去南方避寒吧!——巴厘岛(下)(2)

@№钛白金星~

去南方避寒吧!——巴厘岛(下)(2)

2015-02-06 周五

中途稍微改变了下行程,把连续四天的包车分成了两段,打算先去蓝梦岛玩两天,再包车去罗威纳看海豚。跟司机沟通了一番,同意了。于是蓝梦岛的行程提前了!
船票也是在司机那里订的,来回的快船加酒店接送350000卢比一人。这个价钱包括:1、从巴厘岛的酒店接到码头;2、从巴厘岛码头到蓝梦岛码头;3、回程时从蓝梦岛的酒店接;4、蓝梦岛码头回巴厘岛码头;5、送回巴厘岛的酒店。
所以还是比较值的,去的时候没确定酒店没关系,回程的时候打个电话告诉他来接就行了。

蓝梦岛
Lembongan Island
巴厘岛东南侧很漂亮的一个小岛,美的无与伦比,而且物价比库塔什么的便宜多了!不要去参加什么蓝梦岛一日游,一定要在岛上住个一两天才能感受到她的美!!!

去蓝梦岛的快艇上看海

这才是海嘛

到了码头就有人带你去找住宿,所以还是不要网上订了

找的酒店,就在海滩边上,无边际泳池,各种美,420000卢比一晚。

酒店的芬兰的小妹妹

酒店出门就是海滩

人越少越好

吃了中饭,睡了个午觉,然后租了个摩托车打算环岛游,120000卢比一天,包油。
蓝梦岛并不大,而且南部还有另外一个小岛相连,可以到处转转。

骑到了蓝梦岛北边的红树林,可以坐小船在红树林里面转一圈,50000卢比一个人,人多可以讲价。红树林里面很值得一看!

像不像电影里的场景

...居然还有2个人陪...

海滩上随处可见的海星,还有好多未知名的生物...

本来打算去南边的岛上看日落的,骑着发现时间完全来不及了,于是就近在通往南岛的桥下看,结果意外的收获!桥上的晚霞太美了!!!

桥下是一片沼泽

桥上的晚霞,当地人都在这里看,美得无与伦比

美到惊叹!

补一张酒店的照片

2015-02-07 周六
蓝梦岛
Lembongan Island
在酒店报的浮潜,500000卢比三个人。酒店自己的小船,一起五个人,三个浮潜地方。

出发浮潜前先在海滩上游荡下,当地人在收海藻

当地妇女的绝技

三个浮潜地点,三个小时左右。每个浮潜的地方各有特色。
第一个浮潜点就是常规的看看鱼看看珊瑚;
第二个浮潜点是随波逐流看成片成片的珊瑚;
第三个浮潜点是看大鱼!一米多的大鱼!
虽然晒得痛得要死,但是真的不虚此行!在写攻略的时候,手上已经在脱皮了...所以请做好防晒准备!尤其是晒后修复一定要带!

浮潜出发!

同行的一对巴西情侣

自拍一张...

跟船夫合照张

红树林的小岛,各种美啊!

巴西人真会玩

在船上拍的,水质如此清澈!

下水咯!

水下

这个大鱼实际上有专门的一条船在抛食吸引,然后大鱼就一直围着这艘船游。而且这艘船的底部类似于潜水艇一样有个房间然后有窗户可以看到外面,然后我们就看到旅行团的人每隔几分钟一波一波的带着游客去船下面看鱼。
我不知道游客们在看鱼时看到了鱼边上的我会是什么表情,只是觉得这样跟在海洋馆看有什么区别呢!再强调一句话:不要去参加什么一日游了!!!

这大鱼真的是吓死人!就在你面前游!美女彭被吓得尖叫。

库塔洋人街
Kuta Square
晚上回到库塔的酒店,然后在边上随便逛逛

碰上一个新店开张,大张旗鼓的搞个什么活动

走在路上被这个小酒吧吸引了,这个女生唱歌真的很好听!

