带着儿子邂逅东北冬季的美

@点点走天下

带着儿子邂逅东北冬季的美

2015-02-07 周六
上海浦东国际机场

2015年的冬天,带上多多小朋友去东北邂逅它的美!孩子们都迫不及待了,虽然我不是特别兴奋(因为我特怕冷),但是也被他们的笑容感染了!东北,我们来了!

初升的太阳把它的光辉撒到候机厅,好温暖!

太阳出来了,我们的旅行就要开启!

兄弟两第一次一起旅行,很多的期待和惊喜等着他们呢!

哈尔滨市
Harbin
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

下了飞机,放下行李,第一时间赶到中央大街。非常不巧,也可以说是幸运吧,我们到的这天正好哈尔滨降温,真的好冷啊!接下去的几天我该怎么过呢!不过马迭尔冰棍真的很好吃,糖葫芦真的好硬啊!

中央大街人很多,就像上海的南京路!

不免俗套滴在大街前留个影,捂着严实的我要告诉你们:哈尔滨降温了,好冷啊!

也给老公来一张!

合影!我们有夫妻相吧!

有名的马迭尔冰棍!

瞧他们的馋相,必须得拍照留作证据!

还是我比较优雅!

在华梅西餐厅吃午餐。说真的,味道并没有想象中的那么美味,唯一就是这道奶油银鳕鱼让我动筷子最多!西餐厅的服务员态度好差,爱答不理的!难道东北人都这样的服务态度?

我的帅气儿子!

很晚了,天气也很冷了,可是他们还要吃冰棍和糖葫芦。好吧,难得来一回就大开杀戒吧。可是,为什么这糖葫芦这么硬啊!

三个馋猫!

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia

索菲亚大教堂门前留个影,不会拍照的男人真的是硬伤啊!

突然哈尔滨下起了大雪,多多小朋友开心极了!从来没有看到过大雪的孩子,拍好照之后马上投入了追逐雪花的行列!

进入大教堂需要购买门前,大人20元,小孩子10元!来一次必须进入看看,不管值不值得!

历经岁月沧桑的大教堂,斑驳、破败……但是就是因为这种沧桑才更显得它的内涵,它的故事是那么美丽,充满魅力!

图片展细数了哈尔滨的沧桑岁月!

有故事的教堂外墙

雪花一片一片,积累成无数的相思!

哈尔滨松花江索道
Harbin Ropeway

松花江畔,积雪将沿岸的城市装扮的分外美丽妖娆!

无意间的卡擦,竟然拍下如此效果的画面!不得不佩服自己的水平真是杠杠滴!

玩个自拍!

2015-02-08 周日
东升林场
Dongsheng tree farm

第二天的哈尔滨气温低得让我窒息!没办法,再冷也必须接下去的行程。今天的目的地是哈尔滨的东升雪谷,脑子里都是花白花白的雪的场景,有点期待,又有点害怕!不知道迎接我的究竟是怎样的一个场景:火炕,火炕,而且是好多人睡在一起的火炕!OMG,还不能洗澡

乘了几个小时的车终于到达东升雪谷,一切都是银装素裹,白色的世界!

老江被我老公拍成了矮胖型

雪谷全景!

开始撒欢,谁也阻止不了我啦!

欢迎您到雪谷来……

还是我拍的效果好,老公拍照的水平实在不敢恭维。

多多小朋友已经融入到雪谷中了!

躺在雪上是什么感觉呢?

像不像两个蒙面大盗!本想和雪谷来个自拍,可惜人物拍得不错,背后的景色差了点。

多多小朋友和老爸滑雪!看来小孩子对雪没有免疫力,大人也一样啊!

准备堆雪人⛄喽

撒雪撒雪,老江没把这个镜头拍出来,凑合吧

傍晚的雪谷,家的感觉!

炊烟袅袅的雪谷,是不是特别有爱!

2015-02-09 周一
哈尔滨,青草山

今天要从东升雪谷的凤凰山穿越到青草山的雪乡,全程15公里,海拔1250千米,徒步历时5个半小时。没把我累死,但是我最终坚持了下来,战胜了自己,超越了极限!我太棒了!还要多谢儿子一直在身旁鼓励我,支持我……

准备徒步穿越了!

我做好了全副武装,事实告诉我:徒步穿越根本不能穿太多衣服的。

和马拉耙来张合影,算乘过了。

我们几个已经拉在大部队后面了,看来缺少锻炼啊!

雪谷风光

宝贝吃不消了,坐下来休息一下

由于温度很低,哈口气马上就结成冰了。多多小朋友长长的眼睫毛好美……

阳光下的雪谷,好美

像不像奶油?!反正我觉得像,反正青草山上到处是这样的奶油啊

试试雪到底有多深,要么不试,试了之后的结果就是多多倒下个

再让我躺一下吧

我也尝尝躺在雪上的滋味吧。一个字:凉

经过5个半小时的徒步穿越,终于到达青草山的山顶!我们胜利了!

下山的路好陡,多多小朋友可以用滑板滑下去,我可不敢。走着走着就摔倒了,索性摆个pose!

雪乡
Shuangfeng Forest

东北有名的杀猪菜,味道淡但保持着食材的原味!

杀猪菜的蘸料

2015-02-10 周二
雪乡
Shuangfeng Forest

由于昨天的穿越没有做好防护,导致发起高烧。团友赶紧拿出药来给我吃,昏睡到晚饭时间,好多了。非常佩服自己,生病了还像没事人似的吃起了东北的杀猪菜,虽然胃口一般,但是好像应该吃清淡点才对吧。睡了一个晚上,到凌晨5点多被同室的团友吵醒了,好吧,反正睡不着索性起来去看看雪乡的美景!
清晨的雪乡好安静,没多少人,但是出去才几分钟已经把我冻坏了。赶紧回屋,看到多多小朋友已经起来,又拉着儿子去滑雪,哈哈,真开心!

凌晨5点多的雪乡,天空还挂着月亮

几乎每家都挂着玉米棒子,好喜庆

主人在给马儿喂草

远处有个滑雪场,可惜我们的行程中没有这一项

厚厚的奶油,多多小朋友馋了

看到一个稍微有点坡度的路就可以滑雪,多多9忘乎所以了

没人,赶紧让儿子给我拍一张。雪乡,我到此一游!

太阳出来了,该吃早饭喽

接下去就要坐几小时的车程赶往吉林了,车上补睡!

2015-02-11 周三
长白山
Changbai Mountain

终于到达长白山了,一路上看着一点一点接近它,内心的小激动遏制不住啊!到达山门的时候竟然看到了一只黑灰色的狐狸,太幸运了!准备上山了!

到达长白山!

长白山谷底森林
长白山蓝景温泉
2015-02-12 周四
朱雀山滑雪场

朱雀山滑雪场太小了,唯一的优点是不限时,只要你玩的动,随便你玩到什么时候。这可把多多小朋友乐坏了!

2015-02-13 周五
雾凇岛
Wusong Island

很期待的一个行程!雾凇惊艳到我了,让我不断地追逐着它的美丽,相机停不下来,每一张都是明信片!简直太美了!