斯里兰卡8日游

@yinyinzhi

斯里兰卡8日游

2015-02-07 周六

斯里兰卡8日游,人均1.2万,七人小团。路上两天,其实游览只有六天。对斯里兰卡的整体印象:整个国家由于内战,海啸等原因,生活比较落后,但是物资资源丰富,由于教育、医疗的免费,当地人的生活幸福指数高!整个国家适合慢慢游玩,因路面条件太差,短期的游玩会导致路上时间较多。

2015-02-08 周日
班达拉奈克国际机场‎
Bandaranaike International Airport
2月8日,我们一行8人从武汉出发到到广州,再从广州到科伦坡。早上6点起床,搭乘8:20的飞机✈,10:20到达广州。由于到科伦坡飞机✈晚点,2.9日当地时间凌晨2:30(北京时间5点)到达目的地。历经20多小时的颠簸,斯里兰卡我们来了!
2015-02-09 周一

早上睡到自然醒,打开窗帘,被窗外的美景所吸引。蓝天,白云☁,蓝蓝的泳池……。孩子惊喜的大叫:“水母,水母”,只见一片片透明的水母在水里自由自在的游来游去……

Amagi Lagoon Resort & Spa
Amagi Lagoon Resort Spa

老爸老妈开心的合影

干净,清澈,好想下水啊!

快看,有水母

天蓝蓝……

水边,听说有鳄鱼

看我摆pose.

美式早餐,丰盛营养

嘟嘟嘴,萌萌哒

佩拉尼亚大象孤儿院
Pinnawala Elephant Orphanage
门票2500卢比|游览60分钟
这里主要是收养无家可归的、陷阱受重伤、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象。孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还表演节目,以吸引游人募捐。大象孤儿院是幼象们的天堂,也是游客们的参观胜地。2.5小时的车程我们出发来到了这里。

门票

鼻子伸得好长,来吃

来吧,来吧,有好多呢

拉粑粑

大象拉的粑粑,好大哦

大象与小象

大象好大,麻麻非要我照相,好怕怕啊

麻麻,快照啊!

咦,朋友高高的头呢,咋在大象的嘴里

有爸爸抱着我照,不那么害怕啦!

最威猛的,最大的一头的象

满载而归,我和阿公胜利归来

斯里兰卡
Sri Lanka
在路边稍作停留,导游帅哥请我们喝了当地的黄金椰子汁,味道一般一般啦,不过很解渴。

琳琅满目的水果摊

水果摊的颜色好漂亮

和椰子合个影

儿子也来凑热闹

售卖的小植物

路边小憩

当地的文字很有意思,看起来就是水果的组合,有梨子,苹果,香蕉啥的

森林别墅酒店

爬上树屋

酒店夜景

开敞的大堂

我们住的别墅,一共可以住四家

别墅外景

房间内简洁干净,就是床好小

小客厅

是个小复式结构

2015-02-10 周二

昨晚入住Amary Lake五星酒店,这是座森林湖畔酒店。由于到达酒店较晚,只能期待早上再去一睹酒店全貌。
早上6:30就被屋外小鸟叫声吵醒,我们赶紧起床出发。沿着弯弯曲曲的石径,我们漫步在森林里,入眼是成片的绿色草地,高高的大树,远处平静的湖水;太阳正徐徐从湖面升起,白色的鸟儿在湖边优雅的散步,真是美极了!
上午我们参观了狮子岩,一路发现了好多小动物。猴子,松鼠,蜥蜴,真是处处带给我们惊喜。狗在这里也是最常见的动物,几乎随处可见。常常是把房间门一开,狗狗就不请自来了。

酒店环境宛如仙境

早上好

湖边美景

早晨的湖边,太阳☀快出来了

如诗如画

远处老公和儿子在湖边抓田螺

很美吧

就像一副油画

蓝天白云,绿草茵茵

森林湖边

酒店里的森林小路

超热情的狗

儿子帮我们拍的,真是棒哒哒的

开门,狗狗就来了

锡吉里耶狮子岩
Sigiriya Lion Rock
门票30美元|游览180分钟
西吉利亚狮子岩是斯里兰卡一座古老宫殿的遗址,是斯里兰卡国宝级古迹。它建立于公元5世纪,为僧迦罗族国王所建。当时,王子卡西雅伯弑父篡位,由于害怕别人报复,同时为树立权威,他在岩石上建造了这座宫殿。整个山顶是个遗世独立的王国,层层逐次下降的建筑平面,编织般交错的花纹,是世界级珍贵遗产之一。

