2014圣诞-墨西哥坎昆篇 欢乐的旅程(1)

@吴泓-Catherine

2014圣诞-墨西哥坎昆篇 欢乐的旅程(1)

2014-12-20 周六

几个月前就开始策划的旅行,对我们的意义不只是旅行本身,而是一次团聚,真正的团聚!我们是一个欢乐的大家庭。

2014-12-21 周日
坎昆
Cancun

晚上到达坎昆后,稍事休息,第二天大早就直奔海滩。我们入住的Riu Palace Las America酒店属于Riu酒店集团,有自己的专属沙滩,属于一票全包式酒店。所有Riu 集团下的酒店都可以免费享用自助餐、泳池和娱乐设施。

现在来谈谈乌龙。当初跟远在新西兰的闺蜜一起订酒店时,阴差阳错订成了Riu集团下两个不同的酒店,好在不远,上午游了一会儿泳,他们就先来我们的酒店串场子了。终于团聚!

三个老闺蜜

哇~神器来啦,有的玩了!

自助午餐就近在我们的酒店解决了。之后的内容,继续串场子。

体验墨西哥公车

另一Riu集团下的酒店,Riu Palace Peninsulas。

酒店内的古迹

泳池水吧

下午茶,一定要有Tequila(龙舌兰酒)

虽然是同一集团下的酒店,除了自助餐之外,需要预订的其他餐厅是不能接待其他酒店的客人的。巧的是,两拨人各自订了墨西哥式晚餐,吃的都一样。

烧酒表演

要了Baileys和Maya Coffee的混酒,不知Maya Coffee 是个什么东东,一股大料的味道。

2014-12-22 周一
Cenotes Dos Ojos

Cenote—是墨西哥尤卡坦半岛玛雅人的土语,意思是指注满或半注满水的的洞穴(尤指岩洞)。世界上最长的cenote几乎都在墨西哥尤卡坦半岛,因此,在cenote潜水就成了来墨西哥尤卡坦半岛旅游的保留节目。
我们今天到的是目前世界上第三长的cenote——Dos Ojos(西班牙语,意为“两只眼”)。对于Dos Ojos的全面勘探直到1987年才开始,到今天还未结束。现已经探测到的洞穴总长度约为67.8公里,洞穴最深处为119米,目前已知的有25处洞穴入口,但随着勘探工作的继续,Dos Ojos的实际长度将肯定不止67公里。Dos Ojos不是目前已知最长的cenote,不过它却是最出名的一个,首先它靠近墨西哥307号高速公路,方便游人进入;其次,Dos Ojos有相当一部分只是半注满地下水,这样即使没有洞潜经验的人也不必过分担心个人安全;最后,这可能也是最重要的一条:Dos Ojos的景色奇秀,引人入胜,2001年IMAX版的探险片《Journey Into Amazing Caves》和BBC的史诗记录大片《Planet Earth》均曾在此取景。另外,委内瑞拉的传奇自由潜水员卡洛斯 科斯塔曾在此创下过不借助辅助设备,一口气自由潜水150米距离的吉尼斯世界纪录。这些都足见Dos Ojos独特的迷人魅力。

两个考到OW证书的美眉,准备深潜。

公园里还可以玩这个

坎昆
Cancun

今晚是日餐,盘子很大。墨西哥人做的日餐,呵呵

晚上在海边走走,呼吸下咸湿的海风,对于我们这些从冰天雪地的加拿大来的人讲,不用喝Tequila都醉了~

2014-12-23 周二
奇琴伊察遗迹
Chichen Itza

包车前往奇琴伊查

著名的玛雅金字塔

奇琴伊查蓝洞

神秘的蓝洞,水深45米,下面没准还有连出去的隧道呢!

由于是包车,我们到达蓝洞时其他旅游大巴还没有来。包场的感觉真好!躺在清澈的水面,感受大自然的神奇!

Tulum

看到车后面的行李,可以想象我们跟当地订车的旅行社之间发生的矛盾了吧?最后还是败下阵来,“不要就没有”,自己看着办。唉!旅游旺季啊!接受吧,不管怎样,什么都不能影响我们的心情

晚上到达图伦,住图伦。出来找食吃,随便一家墨西哥餐厅,可以做得这么好

2014-12-24 周三
图伦遗址
Avenida Tulum

早上参观图伦遗址,和奇琴伊查相比,那里是以前祭祀的地方,而这里是个真正的社区。

在墨西哥随处可见的大蜥蜴,据说叫 iguana ,鼠鳞蜥。

这一条看着干净一点儿,抱一下吧。

据说它只吃蔬菜水果,不吃肉。

伊施卡瑞特生态主题公园
Xcaret Eco Theme Park

飞人典礼仪式是墨西哥和中美洲一些民族的祈求丰产的舞蹈,尤其是东部韦拉克鲁斯州托托纳克人表演的仪式舞蹈,表达了大自然与精神世界的和谐,以及人对自然与神界的尊重。

Voladores 飞人表演

仪式期间,四名男青年爬上一根18至40米高的杆子,杆子是在祈求山神宽恕之后从树林里新砍伐来的。第五名男子,站在杆子顶端的平台上,用笛子、小鼓演奏献给太阳、四方的风和基本方位的乐曲。这种乞灵行动之后,其他几人纵身从平台跳入空中。他们身上系着长长的绳子,和杆顶上的平台连接,随着杆子的转动而旋转,模仿飞行的动作,然后渐渐降到地面。舞蹈的每一种变化都生动表现了宇宙万物生长的神话,这样,飞人的典礼仪式表达出这个团体的世界观和价值观,是帮助群体与神沟通、祈求兴旺的渠道。对舞蹈表演者以及遵守这项习俗、参与通灵仪式的许多人来说,飞人典礼仪式激发了他们对自己族群的文化传统与同一性的自豪感和尊重。

这个主题公园最精彩之处就在于变化多端的水道

主题公园的门票包一顿自助餐,几个餐厅任选。海边这家菜品很不错,海鲜为主,还有我们经常看到的鼠鳞蜥,也成了盘中餐。

Best pina colada in the world! 冰镇果汁朗姆酒,可要无酒精的,一定要尝,这里的是我喝过最好的!

换一条水道,再走一遍

演出即将开始,入场

主题公园的大型歌舞表演,展示了整个墨西哥的历史。

晚上住附近的卡门海滩,圣诞夜很多餐厅都关了。我们幸运地找到一家中餐馆,不点菜了,有什么上什么吧,咱家人就是这么豪放,领导亲自下厨,比老板炒的菜还好吃。

2014-12-25 周四
卡门海滩

圣诞节当天,结束坎昆欢乐之旅,向社会主义国家--古巴进发!