20150130-0204九年后再遇香港澳门

@LX-Yeah

20150130-0204九年后再遇香港澳门

2015-01-30 周五
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

1月30号上午十一点半的飞机到深圳,出发时天都没亮,提前三个小时到双流机场,等闺蜜中~❤

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport

下午1点43到达深圳宝安机场,一路上遇到大大小小的气流,简直不敢睡,明明该55落地的,结果上一秒还在云上下一秒就碰地了。。吓的整个人都不好了。。提前十多分钟落地,但无疑机长的技术确实挺好

先坐巴士去地铁站~好久没见到这样的车票,深圳还是有乘务员售票的

深铁的单程票好可爱

龙华新区

啃叉烧包中,我果然喜欢这种甜甜的粤菜

包装可爱,味道一般般

福田新村

下午到龙华新区的维纳斯酒店,放下行李,找吃的去~到了比较繁华的福田新村,深圳比较小,没什么特别的逛的,吃的东西味道中规中矩吧,期待香港的美食之旅~

2015-01-31 周六

第二天一早起来陪闺蜜去看她关在部队的男盆友~下午从福田口岸到香港咯~我们真的是从福田走到香港的~哈哈,

福田口岸

Central

滑蛋牛柳饭

鲮鱼丸云吞面

换身装备go go go!一到香港就开始疯狂扫货

香港虽小,可是小路超级多,百度地图又乱指路,11点过才回到酒店,养精蓄锐第二天再战✌✌

香港华丽海景酒店
2015-02-01 周日

昨晚两点过才睡,第二天7点过就醒了!果然是太兴奋了,洗漱完毕,继续出去浪~

洋葵楼

香港公交车都是分段收费,公交费比较贵,而且想不通的是为什么要收角分钱,这样好麻烦呐。。。这一点还是我们成都公交更好一点~

九龙城土瓜湾

早茶餐厅的各种海鲜

真的好丑的观赏鱼

琛记粉面,来用餐的人很多,应该是当地人比较喜欢的餐厅

首尔bb猪扒拉面

依然是我最爱的云吞面~

旺角
Mongkok

香港真不愧是美食天堂~你想的到想不到的都有!吃东西真的蛮贵的,但是除了食 行,其他都挺便宜的,特别是购物,哈哈

香港特色卤牛杂,超级好吃,带一点点甜,一份30港币

售价跟内地一样,乘0.8还是要便宜一点

果然饭的眼睛是雪亮的!

买的熏鸡三明治~好好味~

特色小吃咖喱鱼蛋,真的是鱼肉哦~

西多真挺好吃的,外面松松软软的,里面夹得花生酱,只是比较油,吃了有点腻,回去泡杯红茶~

炸酱猪扒饭,但感觉那个酱臭臭的,是我们吃不惯么?

