学好汉语走遍思密达之首尔五日游

@忙忙碌碌凡

学好汉语走遍思密达之首尔五日游

2015-02-09 周一

春节前的思密达游~在携程订了机票酒店加接机wifi3863/人
签证410/人,如果有美国日本等签证,手续超级简单,身份证照片填表格就OK了~
飞机:韩亚航空~飞机餐不错~空姐不够美腻~
酒店:明洞世宗酒店~4号线明洞站10号口~离地铁口1分钟~地理位置很赞~出行绝对方便~但是酒店稍有年头~酒店门口三天碰到抗议and示威也是醉了

地铁图打印随身携带~

仁川国际机场
인천국제공항
预定了携程的仁川机场接机50RMB/人~很贴心的会等一个航班的客人都到齐了才出发~直接到酒店~不用一下飞机就两眼一抹黑的看思密达文字~仁川机场to明洞一个半小时

一下飞机~漫天飞雪~

虽然都是香精~但是到了思密达一定要来一罐~

王妃家 总店
住在明洞的好处就是都是吃的!在韩巣网上下载了优惠券打个小折~http://cn.konest.com/ 一进门就被精通四国语言的店员震撼到了~韩文中文日文英文切换自如~ 隔壁桌的三个日本小哥只吃了一盆烤肉~我们两个妹子吃了三盆~土豪作风啊~一顿饭吃了70000韩元

生拌牛肉

肉肉肉~

肉肉肉~

凉面超赞!很Q弹!虽然很辣但是根本停不下来!

Myeongdong
满大街的韩妆店and美食店~各种中文叫卖~“进来看一下~不买不要紧~送你免费面膜~进来看一下” 购物吃饭全程中文交流妥妥的~

附上超级有用的明洞地图一张~

炸鸡年糕~

2015-02-10 周二

DAY2行程~新罗免税店-梨花女子大学-明洞乱打秀-广藏市场-东大门

本粥 西小门店
본죽 서소문점
美好的一天从早饭开始~还偶遇了小伙伴~

牛肉蔬菜粥~超级一大碗~8000韩元~很美味~

新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
吃饱喝足冲向免税店~taxi发票可以到一楼服务台换购物的抵用券~ 到免税店第一件事情把准备好的优惠券等全都换好~不要像我一样等快买完了才想起来去换

最后才想起来用的抵用券

出门左转排队~每半个小时有shuttle bus到明洞~但是在寒风中等待有点伤不起啊~
到酒店放下战利品继续下午的行程~

梨花女子大学
Ewha Womans University
地铁2号线到梨花女大2/3号口~

梨大附近的安东炖鸡

粉条超级美味~共20000韩元

梨花女子大学购物街
이화여자대학교 쇼핑거리

a twosome place

乱打秀
난타
人均155元
首尔行个人最爱的项目!提前在韩游网上买好票只要155RMB S席(价格有浮动)~原价50000韩元 S席http://www.hanyouwang.com/ticket-series-1.html 提前半小时换票入场~座位不能指定~但是场子很小都能看得清楚~演员很有实力!表演很有感染力!与观众的互动也超HIGH!
Myeongdong

23CM超级冰激凌!买来拍照!就是这么任性!

广藏市场
광장시장
因为跑男而出名的广藏市场~ 小吃主要由生鲜类:刺身活章鱼等;拌饭类:拌饭饺子等;土豆饼类 交通:地铁1号线到钟路5街8号口 时间:9:00-23:00

在这里吃饭的当地人很多~围坐在摊位边~喝喝小酒吃吃小菜

被热情的大妈吸引点了一份拌饭

东大门
동대문
从广藏市场步行前往东大门~20min~

炸鸡超美味!餐具萌萌哒!!一份超级大!打包第二天当早饭了

2015-02-11 周三

DAY3行程~景福宫-三清洞-北村-仁寺洞
四个点都在一起~步行可达~一天玩个遍~因为早上起不来~为了赶10:30的中文解说把光化门pass了

一张地图概况今天行程~最左边是景福宫~左上角是三清洞~沿着红色的路线就可以集齐北村八景~~橙色的是地铁安国站~地图最下面是仁寺洞~

景福宫
경복궁
门票3000韩元
传说中不来后悔~来了更后悔的景点~ 如果去过北京的故宫~此景点可54~ 中文解说10:30/13:00/15:00。购票后检票进门右手边等候即可~有指示牌~ 交通:地铁 3号线景福宫站5号出口 周一暂停开放