狮子岩门票

看风景的狗

爬上去看壁画

壁画

山上的风景

人还是蛮多的,最后一层,果断放弃,就在狮子门这吹吹风吧

随处可见的狗

突然从树上串出的大松鼠

尾巴真长啊

路上遇到的特色水路

丹布勒石窟寺
Dambulla Cave Temple
没进去,门口晃晃,看见了好多的猴子
2015-02-11 周三
Amaya Lake
早餐在旁边的树上发现几只小松鼠,好可爱

阳光下的早餐

可爱的小松鼠

小松鼠,快来吃吧

早餐时突然出现的小松鼠,在吃糖包

依然很美

今天就要走了,依依不舍,赶紧留个影

儿子早晨抓到的青蛙

树蛙?

康提
Kandy
今天我们出发去康提。首先前往ISIWAYA香料园。园内的香草种类便超过85种,看似平凡的花草,原是胡椒、黄姜、肉桂、豆寇、丁香、檀香及云呢拿等,都是当地人常用的香料。当地人用各种香料制成各种纯天然草本药物,精油及调料。唉,经不起诱惑,买了一堆,但产品包装实在简陋!

印度佛塔,供奉上千个佛

体验马杀鸡,真的好痒!

佩拉尼亚皇家植物园
Peradeniya Royal Botanical Garden
游览45分钟
下午是去的皇家植物园,始建于公元1371年,曾经是康提国王的御花园,占地超过60公顷,是整个亚洲最大的植物园。园内种植收藏了超过4000种本土及海外引进的植物,不乏非常稀有珍贵的热带植物。热带骄阳和康提地区的地中海式气候使得植物园四季如春,植物茂盛,到处鲜花盛开。

一群逛植物园的小学生

好大一颗树

椰子林

很像海报吧?

我们一行7人

儿子最喜欢的照相姿势,不知道是啥?

老小嘟嘟嘴

儿子的新发型,酷

没收腹,下回要记得

Amaya Hills
Amaya Hills
今天入住amaya hills酒店,和昨天的是同一个酒店集团,一个是湖畔,一个是山地的,真是各有特色。推开房间的阳台门,远眺半山风景,一个字“爽”!一家人

山顶酒店美景

幸福的一家人

门外风景真的好美啊

晚餐的颜色真是诱人

酒店夜景

今天是老妈生日,希望她生日快乐!

2015-02-12 周四
康提佛牙寺
Temple of the sacred tooth relic
门票1000卢比|游览30分钟
佛牙寺是供奉释迦摩尼的牙齿舍利的寺庙。刚好我们碰到了舍利的开箱典礼,虔诚的当地人带着鲜花前来供奉,还有好多小baby也被家人带来了,可能也期望孩子一生平安。

点耶油灯,祝福家人

带来佛牙舍利的王子和公主

康提湖畔

纱丽装

儿子的经典造型

当地的婚礼服装,很精致

吃中餐时窗外的云一朵一朵,天真的好好……在武汉的我们好久没见过这样的了

Cinnamon bey Beruwala
海边酒店,是斯里兰卡建筑大师巴瓦设计的,房间空间设计合理,菱形◇的图案贯穿整个的酒店设计,地域风格浓厚!可惜的是房间的蚊子实在太多,只有把空调温度不断降低,还是不断被蚊子骚扰

发疯的儿子

酒店家人

2015-02-13 周五
Cinnamon Bey 西纳曼贝酒店
早上的海边很舒服,不过沙子很粗糙

阳光下的早餐,新的一天开始

早餐后,面朝大海,春暖花开

很舒服哦

酒店全景,这样看,好像路边的

这个酒店据说时斯里兰卡国宝级大师巴瓦设计的,◇菱形图案的镂空花纹在建筑立面的设计

鸡蛋花?

早晨在海边遇见一当地帅哥和我搭讪,心中欣喜一把,老娘还是蛮有魅力的!啃啃吧吧的聊了半天,原来是当地人在拉客,要我做他的船去岛上玩

儿子早上在海边堆沙子,一个人自得其乐

儿子的独脚功,潮水来了不怕

我的海边秀

大师巴瓦设计的酒店印象一:简洁 方正 光影

酒店印象二:色彩 图案 实虚

晚霞

晚餐加了一个烤龙虾,一斤3450卢比,折合人民币170多,便宜☺

科格勒高跷渔夫
Koggala Stilt Fisherman
门票1000卢比|游览30分钟
挺有意思的钓鱼方式,面向大海,悠闲自得

高跷钓鱼这种当地传统的捕鱼方法被谑称为“世界上最牛钓鱼方式”,渔民基本就是涉水到达浸泡在海水中的木桩那里,爬上去,坐在简陋的木架上,架开鱼竿,接下来就是钓鱼时刻了,他们的目标就是大量游弋在浅海区的沙丁鱼。我们也有幸体验了一把,儿子一会就成功钓到一条小鱼。每人体验一次1000卢比。

准备鱼饵,鱼饵其实是面包

鱼上钩了

是条小海鱼

儿子的成果

我的体验

小试一把,水面好清澈啊!

