一家6口的港台游…北京出发

一家6口的港台游…北京出发

2015-01-16 周五
北京西站
Beijing West Railway Station

我在从台湾归来后30天的百忙加懒惰中,逼着自己记录下来此行程,以示我对家人,对朋友,对路上遇到给予过我帮助的人感谢!在此再次谢谢,舫舫妹子,磊姐姐,不厌其烦的与我们一路相伴,有机会盼再度相聚!跪谢各位小主的关爱及包容…

我在火车上睡觉,我的败家外甥女,今年12岁讨厌鬼的杰作,盖我脸上的…整个人都不好了

自己还来了个签名,你才是猪呢,琦琦…小姨很生气,后果就是不借你ipad看武媚娘传奇*^o^*哈哈…

T98我买了6张下铺,必须一提就是4人以上同等席位可以打八折团购北京西到香港的火车票,每人折后392,就是时间久一些23:59,1.17中午到达红磡火车站,这是我快到站,忍不住要下车的自拍臭美贴…^_^

为什么坐火车从北京去香港再去台湾,因为爸爸没有港澳通行证,来不及办了,又想一次把台湾和香港都玩一下,所以我们选择了用入台证进入香港,之后就省去了港澳通行证的成本和办证的麻烦手续,我们也因为预定到了香港往返台北8天含税900人民币每人的特价票,所以买了T98去香港隔天13.00到红勘,当天晚上22.50的飞机从香港出发去台北,省去香港的住宿费,又赢得了在尖沙咀逛一下午的时间…也因父母年龄大了,不喜欢做飞机,觉得做火车踏实,所以就没有买从北京飞香港的机票,不过6张打折下铺还是一路吃吃睡睡很舒服的…推荐…

2015-01-17 周六
香港
Hong Kong
红磡火车站出来,因为常常去香港,地铁D出口下地道走长廊到尖东,从尖东走到尖沙咀的海港城存我们一家6口的行李,之后带全家人游维港,下午的维港还是很阳光充足的,因为1月是广东的冬天,大家都穿的好多,我们这些北方人却觉得好温暖啊,我的短衣襟,小打扮,正好派上用场…

维港

我与猪妹,真好听,猪妹

石惠是她们班级同学的名字,所以留念

大牌云集的广东道,真心买不起…飘过

维港

我在维港星巴克吃拌面,搞的我侄女大怒,和我要断绝关系,因为太丢人了

2015-01-18 周日
桃园机场

半天香港就成这样了,累啊!晚上22:50的飞机,所以东涌的东荟城逛到人家下班,我妈爸都买了nb的鞋子,各个开心,我都累绝望了

凌晨01:10到达桃园机场,出境这个冷清啊,大家都睡了!攻略里看到桃园机场有国光大巴1314,我们在柜台买票时,遇到送机的司机师傅不想空驶回市区,我们一家六口顺利砍价1100台币坐上明星保姆车,东区酒店我们来了,一路上领略了,松山机场圆山酒店,和台湾人的热诚和友善,童叟无欺…

友统大饭店
Friends Hotel Yo Tong Regency
友善,高效,有早餐,有下午茶,有免费车预约一次,连续住4天可以免费接送机,有浴缸,有榻榻米,有101大厦,累死在香港的我,折腾到凌晨才睡,酒店在13层,11层就是鼎鼎大名的东区夜蒲圣地,1层星巴克就是大陆妹喜欢拍照装阿三的圣地

凌晨的101

我窗户外的风景,睡了,拜拜亲

醒了,还以为在北京,有点懵

睡了4个小时就起来的我,真心好辛苦啊!但是不能扫大家的幸啊!眼睛肿也得出去玩耍

我窗外的101

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
环境很好,有序,友好

中正纪念馆在修缮的大门所以很多人以为里面不能看士兵换班了,没想到我们下一楼坐电梯去4层,人还挺少

我拍的还挺漂亮

中正纪念馆

士兵换班10分钟,看得我好辛苦啊

台北总统府
Presidential Office Building

总统府,需要预约才可以进入

看过了,总统府和中正纪念馆后做捷运回酒店,因为酒店有下午茶点,又约了酒店13:30的车送我们一家人去台北故宫

台北故宫博物馆
National Palace Museum
很值得中国的故宫学习,展出有秩序,并且可以预约志愿者老爷爷的讲解,还可以听到不同角度的中国

台北故宫

看一棵玉白菜需要拍的队长

从台北故宫出来后去了士林夜市,吃了王子马铃薯起司,买了水果就坐捷运回去酒店了,因为昨天晚上就睡了4个小时,之后又走了一大天,累死了,不过我和我姐毅然决然的去了台北火车站为家人取了明天晚上7:30去花莲的票后,又逛去了西门町,真是累死了

