美国| 期待希望~奇迹将会从这里发生

@StΟp戀愛

美国| 期待希望~奇迹将会从这里发生

2015-02-06 周五

启程,从今天开始了。这一年的经历,有了更多的人生积累后,我相信,每一次启程,都是上天最好的安排。是的,启程以感恩之名,我抱着希望,带着那份紧张的心情无法用语言来表达,开始了异国之行。

北京

带着简单的行李! 因为没打算带太多的东西,所以收拾起来很容易,想带蜂蜜啊方便面啊,但是高颖说都没必要带过去,那边全部有卖,而且会比中国的好。总怕那边的口味不对自己的口味嘛,所以只担心这个问题。。嘿嘿。。

2015-02-07 周六
首都国际机场

和姐姐在候机大厅怀着忐忑的心情即将出发!

在机场面对首次离家这么久,心里有说不出的滋味。对家的不舍,对陌生环境的恐惧。不知此行能否顺利?

波士顿机场

飞了13个小时,已经安全抵达美国波士顿!在飞机上没有一点困意的我,看了几部电影,姐姐也只眯了两次没怎么睡。一路上碰到的都是好人,旁边的阿姨人可好了,过来和女儿过春节,和她聊了好多,让我俩从中学到了很多不懂的东西,此时感觉自己很无知像个傻子一样。姐姐和她互留了电话,邀请我们有时间去她家做客。我俩很感动!

即将降落的时候困的我俩简直不行,但下了飞机到了陌生的地方感觉突然一下清醒了,第一感觉没有北京那么拥挤,见到的每个人都很热情,让我没有一点恐惧感!排了老长的队过海关,服务很好有中文翻译员,问的很详细,比面签那天还要详细。哦耶!顺利通过。走出机场一片雪白,依旧飘着雪花,在北京也没见这么大的雪。感觉真好!

波士顿

开了十几分钟路程我们到达宾馆,进屋后各种熟悉和研究,整理、熟悉后,姐姐与毛毛通话汇报完情况,一直感觉各种不舒服的姐姐摸到腿部又多了一个疙瘩,心情就突然低落,捂着被子就睡觉了。

我呢,即担心还要不断给姐姐安慰并要加油打气,坚信姐姐一定会好好的,此次我们一定是开心的旅行的一次!我此时脑子已经麻木的只能记下这些流水账了。本身就不太会拽词,现在更是词穷。。实在扛不住了,马上需要睡觉!朋友们期待我们的好消息吧!

2015-02-08 周日
波士顿

美国时间早上7:16分,当打开窗帘看到白茫茫的一片时,心里那种轻松的感觉油然而生,没有北京的拥挤喧嚣,其实除了语言别的任何障碍都没有。。外面依旧飘着雪,打算洗个澡去体会一下美国的第一顿早餐。。美好的一天开始了。哈哈。。

2015-02-09 周一
波士顿

足足睡了十几个小时,想天亮后不睡觉了,出去走走,但是一查天气,依然是中雪,温度依然处在零下。。从下飞机到现在一直都在下雪,夜里铲雪车不停的工作着,虽然雪下得很大但是人家街道路面清扫的干干净净!很赞

早餐就是这些面包奶酪很恶心的东西

早餐也只能吃这些了,因为其他的也真的没什么可吃的,看着老外乱糟糟拌一盘吃的可香呢。。今天心情不美丽,可能这两天睡觉睡的吧?外面的雪下的依然格外的大。。下午打算出去透透气吧!姐姐呢,到这里之后就各种的不舒服,没有好受的地方,我也真没办法又不能替她难受。。继续祈祷!只希望我们这是一次旅行!

2015-02-10 周二
波士顿

昏睡了几天的我们今天终于走在波士顿的街上了,首先映入眼帘的是太厚的雪了,感觉这是有生以来第一次见到这么厚的雪。。路边的积雪都堆成山了,有的比我还要高。。简直是太壮观了

