凭啥就兴老美大搞特搞爱国主义教育!

@做一个脱离低级趣

凭啥就兴老美大搞特搞爱国主义教育!

2015-01-02 周五

没错!如题目所见,这是一篇弘扬爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观的游记( ´ ▽ ` )ノ

首先让我们回顾下2014年在中国上映的几部美国大片。美队2,撕开高潮迭起的基情外衣,这是一部绝对的美国主旋律电影,美国警察。x-逆转未来,剔除掉万磁王和x教授穿越时空的爱恋,这又是一部绝对的美国主旋律电影,世界警察。银河护卫队,爱是无关性别年龄甚至物种的,快看树人和小浣熊!但是,妈个鸡,仔细一想,噢不连想都不用想,这塔妈怎么又是一部美国主旋律电影,并且将主题升华到了宇宙警察…当然我们还不得不提去年在国内票房横扫丧心病狂,一堆重新组装的汽车零件为了爱与和平的变变变变。没错,这一年我们在电影院里不断接收老美的爱国主义核心价值观输出,怎么公知们就这么双标,就准自己的美国粑粑在中国大卖爱国主义教育的安利,我们自己拍个智取威虎山他们都要抨击样板戏高大全。嘻嘻呢

所以,新年伊始,我的目标是,从我做起,大搞特搞社会主义爱国主义教育实践活动=_=(好生硬的转折 >_<

临海

作为一个(伪)明粉儿,今年的爱国主义教育实践活动第一站选择了抗倭重镇——临海。我们先来看下百度百科=(

临海历史悠久,人文荟萃,文化发达,还保留着许多古遗址、古建筑、古墓葬和大批珍贵文物,著名的有:江南古城、巾山塔群、东湖公园、桃渚戚继光抗倭古城、武坑风景区、大坎头珊瑚岩、谭纶画像、戚继光表功碑、千佛塔、溪口古窑址群、郑虔墓、翼龙化石产地保护区等被列为浙江省重点文物保护单位,云峰、珊瑚岩群分别被批准为国家森林公园和多功能国家级地质公园。台州府城墙和桃渚古城被命名为“全国重点文物保护单位”,桃渚被命名为国家地质公园,涌泉寺、三峰寺等旅游景点建设也已完工。

是不是吓死了呢!可是这么多点我也就去了个江南长城(手动再见

江南长城

我真的初心是为了抗倭英雄戚继光(什么鬼!),但是我觉得我白来了!戚公祠都没去!

首先,我想说,千万记得在淘宝买票。淘宝45,现场买60。除非你有证,或者想任性。

检了票先让你爬个大台阶!虽然长度不及中山陵,但好歹国父陵台阶之间有平台,这绝壁报社,一路台阶到底

呼哧呼哧爬到了顾景楼下,俯瞰东湖。有点像鄙家乡的月湖

穿过城门,回头瞎拍时这四位也入镜了。因为是真不认识的路人,又很喜欢他们的pose,所以打码上图(手动再见

这是景区沙盘,妈个鸡,绕着城墙一圈走下来也是很累的。想我大废都的城墙我可是骑着自行车绕下来一圈的,骑车还绕了一个钟头,(为了不超过一小时多掏¥)紧赶慢赶的赶进一个钟头里的…这里,走路!且是山路!请自重

继续来欣赏一下东湖,远观了下不敢亵玩。因为我爸说里面在修(这里我要抛出一个小贴士:妈个鸡!出门玩千万别找扫兴的旅伴儿。不是催催催,就是槽槽槽。泼冷水叫他第一名

顾景楼是江南长城的起点(当然也可以当终点 whatever 开始爬城墙了!

我是被吐槽一路呼哧呼哧爬在最后还要老年人等的废物,大家好!

这天天气很好,当然这张看不出来。但至少,大家可以清晰的看清山下的建筑物,这说明什么?空气指数优啊!想到前年夏天在班车上听到广播说前一天上海空气质量非常好,在松江能看见陆家嘴的上海中心,想想都吓尿了

有年过年几家人一起去雁荡山,头一天到临海找各位老爸们的战友吃饭,饭后家长们说去ktv唱歌,我们小朋友(?)到街上逛。结果发现街上不好逛,于是我把大家领到电影院说看电影吧。那次看的全城热恋,我是二刷,这辈子第一次在电影院二刷。妈个鸡,当年我可是老段的粉儿,当年bobo还没解散,当年ab好像也不长现在这样(喂!

第二天我们从临海出发去温州,经过一座桥时,回头看见沿江的山上依山连绵而建的城墙,当时觉得挺牛逼的。这回也算走过了!

应该是一个寺院(喂!

这个时候我们走到了一个炮台边,同样来接受爱国主义教育的群众们纷纷用他们质朴的行动表达了对抗倭英雄们的崇敬与歆羡之情——tirer un coup( ̄+ー ̄)

告别情感真挚的群众们,再次上路

亲爱的游客朋友们,天坛到了。we are arriving at tiantan(shenmegui!

