台湾8日Go where the wind takes you

@鬼马真

2015-02-13 周五

先做个人物交代,我和Jing是大学的好友,毕业快四年没再聚首过。
原本公司旅行去台湾,各种本命年作祟没有去成,后来Jing约我春节去,几乎没怎么考虑就答应了下来,第一次不在家里过春节,硬生生的在订完机票后的半个多月才告知了爸妈,接下来就是各种做攻略,我这个急性子提前两个多月做好了全部的行程安排,并把所有的酒店选好定了下来(事实证明很明智,而且住的那个酒店自己都很喜欢),到了12月份工作各种忙,特别是临出发前一个星期,好像就没三点前睡过,每天睡的时间也非常有限,我们的台湾之旅就在这样的故事背景下,发生了。

落地是晚上,小苹果民宿的老板超耐心的一直在询问我的行踪,到了后对住宿大为满意,下楼走在舒适的夜风里,总觉得有点不真实。

客厅一角,很小清新,活动空间也很大,我和Jing都很想把家里装成这样

2015-02-14 周六

第二天的任务是帮好朋友送在台湾买的手机去修,中午和Jing相约马辣过情人节,下午故宫博物院,有可能的话去下淡水,晚上士林夜市。结果由于中午吃完已经是1430了,所以舍弃了淡水,在故宫逛到九点多去完士林之后还去诚品报了道,因为算了算以后的行程,实在是没时间!

在光华商圈等待店家开门,帮好朋友拿在台湾买的手机去修。

运道很好哟,花100买的刮刮乐中了200

马辣大大超过我的预期,你能想象我终于在火锅店吃到脆的老油条的快乐吗?泪奔简直!!!虾也超棒!

所有食材都新鲜的冒泡,因为等从机场赶来的Jing,服务员帅哥改一直很关切地来问,你朋友有没有迷路呀?要不要我给她指路?

有一种阳台叫人家家的阳台

故宫整整逛了快四个小时,手机记录今天走了20000多步,真是时间不够断腿来凑。

台北车站有英国月台的感觉

士林夜市
Shilin Night Market

大肠包小肠

起司土豆

大鸡排没吃完,觉得和上海真的没差

原来只有敦南店是24小时的,且只有一层开门,有点遗憾,看来最后一天还是要来这里走一圈。里面的氛围非常好,陈列也非常特别,选购了一些小文具,被瞌睡催着回民宿睡觉了,上床看了看,又是凌晨三点。

2015-02-15 周日

猫空是上次公司来的小伙伴推荐来的,说阿义师大茶壶很有特点,我们搭乘了水晶车厢上山,通透的缆车箱很别致,价格也超划算哦(没错从昨天起我们两已经摆脱不了台湾腔了!人家也要做这种嗲嗲的女人辣!)

啊哈哈哈满满的槽点

所有的缆车都贴满了hellokitty 和熊猫哦,卖得一手好萌

水晶车厢可以看到底部,要是能做个玻璃盒子就好啦

缆车上看整个台北市

上了山发现阿义师关门了,就近去了楼上,味道也不错,茶叶炒饭和茶叶虾都很特别。

萌萌的地界

茶叶炒饭

茶叶虾

去九份夜宿啦,论一个万能手机壳的重要性

离开小苹果,留下的都是温暖的记忆,来的时候找不到路问了一个女生,执意要开导航带我走,只不过是路人萍水相逢,却能感受整个台北夜风里包裹着的温柔。

五点半到达九份又被自己选的住宿惊艳到,我看起来是地中海和蒸汽时代混着田园的风格,一步一景,特别是园子里还养了两只猫两只狗,喜欢的飞起来!来不及拍照,老板提醒我们七点半店铺就基本上关门了赶紧上山吧!

九份小店

基隆山夜景

汤婆婆的小屋

好大一只喵

九份的一家安全用品店,录了个小视频好好笑,回头去买已经关门了

台湾的小吃感觉都是甜食多,连所有的香肠卤肉都好甜,实在不适合我这个重口味,且吃且珍惜吧!

大家注意那只傲娇的猫,活生生就是情人节的我嘛!!

九份一定要住个夜,因为山城的日夜都有不一样的温柔,在我住的这个夜里稀稀拉拉的下了三四场小雨,微冷。

因为晚上八点多就回了住宿,很早休息,所以早上七点多起来在宿处补拍了许多小风景,真的很推荐这家哦,老板是可爱的小猪。

在房间里写30张明信片,地址就写了一小时…

对!!!这是厕所!!!!!厕所我都想合影!!