厚的可以把我埋了

这是所谓波士顿的车站,感觉比通州的车站洋气好多

别看路旁积雪很厚,但是路面上很干净,交通不受一点影响。。要是换作北京估计早已瘫痪了

漂亮吧

波士顿的房屋多半都是红砖古老的古典建筑。。这个城市的建筑,街道,路边的小店,包括往来行人的穿衣打扮都非常英伦,人文气息及浓。。必定是著名学府之地嘛。。

这张照片照的我喜欢。。大赞

再然后的感觉是整齐的街道,我想夏天的时候这里的景色一定很迷人。。 其实波士顿还是非常大城市的,就是感觉和咱们的城市差不多

和姐姐简单的照了几张漂照。。让我拼了个小图。。挺有感觉的吧?嘻嘻

看看房子上面的雪加上冰柱,很漂亮哟

美美滴p了一张丑照

2015-02-11 周三
波士顿

因为预告明天要有暴雪袭来,所以今天翻译带我们来中国超市储备食粮,怕我们饿肚子。。逛美国的中国超市简直和在北京逛超市没区别,一律的中国食品。。NB!但是价格比中国贵很多。。什么蔬菜水果鱼啊肉啊样样具备。。所以以后吃的问题解决了!一样吃北京口味的米饭炒白菜。。哈哈

2015-02-12 周四
波士顿

来到美国后各种的不顺利,遇到百年不遇的暴雪,之后hodi医生的预约取消,宾馆里等了几天结果是这样。那心情里的小烦躁自己真心的压不住。最后调解完要姐姐去医院的国际部小沟通下。。这是去医院路过的哈弗医学院!

从停车场上来走进医院第一感觉就是好空荡,依稀的可以看到几个穿梭的人。到处都很安静!环境更是一级的棒!

姐姐在里面登记注册,每个人都是那么友善的对你灿烂的微笑并打着招呼!

再次大赞环境!

一楼大厅,每层都有免费的咖啡各种饮料,只是我没有好意思拍摄下来!

这是一层大厅的另一角,从顶到下是通透的大玻璃。我喜欢!错层的最下面有休息的沙发和钢琴。。这格局太讲究了!我想我会慢慢喜欢这里!

外面下着大雪,要是钢琴响起来,这种感觉肯定超棒

2015-02-13 周五
波士顿

这是我们雇佣的翻译沈维,沈阳很能干的小伙子,现任美国医院的医生,嘴皮子超级好用,一个人打了三四份工,月收入一万多美金,全家已经移民到这里。

这是以后做治疗经常要来的11层。

今天开始第一次就诊了,美国医院会配有免费的翻译,所以不用发愁语言问题的障碍了。还有人家美国医生态度很好,很温柔的耐心讲的很仔细!从预约的10:30开始一直到12:30,要是北京两个小时估计得看30个病人了。真是没法比,哪一方面都没有可比性。不过初步方案的周期长了点要两年多,但是结果很乐观,抑制率在60-80%,真是棒

今天终于出太阳了,艳阳高照,本一看到太阳心情也晴朗了很多,也肯定是个好的预兆!
预计毛毛今天来,宝贝说昨天三点就起来去机场了,早上电话一联系才知道飞机取消了,要下午三点了,整个机场就宝贝一人,心里顿时酸酸的,有些许不忍。因为是小机场,没有吃东西的地方,宝贝就这样足足等了12个小时,我和姐姐除了心疼还是心疼。但是换个角度看对他也是一种磨练,因为他那小脾气也太任性,毕竟以后全是要自己面对所有事情。不过此时我已经觉得他很棒很棒了,所有都是第一次,他依然克服各种困难全然这样冒险!定会成大器的!三点多已到华盛顿机场,5点多起飞到波士顿,大概8点就能见面了!所以依赖他的到来!
再说姐姐,经过老外医生的初诊后,初步的治疗方案是两种药一起用,效果最好,是目前最新的一种治疗方法,抑制率在60-80%,但是治疗周期有点长,大概要两年零三个月。当时听到这个消息时我激动得不得了,我想时间再长换来这个结果也是值了!
带着兴奋我们回到了宾馆,为姐姐高兴的同时我也开始低落,因为毕竟不是短时间,第一考虑的就是儿子,想到儿子我控制不住的眼泪涌了出来。脑子里乱极了。不知道该想什么,突然想家了!不知道以后的生活将是什么样子。。

这可能是我们人生的一个转折点,我的感情,我的婚姻,我的生活,即将全部改变,我不敢预测也无法预测,就像姐姐得病,来美国治病,这全部是没有想到的事情,现在这些事情全然这样发生了。不知道以后还要怎么样的发生变化,总觉得现在只有想不到的没有做不到的!以后的美国生活就这样一步步的慢慢步入了!如果姐姐真是要那么久的治疗时间,看来也要为儿子铺一条新的路了。一切的一切最终还是要等到美国医院的病理结果,看看到底是什么病再定了!
不管怎样还是为姐姐高兴,也继续给姐姐祈祷!也抱着感恩的心等待命运给我们的安排!加油✌️✌️

2015-02-14 周六
波士顿

本来想毛毛来能够带我俩出去转转,结果他死活不肯动,就在床上偎着。。没办法我们也只得乖乖的在宾馆里了。。他网上定的中国菜,巨油巨难吃,根本吃不下去,吃了半盒米饭拌咸菜。。好想家里的饭

2015-02-15 周日
波士顿

由于从昨天下午开始下雪到今天上午,雪厚的不要命。闹的我们三个人又在宾馆憋一天。哪也没去。。呜呜。。鬼天气

无聊之余毛毛给姐姐拍的照片,有点Angela baby的感觉有木有?

