雅典、意大利的梦之旅

@树姐

雅典、意大利的梦之旅

2015-02-13 周五

真的没有想过会提前到欧洲,桑园说你什么都不用管跟着走就好了,于是我漂洋过海来了。
也因为他这一句简单的承诺,办签证前买好了不可改签的机票。签证办了两个月,从10月交材料一直到元旦后才下来,这么长的等待和不安,中间还接到使馆电话说女儿的材料有缺失,我明明是给齐的怎么就不见了呢?签证下来的时候正在香港,得到消息时没有任何幸福激动,感觉是等麻木了,也有可能这次旅游策划了这么久,就像已经走了一遍了。

微信号:909839666

2015-02-14 周六

飞机飞了十几个小时,中间在俄罗斯转机等了4个多小时,到雅典后又随便晃了一个下午然后坐晚上的飞机到了圣岛。不得不说宣姐的表现是棒棒哒,比我厉害!
我们是2月13日凌晨1:15从上海浦东机场出发,到莫斯科转机到雅典,于当地时间12:50到达雅典国际机场,还是2月13日。然后在机场寄存了行李做X95公交车到宪法广场旁的餐馆吃了中饭,刀叉之旅就此开始了第一餐。女儿在公交车上忍受着晕车的痛苦,晕车贴这个时候与她是没有任何用处,也就是这个时候决定了以后无论什么时候都不再给她准备晕车药物了。回机场的路上,终究是没抗住晕吐了。所以在从雅典到圣托里尼岛的40分钟航程上,她是一路深睡的,不用照顾她我也轻松了许多。20:00落地圣托里尼岛,风相当大,把宣姐唤醒急急地塞进出租车。这妞第二天醒来居然问我她是怎么到床上的,看来整个过程都是梦游仙境了。

Santorini

经过了近30小时的辗转奔波,宣姐还能已此种姿态坐在酒店门厅,给力!

圣岛的酒店以山洞酒店为主,拾阶而下每个房间都精致而温馨,每个房间都推门见海。

推门见海,冬也花开

此人除了用中文跟当地的狗打成一片外,还能装模作样地选台看电视。

女孩与狗与海的三天就此开始

头发凌乱,心情飞舞

情人节快乐!

一度以为这就是传说中的蓝顶教堂

也以为这是

那种镜头里不会无端闯入无关物体的感觉是极好的

因是淡季,整个Oia镇极其安静,我们走了一路见到最多的便是猫猫狗狗了,还有三三两两的几个游客,甚至开着门的店铺也没有两家。

后面的那朵云是很正的一个爱心型,只是我角度没选好

天空如发烧的脑袋般悸动

吃货的眼睛里看到了大闸蟹

国家地理杂志上的蓝顶教堂,有多少人是为它而来,而我是为了爱琴海

入住的时候酒店老板就特意介绍了离酒店最近的Mini market有300米远,镇上这个季节只有一家餐馆开门营业,我们也乐于自己采购食材自己解决。被三条大狗围着吃的饭丝毫没有压力!

这天晚餐,同伴们都打车去了十几公里外的Fira去吃了,我们因为时差问题宣姐容易晕车,所以就光顾了老板说的唯一那家,在我吃完鱼的时候猫终于忍不住爬了上来

很多年前看到某个韩剧当中有段爱琴海的片段,如今已经不记得是哪本韩剧了,但是当时脑子里有那么个一闪而过的惆怅却始终记得,那被爱情海迷醉但感此生无法亲历的惆怅。
今天我竟也撞了进来,撞进了那深蓝海面跟蓝白色彩的世界里。在经过30小时的辗转后,在初及那纯净景致的霎那间所有的疲惫烟消云散了。
不知道是不是因为淡季,在小镇来来回回的没几个人,这是旅游最大的幸福了,朋友说遗憾这个季节不能游泳潜水,可我觉得拍照时没有旁人闯进你的镜头是多么奇妙的美好的一件事情啊!

2015-02-15 周日
Santorini

星期天。今天原定的行程是要去火山的,桑园提议租个摩托在岛上胡乱转吧。于是一行人就去租车了,可是可是今天是星期天啊,所有的店都休息谢客。几个人又决定步行去海滩。
这是极其幸福的半天,走了十几公里的路,沿路风景如画。休眠期的葡萄园中葡萄藤都趴盘在地面,四周野花碧草肆意地生长着。万千变化的云朵低垂在头顶给人触手可及的错觉。那深邃的地中海海面远看宁静,走近了却也是低吼着咆哮的。还有那咸湿的海风,还有簇拥着的白色村庄。照片拍不出它十分之一的美!

瞧见右上的月牙了么

猫不同与狗,这里的狗很有原则,无论如何是不会进到房里来的,但是猫就不同了

很有《咪咪流浪记》的感觉,有木有?

还是《咪咪流浪记》,这狗就跟了我们一路

茁壮成长吧,孩子;飞扬吧,梦想!