我们住的房间:小旅行

能看到山山水水的住宿

老板全家福

这只粘人的猫咪叫橘子,比另外两只狗还要讨人喜欢

很像天使爱美丽有没有

小白已经十六岁了,看起来却很健硕哦

还是厕所

2015-02-16 周一

吃完超丰盛好吃的早餐,和老板告别,去往瑞芳,按计划早上平溪线,下午去往台中。昨天下了一晚上的雨,查天气预报也有雨,于是我非常得瑟的把买的二次元雨衣拿了出来,把太阳镜放了起来,万万没想到!!!!!太阳史无前例的大!行李一存只能活活被自己傻哭了。

天气宜人,冬季来台北晒太阳吧

到猫村非常早,我是个dog person所以本来只是想随便看看,逛完发现原来平溪线要一个小时一班,对于行程超满的我们来说就活活浪费了大半个小时,于是舍弃了十分,去往平溪

裙子很像哦

几乎是每年的新年愿望,活下去,走出去,看世界

还是每年的新年愿望

没有座位怕什么,我们自带座位!

在各种各样的夜市里,吃过最惊艳的居然是这里的木瓜牛奶,作为一个重口味表示所有的肉带甜太受不了了

汽车旅馆真的好特别

2015-02-17 周二

彩虹眷村是来台中的初衷,93岁的爷爷都可以每天凌晨三点起来画画,用自己的才华来保护整个眷村的存在,爷爷赋予眷村的不止是生存,更是爱与梦想。年轻人,勿忘初心吧。

非常可爱搞怪的吉他梦想家

贝聿铭设计的路思义教堂有天然开光的气质

高美湿地风大到飞起来,也美到飞起来。更美的是人情,169司机伯伯看我们是游客,在我们不知情的情况下主动帮我们联系已经开走的168,因为169会多绕半个小时,于是168在前一站等了我们好久,真是每天都要被台湾人民感动一次

风大到把Jing的相机镜头盖和我新买的伞套给刮的不见踪影

红茶豆腐,很脆

很萌很胖的狗狗

春水堂,味道不错!

这个米血最好吃

珍珠奶茶创始人

台铁便当

因为是大年三十,关门了,买不到伴手礼好心塞

2015-02-18 周三

到高雄已经是傍晚了,今天是大年三十,一开始我还有点担心晚上会没有吃的,结果六合夜市满满都是人,木瓜牛奶真的和传说一样好喝,美丽岛也很别致。
台中的时候在台湾qq群里有个男生也在,就想约出来一起玩,结果手机没电错过了,然后在高雄约了出来,居然发现他和Jing有共同的朋友,怪不得说六个人可以串起整个世界。

美丽岛

高雄六合夜市的木瓜奶茶也是好吃到飞

路上捡了个旅友,旅程居然相似,在垦丁还碰到,后来发现和Jing还有共同的朋友,这世界有多小!!!

2015-02-19 周四

一大早就搭车去垦丁,路上有点小堵,多开了一个小时。到了晴天的垦丁觉得特别开心,虽然后来转多云又转了阵雨,但依旧妨碍不了我们海边度假的心情。
太平洋的风猛烈又清新,我和Jing一人租了台机车,体会我们脑里最台湾的骑行,绿树蓝天无边的太平洋,我忍不住唱了一路的小曲,恨不得在这再呆一个月,细细体会这种慢舒适的生活。

垦丁住的是最贵的,也是超喜欢的希腊风格

六八东山鸭头,超好吃,老板也很健谈。

这次特别为朋友们准备了空白明信片,到每一个盖章处都要盖三十多遍,手已废。但是觉得很有纪念意义,大家都要带盖章本哦。

2015-02-20 周五

总结下到台湾的几个最大的感触:
1.台湾几乎任何地方都能看到带着狗狗出来玩的人,捷运,火车,街道,商店,旅游景点。好羡慕。
2.不设防,几乎所有的设施都是为了予人方便,而不是防止破坏。我看到女厕排队显示机,看到捷运里加强夜间观察的妇女上车点,看到路边的电瓶车电池更换机,连酒店还有分男生女生不同的沐浴液和洗发水。
3.广告大多数以文字为主,画面简单,很有感触的是户外广告牌画面上有很多U型切口,为了通风防止广告牌在大风中被吹倒。

旅程还是太短,天气很给力,天天都是艳阳高照。虽然很多地方舍弃了擦身而过了,但错过才会留有惦念,希望有机会补全吧!