这是毛毛给我俩写的宾馆地址,他怕我俩出去找不回来,写下出租车电话和宾馆名字。。嘿嘿。。

2015-02-16 周一
波士顿

今天毛毛带我和姐姐去了唐人街,感觉很小,环境不喜欢。。

晴朗的天空,透彻的感觉心情也大好,但是好冷啊,冻的我们三个简直受不了!

看见邓紫棋来这边开演唱会。。

看见好多这样的楼梯。。

到处见到中文好亲切。。嘻嘻。。

这张感觉大都市的感觉,其实不然!

积雪把道路挤的很窄很窄。。

唐人街的牌楼。。正大门。。

美国的天真的很蓝。。✌️✌️

中国餐馆。。简简单单,环境也还好。。

毛毛从不让给拍照,我偷拍滴

餐馆一角

虽然菜的味道还可以,但是吃的味道还是没有家里的好吃

2015-02-20 周五

太震撼了!

姐姐在坐等来接,第三次去医院,得知病理结果不是黑色素瘤,我们真心的轻松了好多。。

会见了医生没有十分钟就搞定了,说是普通肿瘤不属于他们科室,要预约别的科室了。就这样简单的结束了此次就诊!

医院国际部一层,有个便利店!

也依稀可见穿梭的人!

姐姐依旧看什么会死死的盯住不放

2015-02-23 周一

间断了几天没有记录,是因为没有出去,我俩一直憋在宾馆里睡大觉。呆的滋味好烦呀。。太无聊所以出来转转,走路不到半小时的时间(以姐姐的速度)有个类似奥特莱斯的广场,什么都卖,我们买了好多打折的衣服,其实真的很便宜。。由于天气太冷,又懒得拍照所以没有留念的照片。会再去,我会补照。。嘿嘿,。

2015-02-24 周二
波士顿

人生就是有得就有失,别只看眼前,通过这一年的经历把人生领悟了,随着人生阅历的增长,对人生还会有更深的感悟。苦与甜,别人是看不出来的,苦与甜只有尝,不能看,不管今天如何,对于明天来讲,今天的苦就是明天的甜,没有纯纯正正的苦与甜。姐姐的病理结果出来了,说不是黑色素瘤,那么之前的治疗方案两年三个月的周期就取消了,只是普通的恶性肿瘤,要比那个治疗简单,这真是喜讯。觉得来美国治疗真是正确的选择。国内还是不行!好人终究有好报的!这就是我新年最好的礼物,这一年真是在梦中一样。不过为这一年的付出得到现在的结果足矣!值了!真是人生如戏,戏如人生!
在这里我真不知道自己是该记录美国的今天还是北京的昨天,今天总是那么无趣,而明天仿佛更加丰富多彩。今天的我总是疲倦不堪的,而明天的我肯定是神采奕奕的!因为我们心在明天,身在明天,我们来自明天!我也期待美好明天的到来!
昨天来电话说预约的3月2日看医生,那基本方案肯定就可以落实了,就这样依然要继续等一周,这样一算就是来到美国基本就一个月才搞定。。但是值了!什么也不想什么也不奢求。。就这样等着事情一步一步的顺其自然的发生!继续祈祷,祈祷奇迹,祈祷好运,盼望早日回家!

2015-02-25 周三
波士顿唐人街
Boston China Town

再次光临马来餐厅,环境挺好的!

别有一番滋味不是吗?

据说这个叫印度面包,其实就是烙饼沾鸡汤!哈哈。。

炸鸡翅,好吃!吃不够!

素炒空心菜,这个一般了,不过也让我们吃光光。。

chinatown的街头!

天空很蓝,空气很OK。。

2015-02-28 周六

昨天在宾馆里又是没出来,不过朋友帮忙找了两天的房子终于有了着落。我真心的感谢这个朋友!真是我的救星!