耳熟能详的英文歌,坐了一晚上也就10多块钱,因为就点了杯10多块的鲜榨果汁

2015-02-08 周日

蓝梦岛回来,继续包车的旅行。最后两天去巴厘岛北部的罗威那海滩看海豚。整整两天就花在这个上面了,但当看到海豚在你身边跳跃时,一切都是值得的!

海神庙
Tanah Lot
门票30000卢比|游览1小时
库塔西边的海神庙,去罗威那的路上。说实话景色不好看,但是这里有个卖纪念品的商场特别便宜!而且物价水平比较低!

发现每天不管取多少钱,都刚刚好用完...

偶遇一个咖啡店,养了四五只麝香猫,专门做猫屎咖啡的

还养了两只蝙蝠,真是重口味的老板

这就是老板了,很是好客

猫屎咖啡

两只猫在打闹

未成品咖啡

路边各种野猴子

罗威那海滩
Lovina Beach
看海豚的好去处

虽说这段时间是巴厘岛的雨季,但我们这些天很少看到下雨,每天晒得个狗样。
有趣的是去罗威那时,因为要跨越岛的中部,车子一开到岛中间的山上就开始下雨,一下山雨就停。
话说我们包车的司机名字叫Made。中文一喊不就是“妈的”么...本来不想这么喊他的,主要是被他坑了几顿中饭,于是就愤愤然叫起来了。
还好,罗威那海滩的住宿“妈的”总算靠谱了一把,给我们找个一个应该是全程性价比最高的住宿。

雨季

这个酒店很有风格,就像住在寺庙里一样。

酒店草地上的鸡蛋花

纪念品

2015-02-09 周一
罗威那海滩
Lovina Beach
凌晨五点半起床出海去看海豚,顺便看日出。砍价砍到130000卢比一个人,其实想想也蛮划算的。

带我们出海的小哥

还没日出的,在海上晃荡—找海豚

等到日出了都没看到海豚,差点以为今天看不到了

慢慢的船越来越多了,然后看到船特别多的地方,肯定就是有海豚的地方...冲啊

总算看到海豚了!那个激动!那个叫啊!

一群一群的就在你边上跳跃!追着海豚跑!

回程咯

小哥完满完成任务

补张酒店景观

巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport
最烂的机场!物价贵的吓死了!!!一定不要在这里吃东西!!!

在飞机上看到蓝梦岛!

飞机上的日落

2015-02-10 周二

又回到了吉隆坡,会在这里停留一天,这一天的目的就是逛街!先去了金三角,然后去了双子塔。
可惜已经过了打折季,逛了一天也没买到多少东西。据说打折季是每年6月和12月,也就是年中和年末。

巴比伦购物中心
Pavilion Kuala Lumpur Mall
这个商场逛了一个下午...

路过吉隆坡塔

商场正中间,新年的气氛!

商场的大食代,品种超级多,价格非常亲民!比印尼还便宜!来个菠萝饭。

冬阴功汤和芒果糯米粉,熟悉的味道!

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

在唐人街就是吃吃吃! 云吞面

各种饮料,罗汉果,豆奶,甘蔗水。喝完就去机场咯

• 此行11天,本人吃住行玩买一共开销5000左右。没有特别的去穷游。
  • 整个行程最推荐的就是两个地方:一个是蓝点,一个是蓝梦岛!这2个地方都是超级美,而且物价便宜!其他地方建议不去也罢。
  • 注意一点是包车只负责到酒店,如果要去机场,司机要另外收钱!又被坑了一把!
  • 因为回香港的时候已经是过小年的前一天了,为了赶行程,就没有在香港停留,本来答应给小伙伴们带的东西也没买...到了机场,直接买了回广东的大巴。结果发现机场出来的边检和自己出入境的边检不同,就直接在车上过关,而且行李什么的几乎没查,本来还担心在大马买的几个天梭带不回来,白担心了。