说走就走的2015

2015-02-13 周五
澳门国际机场
Macau International Airport

一个人在机场的午餐

说好的早点粗发 说好的6点半粗门,被晚上的失眠破坏了。一觉醒来已经7点多,不过下午的飞机能赶得上.
去坐大巴是顺利的,大巴一路是顺利的,心情一路美丽。到了关口就不美丽了,长长的人龙,突然发现拿护照机票另开一条队,有点沾沾自喜,谁知道呆呆站了2小时T T!出关2个办小时,入关15分钟。这是为什么捏?是人家效率高还是自己家程序复杂?

拱北关口

过关长长的人海 个个都是低头族

清迈机场购物广场
Central Airport Plaza

英文盲的我 一个人坐上了飞机 空姐会中文 不错。点个可乐什么的,指手画脚还是可以的。
问题来了 空姐派张入境表要填 不是英文就是泰文 它认识我 我不认识它阿 幸好隔壁的小情侣教我填 还热心的提供他们准备住的酒店地址 表上要填的 表问我为什么。
坐窗边的女孩手上戴了10多个细细的镯子,一动起来哗啦哗啦,很好听。男孩看得出来很喜欢女孩,不时把手搭在女孩膝盖上,细声在她耳边说话,甜蜜满满的。
准时落地了,如果爸爸在,肯定大声欢呼 又过一关 爸爸有飞机恐惧症 不光自己怕 连家里人坐飞机也担心,不过泰国机场是有无线网络,但是英文泰文的,登陆不上阿 不能及时报平安了

泰国落地 长长的入境队伍 还动都不动 这是为什么捏 前面好多人插队阿 一个人排上了 等于排了一堆人 素质阿 不过我还要等大部队 随他们去吧

yindee

被预订的豪包拉到一条两旁都是小酒吧的巷子里 里面有惊喜哦 小清新风格的旅馆 很对我胃口

2015-02-14 周六
早餐

早餐 139泰铢一份 相当29人民币 丰富啊 还配咖啡或茶

素贴山

素贴山 不算很长的户内索道 拖了鞋才能进去参观的 金碧辉煌的建筑 看摄影师躺地拍摄姿势也是醉倒了。到处可见各种大小铃铛,这是当地人祈福的方式么.看见挚爱的榴莲雪糕,不能错过,立马买了边走边吃。目光所及的角落,都是一景。已经长成老桩的多肉,压满棚顶灿烂的杜鹃都在吸引镜头。

清迈
Chiang Mai

不能小看女人的食量 导游锅锅带着去街边饭馆吃饭 看着这群女人点菜后悄悄说 点多了 某女蛋定地说 放心 我们可以的不会浪费 上菜更是各种拍照 美名其曰 手机相机先吃 。第一波上齐后竟然还要加单,导游锅锅说 被你们吓到了!
导游锅锅也是坏人 刚吃完 就带着一群女人走去相隔10分钟路程的雪糕店吃雪糕。尼码这只是雪糕店嘛?整一个主题公园阿!大大的花园到处是萌物 还买周边纪念品 雪糕点心出品也是不错嗒。
晚上夜间动物园跟广州长隆差了好几个档次 不值一提 就一小村镇的小把式
动物园出来 女人们问要吃什么 导游锅锅说你们还能吃么 其实女人们真的开始饿了 去吃传说中的千人火锅!导游锅锅带去一家本地人很多的自助火锅 不是网上盛传的店 果然没介绍错 一个炉烤肉 一个炉涮素材 很是新鲜 169泰铢一位 饮料15泰铢一瓶 个个都像这群女人这么吃 老板肯定亏!

2015-02-15 周日
15号早餐

美好的一天从早餐开始

清曼寺
Wat Chiang Man

看清曼寺 不能背心 不能膝上短裙短裤。批了件披肩就解决问题了 寺庙好像今没开门 但是还是走马观花看了下

清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
清迈周日夜市

颠覆了印象中的海南鸡饭 不吃鸡胸肉的我也不停在吃

酒吧 清迈

在清迈最后的晚餐 妹子们说要豪一把 去河边的酒吧吃一顿
看了下菜牌 好像什么都想吃阿
这菜牌上所有都来一份!
以为是讲笑的话 但是得到大家的认同
把菜牌上价钱全加起来一遍 比我们的现金多了一点 我们把平时经常吃的青菜去掉 差不多看着名字不好吃的鱼去掉 炸鸡翅这么没技术含量的去掉 就这样了!
点菜的时候 拿着菜牌 对点菜小哥不停地说this this an this 那感觉太爽了
点菜小哥一边写一边笑阿 他写得手累么一张菜单都不够 写了两张
上菜的时候 小妹看着满桌的东西 一直在摇头 放不下了阿 用英文问我们 你们很饿么?

2015-02-17 周二
出发琅勃拉邦

在国内没感受到的春运 现在感受到了
离开清迈 开始18小时的车程
开始以为是旅游巴士 但是看见来到接我们的小中巴 呆住了 其实司机大叔也呆住了 我们8个人8个大行李箱 小车子身板骨能承受得住么
司机大叔把行李和我们都全塞进车里了
继续城里转 原来我们不是包车 还有其他人
最后一车 8个中国女人 2日本妹纸 4个白种人 一个泰国司机大叔 嗷嗷粗发了 附带一句 司机大叔声音很卡通 大家往唐老鸭的声音想就行 他还经常发出嘎嘎嘎嘎的笑声

小惊喜
大家还担心车这么挤 不敢吃不敢喝 中午12点 大叔就停车在一个温泉酒店的小餐厅让大家休息吃饭 环境好极了
路过白庙 还停了20分钟让我们去参观 这是我们当时纠结过的点 来嘛太远 不来嘛可惜 这次没遗憾了

过关后换车了 上车大家都傻眼了
多么浓郁的味道阿
中间过道还放了几包米
大家走过都直接踩过去的
最后大家坐好了 几个浓郁味道滴男人拿着塑胶椅子 坐过道中间了

2015-02-18 周三
2015-02-21 周六
吴哥国家博物馆
Angkor National Museum

博物馆 来到柬埔寨首选的第一站 没有之一
门票和讲解录音机一共15刀 讲解录音必须要 要不就是走马看花 看完都知道是什么 只是一些工艺品 但听了录音 就知道这里面的历史底蕴

洞里萨湖

谁知道一到机场就已经疯掉了 疯狂开启买买买模式
当天马币汇率相当美丽
免税店因为中国新年在做特价
原来不打算买东西的我 被安利了
最后多出一个大包!!