安宁啊,首尔

By Jim
@Jim

安宁啊,首尔

2015-02-09 周一

俺娘哈赛哟,是韩国人相互问候的词语,相当于你好,哈赛哟是语气词,前面的俺娘其实来自于汉语:安宁,很久以前高丽国长期战火不断,老百姓活到第二天已是暗自庆幸,所以一大早见面都要问候:昨晚安宁啊?俺娘哈赛哟。。。说起来这个民族也是命运多舛百折不挠的

仁川国际机场
인천국제공항

夕阳西下,我们到仁川机场了

仁川中华街
인천차이나타운

第一餐,白水煮白菜,好不好吃你看右下角这大姐的表情你就懂了。。。

国内流行的部队锅其实不是这样的,我们加了很多泡菜进去后服务员说:哦,你们喜欢吃部队锅哦。。。

汗蒸幕,陶珠很烫,一会儿满身汗,这时就显得这冰米酒有多爽了,咱这为啥没有?

local妹妹,16岁左右,照说皮肤很娇嫩,可她小腿放在陶珠上居然没事,我都烫得不行

最后米酒喝完还有冰,加了一瓶韩国红参饮,结果,兴奋到半夜才睡着。。。

2015-02-10 周二

明洞乐天

明洞不是我的菜

百济参鸡汤
백제삼계탕

参鸡汤,soso,来韩国就别指望大快朵颐了

昌德宫
창덕궁

论站姿稳定对于摄影的重要性

神兽萌萌哒

再论构图与摄影技巧的辩证关系

青瓦台
청와대

棒子国帅哥确实多

宇宙大将军亲临青瓦台,半岛统一天下幸甚!!!

好吧,到此一游,右边那青瓦房就是青瓦台啦

盘浦汉江公园
반포한강공원

汉江夕照

冬日萧瑟,江边无人

汉江怪物就这边拍的

首尔松鹤

传说中的。。。你们懂的

传。。。

2015-02-11 周三
梨花女子大学购物街
이화여자대학교 쇼핑거리

地铁241口,去梨花女大

这边拍证件照也可以拍得很写真

小伙伴微信摇一摇失败告终悻悻告别梨花女大

冬去春来花开时,应是良辰美景独好

梨花女子大学
Ewha Womans University

来的时间不对,春天定会很美

沉降图书馆

零下6度的黑丝

弘益大学及周边
홍익대학교

弘益大学

南营

坐地铁坐反方向了到了南营,再回头吧,不过既然阴差阳错到了这一站也是缘分

乐天免税店(总店)
Lotte Duty Free

总算吃到肉了

乐天百货店 总店
롯데백화점 본점

俯瞰明洞

首尔地铁

首尔的地铁跟我大天朝比有两大不一样,1是人再多都没声音,安静得都觉瘆人,僵尸片一样,小孩讲话都贴到妈妈耳边;2是老弱病残孕位就算车厢里挤得人腾空都没有其他人去坐,情愿空着

地铁站关于独岛的介绍,钓鱼岛是中国的啊!

听说韩国老年人热衷于爬山,这就遇到了俩,佩服

水渝

地方实在小,电线杆子都只能弯着向外拐

不能不吃的泡菜国方便面和真露酒

2015-02-12 周四

北村韩屋村

福利,其实不算很帅,看着舒服

地铁站的图书馆引起我的兴趣,也看到地铁里有人看书,真是好主意,方便

北村韩屋村
북촌한옥마을
天蓝云白人美,小清新十足

有人教韩语有一句“二娘也要”我记住了,意思是多少钱,于是屁颠屁颠去问价钱,结果发音过于标准,这小鱼饼摊主大娘头都没抬开始跟我叽里咕噜,我一下傻了,只好说回汉语:多少钱?大妈抬头看了我一眼,汉语很标准:三个一千。。。

今天毕业典礼,家里人都来庆贺

高中

毕业季,依依不舍

就喜欢这种高高低低错落有致的城市

立邦漆的宝宝长大了

老鸦一声惊煞人

韩国的老房子其实就是模仿我大明朝的四合院,只不过苦于地方太小只能按比例缩小了好多,泡菜坛子家家都有

这是一家女装店

东大门小吃街
姜虎东白丁东大门店
人均150元
我不是吃货,觉得一般

姜虎东烤肉

仁川国际机场
인천국제공항

乌冬面吃完就回家

仁川机场的晨曦

安孃乙给瑟哟,bye-bye,SEOUL.

• 英语没啥用,还不如汉语,韩国人很热心,客气点去问路吧
  • 坐地铁看指示牌看不懂,找份汉语版地铁线路图,看数字代号比较方便,另外有些地方地铁双向入口不一样要注意。地铁里包括所有公共场所别大声说话,别坐老人位
  • 想去逛吃逛吃大快朵颐的趁早死了这条心,泡菜国可不是浪得虚名,吃饭地方都给冰水,要喝热茶自己带杯子
  • 购物比香港划算,可退税,最好乐天网上买走时机场提货便宜又方便
  • 东大门衣服价格不便宜,但较新,款不错,doota也有些个性设计师的品牌,没有微信,批发只能人肉。。。
  • 韩国有日本车,日本店,很少,没见着日本人,韩国人不喜欢日本人,慎讲日语,以免找抽
  • 最大遗憾:滑雪计划流产。。。
  • 真露酒比啤酒便宜,不好喝,韩国人很喜欢中国白酒,特别是茅台
  • 出租车橘色K5,加速很好推背感强烈,司机开车很流氓,注意防晕车
  • 美女多,不过很多是中国人,特别是东北那嘎达的