最爱的还是咖喱饭❤

几乎每家商铺外都会供以求顺意招财

高大上的A&F

兰桂坊
Lan Kwai Fong
2015-02-02 周一
信德中心港澳码头,香港

在香港的第三天,早上起来收拾收拾,一路逛到信德中心港澳码头,下去去澳门了~yo yo yo!居然今天又被认成韩国人了

乘坐喷射飞航去澳门~

随便找家港式餐厅吃中饭,装修很有传统电影里港式茶餐厅的味道~还有谭校长的推荐,但是味道一般般啊,奶茶味道不错!赞一个

鱼排海鲜饭

叉烧饭

港式冰奶茶

澳门港澳码头,氹仔
氹仔岛
Taipa island

下午放下行李,换身装备出去逛逛,晚上去威尼斯人~上次来都没去过,这次来弥补遗憾啦~

澳门比香港更小,生活节奏没有香港那么快,但给人一种很舒服的感觉,这些小街小巷逛起来别有一番风味,特别喜欢这个阳光之城

在去威尼斯人酒店的路上,旁边那位叔叔知道我在照相给我让位置,谢谢啦~

百度地图坑人呐!我们提前了至少三个站下车,一下车,天都快黑了只有一路走过去

宋玉生广场
澳门银河酒店

一走到这儿就被震惊了!银河酒店太大了,太漂亮了,一路对着它狂闪

驻澳部队

驻澳部队

是被罚站了吗

威尼斯人
Casino at Venetian Macao

氹仔城中心,去威尼斯人的路上,有种加州的感觉

梦寐以求的威尼斯人,真的很漂亮,以前还以为澳门的天真的那么蓝!哈哈,不得不佩服设计师的创意,真像置身于威尼斯,人太多,到处打挤

澳门酒店都修的那么富丽堂皇,让人惊叹

godiva冰淇淋

居然把相机镜头摔坏了!

澳门帝濠酒店

澳门吃的比香港还贵,而且没有香港好吃 猪手竹升面

酒店对面的购物中心,好漂亮的下午茶餐厅

金沙城中心
Sands Cotai Central

没有相机根本照不清楚。。哎!

2015-02-03 周二
友谊广场,澳门

上午去了大三巴牌坊,尝尝蛋挞肉蒲,下午回香港了~

找吃的,看这家人多,但真心不好吃,台式卤肉饭

狮子头套餐

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

好看但居然不怎么好吃

这家人气超高,但是没去买,人太多

再 见大三巴

可爱的外国小宝贝

钜记手信不愧是澳门手信的龙头!到处都有分店,后来看了巨轮才知道钜记那么出名,剧中罗信记就是以钜记为原型,之前不清楚,肉圃肉松蛋卷都是街边随便买的,这次又多了个念想,下次来澳门一定再来尝尝钜记

结果没想到我们在澳门买的东西比在香港还多

新葡京

普京太大了,手机相机根本照不完,但就算这样也那么美

油尖旺
Yau Tsim Mong

又回到这个繁华匆忙的城市了

到达美庭家庭旅馆,真的很小,但是很温馨,老板娘很贴心为我们准备了水果和各种茶,接待的婆婆是内地人也很热情,完全就像到家一样,会各种跟你聊天

回到香港变冷了,加点衣服出去吃饭

点了最爱的牛杂竹升面,太咸了,加了好多糖!

烤焦了的焗饭。。

叉烧肠粉挺好吃

香港寸土寸金,店里太小,跟一位叔叔拼桌吃~

最后一天还是要血拼!

这些小广告贴的挺整齐色彩也蛮好看,哈哈

❤❤❤从海港城看过去

维港夜景

街头特色雪糕车~味道一般般,就是挺稀奇的

2015-02-04 周三

在香港的最后一天,下午就要回成都了,逛逛星光大道,帮朋友买手机,随便转转,去机场了

梳士巴利道
Salisbury Road

地下通道,适合照相

香港星光大道
Avenue of Stars

李小龙

梅艳芳

古天乐

最后一天香港天气不好,维港看起来雾蒙蒙的

卖炸鱿鱼的小店,很可爱,远远就飘来香味了只是比较贵买了就没钱吃中饭了

麦兜人气太高!掐不进去合照

朱古力奶好好喝~

吉野家拿破仑芝士牛肉饭,果然是我想象中那么好吃!好评!牛肉很多

尖沙咀东海滨公园,香港

准备坐港铁到中环转机场快线去机场了

离岛区,香港

80港币一个人,这是我坐过最贵的地铁了,但毕竟人家夸岛,路线长

香港国际机场

香港国际机场,太大了!

闺蜜让我偷拍的外国美少女

成都双流国际机场

晚上11点落地双流机场,回成都了,香港澳门下次见~

虽然这次没有去海洋公园,迪士尼,太平山,黑沙滩,妈祖庙,但好在以前去过,给下次留个念想,相信不久之后又会踏上这片美丽的土地,虽然大人们很不理解为什么喜欢这种没有什么山川风景的城市,但城市也是一种风景啊,每个城市都有自己的特色,匆忙繁华就是香港澳门的特色到处走走看看,体会不同的人的生活节奏,也是一种美好的事❤