七月川渝行(上)

@鼹鼠

七月川渝行(上)

成都双流机场

晚上23点到达成都双流机场,按捺不住激动的心情,拍了一张。

飞机在23点50左右停在了双流机场。拍了我们舷窗旁边的机翼。机场还是高大上的,有直饮机。
但是,出了机场好多拉客的串串,又让我觉得这个城市怎么乱七八糟,可能这就是市井气息吧。坐了一辆破破的捷达黑车,一路狂飙着跑到了浆洗街(心想可千万别撞车啊,那就太倒霉了),只看到武警医院却不见图腾印象。最后,跑错了街,却无意间邂逅“肥猪市街”

2014-07-05 周六

早晨5点05起来后,居然失眠了。躺了许久,去了趟卫生间,打开窗户又闻到了昨晚的味道。突然回忆起来,对,就是潮湿的味道。有时西安的夏天也有这种味道。
后来又睡着了,再醒来已经9点半了。磨磨蹭蹭到10点半才出门。在车站等车时,一个小女孩跑过来:“叔叔帮我刷刷公交卡吧,我的钱都买雪糕了。”对不起啊,我们外地来的也没有卡。[冷汗]
然后在红旗连锁买了包牛奶在赵禹一直给我叫嚣着的85度C买了个面包(巴布罗),我们去往武侯祠。
坐334路两站(投币2元,小贵啊)到了武侯祠,人真心多啊。突然间不太有兴致了。
还好,成都的景点都比较成熟,进去20元可以租一个解说器,只是如果对三国演义熟悉的话,参观会更有意义。
在武侯祠逛了2个小时,终于拍了一张合影,到此一游。
然后就是一直还挺期待的锦里,商业气息太浓,有点失望。喝了星冰乐红豆抹茶一杯,大椰子一个,坑爹的冒节子肥肠粉一碗,真是超级难吃还态度冷漠。
在熊猫屋买了两个小礼物,真的很贵啊
然后从锦里出来,在花秋茶叶买了一盒绿茶,还坐在那里品茗几杯,小姑娘还给我们的大缸子泡了满满一杯茶。

武侯祠
Wuhou Memorial Temple

自认为在武侯祠照的最显瘦的一张。还算淑女吧

武侯祠
Wuhou Memorial Temple

花20元钱租用的讲解器,还是值得的哦。

在武侯祠逛了2个小时,终于拍了一张合影,到此一游。

锦里 星巴克

大狗请喝的。红豆抹茶星冰乐。谢谢有你陪我来旅行。上一次喝是2008年和栩在西安。

锦里 熊猫屋panda house

被萌到了,在这里买了给禹,表妹小婕和纯纯的小礼物。自己嘛,就和萌萌的熊猫们合张影好啦!

锦里
Jinli Ancient Street

正逢周末,锦里人真是多啊!临走时拍了一张。

熊猫邮局

大狗说这张不错!是刚刚下公交车拍的。ps:胳膊好粗壮的说……

大狗在很认真地盖章哦

左边世界杯主题的是寄去西藏给小叶的,右边红红火火的四川火锅是寄到英国给栩的。

要投进熊猫邮筒寄走啦!

萌萌哒熊猫杯。请注意身后那位美女的帽子

人民公园地铁站

啦啦,下电梯去坐地铁喽

成都地铁站的票哦!好像有一张是青城山呢。

春熙路 龙抄手

坑爹的龍抄手,因为去的太晚,只剩下最后一份套餐了。味道好让人失望

春熙路
Chunxi Road

传说中的凉糕,5元钱一份。要了小清新的桂花味的。但是味道很一般哦。

记得曾经乌鲁木齐有一家川味饭店叫做“熙春饭店”。

2014-07-06 周日
宽窄巷子

大狗给拍的,说是有文艺范儿。早晨雨后的宽窄巷子,人不多,空气湿润。走在石板路上好惬意。

大狗说以后老了也要有个小院,有这么一个水池。真的很惬意啊!

寄给马玲的卡片。

请一位炒鸡有耐心,热情可爱的交警大叔帮忙拍的。

宽窄巷子 熊猫屋

还是没忍住,败了一个包包。

宽窄巷子梁记小吃

之前就在蝉游记上看到的梁记,果然名不虚传。肥肠粉,葱花大饼,还有红糖凉糕,赞一个

杜甫草堂
Du Fu Cottage

从长顺上街右转到金河路,走到了琴台故径,是一条仿古的商业街。这时雨又下起来。本来想在文君酒店的露天茶座喝杯10元红茶,边歇脚边避雨,怎奈没得阳伞遮蔽的位置,悻悻离开。
穿过故径,来到百花潭工作门口,还看到了百花世家酒店。继续走,到了青羊宫旁边的文化公园。因为还有两站路,只好坐35路到草堂。
草堂像是一个绿化很好的幽静的公园,大家应该都是因为忧国忧民的诗圣杜甫,慕名而来,如果期望值很高,难免会失望而归。但是成都人做事还是比较细致的吧,回去的路上,每隔一段距离,有一块花砖就用楷书刻着杜甫的诗句。中间还间有刻着梅,竹,兰的小方砖。喜欢这种风格[赞]