士林夜市
Shilin Night Market

台北给我冻感冒了,我买了这个既方便睡觉又暖和,一天一袋

士林夜市的水果好贵的

起思

士林夜市

2015-01-19 周一
友统大饭店
Friends Hotel Yo Tong Regency
非常值得住,900人民币两个房间

19号是周一,我昨天晚上睡前,就和我妈说好了,明天早上起来,你们自己出去玩,我在酒店睡觉,真心起不来,给了2000台币,妈妈爸爸给我取回早餐,开心的去了101大厦看台北全貌,又去了国父纪念馆,我可以好好在酒店了呆着了,泡澡泡到11:30哈哈,就是一个字,爽…12点要退房了,收拾行囊,等我妈爸回来,咨询前台我们晚上7.30的火车,这一下午的时间去哪里比较合适,之后,我们就选择了台北国立动物园,本想去猫空,可是周一停运,就去了完全颠覆我印象的台北动物园

我睡得床

卫生间

我心爱的浴缸

台北动物园
Taipei Zoo
非常有爱的动物园,和国内完全不同,很有童真

疯子一样的女子

两个加起来快70的人,去个动物园太兴奋了

卫生间门口,是不是很有爱

大牙琪琪,这牙放麻将桌上可以当白板用

这个可大了

犀牛

台北车站
Taipei Main Station
太方便了,高铁,捷运,台铁都在一起,我妈爸本着国内的老思想,赶火车必须早去,要不就上不去月台了,谁成想,入闸就是月台,他们太意外了

台北的台铁月台

自强号

花莲我们来了

花莲统帅大饭店
Marshal Hotel
我们住的是花莲的福建街包层,因为6人,所以选择了3室2厅2卫,大家都很开心,艺龙定的,大概800人民币一晚上

民宿一角

要东西的前兆

进门镜子处

花莲铁道文化园区
Hualien Railway 1909
我住这里很近,就出来盖章和拍照了

花莲

2015-01-20 周二
花莲七星潭
Chishingtan Beach
美好的地方,我侄女成了国际拾荒达人

七星潭的早晨

娘炮吗?这个兰花指

写信告诉我今天海是啥噻(sar)最后一声

清水断崖
Ching Shui Cliff
远远看过去真心心旷神怡,就是不能下去

清水断崖

清水断崖的妈妈

白杨步道
Baiyang Trail
他属于太鲁阁很有名的一条路,但是真心话,祖国的名山大川真心太多了,所以无法形容我看到他们眼中此壮丽景色的心情

我在干嘛?请问

就是一个普通的桥,赢在心情

这个桥想走,网上需要预约,妈呀!这能整事,我们大陆有的是,随便走

我看就是野三坡

预约的桥

史密斯姐妹

2到家了

就一个桥

燕子口
Swallow Grotto
超级无聊的景点,能叫景点吗

燕子口,太鲁阁中的一段,我妈尽然留念

天祥
Tienhsiang
很无聊的一个洞口,我们走了1.5公里到了,发展所有游客都在拖鞋走入人家的取水口,进了水帘洞发展就是死胡同,又折返回来,再之后就是嘲笑自己的愚蠢,花时间大冬天冷水里去了一个有水的洞里,浇个透心凉回来!

对太鲁阁的形容就是…台湾真的太小了,这个是台湾最有名的山脉,台湾人膜拜他,我看到之后觉得还不如北京的十渡,就别说和我一同去的四川的妹子了,人家四川是个山就比这个秀美,我们看着毫无感觉,除了不收门票再无其他兴趣,建议想去的中国朋友不要浪费时间了,好逊啊!

求虐四人组

不让进的警示

禁止入内的牌子

2015-01-21 周三
花莲石梯坪
Shihtiping
美景,人少,海水颜色丰富,从碧绿到深蓝,礁石都是红色啊

美景

思考者

三个傻妞

台东三仙台
Sanxiantai
这里真的很美,我们今天有的花东的海线,一路走一路玩,就是不停按动快门,留下我想记住的时刻,美好,花东纵谷没有去是因为不是时节,所以就走了海线,路上都是大海,心情好很多!

