南半球蓝(二)疯玩东海岸(2)

@笨熊在奋斗!

南半球蓝(二)疯玩东海岸(2)

2014-09-30 周二
凯恩斯
Cairns

离开墨尔本,前往凯恩斯,买的Jetstar,哎,不便宜,258澳刀,因为我买的晚,说多了都是眼泪!好赞,凯恩斯太好玩了,值了!不过还是建议提前买,剩下的钱吃海鲜!

凯恩斯有各式各样的酒店和青旅,各有味道,我更喜欢青旅。更容易遇到不同的人,聊各种天儿!

飞机上的俯瞰图,这里除了有大堡礁,还有高山和农田

哈哈凯恩斯我最想吐槽我们的青旅,文艺一点可以认为它小清新,其实就是屌丝难民营!我们4个中国人在超市买非常多东西大吃大喝,让这些外国人一头雾水,第一,你们中国人不是很有钱么,为毛住这儿?第二,好吧,你们是穷逼,那你们为啥吃的这么好!! sorry,请叫我们奇葩!

接下来的几天我们每晚都在青旅的院子里乘凉吃甜点喝酒!

青旅是用手写记账的哦

我们是来吐槽苦逼去了的早餐的!哈哈事实是我们自己买了很多好吃的!

每晚必吃的巧克力 Mud,太好吃了!只有5澳刀!

我们其实是这么吃的,青旅里异样的眼光啊……是的,我们是爱吃喝的穷逼!

凯恩斯Night Market

Cairns是不是有点小文艺呢……唉,还有那极其原始用笔和本记录一切的的青旅,挺有意思

反正凯恩斯有点非主流就是了

超级好吃的冰激凌

黄昏美美的。任何椰子树美丽的身姿我都爱❤️

非主流证据……

2014-10-01 周三
大堡礁
Great Barrier Reef
今天我们出海啊出海!

我们没有选择飞机,而是选择堡礁一日游,因为和青旅的老板聊天发现 大部分英国和澳洲年轻人会选择轮船,我们想像当地人一样出游。包括后来的原始森林一日游,我们避开大部分国人会选择的小火车,小缆车什么的,来了个原生态游!很棒的体验。不土豪,但是很欢乐。

浮潜,拍照,再浮潜,来来回回玩了一天。水下相机淘宝租的。浮潜一定要带啊,水下照片什么的都是很棒的回忆。

出海一日游的船,满船都是帅哥美女,已看晕,澳洲人民颜值好高!

船员帅哥非常多……

乘风破浪的感觉有没有

多么逼格高的XML夫妇

浮潜什么的我最爱了

好基友的照片都很美

再现好基友!

2014-10-02 周四
凯恩斯原始森林

Best Day Trip Ever!!青旅的老板极力推荐,事实证明也确实地道的澳洲玩法,每人只要55澳刀!很high很原始。

早上司机来青旅接,然后就上路啦。把凯恩斯附近的瀑布逛了逛遍!3个瀑布,征服两个,跳进去,游过去再滑下来!上次在泰国不敢跳的瀑布今天我跳了两个[得意][得意]爽爆了!

万能的司机,也是导游也是厨师,还有一群给力的不认识的小伙伴,美好的morning tea,afternoon tea ,各种甜点和水果,气氛好到不行!最后一个瀑布之后,导游拿出自己的酒,大家开始轮番,舔一点盐巴,再来口Tequila,再咬片柠檬,Life is amazing![悠闲][悠闲]

多么美好的一天,太难忘了。澳洲不会像泰国那么讨厌中国人(虽然多半是因为我们的同胞表现的不太……导致),但是,说真的,在这里感受到的友好和不把你当异类,让我有种黑着澳洲的冲动。

和我们的旅行车和个影……一路上司机师傅各种小零食不断发出来,贴心啦

morning tea

中途路过的小镇,大家都在选酒选午餐

脑补下很逗又诡异的一个环节。导游带大家来到一个深潭,有200多米深,他老人家之前专门停车捡的大石块。开始了。他让大家每个人把自己的怨恨愤怒不满不开心都摸着石头说出来,说完要像电击一样颤抖身体表示传递给了石头,最后一个人把石头扔进深潭!大家都碎碎念然后颤抖身体(中邪或者触电状),我想说我看完石化了却也玩的乐此不彼……节操什么的也一起扔了下去!