前面隐约可见的…一条江

爬到了烽火台上。hi,everybody!

一路走到了一所护理学院(?)旁,刚好后面这一家子的麻麻以前是这个学校的,听麻麻跟小朋友说她以前读书时候的事情,老爸在旁边时不时的吐槽,真是开心的一家人啊,被这一家三口甜死了!!!麻麻说她有个同学晚上偷偷爬来城墙上玩,结果被人抢劫了连皮夹克都扒去了-_-#

嗖嗖嗖!

梅园俯瞰

瓮城

瓮中捉鳖(感觉好像骂人了?!

这片住宅挨着城墙建的,按我妈的说法就是架个梯子就上墙了

这种真是从窗台跳过来就是了

终于走完了全程(其实还有一小段),从景区出来就是紫阳老街,不过…老街很不怎么样。在街口买了临海小吃,名字忘了,本质是油炸团子。还是甘蔗好吃,没错,我们还买了袋甘蔗。

龙兴寺。好像很厉害的样子

于是早上的教育实践活动暂告一段落。桃渚没去真是很遗憾!在景区门口看到电视剧抗倭英雄戚继光的海报,感觉又被安利了,不过还在拍吧。想到今年光永乐朝的剧就跟广电备案了三部,果然是因为今上的关系吗哈哈哈

天台山
Mt Tiantai Scenic Area

离开临海出发去天台。说起天台,最先时白大哥的梦游天姥吟留别里那句"天台一万八千丈"当然这句是为了凸显天姥山的高大威猛(嘛玩意儿! 因为下一句是"对此欲倒东南倾"啊!我白大哥就是这样善用修辞的汉子!

后来有期氧气生活——这本杂已经停刊了并且专业卖衣服了(手动再见!——做了一期天台山的专题,知道了跟日本佛教渊源颇深的天台宗,于是我前年过年时去了趟国清寺,随手安利一下隋代古刹天台国清寺。每每这时我总是很想拉出少林寺来贴大字报-_-#虽然很想贴大字报但是吐槽时也难以组织起语言,也有可能我打开的方式不对,而且还被机油告知了她曾经在僧寮那儿看到和尚在杀鸡…不过,话说回来纵观各类少林题材的影视作品,肉吃惯了啊,"酒肉穿肠过,佛祖心中留",不吃肉怎么有力气打架,哦不,是打仗。

听井户端会议时,有一期聊日本的(不知不觉又开始抖包袱卖安利了)
,两位主播说起日本人不管学生时代是多么不良少年或者太妹,一旦工作了总能奇迹般的浪子回头全身心地投入工作。或许脚盆人民体内天生就流淌着匠人的血,所以他们才能够孜孜不倦苦心孤诣——比如编舟记,比如寿司之神——并赋之于道,故说起脚盆是茶道、花道、香道、剑道…空手道(喂!突然觉得有点奇怪,明明前面还是在杀鬼子,后面就开始吹脚盆,画风这么急转真的好吗?好嘛,我再来引用一段梵一如的话吧,日本人是匠人却不是好的商人,或许能制造出全世界最好的商品但是经济头脑太差了。这里我也想到了同事,他爱人以前在一家日企,卖化妆品的。他有次跟我们吐槽,那公司在商场开专柜,花了好多钱装修柜台,具体多钱忘记了(好像200w还是多少吧)反正我当时听了觉得擦脚盆人果然脑子不好,结果生意也不好快倒闭了哈哈哈哈。现在他爱人反正没在干了专心蹲家里奶娃。

既然提到了我来点名批评一下这家公司吧( ̄^ ̄)ゞ

等等我扯了这么多我是想引出茶道的话题啊,怎么感觉用力过猛收不回来了啊。其实我就想说荣西啊(还好顺利的圆回来了…还能好吗!
荣西是把茶种从中国带往日本的人,说他是日本茶道的始祖也不为过吧。

宁波在宋代算是略重要的港口,宁波博物馆里有不少荣西相关的介绍。

学茶艺时老师说,有次她在淘宝买东西时碰到个卖家也是爱茶之人,两个人聊起来日本茶道blabla,卖家说你不忙着去日本,先去趟宁波,宁波的寺院文化是日本茶道的起点。所以,欢迎大家来宁波哟,天童寺和阿育王寺微笑看你们。也去过宁海广德寺的无我茶会,广德寺还满值得安利的,尤其内庭修的唐宋风格建筑,我和小伙伴们都跪了

说着说着我就变成宁波旅游推广大使了,大家快来买安利!