我总说宣姐是海的女儿,因为她是我们在海边度假那天带回来的。

喜欢海的男人

喜欢大海的男人

宣姐累了,自己却也不说要背,毕竟是亲生的心痛她背了几百米。

海、天、散落的房子、葡萄园、大路、我的精灵。巧妙地融为一体

这是Oia唯一开门营业的餐馆,因为四周每个窗上都贴了“新年快乐”,所以我们就愉快地给他用“新年快乐”命名了。在岛上三天到这里吃了两餐。

2015-02-16 周一
Santorini

据说是世界上最美日落之一,和我家最帅的男人。

最美的落日之一

明天就要离去了,我闭着眼睛把头埋进枕头,想要深深地把一副副画面印进脑海,但是我害怕了,怕终有一天还是会淡忘掉。。。

2015-02-17 周二

雅典的酒店相当于国内的三星级水平,价格折人民币900多,一个字:差!
雅典的出租车司机会带着游人绕路,反正你也不知道路线完全看他心情走了。
在雅典逗留了两天,去了国立博物馆、神庙遗址、卫城、宪法广场。

雅典宪法广场
Syntagma Square

在宪法广场,我们在围观士兵换岗的时候,女儿显然对鸽子更感兴趣

雅典卫城
Acropolis of Athens

背后是雅典城

这个公园前580年建的卫城已然破败不堪,但是光这么站着都能感受到那磅礴的气势。

想在卫城上最佳的观景台上来个自拍合影的,无奈某人的手臂不够长,只照到了一堵墙

雅典城

奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus

神庙遗址

雅典卫城博物馆
Acropolis Museum

在博物馆卖萌似乎不太合适吧

2015-02-18 周三

雅典下雪了,干冽的雪花忽大忽小胡乱的飞着,司机说这是五年来的第一场雪,算我们运气好吧。朋友圈里各种过年的热闹,想起两边父母孤单在家心里的内疚多少还是影响了心情,想下一个春节在家呆着陪老人罢了,可是朋友又在耳边絮絮叨叨说下一年的目的地。离下一年春节还有那么多时日,而下一站佛罗伦萨我们马上要到来了。

这一天都在从雅典到佛罗伦萨的路上

这一天都在从雅典到佛罗伦萨的路上

2015-02-19 周四
佛罗伦萨共和广场
Piazza della Repubblica Firenze

公寓的大客厅,有壁炉哦

宣姐一进门就说喜欢这个有阁楼的房间,邯哥很大方地把这房间让给了她,自己把行李搬到楼下房间去了

夜晚的阿尔诺河

夜晚的阿尔诺河

清冷的街头冷翡翠的感觉

一天的行程下来宣姐只想在她的带阁楼的房间里待着,看着没精神啊

桑园居然喝着红酒想着麻辣烫

专业的摄影师姿态

随便一个小教堂里面的壁画跟雕塑都让人瞠目结舌

丰盛的烛光晚餐,厨师们都棒棒哒。没有碗,一如既往地用咖啡杯盛粥

阿尔诺河上著名的老桥

阿尔诺河旁的街景

街景

背后便是米开朗基罗的大卫像了

海神波塞冬

圣母玛利亚百花大教堂

也许世界上再没有哪个城市和佛罗伦萨那样一样荟萃了如此之多的艺术珍品和文化宝藏。徜徉在这座古老的城市街道中,身边的每一处都布满了精彩,也许就在你最不经意的街角,就恰好有前世天才的艺术巨匠们鬼斧神工的一笔。

2015-02-20 周五

醒来就有早饭吃的幸福,谢谢俩男人

皮蒂宫和波波里花园
Palazzo Pitti & Giardino di Boboli

小伙伴们都去工厂店烧钱了,我们一家三口去了波波里花园

2015-02-21 周六
罗马斗兽场
Colosseo

去斗兽场的地铁上胆战心惊,目睹了结伴来的几个女主被偷了钱包。

斗兽场到此一游

2015-02-22 周日
梵蒂冈
Vatican City

充满世界名画的梵蒂冈博物馆和西斯廷小教堂,还有那教堂出口处的著名双螺旋旋转楼梯。歌德说过一句话:未去过西斯廷礼拜堂,就不知道人的能耐有多大。拉斐尔的画笔下的圣母和圣子们,米开朗基罗的《创世纪》和《最后的审判》叹为观止!

西斯廷礼拜堂中的“最后的审判”

米开朗基罗的“创世纪”

著名的西斯廷礼拜堂双旋转楼梯

宣姐说她这算不算是一同时踩在了两个国家的土地上

圣彼得大教堂的门柱

一个穹顶耗费了米开朗基罗16年,穹顶完工,米也闭目了。

今天是免费日,经历了人生中最大规模的排队。

排队,见不到尽头

圣彼得教堂外的天空

圣天使堡

不知道在圣天使堡是否每天都能有这如画般的夜景!

2015-02-23 周一

在罗马的最后一日,今天唯一的目的是西班牙广场,在这买奢侈品的圣地,没天理的老公只给了我5000大洋的限额。。。

实践证明出发前做再多的攻略行程都是没有用的,只有定好机票酒店才是最必要的,因为走着走着你就可能被计划外的美丽给吸引了。

明天启程回家!

罗马西班牙广场