皇帝的后花园。。。这季节看真是。。。

三清洞
삼청동
从景福宫里面的名俗博物馆的出口出来~过条马路往坡上走就可以走到三清洞~ 小清新的coffee一条街~

跋山涉水攀山越岭~终于找到~陪小伙伴拔草innisfree jeju coffee

大中午的没有人喝coffee~包场的感觉超爽!

卖相好!口味也赞!晒晒太阳发发呆~

看到对面一家老店不停的在排队~google了一下是面片汤~决定去尝试一下~

土豆饼

清汤寡水的面皮。。。。竟然一共要16000韩元。。。惊呆了。。。一点都不好吃

北村韩屋村
북촌한옥마을
三清洞旁边就是北村~到问讯处拿一份地图~开始散步~其实找不找八景没有太大意义~

吃个肉串~补充能量~

偶遇小鲜肉在拍戏~但是不知道是哪个小鲜肉啊~

如果在北村看到这个!!!千万不要跟着走!!!各种爬坡不算!!!最后竟然是私人景点!!!!大概就是住户收费给你去阳台看个风景之类的

仁寺洞
인사동
从北村向安国站方向走其实就是仁寺洞了~我们因为功课没做好~去做了两站地铁逛完仁寺洞发展。。。咦。。。对面不就是北村吗。。。。。

被热情的小哥拖了进来~

不过也因为绕了一圈晚饭变成misslee~

说好的饭盒摇一摇根本没用!!!!摇了很久还是老样子。。。韩国客人也是用勺子拌的。。。

N首尔塔
N서울타워
晚上决定上山看塔~ 交通:4号线明洞站(명동역)2、3号出口出,往太平洋饭店(퍼시픽호텔Pacific Hotel),沿着右边岔路一直走上山,大约10-15分钟,就能看到南山缆车的售票处

缆车来回8500韩元

看过了很多夜景~很屌丝的没有再买票上塔

每个地方都有个情人锁~~~

下山吃顿烤肉补一补~~小菜超美味!

好清淡~好不适合重口味的我啊~又土豪的吃了一顿烤肉~

2015-02-12 周四

DAY4行程:乐天世界+乐天免税店+乐天mart一日游

明洞俞家鸡排

Myeongdong

美好的一天从早饭开始~~

地铁前往乐天世界~

乐天世界
롯데월드
提前一天晚上在淘宝买了门票~155RMB~ 如果去过Disney或者环球影城之类的。。。乐天世界也可以完全pass。。。室内的游乐设施真的是。。。。室外的冬天冷到爆。。。。 交通:地铁2/8号线(蚕室站2号出口)

很mini

2015-02-13 周五

早上的明洞~~中文好跳戏~

雪浓汤~好清淡啊~~~

如果住明洞。机场bus6001或6015是很好的选择~我们是明洞to金浦 7000韩元/人 路程45分钟 等候站点位于4号线明洞站9号口附近

战利品!!!其实经过比较!明洞买面膜比免税店更划算!活动多!赠品多!【明洞】针管面膜买两盒送一盒【免税店】买四盒送一盒

• 如果是第一次来首尔的推荐住明洞附近~购物美食都很方便~
  • 经过比较~买面膜还是到明洞~活动多赠品多~比免税店便宜~
  • 首尔乘坐地铁进站时要看清方向~有时进了站发现只有单一方向就很难到反方向的站台了
  • 新罗免税店的抵用券优惠活动比乐天的多~提前网上下载好~
  • 在首尔旅游不用担心语言问题~各种景点商店特别是明洞~各种流利的中文服务~