新马泰掠影 - 曼谷&清迈(1)

@Shore

新马泰掠影 - 曼谷&清迈(1)

2012-10-12 周五

因为同事的一句话,有了这场说走就走的新马泰之旅,办护照、订机票,带着第一次出国的小兴奋,四个小伙伴出发!

廉价亚航,其实到曼谷并不廉价,还要凌晨在吉隆坡转机,折腾...

4人打车到提前预定的住宿点,考山路。

国外第一顿午饭。

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
金光灿灿,亮瞎了双眼啊,中国游客多...

小伙伴脱鞋合影。

检票口庄严的节基殿,高高的门柱,金碧辉煌的装饰。

出来后路过的泰国国防部,不能入内。

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢|游览1小时

画师在进行修补。

出来后逛逛附近的小集市,晚上的安排是去暹罗广场购物。

暹罗广场
Siam Square

两位女士去购物了,两位男士坐进麦当劳,大叔说:刷我的卡...

2012-10-13 周六

女同学昨天逛街太累竟然放弃行程不出门了,好吧,两个大男人还是要继续出发,大清早坐嘟嘟车前往柚木宫一片景点。

曼谷旧国会大厦
Old Parliament House

路过...

杜喜宫
Abhisek Dusit Throne Hall
门票250泰铢|游览20分钟
持大皇宫门票7日内免费的。

进去看了下,不能拍照...

柚木宫
Temple of the Great Relic Wat Mahathat
门票100泰铢|游览1小时
今天的重点柚木宫,听说建造过程中没有使用过一根钉子,也是持大皇宫门票免费。

大象博物馆,先拍了照,柚木宫出来就转去看了下。

曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station

柚木宫回去接上早上没出门的小伙伴,到火车站买了晚上通宵去清迈的火车票。

非常复古的公用电话...

买完票还有点时间,出来到附近的唐人街买点榴莲,真是又便宜又好吃。

同事竟然对这个感兴趣,不过做完那一刻确实嫩了点,哈哈!

2012-10-14 周日
清迈火车站
ChiangMai Railway station

晚点了,但是卧铺比国内高级很多,下铺白天是对面对的座位,晚上就直接铺开变床,比上铺宽敞舒适。

清迈遍地的双条车,人坐在两边,开得挺猛...

塔佩门
Tha Pae Gate

到达!先吃饭吧!

蔬菜沙拉配芒果糯米饭,32个赞!

清曼寺
Wat Chiang Man
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
天气太热无心闲逛,直达清迈最著名的马杀鸡,必须体验一把!按摩师都是即将刑满释放的女犯人,这些按摩师将直接获得按摩的收入,以供她们刑满释放之后使用。

认准门牌,性价比还是挺高的,最好提前预约,临时去需要等位。

清迈周日夜市
Weekend Night Market
做完马杀鸡天色差不多暗下来,我们是算好周末到清迈,为的就是这大型的周末夜市,吃喝玩乐开始吧!
2012-10-15 周一

前一天在塔佩门附近的旅游机构预订了今天的骑大象项目,车子会在约定时间到我们住的酒店来接。

排队时可以买香蕉喂大象。

除了骑大象还有坐牛车。

大象过河,玩水玩得开心,把我们喷一身...

骑完大象接着看大象表演,当时看得挺开心,其实回来一回味,网上又查了一点大象训练的资料才知道这对大象来说是很凶残的事情,希望大家还是尽量抵制吧,至少我应该不会有第二次了,去大象保护区跟大象做互动会比看表演有意义的多。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢|游览1.5小时
素贴山上的双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级。

又是一片金光灿灿,其实我对这种景象不是太感冒...

双龙台阶在此!

清迈大学
Chiang Mai University
游览30分钟
清迈大学在泰国排名第二,校园环境也是非常好的。

从清迈大学出来,晚餐我们尝试了这里很有名的千人火锅,没有拍照,说实话只有名气没有实力,料虽不贵但也不好,不推荐了。

2012-10-16 周二

早上租了摩托开到这家专卖大象纪念品的店,买了限量第2500号彩绘大象送给我的那个她。

瓦洛洛市场
Warorot Market

然后到市场买了很多水果吃个饱!造型还可以吧,就是太热头发有点乱,哈哈!

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
游览30分钟
清迈景点中排名第一的寺庙,压轴!

极具视觉冲击的大佛塔,兰纳风格的佛塔混合了印度、斯里兰卡的风格。1545年清迈发生了一次大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出了塔内的金身佛像。虽然毁于大地震,但依然是清迈城内最宏伟的建筑。

• 天气太热做好防晒。
  • 曼谷考山路比较乱,女生晚上少出门。
  • 到清迈的火车票要提前买。
  • 清迈周末夜市不能错过。
  • 租摩托逛古城,穿梭在每一条小巷,推荐!