说走就走的'北爱'之旅

@可可粉中毒症患者

说走就走的'北爱'之旅

2015-02-12 周四

北爱之旅,说实话,真就是一场说走就走的旅行。前段时间,腐国天气特别好,每天阳光灿烂,可以说,只要一到太阳出来,我就忍不住往外跑,跟向日葵似的,经常去村里的集市逛逛。突然发现身边的同学有的去旅游了,就想着,天气那么好,为什么我要辜负冬日阳光的馈赠。正好周四开始到周日没事,原先打算去苏格兰逛逛,看看穿裙子的大叔。说干就干,找了旅行团,结果发现苏格兰的团没有合适的时间,恰好有个北爱尔兰团完全符合我的时间,于是改变了目的地,在同学的帮助下报了名。

逃婚小镇
Gretna green
逃婚小镇Gretna Green,说是小镇,其实真正的景点就是一个小院子大小的地方,几家礼品小店,以及一个很著名的象征爱情的牵手雕塑。

它位于英格兰和苏格兰边境,因为英格兰和苏格兰的法定年龄不同,有些情侣想要结婚,就会逃到边境处的这个小镇来结婚。Gretna Green的由来,是因为1753年,英格兰实行了新的结婚法案,规定结婚的人年龄不到21岁,他们的结合就必须经过父母的同意。而这个法规只在英格兰实行,苏格兰并不受限制,而当时的苏格兰规定男孩14女孩12岁以上,不经过父母同意,就可以结婚。1929年以后,苏格兰规定的结婚年龄为16岁以上,依旧可以不经过父母同意。

听导游说,以前只要来到逃婚小镇的男女,就可以结婚,但是现在要在小镇上住一个月,才被允许结婚。因为这个年代分手率太高了。

在英国,只有贵族才会在教堂举行婚礼,一般人举行婚礼就是在自家院子里,请个牧师,弄个烤肉PARTY,来参加的客人可以自带些肉啊,酒类当礼物。所以想想,周董果断贵族啊。

爱尔兰的新娘结婚,听说身上一定要带着几样东西,新的,旧的,借来的和蓝色的,也就是something new,something old,something borrow and something blue。新的,指的是买来的。旧的,只家族传承的。借来的,一般指问闺蜜借来的。而蓝色的,听导游说,一般是新娘穿在婚纱里的底裤。

连树都是成双成对的!这是闹哪样啊!

逃婚小镇,自然少不了象征爱情的雕塑。

也有些其他的旅行客。

大家都会在这雕塑下留念,尤其是情侣和夫妻,长长久久,是所有情侣的愿望。

雕塑,英式小屋。

这是爱情!

小店,与小店前的花篮。

英伦风的小屋,简洁大方,并不像江南屋子的精致,另有一种美感。

在英国,去过一些小镇,看多了发现他们的房屋类型几乎一样,也能看出他们对这些充满岁月的屋子保存的很好。并没有被新式建筑所取代,也没有被保护成旅游景点,屋子都在使用中。很棒!

因为是著名的结婚小镇,小店里很多与结婚有关的产品,好喜欢这些精致的小产品。

当时看到这一群新娘的时候想,是一群神话里的仙女结婚啊,又想是一个新娘,一群美美哒伴娘。

英伦风的瓷器,好像带回家!

真的很像童话故事里的瓷器啊。尤其是那几个壶,好像装牛奶或者奶茶的。

一直想,以后结婚了,一定要有这些英伦风的装饰。

好喜欢这种木制牌子!

穿过小门,是一段小路。

好想知道这椅子多少岁了?

从小路出来的时候,正好看到这一幕,因为在逃婚小镇,又恰逢要情人节了,真的感触颇多。像是一个养老院工作人员带着老太太老头儿们出来旅游,在回去的时候,车来接他们了。一个老爷爷一点点小心的扶着步履蹒跚的妻子,走上升降梯。当时好感动。

当时看到他们的时候,在想,他们当年是不是也曾是逃婚情侣中的一对?看着他们就觉得爱情,不正是如此。哪怕我们都老了,还能一起看着象征爱情的雕塑,幸福的告诉别人,当你们在期待爱情的时候,我们一世美满!以及,很喜欢这种贴心的升降梯!

雕像与树。

小屋。

小屋!

我来的那天,很遗憾,并没有遇上婚礼。看过小镇立着的一个牌子,若是遇上婚礼,其实能参加并且祝福他们。当地的铁匠和铁块是他们婚礼的一种独特标志。爱尔兰新娘结婚时,男孩小花童会在婚礼上递给新娘一块马蹄跌,应该是一种祝福之意。

听导游说,与国内相反,西方人一般会带三个戒指,一个是订婚戒,一个是结婚戒指,还有一个是婚后一周年戒指。他们结婚戒指一般都是极其简洁的,而婚后一周年戒指,是完全由丈夫挑给妻子的。

曾经看过爱尔兰是不允许离婚的国家,还有那个可以约定结婚年数,年数越短,结婚申请费越贵,年数越长,越便宜的故事。后来导游辟谣了,说现在的爱尔兰,离婚率也很高的。
一改前些天阳光明媚的日子,从小镇出来时,坐在车上,能看到天色昏昏沉沉的,不免对这次旅行有点担忧。

邮轮
邮轮,到邮轮时已经是晚上七点多了。因为涉及入境,当时码头警察(应该是这类工作人员)要求车上五个人进行检查。这个邮轮是8层的,里面有电影院,餐厅,赌场,游戏机房等等。上去前,挺想去赌场的,结果居然没找到.... 因为是车直接开入邮轮上,所以一直没有看过邮轮的全貌。

邮轮内部,各种餐厅。

邮轮内部。

突然发现还有小孩游戏间。

场地好大。

电影院。

小电影院,赞赞哒。

小女孩跳着,地上的图案就会不断变化着。

偷偷去甲板上拍了一张,天下着蒙蒙细雨。

第一天晚饭——牛排&薯条&芝麻菜

乘坐邮轮到达贝尔法斯特Belfast,在行使了一个多小时后,到达了当日居住的酒店---Holiday Inn.

2015-02-13 周五
巨人堤道
Giants causeway

秋水共长天一色

水天一色,意境超级棒!

旅游的特色就在于,能感受到照片中感受不到的意境。团里的一个老师一直说,手机拍不出这种意境。

敢问尽头在何处?

零零散散的石块落在海边。

一开始以为这些石块是巨人之路,是故事中巨人为了迎接新娘而铺的,最后才发现,我错了。

岸边。

侧看,高低不平的石柱。

由石柱拼接而成的石柱墙。

石块。

一回头,是一道门,而右侧的巨人石柱连接而成了巨人手风琴。

远景。

远景。

巨人靴。一直以为巨人靴是类似山一脚长的像靴子,而命名的,结果发现,是一块长的像靴子的石头。

一开始没有爬上石柱的,等到回程的时候,发现上面没什么人。工作人员问我要不要上去,我就答应了。上面的风景果然很赞。

让工作人员给我拍照,结果拍的不怎么好。哈哈,不过很谢谢他带我上去又下来,尤其是下完雨之后,各种滑,而且还给我拍了照片,有留念的东西了。

回来后的展厅与小店,有简单的介绍巨人之路是怎么形成的。

电视上在放黑白剧,里面的地点就是刚才走过的那一段路。

巨人之路小模型。

卡里克索桥
Carrick A Rede Rope Bridge
敦鲁斯城堡
Dunluce Castle
布什米尔斯酒厂
Bushmills

酒厂的酒吧,据说每隔半小时会有威士忌的免费品尝会。

午饭,

2015-02-14 周六