就是这个深潭,石头落下去听到声音真的用了好几秒

帅哥是PWC Canada的同事

第一个小瀑布

我们的巴士很热闹

跳完第一个瀑布大家的合影

第一个瀑布大家跳的都好High,青葱啊热血啊

第二个瀑布啊,眼看着水不是很清澈我怕有水蛭……就没跳,改从侧面走进去瀑布里面去看看,石头非常滑……于是半路折返,我和小伙伴们改在草地上晒太阳啦

跳完瀑布也晒肉

拍立得带的太成功啦

High玩四人组难得的合影

East Evelyn Road
这大概是我们记忆中最畅快舒心自在,云淡风轻的中午。我们跳完瀑布去山顶吃午餐喝啤酒。坐在山顶看山下……

山顶上惬意的风,爽口的小香肠,还有姜味儿的啤酒,跳完瀑布犹存的兴奋感,记忆中自在又舒心的时光,抹不去,记很清。

在山顶的野餐,自己带的简餐和小啤酒。站在山顶上俯瞰这一切,现在想想都觉得好飘逸的心情

大家的合影!每个人都很有趣,导游各种鼓励大家要放开是这个一日游气氛好的原因!唯一的一对老爷爷老奶奶是Texus来的,第二天要去夏威夷啦!

山顶午餐后大家的合影

Joseph falls

最后一个瀑布,大家也玩的熟络了,纷纷跳进去,这次不同的是,有个石头滑梯,太刺激啦!

旅行的意义不就是为重新认识世界从而认识自己么,做些平时不敢做不愿做的事,的确,会看到自己的很多不同面。这一天,我觉得是我长这么大以来最大胆的一天。原来大胆之后感觉如此释然又放松。

这是我很想介绍给大家的,也非常羡慕这个美好的国家人民素质之高能让这些美好的小事发生。这是卖水果和蔬菜的摊子,可是没有人。是附近的农民把自己的东西放在这里标好价钱,过路的人,想买就把钱放在玻璃罐子里,然后拿走就行……没人看着,没有摄像头,全靠自觉……

放钱的罐子

最后一个瀑布

我们的导游加司机,谢谢你送给我如此美好的一天

2014-10-03 周五
凯恩斯公共泳池

下午要飞黄金海岸,上午在凯恩斯闲逛。

凯恩斯的公共游泳池,全天开放,环境一流,旁边好多自助烧烤台和长凳,重点是,都是免费的!想象下,当地人的周末就是,晒太阳泡泳池然后烧烤!不要钱啊不要钱!

果断!必须!黑在这儿!

冰激凌每天都想吃

帅帅的赵先生,爱你哦

黄金海岸
Gold Coast

从凯恩斯飞黄金海岸,Jetstar,200澳刀,满满都是泪。

可是黄金海岸很好玩,尤其想要学冲浪的朋友,不容错过啊!80公里的海岸线延缓又绵长,游泳冲浪晒肉都非常理想。高富帅白富美聚集地。周五晚上满街的鲜肉,悸动的pub,很有氛围的城市。

2014-10-04 周六
黄金海岸
Gold Coast

黄金海岸80公里海岸线维持的非常干净,沙滩细软又延缓,到处是在烤自己的帅哥美女……财富与活力并存的黄金海岸,好多名牌跑车刷街,午夜会有成群的鲜肉聚集在看着很高大上的酒吧里……感受下!

沙滩上烤人肉!

黄金海岸有很多很文艺的涂鸦。这样的城市往往最有活力

繁华的街道,但是貌似房地产不景气,很多中文的牌子在卖房子

我的梦想!

青旅里的大熊哈哈

冲浪者天堂
Surfers Paradise

今天是梦想成真日,learn 2 surf today[得意]Surfers Paradise绝对不是浪得虚名,海浪不小,但是均匀,到处是在烤自己的帅哥美女……冲浪玩的好开心,非常棒的体验,太阳也晒够了,今年我是白不回来了……

2014-10-05 周日

贴士:

1 现在澳刀汇率降好多,可以去啊可以去!提前订机票会省不少,早早计划吧

2 我们十月去澳洲几乎没用到厚衣服,可能东海岸缓和吧

3房车提车时一定问好刹车,停车挂档,冲动,排水什么的操作,会方便很多。租车细节感兴趣的可以再问我。驾照的话淘宝翻译就行。

4签证很龟毛,办好了一年有效,所以可以一年内去两次!澳牛红酒吃到吐!