幸福的味道

@ 铭偲べぺ

幸福的味道

2014-04-07 周一
Tongren

那个年代的铜仁古城。

我一直以来都不知道贵州有个铜仁,自从来到这里以后才知道,可为什么叫铜仁呢?

难道是这个地方地下有铜矿?

并不是我想象的这么简单。就在锦江广场有三个铜像矗立在中央,和朋友一次游玩的时候介绍说,铜仁是以锦江文明,那个年代,曾在锦江里面有人打鱼的时候发现了有一座像,叫人打捞上来发现了是一座铜像。

后面陆续发现了两座,一共三座铜像,所以铜仁就一此而存在了!

其实我更想看到那个年代的古老铜仁,山美、水美、风景美!

新的建筑高楼大厦一座座建起,古老的建筑物虽没有以前那么好了,依然存在,依然在维护,这是中国古老文明的传扬,也是一道道风景旅游开始之地。

东山司

兴四桥

三江之汇—三江公园

步行街

锦江夜景

夜幕下的三江公园

2015-02-14 周六
Tongren

14年坚持了一段时间我的作品,没有同步化,那是因为我还不懂得怎么操作的更加完美,不懂得怎么同步,不懂得我为什么会一个人,不懂得我为什么那么的怕羞,不懂得很多很多、、、到现在至,已有多半年没有续进我的杰作了,记不清是哪一天,在应用中发现了这个蝉—旅行随记,其实我一直好这一方面,给自己留点印记,算是来作为美好的人生旅途吧!同样这个游记软件我也是初步学习,跟随自己的心来展开行走的脚步。
其实我去年的今天是在家里,今年的今天在这里—工作办公室,坚守自己的岗位,处理完手头的工作,该是我走的时间了,说真的想家了!

今天情人节,我们没有在一起,一个在千里之外的被窝里面躺着,一个在这里给被窝里的那个打着电话,说着属于我们的密语。想想还有两天就要启程寻找属于我们的幸福了,自己有点着急,该带的东西有没有准备好,有点坐不住了,一定是太激动了。

18:50情人节的晚上看看人来人往的繁华步行街!玫瑰花的都市,浪漫的夜晚。唯有自己看的份!

2015-02-15 周日

锦江御都--花果山

9:30最新黄色预警,今天铜仁天气预报,有雷阵雨,可是今天的太阳很大,真的有雷阵雨吗?

气温的回升,这两天天气变化大,像是要出汗似的,期待的日子似乎忘记了点什么!距除夕倒计时还有3天!

他们都说铜仁的粉好吃,我不觉得,可能是口味不一样吧,因为我是北方人,已经习惯了这里的习俗。

铜仁的风景!

2015-02-16 周一
Tongren

9:30今天已是腊月弍拾八,车水马龙的车流量穿过马路,该回家的回家,买东西的买东西,来来往往。我还得光临一次地税局,忙工作的事情。

这里熊家屯村

2015-02-17 周二
Tongren

凌晨5:30怀着迫切的心情马上要出发了,这趟旅行还有27分钟就要开始了。今天四点起床,出发的早了,没想到到达火车站的时候还不到⑤点,提前了①个小时,也好,希望火车不要晚点!

火车提早到达了,幸运的车厢8号,行程开始了。

天气真好,就是冷热不均。

2015-02-18 周三
广州人民公园

在路上的我—今天除夕之夜,随之而来的祝福更加多多,我也在这里给大家拜个早年,祝我的亲人、老师、朋友、同学、同事新的一年洋洋得意,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,幸福美满,财源滚滚!

此刻心里想着,新年快乐!

虽然我们在一起,但是我的心里总有一些安然不住,这个时间妈妈一个人在看春晚!

来点安然的生活,添点绿意!

2015-02-19 周四

这两天的的行程:
①大年初一深圳小梅沙一日游。
②大年初二老街逛一天。
③大年初三听从安排...

横岗

10点21分,今天大年初一,本来是想去小梅沙玩的。来到横岗,第一件事情做的有点意外,去刮刮乐,第一件事情做完后等走小梅沙的车,结果今天没有公交车去小梅沙,便临时修改了出行行程单。

横岗人民公园一景游

相依

...春天里的冬天

东门老街
East Gate Street

11点26分,到达了临时修改的目基地—老街,步行街人山人海,尽管是在过年,这年味哪里都有气味,一家人一起逛街,而我呢?

最幸福的还是累了就吃好吃的,再累也还是停不下脚步!

这里的脚步声...

东 门

真 流 行

游乐园游乐园

敢! 嘛

2015-02-20 周五
小梅沙海洋世界
Xiaomeisha Sea World

②O15.O2.2O 12:05计划是两个半小时就要离开,已经到达此地。此时公交车已经从大梅沙开往小梅沙总站。从小梅沙一路步行到大梅沙,沿途的风景留念了几张可爱的笑脸,面朝大海,春暖花开!

^O^看来变化比计划要快的多,要开始新的启程了!

2015-02-22 周日
深圳大学
Shenzhen University

今天最想说的一个字——囧!
1.火车票临时改变,今天走。一大早起来收拾好东西开始出行等公交车,半个小时没有一个公交车,好不容易坐上车,结果饶了一大圈,我开始心里就有了一种预感—今天初四!
2.被拖的行李太重太重,想去买个东西,一个人的自由也没有了!
3.到达火车站东站,买了西站的票,结果不让进,突然觉得火车站的火车乱了次序,现在坐车已经来不及了,只好退票,别无办法!
4.坐了公车坐地铁,用时4小时,西站到了,身上已是汗流浃背,可是今天没有回去的车了,只有等到明天才有车!
5.太热已经是筋疲力尽了,找一个没人的地方坐下休息半个小时,突然间一抬头,乌云满天飞,惨了,没有带伞,再不走只有淋雨的份了。
6.真的下雨了.....
可以说我的行程到这里了,提前结束了!
小小的记录,就如同一幅画面,当回忆起的时候我又回来了!