下一站,台灣

1、上海浦東國際機場─台北桃園國際機場
2、入住台北花園大飯店
3、陽明山山頂屋頂上餐廳用餐
4、士林夜市

上海浦東國際機場T1航站樓12:30﹣14:00的航班。在登记之前,先在日上逛了一大圈,预订了两条中華牌和红雙喜牌香菸:2980NT、还有嬌韻詩、迪奧化妝品:6212NT,不用付钱,直接进关,回程时候取了再付费就好。

本来想订长荣Hello Kitty的航班的,但是每天从上海飞往台北的长荣只有晚上7:40左右的一班,总觉得太晚了,所以就放弃了~~~

上海飞台北很快,大约一个小时40分钟,就要落地了!

上海浦东国际机场
很干净,每次来都有种高大上的感觉!渐渐地喜欢乘坐磁悬浮去浦东机场了,300多公里/小时的时速和8分钟的路程,让我放弃了以前常用的机场大巴和出租车,来回也只有80元,很划算哒!

我要去台灣學做一個嗲妹妹了啦!為了迎合台灣當地暖和的氣候,我把厚重的大衣脫了才進機場,真實太機智了,否則該多佔空間哇!

桃园机场
下飛機后入關很方便,取行李也很速度。進機場后要辦三件事: 第一,去出境口左轉的地方辦理台灣電話卡,我們辦的是台灣大哥大的15日無限流量卡,用的可爽了! 第二,要去7﹣11便利店購買悠遊卡,悠遊卡出入整個台灣省都很方便,我們每個人花了500NT進行充值和買卡。 第三,我們事先聯繫了攜程接機,有一個小時的預留時間。

台北的天空,美美的!我們要飛來啦!!!

屋顶上景观餐厅
人均600台币
餐廳中文名叫做“屋頂上”,英文是The Top,他們的特色是座落在陽明山山頂,並且有露天餐廳,我們道的第一天台北開始遇到了寒流,有一些冷颼颼,但是因為室內沒有位子所以還是坐了室外,但是因為有了地熱和小火鍋、燒烤的陪伴,吃得也熱火朝天的,邊吃邊從山頂俯瞰整個台北市,有種不同的感覺。 第一天,就吃撐了,小確幸!

屋頂上餐廳

士林夜市
Shilin Night Market
游览60分钟
作為最有名的一個台北夜市,真的名符其實,人很多很多,但是也真的讓人欲罷不能,這裡都放不下我們夜宵的各種照片了,雖然在屋頂上吃了一頓大餐,但是還是買了好多:豪大大雞排70NT一塊,英國紅茶奶茶55NT,最主要的還有各種水果,釋迦和茂芒柑,都超甜的。 夜市果然是台北人必不可少的一項活動。

釋迦,軟軟的超甜!

2015-02-02 周一

5、西門紅樓
6、西門町

台北花园大酒店
Taipei Garden Hotel
酒店房間、衛浴間都很乾淨,周邊也不喧鬧,離捷運站小南門站2號口是最近的,交通很便捷。

台北花園大飯店的自助早餐,花色品種還是很齊全的,中式的粥,西式的麵包,可我更喜歡它們的魚蛋麵線,因為每次服務生小姐只會放一顆魚蛋,搞得我每頓早餐起碼拿兩碗,好丟人……但是早餐吃飽了,才能開啟完美的一天嘛,對不對!

這是從台北花園大飯店前往小南門捷運站的必經之地,每次路過,總會覺得有一種現代與古典的融合。

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
游览50分钟
捷運出口很快便能跟著指示牌找到中正紀念堂,我們去的時候正逢中正紀念堂的維修期,據說已經維修了一個多月了,所以沒能看到每個整點一次的士兵換崗儀式,聽朋友說超好看的,所以如果以後有機會再去,一定會再去看!

有陽光照射,就真的很壯觀,有一種靠近就很肅穆的感覺!藍白色的搭配,果然給人一種威嚴!

這是中正紀念堂前的自由廣場,建築很大氣很壯觀,只是照相的人太多了,只能意思意思了啦!

這是中正紀念堂兩邊的建築,雖然不如北京的宮殿,但是還是很喜歡它的色調搭配,很大氣,尤其是這裡的音樂廳和藝術館很多都會造成宮殿的樣式,真心喜歡。

陽光正好,靜靜地在中正紀念堂的階梯上坐一會,就是一種愜意。

台北总统府
Presidential Office Building
游览30分钟
其實這應該是我們很期待去的一個景點,但是因為自己的賴床,所以過了預約的時間,就沒能進入到總統府裡面看看他們的辦公,只能外面看看了啦!所以下次再去要記得先去網上預約入內參觀,去看看總統的工作辦公環境,也是一個很不錯的體驗吧!

總統府的外觀是很漂亮的巴羅克式風格建築,座落在鬧中取靜的地方,很漂亮!

士林官邸
Shilin Official Residence
游览40分钟
士林官邸,就是蔣介石、宋美齡台灣的住所,他們的住所被封了起來,每天會有固定時間有入內參觀,但其實外面看就已覺得很漂亮了,尤其是在上海冬季看不到綠樹成蔭的時候,這裡依舊是蒼天大樹、繁茂的花花草草!士林官邸外的大公園就好比他們的後花園,尤其是被它的格局所震驚,都是十字路口的筆直四面通道,可見保衛森嚴!

裡面這座房子就是蔣介石的住所。

綠蔭蔥蔥中有一抹紅色,冬日裡的暖陽。

国立台湾大学
National Taiwan University
游览40分钟
這是全台灣最好的高等學府了吧,慕名而去,被它古老的建築樣式所深深吸引,突然有種回到了大學階段的感覺,臺大的中文系是很有名的,突然間萌生了一種考博的想法,但很快又覺得這隻是個夢,哈哈!還是逛逛校園吧!

其實好多大學的校門都是不起眼的小小的,但卻有種吸引力。

到了大學,就是閒逛唄!

西门红楼
The Red House
游览20分钟
特別喜歡它的色彩,是城市中的一抹亮色,座落在繁華的西門町里,卻扮演著一個古老的角色,裡面現在常被用來作為演出場所和展覽。

老建築,就是有種韻味。

也讓我留個念吧!

2015-02-03 周二

Maokong Gondola
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
松山文化创意园区
Songshan Cultural Creative Park
诚品松烟店
Ching Shui Cliff
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
七星潭滨海自行车道
Qixing Lake Binhai Bicycle Road
花莲七星潭
Chishingtan Beach
柯旅天阁饭店(南西馆)
Tango Nanshi Taipei
台北市中正区
淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
2015-02-14 周六
柯旅天阁饭店(南西馆)
Tango Nanshi Taipei
微热山丘