有年头了这只鞋

背影

黑我

伸展运动,开始,一大大二大大

我与80斤的舫舫

垦丁
Kenting
花莲到垦丁的路上我们一家人车上睡着了,我姐被我拍了,哈哈,路上吃了火车头释迦,超甜…有个段子讲一下,250台币6个释迦,一箱,老板说这个太甜,切一个你们一家6位足够吃了,我说都切了6个,我们都能吃了,老板切了3个,依然怀疑我们吃的能力,我说都切了,之后让他吃惊的是,不光都吃了,还又买了一箱,能吃就是任性

火车头释迦批发部

大大小小,撑死我吧

姐啊

亲姑娘吗

书面语称,玄学,其实就是算命的…

有没有当年,计划生育好上墙进村的意思

垦丁大街
Kending street
就是小吃一条街,啥都有卖的,口味就那么回事,主要热闹

我见过最淫荡的香蕉

给亲爱看潜水用品店

有爱的派出所

我拖鞋的出售方

毛怪与大眼仔开会

2015-01-22 周四
船帆石
Sailing Rock
早起,侄女就是拾各种各样的石头,贝壳,我们就是拍照

大早上的,就放出来自拍

海的颜色美吧

妨姑娘的女墙人系列

小湾
XiaoWan
水好的不得了,应该夏天来,虽然热,但是可以潜下去

美丽的海

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
海边栈道拍照好地方,亲近自然

门票

舫舫大片制作中

草坪我们拍了得有20分钟,其实和哈尔滨的太阳岛差不多,重要是心情

热啊

望天

集体望天

龙磐公园
LongPan park
这里地缘辽阔,本人最爱的景点,很喜欢,特别喜欢,风大,海美,巴士海峡,台湾海峡,东太平洋的所在地

80斤的妹子

120+斤的姐

和80斤的妹子一起玩耍,真是压力巨大

最南点
SOUTHERNMOST POINT
就一个碑在那里,台湾的最南点

最南点

风吹砂
Wind blowing sand
我的路边大片全是这里拍出来的,这个大弯被本人运用的很好

公路大片

望天系列

傻子

臭美

川妹子

佳乐水
Jialeshuei
野柳没去,就来了这里,地貌一样的

佳乐水门票

佳乐水

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
这里吃的生鱼片,便宜到没朋友,实惠啊,看到他们捕鱼,旗鱼

鱼档

白沙湾
White Sand Bay
没啥好看的,就是日落

画圈圈的小妹子

垦丁夜市
Kending Night Market
我真是到哪里都得喝好,这个聚点酒吧就在垦丁大街上而且可以自带大街上的小吃去吃啊!串都可以,开心,几个女人,也是醉了
猫鼻头
Maobi Tou
就是看看
垦丁核电站
Kenting Nuclear Power Station
这里拍出来很有旧工业颓废感,试问,我得照片呢?
2015-01-23 周五

垦丁国家公园
Kenting National Park
美景

公园

要离开垦丁了,太多不舍,不舍这里的美景,这里的人,这里的美食,我还会再来的!

三多商圈
Kaohsiung Sanduo Shopping District
最方便的商圈,我住的三多商务酒店真的地段好,服务好,价格好,四人间280这样2人间160这样

85大楼

高雄中央公园捷运站
Kaohsiung Central Park Station
大家就是冲着哈根达斯随便吃来的,涮加烤肉75一位

垦丁出发去高雄的路上

自助餐厅

野村

没开餐前,好美好啊!

开餐后,一片狼藉

高雄西子湾
Sizihwan
美丽,我去的时候正赶上人家下班在清场,朋友带我去了山上往下看,好漂亮的夜景

飞车党

kt猫

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
这个饼店的牛杂糖太好吃了,但是当地人和我讲这家是百年饼店,凤梨酥的鼻祖

打折卡

高雄SOGO太平洋百货
Pacific SOGO
人少

台湾人的交通工具就是摩托车,太壮观了,在夜市也遇到哈雷车队游街

就两个字,便宜,北京开间都比这个贵

爱马仕真心无人逛呗

高雄光华夜市
Guanghua Night Market
当地的朋友介绍我们去这个夜市,卤肉饭真心好吃,便宜,还有鱼丸汤,才9块人民币,我真是好想移民台湾来高雄撑死算了

高雄弟弟

咖啡馆,晚上还这么多人,灯火通明

特别便宜的日本啤酒,而且3罐8折,去的不是时候,太冷了,不能大街上喝

2015-01-24 周六

退税长龙

批发iphone的亲们就此领钱

kt自助区

要迟到了

离开台湾,下一站,香港

香港
Hong Kong
累了

港铁

去了山顶看夜景,去了港大吃东西,有人陪好开心…

2015-01-25 周日
北京
Peking
想念台湾

天安门

旅行重要的是心情,玩耍要尽兴,途中的不快,我都省略没有写,因为我要给自己留下最美好的回忆!