油画板

Fairy FallsTrail

Fairy FallsTrail

路边的野牛群

路过的车辆减速拍照,造成交通有点小拥塞,大部分情况路况都很好

塔瀑
Tower Fall
走一小段路进去两三百米拍个照就好,没太多内容。知识:黄石公园内共有大大小小瀑布40多条,此瀑布是黄石公园里一条显而易见的瀑布,源头为Tower Greek。瀑布的海拔1,933米,瀑布的总长度40米。位于Roosevelt Junction南面3英里处,在去往Tower-Canyon的路上。

下午走8字的右上部分,并从东北门出黄石,从Cayon Village出发向北,要翻一座山,路不是很好开,行进不到一个小时,到达接近东北出口方向的塔瀑Tower Fall,观景点主道进去两百米就到,远眺塔瀑,跟福州青云山瀑布类似,还有专门的徒步线路下到谷底,时间所限作罢。

黄石公园东北出口
从黄石公园东北的Roosevelt向东,进入LAMAR VALLEY,自驾风光非常好,强烈推荐

一路向东,风景优美

野牛谷

我行我素的野牛们

熊牙公路
Beartooth Highway
从黄石公园东北门出来,沿着212号公路前行,穿过Cooke City小镇,就进入了熊牙公路段(两条路实为一条路)。顺着这条路东进,经过熊牙湖,就进入了曲曲弯弯的熊牙山路(段)。。。险峻壮美的自驾路线,高海拔,无护栏,连续发卡弯,开得我心惊胆寒,赶在天黑前出了熊牙公路路段,看到了壮美的高山黄昏景观,值了。

一路自驾,如果有人问我此行印象最深的是不是加州一号公路?我会说,不是,是从黄石公园东北门的熊牙公路BearnTooth Highway,一是它需要翻越一座三千多米的高山,海拔高落差大,各种连续发卡弯,边上就是数千米的悬崖,有的甚至没什么遮挡,恐高患者开得有点脚软。二是作为黄石公园东北部的延伸线,路两旁风景优美,个人感觉胜过公园内的自驾。三是成群的野牛等野生动物,在黄石内,碰上几只野牛会有很多车停下来拍照,但这里是一群群的。。。当然熊牙是很险的,来之前就听某同事讲他的一个好朋友就全家游玩翻沟里去了 所以我们舍弃了北边的猛犸泉景点,没敢夜路开熊牙,基本天黑前开出了危险路段,大约八九点到达Billings比灵斯,入住西佳,找个西餐厅饱餐一顿。

度娘知识:似乎,从黄石公园旅游回来的人总是滔滔不绝地描述黄石公园的奇景,却鲜有人提及黄石公园附近的熊牙公路(Beartooth Hwy)的风光,其实,相对黄石公园来说,那段路的景致更有“野”味。位于美国蒙大拿州南部和怀明俄州西北部的熊牙山脉(Beartooth mountains),是阿而萨罗卡(Absaroka)-熊牙(Beartooth)野生动植物保护区(约3600平方公里)的一部分,卡斯特(Custer)、加勒廷(Gallatin)和肖肖尼(Shoshone)等三个国家森林座落其内。熊牙山脉因其中一坐山”长象”酷似熊牙而得名,这颗熊牙“长”在蒙大拿州最高峰、海拔约12807英尺(3904米)的格拉尼特峰(Granite Peak)。熊牙山脉在黄石国家公园的东北部,因此,它也是大黄石生态系统的一部分。穿越熊牙山脉的熊牙公路(Beartooth Hwy)最高海拔约10947英尺(3345米),是落基山脉北部海拔最高的一条公路,也是美国最漂亮的公路之一。 在这条崎岖公路的两侧不仅有高山和森林,还有湖泊、瀑布和野生动物。除了风景漂亮外,这条路也是我们所走过的最好的公路之一,公路虽然崎岖,但路面平整、来往车辆不多,非常适合驾驶。熊牙公路离黄石公园不远。

发卡弯

熊牙公路组图

比灵斯

大约八九点到达Billings比灵斯,入住西佳,找个西餐厅饱餐一顿,西佳距离机场很近,晚饭后找加油站加满油,第二天就要还车了

第二天一早6点多到机场顺利还了车,飞旧金山开始第二段的旅程

未完,精彩待续,旧金山-加州一号公路(圣塔科鲁兹、蒙特雷、十七英里路、卡梅尔、圣西蒙、索尔万丹麦村、圣大芭芭拉)-洛杉矶,待更新