寻梦印度

@Vivian

寻梦印度

2015-02-13 周五

Day1
从伊朗回来就在准备下一次的旅行目的地,因为一次偶然的网上闲逛,我们的团队领队兼财务小喇叭发现成都到孟买的白菜机票,果断地决定了春节--印度。开篇之前,先说说行前多数人也包括我自己对印度的了解,然后跟着我慢慢去认识它。
说到印度首先想到的是泰姬陵,还有它背后美丽的爱情故事,其实风景往往因为故事更加迷人,就象有经历的女人。恒河,印度的母亲河,每个人说起它都觉得神奇,印度还有全世界最多的宗教,据说还是非常民主的国家,但又有非常严格的种姓制度,但与我们此行关系最大的是它的高发的犯罪率,还有脏乱差,搞得每个人都抱着吃苦的心态踏上行程,心中谨记决不乱吃乱喝,还不要和陌生人说话,那么印度究竟是怎样的呢,我们去看看吧!

2015-02-14 周六

Day2
可能是因为今天太过匆忙,一直在孟买的南区,据说是富人区,感受到的都是殖民地气息,建筑宏伟,也没有传说中阿三哥小偷小摸,接触的人都很客气,一切都不那么真实,可能这也印度的一面。下一站德里…

到达德里是晚上九点半,为了安全,选择了预付款出租车,结果两辆车带着我们在德里的街头转悠了无数圈,就是找不到酒店,打主意要去其他酒店,还大发脾气,最后随便停在一个地方说是到了,就要把我们扔下车,在确认了不太远之后,我们选择了toto车。

孟买
Bombay
孟买印度门
Gateway of India
2015-02-15 周日

等了一个多小时,阿三哥口中的几分钟的车还没来接我们,今天要去六个景点呀,无数个一分钟后,只有选择另想他法,印度很好,印度很慢,想着这两天到哪里都是晚点,你怎么超过中国呀!

据说看过阿德拉堡后就会觉得红堡毫无看头,还好我们是先到的德里,看着红堡也深感莫卧儿帝国昔日的辉煌。

来印度两天了,逗留了最大的两个城市,孟买、德里,和攻略上说的不太一样,明天一太早就要乘火车去斋普尔,不知道为什么这次的旅行没什么兴奋,可能有点审美疲劳了。

德里红堡
Red Fort Lal Quila
2015-02-16 周一

清晨六点的火车从德里到斋普尔,人品大爆发,在这个一切皆慢的国家,火车居然只晚了十分钟,火车没有想象的糟糕,4个小时后抵达斋普尔。
我终于感觉到了印度了,街道狭窄,各种车辆各种方向混搭在一起,路边神牛神猪神人有在走有的躺,全部都可以相安无事,垃圾场就是他们的床,全部都很和谐,虽然街道上汽笛长鸣,但是所有这些没有着急的,他们缓缓的,幸福的生活着,这就是另一面的印度。

风宫,嫔妃透过小窗看世界,非常风情的一个宫殿,曾经留下多少深宫幽怨,无论中外,深宫中的女人们走不出去,就只有在宫中上演一幕幕宫斗,让自己原本不长的生命变得不那么枯燥。

水宫,旧时王宫贵族避暑之地,可惜湖仍在,宫已废。

幼时的愿望是当个天文学家,总想考南大,谁知长大后理科越来越差,离梦想越来越远,再也不提儿时旧梦,今天到天文台一游,才又勾起深藏心中的童年回忆。

风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind
斋浦尔水上宫殿
Jal Mahal
斋浦尔简特·曼塔天文台
Jantar Mantar Jaipur
2015-02-17 周二

琥珀宫,这座建在山丘上的宫殿,是卡奇哈家族王国的首都,宫殿内犹如一座迷宫,周围修建有长长的防御功事,我们遇到好心的侍卫带着一一讲解,仿佛重回16世纪,当然讲完也懂事的奉上小费。做为曾经的文明古国,琥珀宫,确实是为印度添上了浓浓的一笔颜色。

在Tutu车上看到真正的斋普尔,还有印度的另一种妇女。

琥珀堡
Amber Fort
斋浦尔Sindhi Camp汽车站
Sindhi Camp Bus Station

他们好像随时都快乐

妖艳

漂亮不?

2015-02-18 周三

一个倾举国之力,耗时二十二年建成的陵寝,怎样的爱情,可以让一个妻妾成君的君王对一个嫔妃痴爱如此,以至在之自己被篡位后还日日遥望泰姬陵而郁郁而终。可见史上爱江山更爱美人的君王比比皆是,我辈凡夫有何理由不再相信爱情呢!

阿格拉堡与泰姬陵遥遥相望,气势磅礴,莫卧儿王朝信奉伊斯兰教,所以建筑风格格上受波斯影响很深,沙贾汗被囚禁于此五年,每日从小窗望着泰姬陵,也算是他余生的一丝安慰吧。

泰姬陵
Taj Mahal

粘下爱情

面对泰姬陵

沙贾汉如果知道现在每日游人如织,一定很不高兴

整块都是大理石,莫卧儿王朝富甲一方

夕阳下

阿格拉堡
Agra Fort

初进阿格拉堡

波斯风格的庭院

雕工不如伊朗

印度的建筑受波斯影响很深

阿格拉堡火车站(AF)
Agra Fort Railway Station (AF)

流浪汉

墙角,天桥下,火车站随处可见

火车站的小店

进站

2015-02-19 周四

火车晚点,埋头族安心等待

好心情,晚点也无影响

火车站,真是流浪者的天堂,地为床,天为被,每一个墙角都臭不可闻。原定8点半的火车晚点到十一点,大家正好在车站补功课。

旅途有一个很大的乐趣来自于未知,今天早上六点起床,八点二十从阿格拉出发,三小时车程,到德里后再乘坐下午四点半的飞机到瓦纳纳西,如果人品爆发,还可从赶上恒河夜祭。所有的计划都很完美,可是因为火车晚点,这一切全部都打乱了,只能滞留在德里机场附近,明早再飞赴瓦纳纳西,接受圣地的洗礼。

2015-02-20 周五

今天的早班机顺利到达圣地瓦拉纳西,这里的机场离恒河有两小时的车程,为了保证夜祭,我们就随意在城里逛了下,就匆匆赶到恒河边。
这里的寺庙和贵族庭院都修建在恒河边,烧尸,沐浴,饮用,祭祀全部都是在这条河里完成,完全是一个神奇的生态系统。
不到五点,河边就已经有很多信徒和游客在等待夜祭了。

恒河主码头
Dasaswamedh Ghat | Main Ghat | Dashaswamedh Ghat
2015-02-21 周六

清晨五点,就到恒河等待日出,日出的时间是6:45,我是又冷又困,还好看了个不错的日出,还有许多沐浴的印度人。

鹿野苑,佛主初次传道的寺庙,

恒河主码头
鹿野苑
Sarnath
孟买
Bombay
2015-02-22 周日

今天是在印度的最后一天,重新飞回了孟买,在威尔士亲王博物馆外面的小店小伙伴们完全失控,一直因为没有购到物而郁闷,这里大大地得到了满足。孟买的海滨也让我们觉得印度不象之前感觉中那么落后,仿佛一下前进了三十年,这是一个怎样的国家,贫富悬殊,宗教大融和,民族大融和,是什么信念让各个族群在这里生生世世,绵延不断,别了,印度!

孟买威尔士博物馆