其实感觉跟进村一样。。

这就是我们租的公寓。。在这边还算便宜,因为离地铁很远嘛。。

公寓入口。

公寓大厅

屋子有三个房间,我和姐姐租的其中两间,另外一间是个留学生,很有家的感觉。

小卧我住。。嘻嘻

大卧姐姐住。

这是我们在美国做的第一顿饭,虽然和家里的味道有点儿不一样,但是我们吃的很香,觉得太好吃了!

2015-03-01 周日

朋友说这叫什么来的?忘记了,反正看电影的,是美国出的大片都是这家公司的

在chinatown吃饭看见舞狮子的,穿梭在每家餐馆里!

第一次坐美国的地铁。。说实话没有北京的好!等待地铁中。。

地铁很破烂。。经过的路边很荒芜。。

车型车厢都很老旧。。

太破破烂烂了。。 由于今天没有灵感拽词,所以记个流水账得了!

Boston
2015-03-02 周一

今天见了主治姐姐病的医生,最终确诊是透明细胞肉瘤,其实一样很凶猛的坏东西。医生说要最终照个PET-CT才能出方案,虽然价格比国内不菲,但是不管多少钱也得照呀!

护士给姐姐抽血,不管是态度还是环境都是没的挑剔的,比国内强太多了!

其实今天医生说初步会有两套方案先我们考虑下,其一是有一种口服化疗药,价格超级昂贵,其二是有一种临床治疗方案,说再具体就要等PET-CT的结果出来和其他有关科室会诊之后出最终的方案了!

2015-03-03 周二

今天来地下照PET-CT,来前台登记。

服务也是一级的棒,登记完就有专员过来推姐姐过去。

这个是前期询问一些有关内容。

这个是在给姐姐扎针抽血。

现在推来机器来注射显影剂,据说显影剂是带有辐射的,翻译们都很害怕的离的远远的,其实我倒不觉得那么可怕,因为姐姐一样是个正常人也一直都被这些辐射着,也没怎么样呀。。

姐姐要在里面大概90分钟吧,然后就把我们驱逐出来,我在休息厅就这样候着了,医院的环境依然感觉超赞,显得很有格调的感觉!

不管哪个角度看上去都不像是医院的感觉。真心的赞!

医院的通道也是依稀可见几个人通过,没有首都医院那样的拥挤。真是天壤之别!

这是换的女翻译在提车,他们有代停车服务,所以看完病就在地下一层办完手续等着车子开过来就OK了。

我们在候车到来,在休息厅也是一级的舒服!都是非常的棒!我们国家要追上这个发达国家可能还要有段距离!首先环境就先比不上!

2015-03-04 周三

姐姐虽然脚疼的厉害要坚持要和我到超市去逛逛。各种的有机蔬菜,真是放心的食用!

自己需要称重量呀。。人家这边都是用磅来计算的,我可不太会换算。。嘻嘻。。

要称这些的哦。。

都是一排一排的冷藏。。因为我喜欢到处整整齐齐滴。。(此时偷笑。。)

我俩想做意大利面,但是整个一面的番茄酱却难住了我们。。各种的口味。。我就用手机查呀。。

姐姐纠结的看了又看,结果我们选了一小瓶普通的。。

这几天心情有点儿小低落,姐姐的脚和大腿的淋巴都不好。。有点儿加重,现在几乎脚已经走不了了,我俩怀疑脚上的肿瘤复发了。吃的止疼药也越来越越不管用,疼的夜里总是睡不了觉。。昨晚姐姐大发脾气,不管我说什么都好像不对,我每说一句她都冲我吼,其实我理解她的心情,所以尽管她怎样发脾气我就让她发泄一下吧。这事换谁谁也不会心态大好的。是啊,这都是需要一个转变的过程的!所以我俩就这样煎熬的等待吧!我现在不管做什么都是很小心翼翼的。。总怕惹到姐姐。。就这样等到下周三吧!相信一定会有好的奇迹出现的!姐姐加油喽!

2015-03-08 周日

又在家憋了几天,不缺东西就不用出门了,这几天昏天昏地的,因为姐姐到夜里就疼得要命,所以我俩就每天四五点钟才睡,睡到下午两三点才醒,然后吃饭,然后就准备被窝睡觉。。今天出来去超市买水果,天好蓝,心情比在家里舒服好多,我奢侈的买了盒巧克力和巧克力冰淇淋。。

蓝天白云。。天气再暖和一点,姐姐下周的方案下来,治疗不疼了就打算到处走走。。

无聊之际我自拍美图。。留下此时的容颜吧!(其实照片千万不要相信!本人与照片相差甚远

2015-03-11 周三

在家里憋了几天,今天是去医院的日子,带着紧张而忐忑的心情出发。 美国这两天开始回暖了,气候和国内的不一样,清晨就没有凉意,很舒服!