要说日本茶道,还得提杭州径山寺。知道径山寺也是因为央视纪录片《茶,一片树叶的故事》里提到的。片中称径山寺是日本茶道的祖庭,每年都有日本茶人前来寻根。想想也颇多遗憾,自明时八八体恤民间疾苦废饼茶改散茶,唐之煎茶宋之点茶也就渐渐断了血脉…唯一庆幸的也就是脚盆人总算帮着传承下来了(喂! 虽说仪式感太重…

天了噜,从天台山一路跑题跑到寺院,既然如此,我就再卖一条安利吧。

喜马拉雅上的大隐山房的一个叫《中国禅宗》的专辑。早上起来到出门上班,中间洗漱啊穿衣服啊吃饭啊的时间,耳朵闲着也是闲着,听听长点姿势也不错

好了差不多可以进入下半天的教育实践专题了。去的华顶,早前在微博上看过华顶雪景,美哭,反正我是没看到啦。

华顶国家森林公园

也可以在淘宝买门票,现场50,淘宝40。差的不多,但是阿里可以积分,2000分可以抵20元(我象马云的托儿一样喋喋不休…

门口看到之前华顶茶事的宣传板,想到了某天翻书时看到的一段。

入口的栈桥,在这里碰到一群背单反的老爷爷,他们出来的时候一直在嘟囔"被骗了""什么都没有",我当时就想着:噢好吧…期望值降特别低,反而觉得还不错了。就跟一步之遥差不多吧,首映恶评如潮,大家降低了期望值去看就觉得也没那么不堪了。不过,我是没看,我纯粹是被上映前"谈皿煮挨剪38刀"的通稿给恶心的,怜爱广电

大家小时候练字应该都练过这个吧…永字八法

贴段百科:相传,王羲之曾到天台山,被那里的风景深探吸引,便在山顶住了下来,终日尽情欣赏日出奇观和云涛雾海,并且从中获得了书法灵感。他每天不知疲倦地练字,不停地洗笔、洗砚,最后竟然把一个澄澈清碧的水池都染黑了,可见其对书法研究的痴迷程度。有一天深夜,王羲之还在练字,白纸写了一张又一张,铺得满地都是,但还是不满意。后来实在疲倦不堪,趴在桌上睡着了。这时.忽然刮来一阵清风,一朵白云飘然而至,云朵上有位鹤发银髯的老人,笑呵呵地看着他说:“我看你每天潜心研究书法,十分用功,现在我教你领悟一个笔诀,日后自有作用。你伸过手来。”王羲之听到这里将信将疑地伸手过去。老人在他手心上写了一个字,然后点点头说:“你书法技艺会越来越高的。”说罢就消失在空中了。这时王羲之急忙喊道: “先生家居何处?”只听空中隐隐约约地传来一声:“天台白云……”看着老人走了之后,王羲之一看手心,原来是个“永”字,思考了一整夜,终于明白了,横竖勾,点撇捺,方块字的笔画和架子结构的诀窍,都体现在这“永”字上了。白云先生教授的真是好笔诀啊!此后,王羲之练字更加勤奋了,书法也更加洒脱高超了。hhp

霞客古道,真的

在山林中走的时候确实没什么意思,然而看到对面绵延的山峰时觉得还是挺有意思的

继续往上爬,这一天都在爬山。无意中就契合了新年登高的主题

快到山顶的地方有个观景台,连绵壮阔的天台山脉啊〜虽然跟秦岭不好比。想当年去大学报到,是我第一次坐灰机,向下望时秦岭就像巨型沙盘上的一座标的物横亘在眼前,即便如此,我都难以言说那一瞬间内心巨大的震撼,为这鬼斧神工的奇观。

hi,自远古走来的朋友们!

落满松针如油画一般明丽的山路

沿着山路走到了一个气象站,在这里碰到一个兵哥。军中绿花呢,举着单反专注拍野花儿,一身荒漠迷彩也掩盖不了他豆瓣少年的气质

跟兵哥打听了下山的路后,我们沿着这条沙尘弥漫的康庄大道下山了

当树木被我们抛在身后,一切豁然开朗,我站在高岗上,远处望,那一片绿波海茫茫〜忍不住就唱了起来( ̄Д ̄)ノ 江山如此多娇,怪不得我觉得我腰怪疼的?

最近撸魔戒哟,这群山也有点中土世界的fu,也确实有很多土。先借地跟开花和v叔表个白呗(这广告植入太硬了

果然!刚才那个兵哥不是偶然!对面那座山头驻扎着部队,军事禁地不得拍照。可是我属牛啊(骗人!)我就拍了呗,可回头一想万一被无处不在无孔不入的网特伪网特看了去那怎么行我有责任更有义务替国家保守秘密啊,所以就是要气屎你们咯(=´∀`)人(´∀`=)

下山路上看到一棵树上贴了个吸氧区的牌子…哈哈哈。

打道回府,本来想走高速,无奈车载导航领我们走了下面,盘了一路的山,我爹感慨到走了徐霞客来时之路。

然而这一路风景似是不错,却也难免困倦,最后还是睡!着!了!

一路看着太阳落山

迷迷糊糊醒来,夜幕早已降临,如墨般的夜色中,只有车灯打出的光束带来些许明亮。

是了,又结束了一次旅程。祝贺这次爱国主义教育实践活动取得圆满成功!(此处应有掌声,啪啪啪啪啪啪。