这年冬天,流浪在北欧—暴走童话国丹麦

这年冬天,流浪在北欧—暴走童话国丹麦

2015-02-13 周五

2015.2.13
序:
这个冬天,因为实在不想在国内过年,我决定跟包姐来北欧心灵流浪。第一次,毫无计划,完全依赖。对于我来说,利用这十几天,改变一下我平时的生活轨迹和旅行习惯,体验到新鲜的环境,遇见不同的人们,已是极好的综合调节。

哥本哈根
Copenhagen
2015-02-14 周六

2015.2.14
Day1
暴走在街头,感受童话国在冬日里的气息

出门前,必须确定好今天要游览的路线,哥本哈根市不大,为了省钱,完全可以靠两条腿去走完各大景点,只是暴走九小时后,你恨不得一脱下鞋子马上来一个脚底按摩

今天行程安排,往东北方向走
线路设计:
D1新港→盖费昂喷泉→美人鱼铜像→阿玛琳堡宫→腓特烈教堂→圆塔

据说安徒生在新港一带住过不同的。 三栋房子,分别是67,18和20号,67是一栋米黄色房子,在晒到太阳的那边,18和20刚好挨着坐落在河对岸,并且地下室也成了卖童话商品和纪念品商铺了。如果你来这,不妨也来寻找一下安徒生曾住过的居所吧

这个安徒生是会动的,吓了我们一跳

冲着小美人鱼铜像方向走去,去到长堤公园前,被一座精致的小教堂给吸引住了,也不知道地标之一的盖费昂喷泉就在面前,因为冬天不喷水的原因,当时直接把它忽略掉了,回头去寻找喷泉时,才发现其实已经经过了,当时只是随手拍了仅存的一张。

这是别人拍的盖费昂喷泉

这是我拍的盖费昂喷泉,我认为这绝对不是我技术出问题,绝对是因为天气不给力。所以,大家请不要失望

好了,终于来到了所谓的小美人鱼铜像了,不得不吐一下槽,这所谓的铜像还不如我们珠海渔女呢,小得可怜,顶多一个五六岁孩子这么大,背景一个大工业区,几支烟囱,大煞风景

顺着美人鱼铜像方向环绕了长堤公园一圈,很冷清的感觉,像个无人的童话王国

阿玛琳堡宫,丹麦皇室的主要宫殿,现任国王玛格丽特女王二世就居住于此,故又称“女王之城”。每天中午十二点都会举行皇家守卫队的换岗仪式,欣赏建筑同时不容错过

腓特烈教堂,俗称大理石教堂,是北欧最经典的文艺复兴宫殿之一。

圆塔上,有各种不同的艺术展览,不仅仅是登到最高点看风景。门票25,还算比较值得一去

2015-02-15 周日

2015.2.15
Day2继续暴走街头
今天行程安排,往西南方向行走
线路设计:
D2丹麦国家博物馆市→市政厅广场→中央火车站→步行街

今天刚好遇上博物馆里举办类似小孩变装的活动,直接把我注意力转到这些小家伙身上了,况且我本来就对历史文物之类的不大感兴趣。呵呵。博物馆之行直接变成参加孩子们的舞会了

博物馆对面有座挺漂亮类似宫殿什么的建筑,到现在为止我都还没有弄清楚这到底是什么,攀着四条龙在顶的据说是证券交易所,只是离远望了一眼,风格挺特别的

证券交易所

参观完博物馆,沿步行街一直走去市政厅,其实我们是要找那个安徒生铜像

中央火车站,虽然我们没有在这里有乘车计划,但攻略说这里也算是一个景点,然后我们就来了。果然是一座有文化气息有品味的火车站。赞

北欧福利好没得说,大家都是靠自觉买票刷卡的,根本没有检票这一说,当然要是突击被查起来,可要罚100欧元。

游走步行街,各种大品牌,随便找家自己熟悉的进去八卦一下商品价格,发现衣服真的不贵,甚至还比国内便宜,可为什么吃的东西要这么贵呢?

这街头卖艺的技术都是杠杠的

happywall

2015-02-16 周一

关于饮食和住宿:
在丹麦,物价很高,随便一个快餐就要七八十块,出发前,我已经在淘宝上买了个旅行用的小电锅,打算实在不行就到超市买些东西回旅馆自己做,只可惜,到我出发了,那快递还没有送到。只能尽可能后半程预定带厨房的旅社了,并不是我有多么的贤惠,妹子我实在是穷啊!
至于住宿,全程几乎都是旅社,没有住酒店,其实在这里的旅社都是宜家的简约格调,干净舒适,如果你不是土豪的话,确实是不错的选择。

这是我最爱的炒面,比面包好吃多了

最后,就是简单在网上下载了几张旅馆的图片,分享一下给大家吧。对于穷游的亲们应该合适的。

2015.2.16
飞去瑞典前,打算把身上所有的瑞典克朗硬币花掉,结果这60大元在这里也就只能买包小面包了,连每人喝杯咖啡的钱都不够。。。