高跷渔夫

孩子们快乐的在海边嬉戏

寄居蟹

加勒城堡
Galle Fort
印加勒城堡(高尔城堡)位于斯里兰卡西南,正好处于印度洋的海滨上。高尔城堡及其城堡建筑在岩石半岛上。半岛与陆地接壤处建有高大的城墙,依地形在城堡周围建有以各种神仙命名的炮台十余个,如海神、风神和曙光女神等。1988年根据文化遗产遴选标准C(iv)被列入《世界遗产目录》。印象较深的是当地的悬崖跳水表演。

中午另点的龙虾饭,2800卢比一份

考斯高达海龟保育中心
Kosgoda Turtle Hatchery
门票500卢比|游览30分钟
游览海龟保育中心,斯里兰卡政府和一些民间组织在沿海地区开设了很多海龟保护中心,通过人为介入保护的措施,使得这一濒危物种繁衍生息。 去海龟养育馆,正好碰见当地的渔夫在海里用渔网抓鱼。竟然抓到了两只海龟,不过很快海龟们就被放回了海里。

海龟养育中心

渔夫捕鱼

天空中盘旋着想吃鱼

海龟要被放回海里了,儿子赶紧冲上前,海龟慢点走啊

哇,抓到了好多鱼

这条身体好漂亮

baby 海龟

受伤的海龟被放在池中单独养护

这都是残疾海龟,被人工养护

各种品种的海龟蛋,等小海龟孵化出来三天后,就会被放到大海里。

都来摸一摸

三天的小海龟

各种海龟特征

2015-02-14 周六

今晚是斯里兰卡最后一晚,我们又回到了最初住的酒店。恰巧今天又是情人节,不过当地的节日氛围没有国内浓厚。

Cinnnamon Bey

情人节快乐

海上火车之旅
人均35卢比
搭上《千与千寻》中的梦幻海边小火车,坐在没有门的斯里兰卡火车上,一路体验风景和气温的变化。这是一段无限贴近印度洋的轨道,最近的轨道离大海只有一米之遥,川外就是茫茫印度洋,海浪仿佛就在脚边翻滚,海风从窗口吹进来,澎湃的海浪声声入耳,还有小火车慵懒的声音相伴,好像行走在世界的尽头。

当地火车票35卢比,好便宜

当地火车

古老的站台

准备出发了

挂火车

车上可爱的小宝宝

没门的火车,内部有点像我们的地铁

合影

科伦坡
Colombo
在去广场的路上,碰巧看见板球世界杯游行。中午终于吃到了中餐,真的好好吃;几天的自助餐让认都人受不了了。我们加了个螃蟹,很新鲜,甜甜的,好吃!

大游行

今天中午终于能吃到中餐了,几天的西式自助餐下来,真的受不了了。

我们自己加了螃蟹大餐,肉汁鲜润!

久违的中餐,盘子都吃得超干净

科伦坡独立广场

面向大海

尼甘布
Negombo

给亲朋好友选购的红茶

由于中午的中餐实在是很好吃,晚餐我们依然选择了吃中餐,好不容易找到了当地唯一的一家中餐厅。

菜没有中午的好吃,有点失望。不过龙虾蒸的还是挺漂亮的!

2015-02-15 周日
班达拉奈克国际机场‎
早上4点起床,奔机场,踏上了回家的征途……

早上四点起床的儿子,跟打了鸡血似的,精神别提多好!一刻不愿休息,唉,困死我了!

斯里兰卡空客服务员特色就是腰间的那块肉肉,据说肉越多,越富有啊!

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

晚上11:50的飞机回武汉,不幸的是因雾太大飞机取消了,半夜3点住进了机场提供的酒店。早上8点起床,毅然决定买高铁回家。于是到机场退票,拿行李,转地铁,上高铁,16号晚上7点中午到达了武汉,回家历时39小时,不容易啊!

2015-02-16 周一
广州南站
Guangzhou South Railway Station

终于上了回家的高铁

高铁回家

高铁上不休息的儿子,不明白为啥他那样的精神