这一家人不“泰”囧

@月之舞

这一家人不“泰”囧

2015-02-22 周日
长沙黄花国际机场
Changsha huanghua international airport

人物:一家子

前期准备:

1、护照、签证(我们是落地签,麻烦死了,等了起码1个小时)

2、兑好零散的泰铢(B)(我们兑了8000人民币,合40000B)(还不够)

3、提前订好机票、酒店(看着看着价格就涨上去了)

4、如果你是自由行就早点定好行程

注意:

1、水果、活物(猫、狗除外)、象牙制品不能过关

2、不要和佛像合影

5、泰国是收小费滴

兴奋中……

廊曼国际机场
Don Mueang Airport

我们戏称她为花痴姐姐,因为她一见到我们就脸红,而且还会说一些奇怪的话。“可能是我们的这个脸形在泰国比较逗人喜欢吧!”爸爸说。

高科技的东西。

2015-02-23 周一
帝豪酒店
中式风格

中国风格的酒店。

往皮皮岛的船上

今天我们都很兴奋,(妈妈除外)今天我们都没晕船,(妈妈除外)我们一家都跑上了甲板(妈妈除外)

小皮皮。

大皮皮岛码头
Ao Ton Sai Pier

一条寻龙鱼,你看到了吗?

phi phi the beach resort
很好,水清,但鱼不多。

脚……脚……脚烫

2015-02-24 周二
phi phi the beach resort

爸爸妈妈一起去看日出,不带我!

鸡蛋花。

海上

今天我们去海钓,我们本来是说了只海钓,2个小时,2500B不管几个人,后来开船的人免费让我们浮潜、喂鱼。首先来到水深一米处,空空如也,之后来到四米处,扔面包,一群黑黄相间的鱼飞快地游过来抢食,(密集恐惧症患者严禁参加此项目)教练带我们一个个下水游泳下面全是海胆、珊瑚、小丑鱼、三角形的鱼、椭圆形的鱼、黑色的鱼、银色的鱼……(手机爆废没照相╯3╰)然后来到六米处钓鱼,教练没放食也钓了两条,我们放了食也钓了O条,十米处同样如此。之后教练让我开船去看日落,他猛加油,在太阳落下之前3分钟赶到了,可是山不但挡住了太阳,还遮住了晚霞,他也没带手表,但是他怎么能这么准确的赶到?开船时真要把人吓死!到了一个海湾,我要酒店大概在这里吧!可是他用手指着前面,让我往前开,好吧!可能是我弄错了。又到了一个海湾,我又要往右,可是他继续让我往前开,而且速度越来越快了,这次是他弄错了吧!我正要告诉他酒店在后面,这时一轮红日出现在我们眼前,原来他是带我们来看日落的。

你钓到了太阳吗?钓到了分我一块

谁能告诉我这是什么?

2015-02-25 周三
phi phi the beach resort

小猫咪从阳台上爬了上来。

猜猜看这个是什么?

仙人掌开花?

到山后的的海滩抓了二只小螃蟹(其一)

这寄居蟹据然弃壳逃走了。

路上

今天离开pp岛到芭东过夜,做车到班赞海鲜市场吃了4000多B(不要相信网上的说的什么5点关门,分明10点才关门)之后又在江西冷买了点记念品。

洋气的嘟嘟车还有音响

班赞海鲜市场

门都关了,水果还挂在外面。

这点就要3000B

江西冷
popa palace

这个烂枇杷到底是什么?

2015-02-26 周四
ban raya

送我们去酒店的拖拉机

不要惹它,凶!

不怕人的鸟儿

调了一晚上的的鸡尾酒

2015-02-27 周五
ban raya

和爸爸妈妈去深潜,教练教的很耐心一遍遍的说“
慢慢呼吸,慢慢呼吸。”深潜其实很容易,只是水有点冷。不过最吸引我们的眼球的还是水里的鱼。首先只是看到了游泳都能看见的黄白相间的鱼,到后来就连这种鱼都没了,只有贝壳和礁石,过了一会让人惊讶的海底世界出现了,各种各样的鱼在礁石中游动,可这还只是个开味菜尔以,后面的小丑鱼、透明鱼、海星、海胆、剌豚、长条形的鱼、海葵……和一些不知名的东西才是才是主菜。(一出酒店的大堂,往左拐,过一家商店,你可以看到一个Raya Dive Center的标志)

变异了的鸡蛋花?

岛上家家户户都养猫

小丑鱼!

画面上有一条鱼你看见了吗?

冷⋯冷⋯

燕子窝

baangtao beach chalet

这是个家庭旅馆,植物很多但很难找。

bang tao

再见,普吉!

amari
曼谷
Bangkok

这个东西我们不知道怎么吃,一个人过来给我们一个碗一个勺,我们又没在他滩上买东西,后来我给他一点小费他也不要。

物价真便宜,一个猪脚盖码饭只要40B,我们一共只吃了149B,吃饱了,买水果,遇到一个人很好的老板,告诉我们这个有点酸,那个有点苦,怕我们吃不惯,不行就干脆让我们每个试一点,我们尝了7种,但只买了4种。

2015-03-01 周日
飞机上

就要走了,心里真不舍呀!