【情迷BALI】

@小妞or大妞

【情迷BALI】

2014-06-15 周日

2014年的5月,在一个阳光明媚的下午,我问柯先生,想不想一起去看看外面的世界。在繁华的上海生活久了,总是会觉得心情压抑,柯先生很开心的同意了,于是我们的第一次旅行就这么开始了。

上海

最终我们确定旅行地为印尼的巴厘岛。都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,所以我们通过途牛预定了机加酒的自由行,金巴兰的阿雅娜也在我们的计划当中。

入境卡

入境卡

这个计划做了很久,我考虑到我们旅行的出发点——散心,所以基本避开了所有的著名景点。情人崖、海神庙、圣泉寺,等等,都在我的计划里一一被划除。就想跟柯先生一起,在海边走走,晒晒太阳,睡个懒觉,享受时光。

做好一切准备之后,巴厘之行开始了。

在浦东国际机场等待出发。

香港国际机场

到达香港赤腊角机场,天气阴有小雨,远处的山笼罩在云雾里,等飞机的间隙,逛了一把DFS。

中午好饿,在机场吃了一顿面,不过确实不好吃。

巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport

巴厘岛地图

经过五个小时的飞行,终于到达努拉莱国际机场

Ayana Resort & Spa Bali

离开机场,接机的小哥带我们换了印尼盾以后,直接送到了阿雅娜度假村。入门的时候有持枪军人检查,守卫森严,自从98年印尼暴乱以后,武装力量似乎强大了许多。

安排好入住后,我们肚子已经咕咕叫了,赶紧叫车去金巴兰海滩烧烤LIA CAFE

金巴兰海滩烧烤
Jimbaran Beach BBQ

青杉龙虾

傍晚人依旧很多

bintang啤酒是必点

对面就是大海

饕餮盛宴折合人民币800多元,这是印尼吃的最贵的一餐。味道还好,点的最大的套餐,两个人没吃完。鱼实在是不好吃。

2014-06-16 周一
Ayana Resort & Spa Bali

清晨醒来,柯先生拉开厚重的窗帘,外面已经日上三竿。从屋内床上望出去,一片蔚蓝的大海。还能看到机场起降的航班,又是一个好天气。

从阳台望出去,吃早点的地方。

机场方向。

空气很好,能看到很远的城市

酒店大堂延伸出去的水池

阿雅娜的早餐非常丰盛,最爱番茄酱芝士omelet和华夫松饼加蜂蜜果酱和果仁。

饭后来到阿雅娜的私人沙滩。沿着悬崖小路走下去就到了

private beach非常赞,悬崖包裹下的私密感。

天气很好

躺在沙滩发发呆,然后下海浮潜。近海比较浑浊,水并不透明。

回到房间休息

两个人发呆看风景。

出来享受下午茶

阳光明媚的有些刺眼

乐师在演奏

私人沙滩回来后,与刚认识的一对小夫妻共享下午茶时间。

到处都是繁花盛开

喝下午茶的地方有很多锦鲤

路过的特色店铺,里面的木雕猫咪是我的爱

巴厘岛的雕塑真的美轮美奂,巴厘人民的文化宗教信仰让这个国家更有味道

著名的rock bar

kisik bar and grill,据说非常贵

rock bar的女DJ,cool!

这片海,宁静的让人心驰神往。晚上,来到著名的ROCK BAR看落日

观看落日的游客很多,服务员忙不过来

落日开始,游客们纷纷收起手中的伞

角度很赞

落日一点点下去,颜色一点点变暗

rock my world

孤独的渔人

2014-06-17 周二

阿雅娜的教堂大大小小有很多个

无边泳池也有很多个

发呆亭里静坐,冥想

儿童乐园,滑梯很好玩,偷偷玩了下

享受在阿雅娜最后的时光

乌布
Ubud

离开阿雅娜,我们踏上去往另一个城市——乌布 的旅途。相对于阿雅娜的海景,乌布更多的是田园风情,这仿佛更贴近巴厘当地人的生活,常常能看到巴厘人民洗衣劳作的身影。可能多了些吵闹与喧嚣,或者多了些尘土与混乱,你可以不爱它,但它就在那里,是巴厘人民生活的一部分。

包车去乌布的路上

富丽华别墅酒店

到达富丽华,与阿雅娜的落差还是有的,田园villa

2014-06-18 周三
富丽华别墅酒店

早餐简单吃了点,出发去乌布中心

Ibu Oka
Ibu Oka

很有名的烤猪饭,确认非常好吃,两个人吃了也没有100快人民币,当地人都知道。

东南亚的酱料真的是非常入味。

乌布皇宫
Ubud Palace
圣猴森林公园
Monkey Forest

猴林是我最后悔去的地方,蛮恐怖的一帮猴子,会抢你的帽子眼镜包包,还会抓人。

老猴子在给小猴子抓虱子

pundi-pundi,非常好吃!

柯先生送的木雕猫咪

回到酒店做SPA

2014-06-19 周四
特拉噶河漂流
TelegaWaja River

一早,我们就出发去T河漂流。听说比阿勇河难度大,所以去寻刺激了,四米瀑布飞下的一瞬间我闭眼了,别问我,我什么都不知道。

Taman Air Spa Bali
Taman Air Spa Bali

通过淘宝预定的。服务员不够敬业,来的中国人多,说是最好的spa,但感觉不像。价格也不便宜。

蟹蟹大家
Kepiting Super Crabby

这家炒蟹是韩国人开的。味道很赞,用巴厘当地特色酱料炒的,我们去的时候母蟹已经卖光了。

dfs免税

当地特色舞蹈,类似木偶一样,恐怖

竹子角落
Bamboo Corner

这家味道还不错,听说晚上有小乐队。

巴厘岛国际机场

飞回家的路上。

巴厘岛之行就这样结束了,这五天里,感谢柯先生对我照顾有加,在我心里又多了一份依赖感。这段旅程不仅仅是我们两个人一起迈出国门的第一步,也是我们作为一个整体的人生新一步。总而言之,巴厘岛是个适合散心的好地方。有漂亮的海景,有快乐的集市,有图蓝奔的沉船和北部的海豚可以供人们去冒险,还有美味的各种调料和烧烤。而对于我们个人来讲,如果有生之年再回到巴厘岛,我们可能会选择一直呆在阿雅娜,就这样握着彼此的手,躺在安静的泳池边,看夕阳。

• 巴厘岛蓝鸟公司的出租车有假冒的,小心
  • 如果租车需要砍价,对半。
  • 网络上推荐的餐厅并不一定好吃,多看评价。
  • 去过景点的人都有点后悔。
  • 如果还没结婚,建议定巴厘岛的婚纱照一起拍了。我最后悔的就是没拍一套婚纱照。