【我的年假】5 情迷巴厘岛(1)

@马兰头头2010

【我的年假】5 情迷巴厘岛(1)

2015-03-08 周日

微信、微博扫一扫会看到一段自制的浪漫简述短片哦

旅行,不一定要整天跋山涉水;找个Villa住下来,在海边安静的过几天小日子,在乌布的街道散步,走走停停,也是不错的。
巴厘岛——我们来啦!
D1:上海-雅加达-转机-巴厘岛
D2:蓝梦岛 金巴兰
D3:阿勇河漂流 乌布王宫
D4:巴图儿火山 骑行巴图湖 泡火山温泉
D5:海神庙 库塔 当晚红眼航班
D6:返沪
作为普通工薪一族这次的出行也是我们出游以来花销最大的一次 不过也挺值得的 !

事实证明在淘宝上租借了防水相机是相当的明智!蓝梦岛、阿勇河漂流、泡火山温泉都派上了大用场,即使是陆上拍出的效果也很不错啊!8天的费用是168

上海浦东国际机场
早上10点的飞机 感谢同学早早的送机 帮同事带护肤品去了日上 没想到里面的收银小姐态度如此之差 问都不能问 极其不耐烦 货架上好多缺货 不过后来才发现不远还有一个日上店 里面收银小姐态度相对好 货品也比较全 选好商品先预存在机场

听说当地酒店不配备烧水壶 两个茶客怎么HOLD住?于是带着烧水壶出游也是醉了!

从来没坐过这么久的飞机 看了一部电影玩了几个游戏

雅加达国际机场
Jakarta Soekarno-Hatta International Airport
印尼的时间比上海早一个小时,五点多到的雅加达,继续转机巴厘岛,办理了落地签35刀/人 不设零找 100刀找了印尼盾。

鹰航

beverly hills bali
转机到达巴厘岛已经晚上九点左右 终于落定 这飞机坐的!

一到巴厘岛 热浪袭来 鸡蛋花环献上 哈哈

浴室好大 可以做SPA和泡澡

挤在一堆度蜜月的90后当中我们年纪大得有点不好意思 享受吧!老夫老妻的蜜月

卧室门外的小客厅

想起去年的越南发财记 印尼盾也是瞬间让你成为百万富翁

2015-03-09 周一
Beverly hills

院子里的鸡蛋花树掉落了一朵在草坪上 我捡起来闻闻挺香的

很人性化 每栋别墅的宅门口都标明了住客的姓名

出了房门 被无敌山景迷醉 满眼的翠绿 夹杂在中间散落着许多发呆亭

餐厅在二楼 可以边看山景边吃早餐

蓝梦岛
Lembongan Island
来巴厘岛的游客一般分两类:第一类是休闲度假型—比如度蜜月拍婚纱照或是举行婚礼的,比较适合去努萨杜瓦和金巴兰地区。第二类是吃喝玩乐型,就是呆在酒店的时间少,大部分时间会往外跑的人,比较适合去巴厘岛旁边的蓝梦岛,那里的人比较少,海水比较干净,显然我们属于第二类。

去码头途中小景

乘快艇出海啦

海水蓝得很漂亮

活动1:浮潜

第一次使用水下相机 不太适应 一开始很多张都拍糊了 而且到了水下也只能大约的按几下 没想到有些效果还很不错

活动2:香蕉船

海底漫步的专用鞋

活动3:海底漫步 也是最好玩的一个

居然有这么多色彩斑斓的鱼

海魂衫小鱼

海底漫步 下水的时候特别难受 水压致使耳朵疼痛 但是在水下坚持会儿就会适应了

拿了面包会有很多小鱼游过来

快艇返回咯

冲浪

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
金巴兰海滩有着唯美的落日,在这里一边欣赏落日一边品尝当地的海鲜烧烤是一大快事!

四五十家餐厅沿金巴兰海滩展开 一到落日时分 所有的商家都会把餐椅摆出来 密密麻麻的烧烤大排档像军阵一样蔚为壮观 来自世界各地的游客在这里可以尽情享受沙滩、海洋以及美食

不得不提一下海鲜烧烤 如此新鲜的海鲜原材料当地大都用烧烤的烹饪方式 完全是糟蹋啊

这张很喜欢

LULUR SPA
这个SPA 以LULUR敷裹身体去除老化暗沉角质,做完使肌肤拥有白玉般的光滑细致

做完SPA还贴心的送上姜茶

乌布区的宁静安逸使人神往 也使得它在巴厘岛与众不同

小清新的巷子

当地的保护神

当地的孩子手捧供品

乌布很好的保持了巴厘岛的原汁原味 这里几乎家家有家庙 村村有村庙 而且都相当精美

阿勇河漂流
Ayung River
阿勇河长11KM 流经途中有22处急流点 两岸均是原始森林的变幻景象 不过阿勇河有很多公司分流 我们去的那段相对平缓 也没有见到大瀑布 感觉还是有点小失望

接驳我们去漂流点的破车

又一个下坡

激流勇进

一个幽谷

偶遇一群enjoy到high的老外 和我们齐头并进

快到达终点时 教练会开玩笑把我们的座位都偷偷把气放掉 让会游泳的游客下水 哈哈 一开始我们不明就里 几个老外纷纷向我们做求救状 搞笑得很

我们的船友也下水啦

脏鸭餐
乌布皇宫
Ubud Palace
所谓的皇宫其实就是比较有钱的王爷的居所 在小小的巴厘岛曾一时有过八个皇帝 乌布皇宫小而精美 石刻技术堪称一绝
乌布传统市场
Ubud Market

随处可见的阴阳门

所谓的乌布市场 其实也没什么可逛的 感觉都是义乌产品

当地的女子都可以用头顶百斤的负重

四季山妍度假村
Four Seasons Resort Bali at Sayan
世外桃源般的度假村

进入酒店先是一段木制的长桥

穿过木桥就是一片荷塘 整个酒店就被包围在山谷中

这里也是举办婚礼的场所

乌布四季的设计风很 特别:整个酒店下沉入山谷中,所有的交通工具都只能到达前台主楼顶,然后经过长长的蜿蜒的楼道下至前台。

在这里可以全方位的欣赏我们早上漂流的阿勇河山谷风光

这样good view的下午茶也是醉了

精致的茶点绝不是徒有其表 尤其是第二层的提拉米苏特别好吃

酒店顺势建在有着浓密椰子林的绿色山坡上 美景唾手可得

这才叫度假嘛!

边品尝精致的下午茶 边享受这片宁静与美丽

GRAND HYATT BALI
这么大的酒店我刘姥姥还是都头一遭看到 环境一流服务一流沙滩一流

衣帽间

卖木雕猴子的小贩

边看巴厘岛传统舞蹈表演边吃BUFFET

感受巴厘岛人的神之舞

讲述了一个古老的故事 一招一式一颦一眸都经过严格的苦练 是对古老艺术的尊重和传承 可谓岛粹 相当好看

演出结束 和演员们合影

吃完晚餐 去君悦的私人海滩赶赶夜海