老五美西自驾游记@201410(下)加州一号(3)

@老五oldfive

老五美西自驾游记@201410(下)加州一号(3)

2014-10-06 周一

索引:
老五美国西部自驾游记新鲜出炉,头尾15天,走马观花自驾美西好几个地方,由于照片较多信息量较大,限制一篇只能发128图,被迫分为上中下三篇,具体如下:
(上篇) 线路策划-总体攻略-拉斯维加斯-大峡谷-鲍威尔湖-马蹄湾-羚羊谷-盐湖城,已完成 http://chanyouji.com/trips/202286
(中篇) 杰克逊-大提顿公园-黄石公园,已完成:http://chanyouji.com/trips/202361
(下篇) 旧金山-加州一号公路(圣塔科鲁兹、蒙特雷、十七英里路、卡梅尔、圣西蒙、索尔万丹麦村、圣大芭芭拉)-洛杉矶,待更新 http://chanyouji.com/trips/202364

本篇正在编辑中。。。。。

旧金山国际机场
San Francisco International Airport

一早七点半的航班从黄石东北的城市Billings经停丹佛到达旧金山,开始第二段的行程,旧金山给人的印象很阳光,因为确实很晒[太阳][太阳][太阳]。。。到旧金山机场的Rental car center提车,来之前通过economy rentalcar租车代理公司定了两辆Standard SUV,就是福特锐界级别的中型SUV,每台大约300刀六天,加州内免异地还车费,好便宜。转到了Fox rent a car租车公司,比较小的公司,开始有点担心,但在柜台感觉比Hertz厚道一些,考虑到后面要大购物,而且大家都要买新秀丽的大箱子,商量下加了120美元,将其中一台升级为7座的Fullsize全尺寸SUV。但提车的时候,竟然两台都给升级了,一样的福特7座远征EXPEDITION,5.4升V8发动机,实际开下来,空间巨大,用料扎实,车身稳重,动力足够,油耗不小,操控和刹车偏弱。。。这也是我第一次开这么大的SUV,太大了,很有开坦克的感觉,昨天到家开回自己的迈腾,感觉就坐在地板上开,哈哈。

旧金山Gilroy Premium Outlet

旧金山的好友digger带我们找了家地道的中餐馆很舒服的吃了一顿,下午到旧金山南侧的Gilroy Premium Outlet购物,好大的outlet,分了三个区,最终逛到关门也就走了两个区,扫了不少tommy之类的便宜货,不过对于常年海淘的我来说,不在促销期,价格没优势。

圣何塞米尔皮塔斯戴斯酒店
2014-10-07 周二
金门大桥
Golden Gate Bridge

旧金山印象-金门大桥,金门大桥出现在无数电影场景中,终得一见。。。金门大桥有南北观景点,去桥北需要单向收费,桥南人比较多,在桥头有停车场,有露天的大桥介绍可看,介绍桥梁的建造过程与物理架构。这天海上的雾气很大,一度雾锁金门,好在天气还是很给力的。

度娘知识:金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为20世纪桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。金门大桥的设计者是桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯 Joseph .Struss,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深,为1579年英国探险家弗朗西斯·德雷克发现,并由他命名。金门大桥的北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。当船只驶进旧金山,从甲板上举目远望,首先映入眼帘的就是大桥的巨形钢塔。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70层高的建筑物。塔的顶端用两根直径各为92.7厘米、重2.45万吨的钢缆相连,钢缆中点下垂,几乎接近桥身,钢缆和桥身之间用一根根细钢绳连接起来。钢缆两端伸延到岸上锚定于岩石中。大桥桥体凭借桥两侧两根钢缆所产生的巨大拉力高悬在半空之中。钢塔之间的大桥跨度达1280米,为世界所建大桥中罕见的单孔长跨距大吊桥之一。从海面到桥中心部的高度约60米,又宽又高,所以即使涨潮时,大型船只也能畅通无阻。

恶魔岛

渔人码头
Fisherman s Wharf

旧金山印象-渔人码头,阳光,海狮、海鸥、游艇、电车,螃蟹餐,很带感,到渔人码头就不能错过螃蟹大餐,去的朋友推荐的39号码头的Crab House,海景餐厅,蟹肉很饱满,做法很像厦门的煎蟹,两个人吃一只,再加蒜香面包、少量配菜基本够了,味道也很不错,两磅重的整只螃蟹大约38美元。

度娘知识:旧金山渔人码头(Fisherman's Wharf)是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头(Pier 35)一带。渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。没有了调味料的掩盖,海鲜的新鲜程度、肥嫩程度以及烹饪时的火候被体现得淋漓尽致,鲜美的程度难以言表。

九曲花街
Lombard Street

旧金山印象-九曲花街与联合广场,旧金山城区起伏,鼎鼎有名的九曲花街,也就是伦巴底街。不过一旦其变成景点,真心没什么意思了。很同情周边的豪宅,每天那么多游客开车熙熙攘攘拍照,哪里受得了。

度娘知识:旧金山九曲花街(Lombardstreet)是世界上最弯曲的街道。当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。Lombard街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木,春天的繍球,夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

联合广场
Union Square
看罢九曲花街,就去联合广场购物了,主要在梅西百货,东西也真心不少。逛到快关门,还只是走了女装的那栋楼。。。回头看看,本团的购物景点真心不少,从拉斯维加斯的Fashion Outlet,盐湖城的户外用品店REI,再到旧金山和洛杉矶两大Outlet,梅西百货。
2014-10-08 周三
加州一号公路
California State Route 1
圣克鲁斯海滩栈道
Santa Cruz Beach Boardwalk
蒙特雷
Monterey, California
17英里路
17 Mile Drive
卡梅尔小镇
Carmel by the Sea
圣西蒙海风旅馆
2014-10-09 周四
赫斯特城堡
丹麦村
Solvang, California
圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
Hilton Los Angeles Glendale
2014-10-10 周五
洛杉矶
Los Angeles
Los Angeles Marriott Burbank Airport