PET-CT显示腿和脚上两个很明显的肿瘤,说放疗和手术就可以解决。一下心情放松了很多。但是听到敏感的字眼我就很害怕,最终还是紧张的涕流不止。。这个方案其实还是最佳方案,时间短见效快!

2015-03-12 周四

今天去见放疗医生,下周一见手术医生,然后三个医生汇总之后出最终方案。这些过程是真够漫长的,姐姐的脚疼的越来越严重,这两天疼的睡不着觉,几次疼哭了,我看在眼里疼在心里,真是心疼的我撕心裂肺的。。真想病的是我,这样就可以代替姐姐的痛苦了!

路过随拍。。

2015-03-15 周日

昨天租了辆尼桑小车,打算带姐姐出去逛逛,要不天天在家闷着就琢磨脚疼的事。今天去的隔壁免税洲,开了五十分钟的路程,谷歌导航很给力,没有走一点冤枉路!嘿嘿。。

因为车子在住的公寓没有车位只得停在对面的别墅区。。

前面的那栋楼就是我的住处了。。

时速70迈。。

一路的风景。。

小镇进口。。一共有95家店。。但是奢侈品牌还是没有的。。

嘻嘻。。

环境很好。。一路嘀嗒嘀嗒的小雨。。没有阻挡我们购物的欲望。。

今天又下雪了。。。

2015-03-17 周二

昨天去医院方案下来了,不满意接受不了,所以紧张的气氛没有拍照。昨天的心情无法形容,撕心裂肺的感觉,这下使我开始的想法和计划全部打乱,所以必须坚强的带着姐姐走下去,我相信一定会闯过这个巨大的难关!今天外面多云,后来下雨了,跟心情一样沉重,但是在姐姐面前我必须乐观,必须坚强,我要给姐姐阳光的态度,因为我爱姐姐!谁也不能分开我和姐姐!王旭今天发来信息,听感觉情况不妙,我就告诉他其实每个人都有自己的痛苦,只是谁也不知道每个人背后的故事!感情深浅就是这样的时刻体现出来的,聊了几句我就哭的稀里哗啦的,实在和他聊不了了。可能是亲人的缘故吧,最近脆弱的不像样!看来必须鼓起勇气继续坚强了!给我和姐姐加油!

2015-03-18 周三

一宿没怎么睡,三点多起来做饭吃饭,什锦炒饭番茄汤。。只是少了点牛肉丁。。今天姐姐的状态好了很多,不去医院怎么都好,一去医院回来就完蛋了,就这样在等预约的CT。。过程真是煎熬和痛苦。。

2015-03-19 周四

还是老样子,睡到中午起床做饭吃。。今天做的意大利,番茄汤。。味道还可以啦。。姐姐说出去散散步,但是这些天波士顿的天气有点冷。。预报周末有大雪呢。。心里老像有大石头压着我,好累。。想哭。。但是必须用阳光灿烂的心情影响姐姐。。加油

2015-03-20 周五

今天来医院照了四张MRI。。从通道穿行中。。

从三层拍下去,环境

2015-03-22 周日

昨天还下着大雪,今天就这么艳阳高照,但是有好大的风,体感温度有点低,感觉有点儿冷。。

因为现在的住处就租一个月,马上要到期了,需要马上找离医院近点的房子。在网上联系好今天去看看。。公寓外面,感觉还不错,等房主出来开门!

从绿线地铁下来,很近就到了。想租个车但是停车比较麻烦。。到处不让停。。违章者就是拖走。。真心的受不了!

这是所谓的地铁绿线,车子极破,噪音巨响。。

这是所谓的地铁红线。。一样破破的。。呵呵。。

地铁隧道,被我拍的有点儿艺术吧?

2015-03-28 周六

今天搬家,好多东西,我自己要跑多少趟啊

一会走千万不要忘记哦!

这一个月置办的东西真不少,只是没有大箱子而已,一会数着看自己跑多少趟!

2015-03-29 周日

搬过来后,出去买点日用品,发现教堂。。

公寓进门的大堂

大堂的另一角,类似商务大厅。。

出了电梯,楼道安静的不得已我也放轻声音。。

新家已到!

整个环境。。简单不能再简单了!不过满意!

进门很满档。。呵呵。。但是我没有太多东西放进去。。