然后一路走过琴台路,下起了倾盆大雨,在树下躲雨☔继续前行,途经百花潭公园。脚力不够,又坐了两站车,终于到达杜甫草堂。

喜欢背后这田田的荷叶。

成都人民公园
Chengdu Renmin Park

因为大狗的慢节奏理发,我们傍晚才来到人民公园,各种茶社已经下班。只好和当地人一起来个饭后散步了。看到成都的大妈们在纪念碑下跳广场舞。

seven eleven便利店

等340路公交车返回浆洗街之前,在车站旁的7-11买的,18块的俄罗斯雪糕。心在滴血啊。

2014-07-07 周一

本来想去青城山,结果坐了一辆“三蹦子”赶到武侯祠游客中心却被告知票已售完。
熊猫基地也特别火热,要13点30才有班次。于是我们决定自己坐车去,先从武侯祠坐1路车到昭觉寺横街(16站啊),再坐87路到熊猫基地(14站)。
进去后先是被熊猫国邮局吸引了,给赵禹寄了卡片。大狗还买了一个熊猫和胸章。
因为下雨,又是中午,我们一共只看到六只熊猫,在14号公寓看到一只在呼呼大睡。接着遇到三只亚成年的,一只头冲下趴在树枝睡得很嗨,第二只占据了有利地形,自始至终在一棵树上,摇头,蹭痒痒,已经很萌了。第三只,似乎有点羞涩,一开始躲在地面的一个角落,只露出屁屁。过一会儿又悄悄探出脑袋,扭着屁股向一棵大树跑去。用引体向上的方式,折腾了一阵爬到了树上。最后在爬到一处伸出的树杈上,趴在上面,貌似很满足地荡着后腿。
参观过小熊猫孤僻君和小熊猫开会后,又在熊猫别墅看到了成双成对,也是懒懒不想动弹。最后,看到了大雄君(我给他起的,像机器猫里的大熊),是一只成年雄性大熊猫,躺在那里惬意地挠痒痒,还不时换个姿势,引得游人哈哈大笑。
最后,大狗狗拍了一张“欲与熊猫试比高”的照片。

熊猫基地

坐上三蹦子,向武侯祠出发!

寄给禹地卡片。她看到照片说我穿得够少,我也惊叹自己当时咋那么有勇气穿这个像睡衣的衣服。

欲与熊猫试比高!

熊猫猫,我被你萌到了

去往小熊猫宿舍的途中,握个爪爪。

我来卖个萌!比比看,和猫熊比谁更萌。

我们俩是好基友

最后遇到的一只雄性大熊猫,好凶的样子,似乎在说,别惹爷,烦着呢!

2014-07-08 周二
钟水饺
The Zhong Dumplings
青城山
Qincheng Mountain
2014-07-09 周三

在熊猫邮局门口卖个萌。手上的小熊猫送给楼上的小朋友。

蛋烘糕哦!

吃什么味的呢?最后我们点了芽菜和豇豆肉末的!

成都最后一晚的简单晚餐。

充满生活气息(也可以说是市井气息吧)的路名,我喜欢!

浮力森林蛋糕

成都人民公园
Chengdu Renmin Park
动物园咖啡
2014-07-10 周四

在钟水饺的早餐 。一瓢油的服务员都在准备白天的餐饭,没人搭理我们。于是又杀到钟水饺,叶儿粑、担担面、酸辣豆花和醉豆花,还有一碗龙抄手。这是成都的最后一餐啦,逐一拍照留念。[拍照]

到火车站啦!陪我去过台湾,陪大狗去过郑州的小熊拉杆箱。还有霸气的大茶缸!

途中拍到的景色,是那种润泽的绿色。

在高铁站

2014-07-11 周五

速8酒店楼下的重庆小面。

午餐在乡村基。

小什字
洪崖洞
Hongya Cave

洪崖洞。

我在拍风景,你在拍我

夜幕降临

熊雄酸辣粉,点了火锅粉口味的,只吃了一口,就觉得喉咙冒火,出门时已然成为香肠嘴。

铁板巷
2014-07-13 周日

重庆的宜家哦。

在地铁上,从宜家到江北机场。凝望窗外。

在江北机场拍的,这张就叫“重庆变迁”吧